Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2492
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вначале, когда начались украинские дубляжи в кинотеатрах, плевался и решил, что "все пропало" )))) Но потом, после посещения первого фильма с Украинским дубляжем, понял, что не все так плохо!! Дома, вообще смотрю без проблем.
    Тексты понимаю, с специфическими туже (но было бы желание), лекарство прочитать могу, кстати они почти все на русском. Я имел ввиду, что мне объясниться труднее, чем понять. Кстати недавно узаканивали балкон в суде, так судья говорил на украинском и после того, как мать попросила говорить на русском, перешел на русский без проблем - ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМУ РУССКОГО ЯЗЫКА СЧИТАЮ НАДУМАННОЙ И ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА (конечно кто захочет тот много к чему придерется)
    слава толерантному судье, внявшему просьбе русскоязычных! именно из-за них, таких судей, "языковых проблем нет"!)... ну ничего, примут новый закон о языках, и такие уступки забесплатно уже никто не получит)
    так как там со специальным образованием? а ведением документаци?
    Последний раз редактировалось greenok; 09.04.2009 в 16:06.

2. Вверх #582
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    жена рассказывала, как во время поездки со школьной экскурсией ребят из их школы ночью били стекла в зданиии кричали "москали, геть", где они ночевали. в туалет девчонки ходили группами, в сопровождении мальчишек, т.к. их предупредили, что местная молодежь вполне способна утащить подальше и изнасиловать "москальку".
    правда, это было в начале 90-х, тогда народ намного злее был.
    http://community.livejournal.com/lviv_metro/

Раджу почитати, але з гумором. це із серії ваших доповідань про групові походи у туалет.
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    жена рассказывала, как во время поездки со школьной экскурсией ребят из их школы ночью били стекла в зданиии кричали "москали, геть", где они ночевали. в туалет девчонки ходили группами, в сопровождении мальчишек, т.к. их предупредили, что местная молодежь вполне способна утащить подальше и изнасиловать "москальку".
    правда, это было в начале 90-х, тогда народ намного злее был.
    Да уж. Одна страна вроде, а вот так.

4. Вверх #584
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    http://community.livejournal.com/lviv_metro/

Раджу почитати, але з гумором. це із серії ваших доповідань про групові походи у туалет.
    да уйди ты со своим баяном.
    за что купил, за то и продаю.
    а оснований не верить жене у меня нет.

5. Вверх #585
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    слава толерантному судье, внявшему просьбе русскоязычных! именно из-за них, таких судей, "языковых проблем нет"!)... ну ничего, примут новый закон о языках, и такие уступки забесплатно уже никто не получит)
    так как там со специальным образованием? а ведением документаци?
    Помоему за 15 с хвостиком лет можно было научится укр языку и не ныть. Я хотел сказать не про толерантного судью взяточника, а про то что проблемы нет !!!!!!!!!!! Не перешел бы на русский ничего бы не случилось!!

6. Вверх #586
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Увы это так. Как-то давно лет восемь назад столкнулась с такой же проблемой, но во Львове. Мы ездили туда на экскурсию со школой и к нам подошел дедушка лет семидесяти и попросил закурить, мальчики достали сигареты он щиро подякував закурив, а когда узнал, что мы из Одессы выкинул сигарету и сказал, что от одесситов ему ничего не надо, даже если он с голоду будит умирать. И спрашивается за что? В ходе своей поездки мы ещё не раз сталкивались с непонятной неприязнью к нам.
    Ещё в далёком 1985-м, были на гастролях с Русским театром во славном городе Львове. На бульваре "зацапались" с местными хлопцами, которые узнав, что мы из Одессы, сказали, что "Одеса - жидiвське мiсто". Т.к. с нами был и один еврей (да и не было бы, дела не меняет), произошёл жёсткий обмен мнениями. В резульиате чего мне зашивали губу, у напарника - разорванное ухо, монтировщик и вовсе - в больницу угодил...
    Юморные там ребята живут...
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #587
    Помоему за 15 с хвостиком лет можно было научится укр языку и не ныть. Я хотел сказать не про толерантного судью взяточника, а про то что проблемы нет !!!!!!!!!!! Не перешел бы на русский ничего бы не случилось!!
    блин, начинается...
    а кто тебе сказал, что украинский не знают?
    хм. вот забавно.все чаще на форуме замечаются радетели украинского, которые сами в нем ни в зуб ногой.
    ну владею я украинским, и что дальше? роднее и привычней мне русский, как абсолютному большинству одесситов, как примерно половине граждан Украины.
    этого недостаточно, чтобы наделить его одинаковыми правами с украинским? у кого корона упадет?

8. Вверх #588
    User banned
    зачем тогда просили?

