|
Не знаю, кто что запускал, кто что раздроблял....
Знаю одно.....
Есть СЛАВЯНЕ.Православные.
Россия.Украина.Белоруссия.
Три славянские державы.
Пока мы не научимся все вместе дружно жить - не будет нам удачи.
Три братских народа, которым сам Бог велел быть союзниками.
Сталин явно погорячился с западной Украиной.
Пусть бы они остались Польше.
Всем было бы лучше.
Но имеем, то что имеем.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
1. Россия многонациональная страна и это отображено в её конституции.
2. Ни в одной из конституций указнных стран не закреплено православие в роли государственной религии.
3. Другие славянские державы - Польша, Словакия, Чехия, Сербия, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Словения, Болгария, Македония - что вы предлагаете делать с ними?
4. Население Западной Украины в большинстве своём католики.
5. Аппеляция к б-гу нерелевантна.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
1.Ну и славно.
2.Она доминирующая и этого достаточно.
3.А зачем с ними что либо делать? Россияне, украинцы, белорусы - спаяны веками. Они всегда бились бок о бок супротив внешних врагов.
А остальным славянам они помогали по мере возможностей.
4.Я не хотел бы затрагивать вопрос Западной Украины.
5.Поясните.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Еще одна ложь. По вашему всех немцев убили в 47 году... глупости какие-то пишите...
Расстреляно по приговору суда, вы имеете в виду? Около 700 тысяч.
Ну, чем то прогневил. Или все люди ангелы?
Разные были -писал уже сто раз. И бандеровцы и белые офицеры и фашисты и шпионы.....Каждый случай конкретен...
По теме: Фашистов и им сочуствующих, в СССР было мало....стреляли их.....как то без особого сожаления.....буднично, можно сказать....
и что сударь мы с вами уже поумничали - что по этому поводу сказал Архимед.... когда над его головой склонился меч варвара
теперь кому мы передаем эстафету.
кровь притягивает. а ителлигенция продолжает юродствовать и опускать пролетариат до уровня бомжей и шариковых ...
но мне ли вам приводить отношение Блокак к интеллигенции и революции.
в таких вопросах не может быть и нашим и вашим.
тут Родос - тут пригай.
а вы допускаете в своих рассуждениях те же картезианские принципы - отсюда непоследовательность и морализаторство.
как и в отношении диктатуры пролетариата. кстати - когда вы пишете что население Галиции было не против марксистской идеи коммунизма например - то вы должны себе отдавать отчет. маркс считал что единственное открытие которое он сделал в материалистическом понимании развития истории заключается даже не в том - что на смену частнокапиталистическому способу производства придет коммунизм - а в том что этому предшествует определенныхй перходной период. и этот переходной период не может быть не чем инным как - диктатурой пролетариата.
да. в частности о трех китах украинской идеи- 1)ОГАС - 2)талант норма по Соколянскому и мещярякову как и 3)Худенка - перемена деятельностии и снятия разделения труда.
как и об отношении к капитализму и коммунизму как снятие общественного разделения труда.
но могу ли я использовать это в статье??
хотя хорошую компанию ты мне определил - за исключением Мистерия Буф. по какому принципу?
хотя с чем согласен - абсолютное большинство учасников форума так и не понимает что ты действительно не националист и не христианин.
как и не понимает что борьба против фашизма (национал социализма) против которых они выступают - без борьрьбы против капитализма - который порождает эти формы превращенные идеологии - это нонсенс.
в хорошую компанию ты меня определил
но если ты об 1)отношении к капиталу ( снятия общественого разделения труда ) 2) о трех китах украинскойидеи (до этого нигде в мире эти идеи и разработки не встречаются) - ОГАС -Глушкова; талант как норма развития и необходимость снятия общественного разделения труда - Соколянского и Мещерякова и наконец опыт Худенко - перемена деятельности и пример снятия общественного разделения труда в процессе перехода от формулы Франклина - время деньги к формуле Маркса - свободное время - основное богатство человека.
то я не имею ничего против.
да. в частности о трех китах украинской идеи- 1)ОГАС - 2)талант норма по Соколянскому и мещярякову как и 3)Худенка - перемена деятельностии и снятия разделения труда.
как и об отношении к капитализму и коммунизму как снятие общественного разделения труда.
но могу ли я использовать это в статье??
хотя хорошую компанию ты мне определил - за исключением Мистерия Буф. по какому принципу?
хотя с чем согласен - абсолютное большинство учасников форума так и не понимает что ты действительно не националист и не христианин.
