Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 30 из 299 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #581
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    на основании того что продавец торгует, а чеки не выдает.. теневой оборот так сказать..
    но корм куплен же в начале августа.. задним числом они что могут дать чек?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

3. Вверх #582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    но корм куплен же в начале августа.. задним числом они что могут дать чек?
    у меня такая ситуация была с телефоном, который я купил в свое время с браком, потом месяц ждал пока магазин разберется с поставщиками, потом когда стало ясно что больше можно не ждать пришел в магазин и требовал выписать мне чек, предоставить журнал в котором ведется учет проданной продукции, копии чека и все для разбирательства в суде.. Тут главное быть убедительным.. То что вы корм подобрали не на улице и так ясно, то что вы не сводите счеты с хозяином магазина вроде как тоже.. а если есть свидетели то вообще супер.. главное до самого суда не доводить.. а общаться с прокуратурой и милицией..

в вашей ситуации добиваться компенсации за лечение не получится (дубовая судебная система у нас в стране), точнее это того не будет стоить....а вот за корм деньги вернуть или досадить похлеще вы можете..

4. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для client
    Не уверен я что-то за вариант с милицией ...
    Они приедут и примут заявление а через две недели получишь (если вообще получишь) письмо с примерно таким текстом "Ваше заявление рассмотрено .... в возбуждении уголовного дела отказано ... обращайтесь в суд ."
    У меня как-то дурик один вызвал милицию . Приехали менты , наорали на него , приняли у него заявление и у меня объяснительную . Я ментам объяснил , что человек требует чтобы ему вернули деньги т к считает что имеет на это основания , я считаю что не имеет . Я ссылаюсь при этом на законы , он несет какую-то фигню . Пусть с этой фигней идет в суд (он еще орал что "да да , я пойду в суд" хотя по внешнему виду совсем не скажешь что у него есть деньги на адвоката и то что он сам напишет исковое заявление представить было тоже нереально).
    Короче поржали мы с ментами с него и на этом все закончилось .
    Это я к тому что приедут менты и спросят "в чем дело ?" " Мне не выдают чеки!" "Продавец , Вы не выдаете чеки ?" "Выдаем!" "Тогда мы криминала не видим , до свидания. "
    Такую фигню надо в ЗПП писать . Проведут контрольную закупку , попросят чек . Если чек не выдается - штраф . Если выдается - может за что другое оштрафуют .
    Можно конечно поморочить голову магазину , но это все - махать кулаками после драки .
    kudyakin , сходите в ЗПП , может что подскажут (я имею ввиду сертификаты качества на корм) .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #584
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    client
    а смысл идти в ЗПП (защиту прав потребителей?) если у меня нету на руках чека (или накладной) подтверждающей факт покупки товара..
    кто ж на слово то поверит?!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

6. Вверх #585
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    client
    а смысл идти в ЗПП (защиту прав потребителей?) если у меня нету на руках чека (или накладной) подтверждающей факт покупки товара..
    кто ж на слово то поверит?!
    Дык смотря с чем идти .
    Если требовать чтобы вернули деньги за некачественный корм , то бесперспективно , т к никаких доказательств что корм некачественный и Вы его вообще там покупали.
    А вот то что чеки не выдают - нарушение , Вы о нем заявили , они обязаны его проверить . Через пару недель сходят в магазин , проверят . Вам правда от этого ни холодно ни жарко . Но как говорится мелочь, а приятно .
    Кроме того в процессе сдачи заявления может проконсультируют и еще что умное подскажут .
    Объясните им что Вы не псих , Вы поспрашивали на форуме и выяснили что животные действительно травятся некачественным кормом , а магазин продолжает его продавать и не реагирует на жалобы (кстати , напишите жалобу в жал. книгу) .

7. Вверх #586
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Дык смотря с чем идти .
    Если требовать чтобы вернули деньги за некачественный корм , то бесперспективно , т к никаких доказательств что корм некачественный и Вы его вообще там покупали.
    А вот то что чеки не выдают - нарушение , Вы о нем заявили , они обязаны его проверить . Через пару недель сходят в магазин , проверят . Вам правда от этого ни холодно ни жарко . Но как говорится мелочь, а приятно .
    Кроме того в процессе сдачи заявления может проконсультируют и еще что умное подскажут .
    Объясните им что Вы не псих , Вы поспрашивали на форуме и выяснили что животные действительно травятся некачественным кормом , а магазин продолжает его продавать и не реагирует на жалобы (кстати , напишите жалобу в жал. книгу) .
    да я потому и говорю что вариант с милицией для "убедительных" людей.. смысл всего цирка в том чтоб продавцу стало ясно, что лучше с вами не заводиться, дешевле будет.. мне удалось кому-то нет.. в противном случае все так будет как вы описали..

на счет чека и ОЗПП на практике нечего не выйдет.. из личного общения с ними понял, что без чека они не двигаются вообще.. а если с чеком то двигаются но очень туго и безрезультатно (независимо от сути вопроса).. Там щас такие люди сидят которые считают что они вообще безпомощны на них легко натравить кого угодно а они в ответ не могут ничего сделать.. как вариант еще заявление в ОБЭП, там хоть следователя назначат.. а он если нормальный человек поможет запустить дело по большому кругу.. все эти движения в вашем случае большей пользы вам не принесут а вот продавца подсуетиться заставят..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 12.09.2010 в 22:38.

8. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Ребята, простите, может уже подобное обсуждалось в этой теме, НО, как всегда...срочно надо, а времени не хватает все перечитать. Ситуация такая: Купили в воскресенье с мужем в магазине Э товар, в понедельник муж этим товаром работал, вышла из строя одна запчасть, без которой смысл приобретения товара отсутствует. Идем в понедельник вечером в этот магазин, что бы купить вышедшую из строя запчасть. Оказывается, таковых в магазине нет и будут ли - неизвестно. На вопрос, что делать? сказали возвращать. Так как товара с собой небыло, процедуру пришлось отложить на сегодня. А сегодня в магазине разразился скандал, что магазин не хочет принимать товар обратно, потому что товар был в эксплуатации. И коммерческий директор магазина начал тыкать нам Закон и статью 20. Дома я начала читать закон более тщательно и наткнулась на статью 14. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Мы хотим вернуть этот товар в магазин и в этом же магазине взять похожий товар, накоторый есть куча запчастей. Спасибо всем огромное заранее

9. Вверх #588
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Ребята, простите, может уже подобное обсуждалось в этой теме, НО, как всегда...срочно надо, а времени не хватает все перечитать. Ситуация такая: Купили в воскресенье с мужем в магазине Э товар, в понедельник муж этим товаром работал, вышла из строя одна запчасть, без которой смысл приобретения товара отсутствует. Идем в понедельник вечером в этот магазин, что бы купить вышедшую из строя запчасть. Оказывается, таковых в магазине нет и будут ли - неизвестно. На вопрос, что делать? сказали возвращать. Так как товара с собой небыло, процедуру пришлось отложить на сегодня. А сегодня в магазине разразился скандал, что магазин не хочет принимать товар обратно, потому что товар был в эксплуатации. И коммерческий директор магазина начал тыкать нам Закон и статью 20. Дома я начала читать закон более тщательно и наткнулась на статью 14. Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Мы хотим вернуть этот товар в магазин и в этом же магазине взять похожий товар, накоторый есть куча запчастей. Спасибо всем огромное заранее
    В 2х словах так .
    Если пользовались - просто вернуть обратно нельзя .
    Если деталь поломалась из-за неправильного пользования - Вы попали .
    Если деталь вышла из строя по не зависящим от Вас причинам (т е заводской брак/дефект), магазин имеет право ремонтировать , но если Вы сдавая на ремонт укажете что ремонт более 14 дней Вас не устраивает , то им придется укладываться в срок либо менять товар на новый .

10. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Деталь вышла из строя по независящим от нас причинам. Так что прийдется сдавать в их сервисный центр, но обязательно указать, что ремонт более 14 дней нас ну совсем не устраивает.
    Спасибо.

11. Вверх #590
    Посетитель
    ..
    Последний раз редактировалось Gogi; 20.09.2010 в 14:17.

12. Вверх #591
    Новичок
    Моя ситуация. Новый мобильный телефон Sony Ericsson C510. Работал первые полгода хорошо. Потом при тех же условиях (ничего не изменилось, ни провайдер, ни место жительства, телефон не падал и всё так же бережно использовался)- перестал ловить сеть в квартире. При том, что два других сонерика (модели K800i и W700i) ловят отлично того же оператора (Beeline) без изменений качества сигнала. Новый же сонерик C510 пишет "только экстренные" и дозвониться на него уже нельзя. Говорить можно только с балкона, да и то качество захромало, плохо слышно или пропадает. На улице (!) стал показывать пониженный уровень сигнала только первых два деления из пяти.

Телефон ещё на гарантии, несу в "М-сервис", ул. Еврейская угол Ришельевской. Там его посылают в Киев и через две недели возвращают с указанием "перепрошит". Никакого изменения в лучшую сторону не произошло. Снова иду в сервис. Пишу заявление, в котором отказываюсь от дальнейшего ремонта ввиду его явной неэффективности и требую сервисный центр выдать мне заключение о невозможности отремонтировать дефект, с целью обмена на такой же новый телефон без дефекта, письменно требую разобраться с этим вопросом внедельный срок. Телефон сноваедет в Киев. Дозвониться через неделю или когда-либо в этот сервисный центр практически невозможно. Во всяком случае, это моя личная статистика. Я видел, как им иногда дозваниваются, находясь у них. Тем не менее, я звонил около 20 раз в течение нескольких дней и ни разу не дозвонился. 21 сентября истекало 2 недели и я приехал туда лично. Сказали, что телефон ещё в Киеве. Вечером 22 сентября мне позвонили с их мобильного на мой мобильный и сообщили, что телефон отремонтировали.

