Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1705
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Лейлик Посмотреть сообщение
    Как проходит экзамен с англ. языка? Cколько вопросов, заданий?Напишите, пожалуйста, как это всё будет происходить?
    А что образец заданий в этом году не вывешивали? Ничего необычного в экзамене нет.
    1. Тема (когда мы поступали было 20)
    2. Прочитать текст, перевести, ответить на вопросы.
    3. Грамматическое задание
    а) вставить в предложение нужную форму глагола (4-5 предложений)
    б) Поставить 5 вопросов к предложению.

2. Вверх #582
    Новичок
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    А что образец заданий в этом году не вывешивали? Ничего необычного в экзамене нет.
    1. Тема (когда мы поступали было 20)
    2. Прочитать текст, перевести, ответить на вопросы.
    3. Грамматическое задание
    а) вставить в предложение нужную форму глагола (4-5 предложений)
    б) Поставить 5 вопросов к предложению.
    Спасибо вам большое, что ответили на мой вопрос, а то я больше волнуюсь за экзамены, чем мой ребёнок))) Образец вывесили, только я не могла понять, или будут давать полностю тему, или только название, а самому нужно будет придумывать текс.

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Лейлик Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое, что ответили на мой вопрос, а то я больше волнуюсь за экзамены, чем мой ребёнок))) Образец вывесили, только я не могла понять, или будут давать полностю тему, или только название, а самому нужно будет придумывать текс.
    Конечно, первое задание - это монолог на заданную тему, ребенок должен ГОВОРИТЬ (желательно по теме))))))))

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    тема, это тексты, которые дети учили по англ. языку на протяжении учебного года.Но там действительно не все названия , мы учили гораздо больше текстов
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

5. Вверх #585
    Новичок
    Скажите, а не планируется вводить классы с русским языком обучения? Племянника хотим отдать в хорошую школу, но чтоб по-русски учился!

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение
    Скажите, а не планируется вводить классы с русским языком обучения? Племянника хотим отдать в хорошую школу, но чтоб по-русски учился!
    Я думаю, что вряд ли русский класс будет, да и не целесообразно это. Как по мне , то в гимназии это совсем не нужно.А школ , в принципе, много хороших с обучением на русском языке. Если мне не изменяет память, то все одесские гимназии и лицеи с украинским языком обучения...
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

7. Вверх #587
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вряд ли русский класс будет, да и не целесообразно это. Как по мне , то в гимназии это совсем не нужно.А школ , в принципе, много хороших с обучением на русском языке. Если мне не изменяет память, то все одесские гимназии и лицеи с украинским языком обучения...
    А почему это не нужно в гимназии? Разве мало у нас людей, которые хотят учить детей на родном языке? Я не говорю, что не надо знать украинский, но основная часть предметов могла бы быть и на русском. Вы себе противоречите: пишете, что много хороших школ с русским языком и в то же время все гимназии и лицеи на украинском. А они ведь, в основном, и являются лучшими... Ну мы как вариант держим для себя 121 школу, но хотелось бы иметь выбор. Тем более, мы 5 гимназию заканчивали, брат хотел бы туда же отдать ребенка... Но язык обучения для нас очень важен.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Piligrim Посмотреть сообщение
    А почему это не нужно в гимназии? Разве мало у нас людей, которые хотят учить детей на родном языке? Я не говорю, что не надо знать украинский, но основная часть предметов могла бы быть и на русском. Вы себе противоречите: пишете, что много хороших школ с русским языком и в то же время все гимназии и лицеи на украинском. А они ведь, в основном, и являются лучшими... Ну мы как вариант держим для себя 121 школу, но хотелось бы иметь выбор. Тем более, мы 5 гимназию заканчивали, брат хотел бы туда же отдать ребенка... Но язык обучения для нас очень важен.
    Пробуйте))) Пишите заявление, вдруг наберется достаточное количество желающих.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Пробуйте))) Пишите заявление, вдруг наберется достаточное количество желающих.
    Уже не наберется, на собрании в 5 ой ясно сказали, что язык обучения только украинский.Даже заявление на прием я писала на украинском языке, по образцу, и там спрашивали только какой второй иностранный язык хочет изучать ребенок. Но , я думаю, что пойти и узнать тоже можно, а вдруг вы не одни???? Я ж не против, чтоб кто то учился на русском, это выбор каждого!!!!!
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для olya i
    А в заявлении нет ничего про язык обучения,об этом нужно говорить и настаивать при собеседовании.На собеседовании,при сдаче документов, Вас должны обязательно спросить, на каком языке Вы желаете,чтоб обучался ребенок.Просто не все об этом знают,а они не всегда говорят... Мой ребенок из русской школы,прекрасно адаптировался в украинской.Для наших детей это так страшно,как для нас с вами,поверьте
    Делай добро и бросай его в воду...