9. Вверх #589
    Живёт на форуме
    я русский но всю жизнь прожил в Украине..в Одессе.язык общения соответственно русский. Я не по рассказам знаю как во время школьных экскурсий мне шипели в след .."москаль" в Трускавце ..Львове..Калуше..Ивано-Франковске..как делали вид и молчали..что не понимают русскую речь в кафе..магазинах..просто на улице...
    не рассказывайте про то что едина Украина..и Единый народ..и про то что хамство и невежество это скорее исключения из правил ..ВРАНЬЁ!
    МЫ абсолютно разные..западная Украина и Малороссия (Восток и Юг Украины) и по идеологии и по языковому признаку и по мышлению и по образу жизни...человеческим ценностям.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Я хотел сказать не про толерантного судью взяточника, а про то что проблемы нет !!!!!!!!!!! Не перешел бы на русский ничего бы не случилось!!
    Вы сами себе противоречите
    Если проблемы нет, зачем просили судью переходить на русский?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

11. Вверх #591
    Банный лист форума

блин, начинается...
    а кто тебе сказал, что украинский не знают?
    хм. вот забавно.все чаще на форуме замечаются радетели украинского, которые сами в нем ни в зуб ногой.
    ну владею я украинским, и что дальше? роднее и привычней мне русский, как абсолютному большинству одесситов, как примерно половине граждан Украины.
    этого недостаточно, чтобы наделить его одинаковыми правами с украинским? у кого корона упадет?
    Блиин, трудно понять что ли??? Я и не претендую на знатока украинского языка и мне тоже легче общатся на русском, что я и делаю. Вы же своими стынаниями (не сочтите в личный адрес) даете повод для политиков играть на этом и причем успешно!!! Ну НЕТ У НАС ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ - НЕТ поймите вы ето.

Повторюсь еще раз Государственный язык - это государственный и его должны знать. А вообще противно просто (посмотришь на армян, молдован, да на любую народность (только не надо йорничать за примеры, их сотни) говорят на своем языке и гордятся им - у нас же все не как у людей.

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Эта тема о русских, а не языковой проблеме..

13. Вверх #593
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите
    Если проблемы нет, зачем просили судью переходить на русский?
    У меня мать русская поетому ей легче на русском, вот и все

14. Вверх #594
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Эта тема о русских, а не языковой проблеме..
    У меня мать русская поетому ей легче на русском, вот и все
    итак, проблема все-таки есть?)

15. Вверх #595
    User banned
    Блиин, трудно понять что ли??? Я и не претендую на знатока украинского языка и мне тоже легче общатся на русском, что я и делаю. Вы же своими стынаниями (не сочтите в личный адрес) даете повод для политиков играть на этом и причем успешно!!! Ну НЕТ У НАС ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ - НЕТ поймите вы ето.

Повторюсь еще раз Государственный язык - это государственный и его должны знать. А вообще противно просто (посмотришь на армян, молдован, да на любую народность (только не надо йорничать за примеры, их сотни) говорят на своем языке и гордятся им - у нас же все не как у людей.
    почему вы лично не знаток государственного языка? почему вы не говорите на нем?

16. Вверх #596
    Банный лист форума

Что бы доказать ВАМ что проблемы нет!!!! Когда надо, пишу документы на укр и все окей!

итак, проблема все-таки есть?)
    Нет просто так удобнее было, но это не проблема поймите вы это.

17. Вверх #597
    у вас - нет, у нас - есть.
    пойми ты это.
    эти заклинания "проблемы нет" похожи на следующую ситуацию:
    больной приходит к доктору, и говорит:
    - у меня болит нога.
    тот, пожимая плечами:
    - а у меня не болит.
    я написал где-то, что украинский плохой или его не надо знать?
    а чем плохо, если будет два государственных языка?
    повторяю: я не против украинского, я за русский.
    вот в Казахстане, к примеру, два госа: казахский и русский.
    кому от этого плохо?

18. Вверх #598
    Мистер Сарказм

Что бы доказать ВАМ что проблемы нет!!!!
    "Гражданин, у вас горячка
    Надо срочно вам в постель..."(с)
    Ты говоришь на русском языке только из-за того, что бы доказать, что в Украине нет проблем с русским языком?!
    "Аллах видит твои пятки..."(с)
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #599
    Нет просто так удобнее было, но это не проблема поймите вы это.

вот потому я и хочу, чтобы было два госа, чтобы людям было УДОБНЕЙ, и не приходилось рассчитывать на доброту судьи при просьбе перейти его с русского на украинский и обратно.

сдуреть можно. неудобство есть, но это не проблема.
    некоторые на голых досках спят. говорят: немного неудобно, но это не проблема.

20. Вверх #600
    User banned
    сдуреть можно. неудобство есть, но это не проблема.
    некоторые на голых досках спят. говорят: немного неудобно, но это не проблема.
    а давайте замутим диспут : что есть проблема, а что нет. на каком уровне неудобство становится проблемой?)
    (помните Мартышку "это куча? а это- не куча?))

Закрытая тема
Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права