как и не понимает что борьба против фашизма (национал социализма) против которых они выступают - без борьрьбы против капитализма - который порождает эти формы превращенные идеологии - это нонсенс.
Ответы на Ваши вопросы дам завтра днем(кроме ОГАС - боюсь, что тут прийдется подумать до вечера), просто не хочется писать не обдумав окончательно то о чем пишешь.
Компанию определял по принципу людей, которые не перворачивали мои слова(а если это и делали, то верю что не специально).
Согласен с Вами по-поводу капитализма и фашизма(вместе с нацизмом), как я и писал "Фашизм, нацизм - инстинкт самосохранения капитала"
И еще я не нацист, но националистом меня назвать можно(только не руссофобом, опять повторяюсь, что для меня нет коренной разницы между русскими и украинцами)
Но боюсь, что я могу не пержить эту ночь на форуме (почет и уважение модераторам за их нелегкий и горький труд, кстати это не сарказм, а я действительно так считаю). Если забанят то отвечу как разбанят(но буду надеятся, что этого не случится)
это не суть. благие намерения всегда ведут в ад. всегда. это аксиома развития общества вообще и в частности любого общественного движения основанного на "негативном отрицании" (не уничтожающего основы - общественного разделения труда) частной собственности вообще и капитала в частности. класический пример - превращение идей гуманизма городских комун в эпоху Ренесанса в иезуитизм.
главное чтобы вы нашли ответ для себя. потому что декларируя свое негативное отрицание к капиталу и одновременно не понимая содержания разрешения этого противоречия - в частности в самом принципиальном вопросе - о месте частной собственности в процесе ее "снятия" - снятия общественного разделения труда - вы не сможете уйти от "судьбы" и избежать участи своих предшествеников .
поскольку будучи неспособны разрешить это внутренее (имплицитное) противоречие которое проходит не только через всю систему общественных отношения (где внешним признаком (формой проявления) является разделения общества на классы) - а и через сознание - чувства - нравственность каждого человека.
вы рано или поздно придете к противоречие с самим собой и ваше самосознание - не обладающе способностью выносить напряжение внутрених противоречий ("мужеством самосознания" - класика ваше отношение к мигрантам и эмигрантам) будет принимать форму "взбесившегося самосознания" и выносить разрешение этих противоречий во вне. тем более в условиях кризиса. что на практике приводит - к воспризводству самых реакционных форм политических движений в частности как и фашизма так и "казарменного коммунизма" (Маркс) .
это мое старое убеждение еще как 20 летнего антикоммуниста начала 80-Х - который видел в коммунизме лишь воспроизводство реакционного корпоративного принципа Государства Платона и политики КПСС и только благодоря Канарскому - Ильенкову и Марксу понял в чем содержание положительного упраздения частной собственности и почему коммунизм по Марксу (кстати и Ленин настаивает на такой же формулировке хотя никогда не был знаком ни с рукописями 44 года ни с Грюндгриссе Маркса) - хотя и не является целью человеческого развития (цель развития общества - это разрешения противоречия между человеком и природой - позже это отразится в теоории Ноосферы Вернадского) но тем не менее именно коммунизм является необходимым этапом и энергетическим принципом разрешения противоречий современного нам частно кпиталистического общества. за этим выводом стоит целая наука - марксизм как теория развития о снятии общественного разделения труда.
(я всегда настаиваю на этой категории : отрицание - отрицания = синтез содержание которой понимали Спиноза - Гегель - Маркс - Ленин -Ильенков )) - а не уничтожения или формального упразднения (законодательного (национализация) или превращения в национальную государственную форму собственности - как это понимали тот же Прудон - Бакунин - Дюринг - Мусолини или Рэм
То есть по приговору особых троек, даже без адвокатов... Катынь тут учли?Расстреляно по приговору суда, вы имеете в виду? Около 700 тысяч.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Националисты в Киеве жгут магазины с русской литературой
КИЕВ, 27 апреля. Неизвестные в ночь на субботу подожгли в Киеве два магазина сети «Книжный супермаркет». Как сообщает «Сегодня», незадолго до происшествия руководству книжных магазинов приходили письма с угрозами из-за продажи «русскоязычной и антиукраинской литературы».
«В ночь с пятницы на субботу неизвестные лица здесь, на улице Строителей, 4, разбили огнетушителем окна и бросили бутылки с зажигательной смесью, — рассказал генеральный директор сети Константин Климашенко. — Хорошо, что быстро приехала пожарная машина и сумела оперативно потушить огонь. А на магазине на Подоле написали, что мы продали Украину».
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки