|
Shatzi,
а если не секрет, в какой все сад вы решили пойти? (частный)...
![]()
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!
В среднюю думаю сложно будет-там по списку уже около 25-ти человекНо воспитатели замечательные-наши
Из минусов-группы небольшие, но и детей в принципе немного, ремонт-обычный, где-то он нужен конечно... Качели-горки-советские, игрушки разные, как в обычном гос саду, для меня это как-то неважно в принципе... Территория довольно большая, как для госсада в центре, даже огород есть
Из плюсов-это атмосфера, ну и понятно расположение сада. Занятия, как в госсадах+английский(причем довольно приличные занятия, я даже не ожидала, как-то попала подслушала), утренники хорошие, очень толковые сценарии. Заведущая вроде ничего, правда надо попасть в нужный момент, насколько я заметила-она человек настроения. А вобще конечно все субъективно... Я сначала вобще не хотела отдавать своего ребенка в сад, потом объездила почти все сады приморского района ( включая частные). Потом походили в частный сад два месяца.Сейчас мне все нравится, и однозначно могу сказать, что те вещи на которые обращаешь внимание сначала, оказываются совсем неважными потом и наоборот. Но из садов мне еще понравились Чайка, 4-ый, 137-ой и частично 75-ый на Жуковского.
ИМХО
Воздух там
Он же на пересечении двух центрально-загруженных улиц
У Б-га только одни руки-Твои...
СогласнаВот поэтому частично+ убитая площадка( может с ней уже что-то сделали). Меня внешний вид как-то совсем не смущает, но она просто опасная для детей. Одна каруселька, которую раскручивают старшие дети, и под нее бросаются младшие чего стоит... А забор... По мне лучше вобще без площадки, чем так.. Но вроде с ней что-то будут делать вот-вот, если уже не сделали, я там давненько не была. Но какая там методическая база, а пособия
, которым могут позавидовать некоторые частные сады. Не просто купленные и поставленные, они рабочие. И садик маленький и уютненький
Вот только раньше( не знаю как сейчас) очень часто менялись воспитатели. Работает садик по Монтессори-Русовой ( раньше точно) и действительно работал в отличие от некоторых заведений, именующих себя Монтессори.
Ну, если там моего ребенка реально классно учат-то, не имея возможности выбрать лучшее(т.е. ещё и воздух в придачу), я бы.....
...а потом я задумалась...ведь научить моего ребенка ещё успеют, и в ШРР, и на курсах, и на подготовке, и в школе....
....Пусть лучше воздухом дышит!!!!
...а потом.....но если там мебель разваливается и три игрушка на 25 чел.....
Ну почему нельзя всё вместе и не очень дорого???!!!???!!
У Б-га только одни руки-Твои...
Вы знаете,я столкнулась с тем,что детей слишком много учат в садике,им -бы поиграть....детство оно одно.
Ребенок реально не наигрывается,так сказать.Я за умеренность.И для меня важнее в этом возрасте здоровье ребенка.Моральное и физическое.Пусть лучше больше гуляют на улице,чем сидят в классах или группах.
Все вместе и не очень дорого... Хм... Тогда бы там не было места в принципеОно бы передавалась из поколения в поколение, или продавалось за большие деньги. Мне подружка рассказывала, что в Америке в хороший детский сад или школу встают в очередь до рождения ребенка и они еще решают принять или не принять вашего ребенка. А стоит это все там тоже ой... Правда самые дешевые бюджетные сады там порой лучше наших частных...
Как везде... около 250 получается с английским, мультиками и хоз. нуждами, питание вычитается, если не ходите. Занятия по гос. программе+английский. Правда есть физкультура+худ. литература( я так понимаю что-то типа эвритмии), не знаю есть ли в других садах, у меня такого в детстве не было...
Вобще конечно гляньте своими глазами, а то вдруг я идеализирую слишкомУ всех разные представления о хорошем... И самое главное-это воспитатель, чтоб уйти и оставить со спокойным сердцем. У меня орущего ребенка на руках уносили, да и сейчас иногда случается, хоть кабанчик уже такой, что я его на руках не могу носить. А у моей подружки, в другом саду, малого затаскивали в группу и закрывали в спальне...
Социальные закладки