11. Вверх #591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olya i Посмотреть сообщение
    .Для наших детей это так страшно,как для нас с вами,поверьте
    Дело не в том, страшно это для ребенка или нет. Дело в том, что в некоторых семьях это вопрос принципа. Есть люди, которые не хотят забывать о своей национальности. Именно поэтому во многих странах есть школы с обучением на других языках.

12. Вверх #592
    Посетитель Аватар для olya i
    У нас тоже есть
    Делай добро и бросай его в воду...

13. Вверх #593
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Фуххх, Асилил всю тему! Подскажите, для перевода дитя из другой школы во 2/6й класс, условия/экзамены те-же и тогда-же?

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Фуххх, Асилил всю тему! Подскажите, для перевода дитя из другой школы во 2/6й класс, условия/экзамены те-же и тогда-же?
    Да, раньше были экзамены в июне и в августе. В июне вместе с поступающими в 1(5) класс

15. Вверх #595
    Бегите писать заявление, принимают до 25 мая.при себе иметь свид-во о рождении( оригинал и копия) и паспорт( оригинал и копия). Бланки для заявления и анкеты при входе у охранника
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

16. Вверх #596
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Бегите писать заявление, ...
    Заявление уже написала бывшая жена. Меня "не особо" ставят в известность, поэтому интересуюсь здесь. Сказала только, что "очень дорого стоило договориться, чтоб ребенка взяли во 2й класс...".
    Еще вопросик, во сколько начинаются занятия?

17. Вверх #597
    Заявление уже написала бывшая жена. Меня "не особо" ставят в известность, поэтому интересуюсь здесь. Сказала только, что "очень дорого стоило договориться, чтоб ребенка взяли во 2й класс...".
    Еще вопросик, во сколько начинаются занятия?
    9.00)))))И даже в 9.05- по реальному времени)))))

18. Вверх #598
    User banned
    жаль, что в 9-00...., у меня работа с 8-00, а так бы мог утром с ребенкой пересекаться...

19. Вверх #599
    User banned
    Подскажите, кто сейчас клас.руководители в 1х/5х классах, кроме Крышиной?
    Что скажете о Журавлевой Наталье Николаевне?

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для ЛюляК@
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только что из окна наблюдал "ситуёвину": девочка лет 10-11 направлялась в эту самую 5-ю гимназию, из-за будки вышла на "трассу" между домами, по которой родители своих отпрысков на тачках до дверей гимназии довозят, обычно в это время реальные пробки в междомовом проезде, а тут минута без пробки и со стороны школы какой-то серый "паркетник" (марку не успел разобрать) на скорости под 40 км/ч чуть девочку не сбил, даже не притормозив. Чей-то папа или мама, отвезя чадо в школу, по делам спешили... Собственное "чадо" доставлено под двери, на остальных-....
    По-моему, это не правильно, когда перед входом в гимназию нет свободного места для детей - машины подъезжают непосредственно к ступенькам!!! Даже как-то странно, что такое приличное заведение не имеет забора, а огорожено гаражами... Территория школы (гимназии) не должна ограничиваться стенами учебного заведения - необходима нормальная прилегающая территория, а не скоростная трасса по доставке любимых чад на уроки. Не солидно!
    Последний раз редактировалось ЛюляК@; 29.05.2012 в 09:56.

Ответить в теме
Страница 30 из 86 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права