Когда я пришёл 23 сентября вечером забирать телефон, на выдаче долго куда-то звонили с вопросами "а что с ним, собственно, сделали?" и "где же его заявление, тут ничего нет, только гарантия и бланк". Затем прозвучало усталое "ну, ладно" и мне впарили по первому классу, а сил и знаний сопротивляться уже не было, я за весь день конкретно подустал. Вот что мне сказали на вопрос что делать, если дефект не ушёл - "телефон, думаю (!), будет работать. Все его детали отдельно протестировали и дефекта не выявили". Вопрос о заявлении не подымался. В акте записано так "акт на замену - неисправность не выявлена".

Совершенно очевидно, что ни сам сервис на Еврейской, ни Киевский сервис, неспособный выявить (вероятнее, что признать) явный дефект, не на моей стороне.

Как с этим бороться и получить нормальный аппарат вместо того, что имею?

13. Вверх #592
    По закону - никак . Это тупик . Проверено .

14. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Rualf чисто теоретически: остается только суд с привлечением экспертизы. Экономически это неоправдано.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #594
    Частый гость
    еще письмо в СЕ по поводу убогого их представительства на Украине.. Да и попробуйте сходить в ЗПП, мб они ситуацию развернут в какую-то сторону..

16. Вверх #595
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Не нашел однозначного ответа нужно ли сохранять упаковку товара неповрежденной. В магазине ссылались на ст.9, но там только указано, что товар должен быть не поврежден.
    Вобщем купил в Эпицентре шторку в рулоне. Она упакована в прозрачную пластмассу и крышечки с двух сторон прикреплены к этой пластмассе степлерными скобами.
    Еле нашел продавщицу, чтоб узнать как крепится эта штора. Какое крепление внутри объяснить не смогла. Показала на стенде как штора крепится шурупами. Но кроме шляпок шурупов ничего не видно.
    Пошел в отдел с шурупами, еле там поймал продавца, тот понятия не имеет какие нужны шурупы.
    В результате я пробую открыть упаковку, пальцами скобы не открыть, разрываю пластик с одной стороны и достаю штору и крепления.
    Перед покупкой уточняю в отделе информации смогу ли я обменять БЕЗ ПРОБЛЕМ эту штору с открытой упаковокой, начали тыкать в ст.9. Сказал, что про упаковку ничего не сказано. Позвали продавца, посокрушались, поцокали. В общем решили, что можно сдать штору и взять другую, заменив упаковку.
    Однако, дома выяснилось, что не подходит размер, надо эту штору сдать и взять другую
    Могут ли отказать в возврате если повреждена упаковка товара?
    Кто знает или сталкивался - подскажите. Спасибо.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

17. Вверх #596
    Могут . Там в Законе написано что должен быть сохранен товарный вид . Насколько я понимаю , товарный вид - это тот вид , который был придан товару перед продажей продавцом .
    Встречаются однако и другие мнения ...

18. Вверх #597
    Частый гость
    вообще в законе говорится о товарном виде, понятие это размытое.. для мелкого продавца разрыв пленки в которой находится допустим телефон, уже проблема.. хотя как иначе вставить в него батарейку некому неизвестно.. Для крупных магазинов переупаковка уже не должна составить особого труда, да и на сколько мне известно в Метро и Эпицентре в это плане люди идут на встречу..

19. Вверх #598
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Вообще по качеству обслуживания Эпицентр терпеть не могу.
    Продавцов никогда не поймаешь, а если поймал, то они вечно ничего не знают.
    Сделал глупость, что не попросил продавца открыть упаковку, чтобы проверить комплектность товара. А самому открыть нереально, эти скобы выдернешь только отверткой или плоскогубцами.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

20. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Нужно просто не ходить в некоторые магазины. Люди, покупающие что-то в Эльдорадо и Комфи - загадки настоящие
    Комфи со своими акциями - сплошной лохотрон. Спецпредложение действует с 20 сентября, каждый день звоним в магазин - товар еще не поступил. Ха-ха - уже прошла неделя их спецпредложения, а товара еще нет. Но сегодня утром по телефону ответили, что уже все распродали. Наверно люди ночевали под магазином и за 2 часа сегодня успели вынести этот товар.
    ЛОХОТРОН!
    По телефону их, так называемой горячей линии сказали - ну жалуйтесь в защиту прав потребителей. Было бы еще время по этим инстанциям бегать(((((на то и рассчитано
    Последний раз редактировалось NDiana; 26.09.2010 в 12:38.

21. Вверх #600
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Комфи со своими акциями - сплошной лохотрон. Спецпредложение действует с 20 сентября, каждый день звоним в магазин - товар еще не поступил. Ха-ха - уже прошла неделя их спецпредложения, а товара еще нет. Но сегодня утром по телефону ответили, что уже все распродали. Наверно люди ночевали под магазином и за 2 часа сегодня успели вынести этот товар.
    ЛОХОТРОН!
    По телефону их, так называемой горячей линии сказали - ну жалуйтесь в защиту прав потребителей. Было бы еще время по этим инстанциям бегать(((((на то и рассчитано
    Кстати , действительно акции комфи очень часто это просто недостоверная реклама . И достаточно наглая . Предполагая , как люди на это реагируют , даже не знаю что лучше , давать такую рекламу или не давать никакую .

Ответить в теме
Страница 30 из 299 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя