|
дело в том, что на сегодняшний день диабет 1 типа не излечим и в любом случае пациент приходит к инвалидности. Так вот процедура оформления не очень приятная, и на самом втеке говорят, что для получения бессрочной инвалидности нужно быть замеченным на втеке не менее 10 лет ,тогда есть шанс. А так придется околачивать стены втека, пенс.фонда, 1 раз в год или в два. Так что лучше заблаговременно позаботиться об этом, стаж болезни не играет роли.
в лаборатории да,это не вопрос)))а вот к врачам пройти без очереди это уже война,просто даже медработники не знают об этом,мне врач только улыбнулся в ответ и сказала,что никто у нас без очереди не ходит,так,что остается либо ждать в очереди,либо платить денег или ругаться на уровне главврача.Последнее не очень конечно надо,хотя если очень спешишь и надо,то можно дойти и до этого. Так что Виктор Федорович подписывая закон,подписал его просто для галочки,типо мы стремимся к евросоюзу и уважаем их законы и пытаемся им следовать,но только на бумаге)))
пенсионный фонд не стоит околачивать. Разве что для получения пенсионного удостоверения. А так втек передает все бумаги сам.
второй год не могу отнять у управления соц. защиты свое пенсионное удостоверение. Предлог - нет бланков.
Предлагают поставить продление в старом (у меня еще с детства книжечка) и ждать не известно сколько. При этом даже заявление не берут, только две фотографии (при мне девушка вложила мои фото в конверт, подписала моим номером из базы данных и положила в ящик стола).
Кто-нибудь сталкивался? С кем ругаться?
да, еще предложили написанную на бумаге справку с печатью что я являюсь пенсионером, стою на учете и т.д. Но пометки о льготном проезде в межгородском транспорте там не будет
я первый раз такое слышу!!!и с таким не сталкивался....если надо продлить удостоверение,то это делается несколько минут: прописывается,какая группа,с какого по какое число действительно удостоверение,размер пенсии и ставится печать!!на счет поменять удостоверение - не помню!
Что касается межгородского транспорта (я так понимаю,поезда,автобусы),то у меня в удостоверении не стоит печать (а последний раз я менял удостоверение в 2010 году),и прекрасно покупаю билеты на поезда в полцены...с октября по май(по закону). Подозреваю,что наличие пенсионного удостоверения по умолчанию уже гарантирует вам получение льготы на проезд в вышеуказанных видах транспорта!!и в местах продажи билетов это знают...
¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
нет, нужно именно новое удостоверение
в детском на первой странице фото опекуна, на второй - мое в возрасте 14 лет. В последний раз, покупая билет на поезд, пришлось долго и эмоционально доказывать что это мое удостоверение, что я не могу получить новое, что фото старое, что на первой странице опекун, а не владелец льготы и еще кучу вещей. В итоге билет мне продали, но с каждым годом я все меньше похожу на свое фото. Да и на первой странице не очень внятно указано кто инвалид и какой конкретно группы. Спасает только что фото на паспорт делалось в 16, можно сравнить.
Как-то-же получают в соц.защите удостоверения новоиспеченные пенсионеры...
Как мне объяснили, ничего кроме справки на бумаге даже при утере мне не выдадут.
всем доброго денька!
нам ГОС-ВО "преподнесло" новую фишку АССи-СНЕК для измерения сахара в крови,как говорится безвозмезДно,принцип тот же что и в обычном глюкометре ,только полосы идут по 25шт. в коробке с зашифрованным кодом под каждую коробку,сроком годности-год(нам 10 коробок дали на 2013)!поскольку врачиха у нас туповатая...сама ничего не знает о таких устройствах,начала сама рыскать...но ничего о нем толкового не написано в нете,узнала только что стоит такая коробка с полосами на рынке аптек 150грн....кто что слышал,расскажите?что за акция?может это таки "покращання" ...может нам что еще положено...помпу например?))))))))))))))))))))
пользуемся пока тем же Ван тачем...привыкли..есть ли смысл менять одно на другое...
спасибки![]()
По положению детям до 18 лет в год положено 500 тест - полосок. Я вам отвечала 356 постом,посмотрите еще раз закон.В этом году тендер выиграл Аккучек. Вот Вам и выдали полоски и еще к ним же бесплатно должны выдать глюкометр.Наш энд на приеме сказала,что в этом году обязаны выдать все полоски сразу,а не тянуть на каждый месяц. Стоимость полосок можно посмотреть в инете.Они не дешевые.В областной Вы можете получить бесплатно помпу. Желающих мало,так как все комплектующие в месяц будут Вам обходиться в 1200 -1300 грн.Не каждый может себе позволить такую роскошь.
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Именно об этом месте я и писала: А сомневаться не следует,нужно просто взять и проверить,есть помпы или нет. И никто не говорил,что если государство Вам что-то даст,то позволит продать или обменять на то, что Вам выгодно. Как такое возможно?С вас семь шкур снимут ,прежде чем ,что-то бесплатно отдадут,чтобы ПОМНИЛИ!!!!! Ну а справедливости ради, нужно сказать,что эти помпы вовсе не государство выдает,а благотворительный фонд. У них там свои тараканы,кто деньги платит тот музыку и заказывает.![]()
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Бесплатная выдача помпы в нашем государстве, это как взять машину в аренду на 2 года , с платой 200-300 грн в день . Там тоже вам скажут сколько лет у них покупать расходники. Машина стоит 7-9 тыс уе , и через 2 года окупается на 100% . Т.Е благ фонд может купить две помпы , или купить одну ,а деньги поделить. Да и вообще , почти все производители помп с эндами заключают договор . Энд толкнул новую помпу , например медтроник Вео . 476$ капает на счёт энда от компании . С расходников они имеют около 10 %, хотя у них будет цена как в магазине или даже меньше.
В детской поликлинике ребёнку предлагают бесплатную помпу,что делать?Ставить или нет?Ребёнок 12 лет против категорически.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, может, кто-то принимал Трайкор? Это новый препарат, большей частью, поддерживает в норме холестерин, но, по результатам клинических испытаний, отмечена какая-то невероятная вроде способность предупреждать и останавливать развитие ретинопатий. Смущает упоминание во всех источниках только 2 типа диабета и второй нюанс - действенность при ранних стадиях развития подобных осложнений.
Чуда от него, однозначно, ждать не стоит
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Добрый день.
Подскажите, с чем может быть связано то,что в течении дня сахар близок к норме (после еды до 7,8, а так днём от 5 до 6), а ночью и утром тощаковый 9 - 9,5. Такая картина уже 2 недели наблюдается, раньше всё было наоборот - ночью сахар нормальный, днём был разный. Инсулин не колю. Пью Диабетон. Просто врачи пока определяются какой у меня тип диабета. Диабету 2 года, вначале поставили диагноз 2-й тип, теперь решили, что всё-таки 1-й. Хотя Спептид не упал, держится на уровне 1,2. ГГ держу на уровне 6,16. Держу диетой и физ.нагрузками. В рационе и режиме дня ничего не меняла, а сахара вдруг резко поменялись.
Как по цифрам и с-пептиду, то пока второй тип, но первый может к нему присоединиться тоже. Но пока типичный 2-й тип, как может быть 1-й при наличии с-пептида( если он есть в концентрации , значит есть и инсулин => это второй тип ) . Но раз за ночь не падает, значит или возникла резистентность к инсулину, что конечно хреново, но диета и спорт помогут , ну и может присоединятся и первый тип, что при резистентности не гуд.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 21.02.2013 в 08:33.
Социальные закладки