Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1244
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    Во-первых России,
    Просто великолепно...

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Не знаю, кто что запускал, кто что раздроблял....
    Знаю одно.....
    Есть СЛАВЯНЕ.Православные.
    Россия.Украина.Белоруссия.
    Три славянские державы.
    Пока мы не научимся все вместе дружно жить - не будет нам удачи.
    Три братских народа, которым сам Бог велел быть союзниками.
    Сталин явно погорячился с западной Украиной.
    Пусть бы они остались Польше.
    Всем было бы лучше.
    Но имеем, то что имеем.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Знаю одно.....
    Три славянские державы.
    Всем было бы лучьше.
    Но имеем, то что имеем.
    А что делать с теми славянами, которые не православные? К примеру с РОДноверами?

4. Вверх #584
    Знаю одно.....
    Три славянские державы.
    Всем было бы лучше.
    Но имеем, то что имеем.
    1. Россия многонациональная страна и это отображено в её конституции.
    2. Ни в одной из конституций указнных стран не закреплено православие в роли государственной религии.
    3. Другие славянские державы - Польша, Словакия, Чехия, Сербия, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Словения, Болгария, Македония - что вы предлагаете делать с ними?
    4. Население Западной Украины в большинстве своём католики.
    5. Аппеляция к б-гу нерелевантна.

5. Вверх #585
    Затейница

Где я такое говорил?
    Я лишь сказал, что наличие у Шухевича железного креста это популистский миф. Я как-то специально искал по этой теме материал, и не смог нигде найти каких-либо подтверждений награждения его этим орденом, зато опровержения меня в целом удовлетворили. Шухевич не состоял в девизии СС Галичина.
    Давайте не будем плодить мифы.
    Давайте не будем, я тоже против мифов.
    Я спросила - вы ответили.
    Но в цитированном вами посте было:

Вот здесь многие доказывают, что Бендера, Шухевич и прочие, не предатели, что они воевали за независимость Украины.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    Я очевидно принадлежу к этим многим. Говоря о предательстве УПА, Вы подменяете понятия. УПА есть в чем упрекнуть - сотрудничество с фашистской Германией, фашистская идеология конституции Сцибоского, этнические чистки о которых Вы дальше пишете. Но упрек в предательстве некорректен.
    Допустим... Но разве всего остального, Вами перечисленного, недостаточно для того, чтобы о героизации УПА и речи быть не могло?

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    А что делать с теми славянами, которые не православные? К примеру с РОДноверами?

Лично для меня это не является препоной.
    Важен дух и любовь к родной земле предков.

8. Вверх #588
    User banned
    Лично для меня это не является препоной.
    Важен дух и любовь к родной земле предков.
    Всё ясно, а то я уже был подумал, что место только Православным

9. Вверх #589
    1. Россия многонациональная страна и это отображено в её конституции.
    2. Ни в одной из конституций указнных стран не закреплено православие в роли государственной религии.
    3. Другие славянские державы - Польша, Словакия, Чехия, Сербия, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Словения, Болгария, Македония - что вы предлагаете делать с ними?
    4. Население Западной Украины в большинстве своём католики.
    5. Аппеляция к б-гу нерелевантна.
    1.Ну и славно.
    2.Она доминирующая и этого достаточно.
    3.А зачем с ними что либо делать? Россияне, украинцы, белорусы - спаяны веками. Они всегда бились бок о бок супротив внешних врагов.
    А остальным славянам они помогали по мере возможностей.
    4.Я не хотел бы затрагивать вопрос Западной Украины.
    5.Поясните.

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сказки не рассказывайте! Не будь мой дед героем войны, быть бы ему убитым в 47 году. За то, что немец...
    Еще одна ложь. По вашему всех немцев убили в 47 году... глупости какие-то пишите...

А сколько было убито?
    Расстреляно по приговору суда, вы имеете в виду? Около 700 тысяч.

Академик Лихачев в юности чем так прогневил Советскую Власть, что оказался в Соловецком лагере?
    Ну, чем то прогневил. Или все люди ангелы?

Вы действительно верите, что там все были английскими шпионами?
    Разные были -писал уже сто раз. И бандеровцы и белые офицеры и фашисты и шпионы.....Каждый случай конкретен...

По теме: Фашистов и им сочуствующих, в СССР было мало....стреляли их.....как то без особого сожаления.....буднично, можно сказать....

