|
http://comstar.ua/ если к тому ввремени этот вопрос будет еще открыт, то я через 2 недели скажу на счет своей квартиры, что я решила.
Будем посмотреть, собираем коллектив ))))))))
2. мы стяжку меняли только на кухне в одном месте на 2-х м.кв. и то очень аккуратно, а то нас напугали, что если эту, отопительную трубу, зацепить, то чтоб её починить войдет в не малую денежку, по этому снятие стяжки проходило под моим руководством после тщательного изучения места нахождения отопительной трубы по квартире!
1. мы батареи никуда не добавляли и ничего не трогали.
А зачем вам в коридоре батареи?
Последний раз редактировалось Юлия *BubbleS*; 19.11.2009 в 00:28.
Только вот не совсем понятно, зачем оптика в доме))) как ее приспособить для устройств которые не знают, что это такое? Понятное дело ставим медиаконвертор, и возвращаемся опять к обычной витой паре))). Зачем этот цирк не пойму?) Оптику применяют при длине линка более 100 метров, потому как витая пара на больше длине не работает. По скорости одно и тоже. Я не говорю. за 1Гиг линки.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Ну в корридор батарею думаю поставить, чтобы потом не было мучительно больно (после ремонта батарею добавить невозможно, если будет прохладно, а перекрыть ее краном всегда можно, если жарко).
А как прошла предыдущая зима - было ли тепло в квартире?
Да и насчет труб отопления - где они проходят?
Наш(осмд) сантехник, вообщем-то, тоже знает где эти трубы лежат!
Я не знаю, можно ли делать трубу отопления в коридоре, но кто-то из умников сделал себе водный теплый пол от батарей, так им отопление не включают....
а вообще-то да, насколько я знаю, то дополнительные батареи нежелательно ставить т.к. на каждую квартиру рассчитано определенное кол-во тепла(как-то так). мы тоже думали насчет водного теплого пола, но нам сказали, что нИИзят.к. получается, что на нашу квартиру будет идти больше тепла.
Да зачем Вам ставить в корридоре батарею?
На мой взгляд не нужна там она.Лучше на эти деньги поставьте тамбур себе,больше толку будет и пристроете старую дверь от строителей и шум от лифта уменьшится и теплей будет в корридоре!
А в ванной и полотенце-сушителя должно хватить для обогрева.
Я себе поставил сушилку,так при том что она пока не топит (горячую воду не включили ещё) дискомфорта с теплом не испытываю.
Мой совет.Не тратьте лишние деньги на установку батарей,тем более если будет кондиционер зима-лето,это не нужно.
Удачи в ремонте!![]()
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Завелся комстаровец рекламщик))), ну что же рассмотрим тарифы для не "понимающих"
1. тарифы
1М - 60 грн, в стиконете который уже подключен 45грн
2М - 103грн, в стиконете - 55грн
3М - 166грн, в стиконете - 65грн
...
5М - 228грн, в стиконете - 85грн.
2. оптика в квартиру) как я уже писал - это не особое приемущество....если кому интересно расскажу почему.
3. ИПТВ у нас тоже есть
4. Телефон через интернет можно подключить любого из операторов Скайтелеком, Тенет, или тот же телефон от стрима.
Абсолютно согласен, что батарея в корридоре - это лишнее, в нем как раз не холодно. немного прехладней только в эткере и спальне (у меня 2-стороння квартира), но достаточно комфортно.
тоже страдаю от отсутствия горячей воды ибо полотенцесушка не работает, на спасает теплый пол в ванной, правда электрический. от водянного меня, спасибо, вовремя отговорили
Разговаривал с нашим председателем по поводу горячей воды, сказали что воды не будет этак в ближайшие два года, поэтому устанавливайте бойлеры господа
А нет воды, т.к. в доме такая система стоит, что гоняет горячую воду по кругу таким макаром, что при открытии крана она сразу течет горячая, а не так как обычно бывает, сначала ждешь пока холодная стечет, а потом подходит горячая.....
Так вот эту систему не запускают, т.к. дом на половину пуст, и в отличии от отопления, которое все обязаны платить не зависимо от того живете вы там или нет, горячую воду оплачивают по счетчикам, а раз дом пуст, то платить никто не будет, т.к. ей не пользуются, а ради той массы жильцов что живут врубать ее не будут....
Ну, и электроэнергия у нас в доме считается дешевая, поэтому проще пользоваться бойлером....
Вот такие дела с горячей водой.![]()
как то это не правильно
система циркуляции должна работать в любом случае... она как раз для этого и предназначена, что бы при открытии крана шла горячая вода и не приходилось ждать пока стечет холодная. А когда много жильцов, так и система циркуляции не нужна.. она и так будет все время в движении и не будет успевать остыть в трубах. При своей котельной... не давать горячую воду ... УЖАС
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки