|
Последний раз редактировалось greenok; 09.04.2009 в 16:06.
http://community.livejournal.com/lviv_metro/
Раджу почитати, але з гумором. це із серії ваших доповідань про групові походи у туалет.
И Президент бандит и пиво дорожает
Ещё в далёком 1985-м, были на гастролях с Русским театром во славном городе Львове. На бульваре "зацапались" с местными хлопцами, которые узнав, что мы из Одессы, сказали, что "Одеса - жидiвське мiсто". Т.к. с нами был и один еврей (да и не было бы, дела не меняет), произошёл жёсткий обмен мнениями. В резульиате чего мне зашивали губу, у напарника - разорванное ухо, монтировщик и вовсе - в больницу угодил...
Юморные там ребята живут...
Слава українським українцям української України!
блин, начинается...
а кто тебе сказал, что украинский не знают?
хм. вот забавно.все чаще на форуме замечаются радетели украинского, которые сами в нем ни в зуб ногой.
ну владею я украинским, и что дальше? роднее и привычней мне русский, как абсолютному большинству одесситов, как примерно половине граждан Украины.
этого недостаточно, чтобы наделить его одинаковыми правами с украинским? у кого корона упадет?
я русский но всю жизнь прожил в Украине..в Одессе.язык общения соответственно русский. Я не по рассказам знаю как во время школьных экскурсий мне шипели в след .."москаль" в Трускавце ..Львове..Калуше..Ивано-Франковске..как делали вид и молчали..что не понимают русскую речь в кафе..магазинах..просто на улице...
не рассказывайте про то что едина Украина..и Единый народ..и про то что хамство и невежество это скорее исключения из правил ..ВРАНЬЁ!
МЫ абсолютно разные..западная Украина и Малороссия (Восток и Юг Украины) и по идеологии и по языковому признаку и по мышлению и по образу жизни...человеческим ценностям.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Блиин, трудно понять что ли??? Я и не претендую на знатока украинского языка и мне тоже легче общатся на русском, что я и делаю. Вы же своими стынаниями (не сочтите в личный адрес) даете повод для политиков играть на этом и причем успешно!!! Ну НЕТ У НАС ЯЗЫКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ - НЕТ поймите вы ето.
Повторюсь еще раз Государственный язык - это государственный и его должны знать. А вообще противно просто (посмотришь на армян, молдован, да на любую народность (только не надо йорничать за примеры, их сотни) говорят на своем языке и гордятся им - у нас же все не как у людей.
Эта тема о русских, а не языковой проблеме..
у вас - нет, у нас - есть.
пойми ты это.
эти заклинания "проблемы нет" похожи на следующую ситуацию:
больной приходит к доктору, и говорит:
- у меня болит нога.
тот, пожимая плечами:
- а у меня не болит.я написал где-то, что украинский плохой или его не надо знать?Повторюсь еще раз Государственный язык - это государственный и его должны знать. А вообще противно просто (посмотришь на армян, молдован, да на любую народность (только не надо йорничать за примеры, их сотни) говорят на своем языке и гордятся им - у нас же все не как у людей.
а чем плохо, если будет два государственных языка?
повторяю: я не против украинского, я за русский.
вот в Казахстане, к примеру, два госа: казахский и русский.
кому от этого плохо?
вот потому я и хочу, чтобы было два госа, чтобы людям было УДОБНЕЙ, и не приходилось рассчитывать на доброту судьи при просьбе перейти его с русского на украинский и обратно.
сдуреть можно. неудобство есть, но это не проблема.
некоторые на голых досках спят. говорят: немного неудобно, но это не проблема.
Социальные закладки