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И куда только не притянут (за уши !) бедного Ницше ! А всё - из-за того, что нацистские невежи (которыми так любуются их неполноценные вост.-евр. последователи), ничего не понимая в творчестве великого романтика, выдернули из его словаря кое-какие термины (вроде "белокурой бестии", "сверх-человека", "давить слабого"), придали им свой людоедский смысл и сделали из Ницше, который ненавидел всякую толпу, арийскую и любую другую, - своего кумира. Он был бы страшно удивлён, что националисты всех мастей ссылаются на него.
    Так что не "нельзя не отметить, что до определенного момента", а нужно отметить, что никогда и ни за что Ницше нельзя привязать ни к нацистам ни к анархистам. А вот к (анти-)нигилистам -да.
    Страшное молодое поколение растёт на Украине, и даже, кажется, в Одессе : ненавидят капитализм, Поппер у них "доказывает невозможность абстрактного коммунизма", демократия для них - это "вседозволенность и распущенность".
    На русском языке извергают свою животную ненависть ко всему русскому. Начётники, люди без роду и племени, примазывающиеся к "арийцам", умеющие только рычать и реветь хором. Никого они не читали, ни Поппера, ни Оруэлла, ни Ницше. Бедная, безыдейная молодёжь, зовущая к топору, а не к книжке, не к братству, не к добру. Бедная Украина ...

и что сударь мы с вами уже поумничали - что по этому поводу сказал Архимед.... когда над его головой склонился меч варвара

теперь кому мы передаем эстафету.

кровь притягивает. а ителлигенция продолжает юродствовать и опускать пролетариат до уровня бомжей и шариковых ...

но мне ли вам приводить отношение Блокак к интеллигенции и революции.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от AlexSl Посмотреть сообщение
    Это понятно - Р.Шухевич и ОУН-УПА.

Здесь тоже ясно - всё связано с украинским и русским языком.
    Вопрос вот в чём.Итальянский фашизм и германский национал-социализм - это не одно и тоже,хотя впоследствие термин "фашизм" стал применяться ко всем кпайне правым политическим организациям.Собственно говоря,наши радикальные организации на каких позициях стоят : на фашистских или национал-социалистических ?
    сначала к Спиноза на обучение (принцип монизма и субстанции - а не разделения живого явления - чтобы потом из этих двух трупов или половинок - пытаться сложить какую то картинку) а потом задай это вопрос самому себе еще раз.

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    сначала к Спиноза на обучение (принцип монизма и субстанции - а не разделения живого явления - чтобы потом из этих двух трупов или половинок - пытаться сложить какую то картинку) а потом задай это вопрос самому себе еще раз.
    Что-то Вы чересчур не по пролетарски на вопросы отвечаете. Зачем-то Боруха к ночи вспомнили.

14. Вверх #594
    Население Галиции было против власти большевиков (а не против марксистской идеи коммунизма например).
    На историю можно посмотреть с разных сторон, с разных перспектив, поэтому не ясно о предательстве чего идёт речь.

Я не считаю УПА героями, во Львове считают и это их дело наверное. Хотя не стоит забывать, где прошли обучение командиры УПА и с какой целью их там обучали, кроме того надо помнить, что УПА участвовала в расправе над большевиками, над поляками и над евреями. Впрочем например органы НКВД были не лучше, об их преступлениях надо также говорить.

Вопрос в том, считаете ли вы УПА националистическим движением или национально-освободительным, это не одного и тоже.
    в таких вопросах не может быть и нашим и вашим.

тут Родос - тут пригай.

а вы допускаете в своих рассуждениях те же картезианские принципы - отсюда непоследовательность и морализаторство.

как и в отношении диктатуры пролетариата. кстати - когда вы пишете что население Галиции было не против марксистской идеи коммунизма например - то вы должны себе отдавать отчет. маркс считал что единственное открытие которое он сделал в материалистическом понимании развития истории заключается даже не в том - что на смену частнокапиталистическому способу производства придет коммунизм - а в том что этому предшествует определенныхй перходной период. и этот переходной период не может быть не чем инным как - диктатурой пролетариата.

15. Вверх #595
    фокс, Вы так и не ответили на мой вопрос:"Разрешите ответить на поставленные мне вопросы в личку?"(это я про те вопросы, на которые не успел дать ответы, чтоб Вы не думали, что мне нечего на них ответить)
    Че Бурашка, по поводу твоих слов: "обычный фашист. что в голове, я писать не буду. нас могут читать женщины.
    еще полгода назад был бы моментально забанен. сейчас раздел, очевидно, мало кому из модераторов нужен и интересен.", а ты не хочешь эти слова сказать мне в глаза?(как раз женщин не будет) Может договоримся о встрече? И не надо сейчас женщину просить за тебя заступаться! Развелось интернет-бойцов, которые на деле обычное УГ.
    Круг лиц, которым я буду рад я очертил, повторюсь это WEISS, ФОКС, Шумахер, Мр. БЛИК(прости, если не правильно написал), Deus igrok, частично Мистерия Буфф(частично потому, что видно, что человек весьма умный и которому есть что сказать но к сожалению часто вырывает слова из контекста), ах да Кот Да Винчи, прости что забыл тебе я тоже буду рад)
    Че Бурашка, потрудись ответить мне по поводу личной встречи, а то я смотрю, что на расстоянии Вы довольно храброе тело с весьма агрессивными замашками
    да. в частности о трех китах украинской идеи - 1)ОГАС - 2)талант норма по Соколянскому и мещярякову как и 3)Худенка - перемена деятельностии и снятия разделения труда.

как и об отношении к капитализму и коммунизму как снятие общественного разделения труда.

но могу ли я использовать это в статье??

хотя хорошую компанию ты мне определил - за исключением Мистерия Буф. по какому принципу?

хотя с чем согласен - абсолютное большинство учасников форума так и не понимает что ты действительно не националист и не христианин.

как и не понимает что борьба против фашизма (национал социализма) против которых они выступают - без борьрьбы против капитализма - который порождает эти формы превращенные идеологии - это нонсенс.

16. Вверх #596
    фокс, Вы так и не ответили на мой вопрос:"Разрешите ответить на поставленные мне вопросы в личку?"(это я про те вопросы, на которые не успел дать ответы, чтоб Вы не думали, что мне нечего на них ответить)
    Че Бурашка, по поводу твоих слов: "обычный фашист. что в голове, я писать не буду. нас могут читать женщины.
    еще полгода назад был бы моментально забанен. сейчас раздел, очевидно, мало кому из модераторов нужен и интересен.", а ты не хочешь эти слова сказать мне в глаза?(как раз женщин не будет) Может договоримся о встрече? И не надо сейчас женщину просить за тебя заступаться! Развелось интернет-бойцов, которые на деле обычное УГ.
    Круг лиц, которым я буду рад я очертил, повторюсь это WEISS, ФОКС, Шумахер, Мр. БЛИК(прости, если не правильно написал), Deus igrok, частично Мистерия Буфф(частично потому, что видно, что человек весьма умный и которому есть что сказать но к сожалению часто вырывает слова из контекста), ах да Кот Да Винчи, прости что забыл тебе я тоже буду рад)
    Че Бурашка, потрудись ответить мне по поводу личной встречи, а то я смотрю, что на расстоянии Вы довольно храброе тело с весьма агрессивными замашками
    в хорошую компанию ты меня определил

но если ты об 1)отношении к капиталу ( снятия общественого разделения труда ) 2) о трех китах украинской идеи (до этого нигде в мире эти идеи и разработки не встречаются) - ОГАС -Глушкова; талант как норма развития и необходимость снятия общественного разделения труда - Соколянского и Мещерякова и наконец опыт Худенко - перемена деятельности и пример снятия общественного разделения труда в процессе перехода от формулы Франклина - время деньги к формуле Маркса - свободное время - основное богатство человека.
    то я не имею ничего против.

да. в частности о трех китах украинской идеи - 1)ОГАС - 2)талант норма по Соколянскому и мещярякову как и 3)Худенка - перемена деятельностии и снятия разделения труда.

как и об отношении к капитализму и коммунизму как снятие общественного разделения труда.

хотя хорошую компанию ты мне определил - за исключением Мистерия Буф. по какому принципу?

хотя с чем согласен - абсолютное большинство учасников форума так и не понимает что ты действительно не националист и не христианин.

как и не понимает что борьба против фашизма (национал социализма) против которых они выступают - без борьрьбы против капитализма - который порождает эти формы превращенные идеологии - это нонсенс.

17. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в хорошую компанию ты меня определил

но если ты об 1)отношении к капиталу ( снятия общественого разделения труда ) 2) о трех китах украинской идеи (до этого нигде в мире эти идеи и разработки не встречаются) - ОГАС -Глушкова; талант как норма развития и необходимость снятия общественного разделения труда - Соколянского и Мещерякова и наконец опыт Худенко - перемена деятельности и пример снятия общественного разделения труда в процессе перехода от формулы Франклина - время деньги к формуле Маркса - свободное время - основное богатство человека.
    то я не имею ничего против.

Ответы на Ваши вопросы дам завтра днем(кроме ОГАС - боюсь, что тут прийдется подумать до вечера), просто не хочется писать не обдумав окончательно то о чем пишешь.
    Компанию определял по принципу людей, которые не перворачивали мои слова(а если это и делали, то верю что не специально).
    Согласен с Вами по-поводу капитализма и фашизма(вместе с нацизмом), как я и писал "Фашизм, нацизм - инстинкт самосохранения капитала"
    И еще я не нацист, но националистом меня назвать можно(только не руссофобом, опять повторяюсь, что для меня нет коренной разницы между русскими и украинцами)
    Но боюсь, что я могу не пержить эту ночь на форуме (почет и уважение модераторам за их нелегкий и горький труд, кстати это не сарказм, а я действительно так считаю). Если забанят то отвечу как разбанят(но буду надеятся, что этого не случится)

18. Вверх #598
    Ответы на Ваши вопросы дам завтра днем(кроме ОГАС - боюсь, что тут прийдется подумать до вечера), просто не хочется писать не обдумав окончательно то о чем пишешь.
    Компанию определял по принципу людей, которые не перворачивали мои слова(а если это и делали, то верю что не специально).
    Согласен с Вами по-поводу капитализма и фашизма(вместе с нацизмом), как я и писал "Фашизм, нацизм - инстинкт самосохранения капитала"
    И еще я не нацист, но националистом меня назвать можно(только не руссофобом, опять повторяюсь, что для меня нет коренной разницы между русскими и украинцами)
    Но боюсь, что я могу не пержить эту ночь на форуме (почет и уважение модераторам за их нелегкий и горький труд, кстати это не сарказм, а я действительно так считаю). Если забанят то отвечу как разбанят(но буду надеятся, что этого не случится)
    это не суть. благие намерения всегда ведут в ад. всегда. это аксиома развития общества вообще и в частности любого общественного движения основанного на "негативном отрицании" (не уничтожающего основы - общественного разделения труда) частной собственности вообще и капитала в частности. класический пример - превращение идей гуманизма городских комун в эпоху Ренесанса в иезуитизм.

главное чтобы вы нашли ответ для себя. потому что декларируя свое негативное отрицание к капиталу и одновременно не понимая содержания разрешения этого противоречия - в частности в самом принципиальном вопросе - о месте частной собственности в процесе ее "снятия" - снятия общественного разделения труда - вы не сможете уйти от "судьбы" и избежать участи своих предшествеников .

поскольку будучи неспособны разрешить это внутренее (имплицитное) противоречие которое проходит не только через всю систему общественных отношения (где внешним признаком (формой проявления) является разделения общества на классы) - а и через сознание - чувства - нравственность каждого человека.

вы рано или поздно придете к противоречие с самим собой и ваше самосознание - не обладающе способностью выносить напряжение внутрених противоречий ("мужеством самосознания" - класика ваше отношение к мигрантам и эмигрантам) будет принимать форму "взбесившегося самосознания" и выносить разрешение этих противоречий во вне. тем более в условиях кризиса. что на практике приводит - к воспризводству самых реакционных форм политических движений в частности как и фашизма так и "казарменного коммунизма" (Маркс) .

это мое старое убеждение еще как 20 летнего антикоммуниста начала 80-Х - который видел в коммунизме лишь воспроизводство реакционного корпоративного принципа Государства Платона и политики КПСС и только благодоря Канарскому - Ильенкову и Марксу понял в чем содержание положительного упраздения частной собственности и почему коммунизм по Марксу (кстати и Ленин настаивает на такой же формулировке хотя никогда не был знаком ни с рукописями 44 года ни с Грюндгриссе Маркса) - хотя и не является целью человеческого развития (цель развития общества - это разрешения противоречия между человеком и природой - позже это отразится в теоории Ноосферы Вернадского) но тем не менее именно коммунизм является необходимым этапом и энергетическим принципом разрешения противоречий современного нам частно кпиталистического общества. за этим выводом стоит целая наука - марксизм как теория развития о снятии общественного разделения труда.

(я всегда настаиваю на этой категории : отрицание - отрицания = синтез содержание которой понимали Спиноза - Гегель - Маркс - Ленин -Ильенков )) - а не уничтожения или формального упразднения (законодательного (национализация) или превращения в национальную государственную форму собственности - как это понимали тот же Прудон - Бакунин - Дюринг - Мусолини или Рэм

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Расстреляно по приговору суда, вы имеете в виду? Около 700 тысяч.
    То есть по приговору особых троек, даже без адвокатов... Катынь тут учли?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #600
    Затейница

Националисты в Киеве жгут магазины с русской литературой

КИЕВ, 27 апреля. Неизвестные в ночь на субботу подожгли в Киеве два магазина сети «Книжный супермаркет». Как сообщает «Сегодня», незадолго до происшествия руководству книжных магазинов приходили письма с угрозами из-за продажи «русскоязычной и антиукраинской литературы».

«В ночь с пятницы на субботу неизвестные лица здесь, на улице Строителей, 4, разбили огнетушителем окна и бросили бутылки с зажигательной смесью, — рассказал генеральный директор сети Константин Климашенко. — Хорошо, что быстро приехала пожарная машина и сумела оперативно потушить огонь. А на магазине на Подоле написали, что мы продали Украину».
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 30 из 63 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права