Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 30 из 642 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 12827
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Discovery
    Цитата Сообщение от alval Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про борщикКак манюньке его варить и когда можно начинать?А когда помидорку начали давать?
    Ну главное чтобы не было аллергии на буряк и морковку. Варю на воде. Морковочка, бурячок, картошечка, лучок, перчик болгарский и капусточка. Мяско добавляю отдельно, после годика начала ложечку сметанки давать. Помидорку дала попробывать месяц в 11. Но я не даю помидоры каждый день. Так если сама ем , даю куснуть пару раз.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    назрел вопросик.со скольки вводить карапузам рыбу,какую и как её готовить?поделитесь опытом.......
    мы пока не торопимся, раньше года не рекомендуют сами врачи, да и летом рискованно рыбу давать, а магазинную вообще рискованно есть(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Про тыкву: просто надо давать сначало белые овощи, а вдруг аллергия - а мы сразу оранжевую тыкву.

Наслушаешься мамочек на улице, у кого какие заморочки, одна считает, что детские соки одна химия, зато поит ребенка всё время хипповским чаем, компоты не делает вообще, вторая не разрешает сладкие кукурузные палочки, зато кормит сыром, дыней и виноградом, третья дает икру из баклажанов, но не дает дыню каждая объясняет почему не даёт то или инной продукт вредностью для ЖКТ ребенка

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Про тыкву: просто надо давать сначало белые овощи, а вдруг аллергия - а мы сразу оранжевую тыкву.

Наслушаешься мамочек на улице, у кого какие заморочки, одна считает, что детские соки одна химия, зато поит ребенка всё время хипповским чаем, компоты не делает вообще, вторая не разрешает сладкие кукурузные палочки, зато кормит сыром, дыней и виноградом, третья дает икру из баклажанов, но не дает дыню каждая объясняет почему не даёт то или инной продукт вредностью для ЖКТ ребенка
    Это точно. У каждого свои тараканы в голове..
    Кстати по поводу сыра, мы месяцев в 11 начали давать.
    Пьем компотики
    Про тыкву. Мы тыкву ввели раньше чем буряк и морковку

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Discovery Посмотреть сообщение
    Ну главное чтобы не было аллергии на буряк и морковку. Варю на воде. Морковочка, бурячок, картошечка, лучок, перчик болгарский и капусточка. Мяско добавляю отдельно, после годика начала ложечку сметанки давать. Помидорку дала попробывать месяц в 11. Но я не даю помидоры каждый день. Так если сама ем , даю куснуть пару раз.
    И с какого возраста даете такой борщик? Овощи режете мелко или в блендере как пюре?? А то мы ну совсем новечки

И еще кто подскажет. Купила специально молодую картошку, отмочила часа 3 в воде, сварила. А после того как перемолола в блендере получился как клей, очень тянущееся пюре. Свекровь говорит, что это ничего страшного, мол такой сорт картошки. А мне как то страшно малышке давать
    Главное - не упустите Главное!

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Мамочки,я тут читала про водичку...подружка рекомендует допаивать...нам 5 мес....только на гв,ничем пока не докармливаем...вес набираем нормально.Стоит допаивать?Если да,то с какой дозы начинать?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Мамочки,я тут читала про водичку...подружка рекомендует допаивать...нам 5 мес....только на гв,ничем пока не докармливаем...вес набираем нормально.Стоит допаивать?Если да,то с какой дозы начинать?
    Когда у меня малый был на ГВ, то я допаивала я с первого месяца, чай Бебивита с ромашкой, 100 мл в день. Это по совету врача.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Мне сначала врач советовала поить всем чем ни попадя...и одуванчик,и ромашка,и фенхель...потом я "топнула",в молоке-то вода тоже есть,тем более мы по требованию едим...и она согласилась,а малый всё равно не хотел пить чаи...пробовали ток ромашковый...
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Мне сначала врач советовала поить всем чем ни попадя...и одуванчик,и ромашка,и фенхель...потом я "топнула",в молоке-то вода тоже есть,тем более мы по требованию едим...и она согласилась,а малый всё равно не хотел пить чаи...пробовали ток ромашковый...
    Мне говорили только ромашка, фенхелевый даёт сильный метеоризм. А мне врач так объясняла, что я малыша покормила молочком, а оно может быть и жирненькое и тем более на улице жарко, он всё равно захочет пить. Через какое-то время после кормления молочко в животике начинает творожиться и перевариваться, и если вместо водички ему дать опять молоко, то оно там перемешается с предыдущим и от этого будет болеть животик. ( я пыталась объяснить по понятней)

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    если малыш чувствует себя хорошо, не надо. но если не какает или капризулит, можно дать немного
    вообще это индивидуально
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #591
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    И с какого возраста даете такой борщик? Овощи режете мелко или в блендере как пюре?? А то мы ну совсем новечки

И еще кто подскажет. Купила специально молодую картошку, отмочила часа 3 в воде, сварила. А после того как перемолола в блендере получился как клей, очень тянущееся пюре. Свекровь говорит, что это ничего страшного, мол такой сорт картошки. А мне как то страшно малышке давать
    От картошки после блендера всегда получается тянущаяся масса. Молодую мы уже не взбивали, может, она еще более клейкая получается. Поэтому месяцев с 9-ти я пюре картофельное делала картофелемялкой
    Борщ я малому давала месяцев с 8-ми - детский, естественно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #592

В блендре они такое и будет - как клей. Потом добавите другие овощи и нормуль будет.
    Борщик с месяцев 10-11. Варю все мелкими кусочками, а потом на блендер.

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Allabama

Смесь овощей в виде пюрешки (бурячок, морковь, картофель, капуста, оливковое масло) давала пробовать с 5 мес. потом добавила томат домашний (свекровь крутила) маленькую лоожечку, мясико с 7 мес. Вообще блендером не пользовалась, мне было удобно всё это просто размять "давилкой" для пюре, мясико в том числе хорошо давится, если оно хорошо проваренное

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Смесь овощей в виде пюрешки (бурячок, морковь, картофель, капуста, оливковое масло) давала пробовать с 5 мес. потом добавила томат домашний (свекровь крутила) маленькую лоожечку, мясико с 7 мес. Вообще блендером не пользовалась, мне было удобно всё это просто размять "давилкой" для пюре, мясико в том числе хорошо давится, если оно хорошо проваренное
    Простите, исправлюсь (вспомнила по памяти, т.к. на работе нет "детских" наших записей). Давала пробывать где-то с 5,5 мес. (при чём так - треть-пол чайной ложки этой смеси и не каждый день), чтоб аккуратно прочуствовать нет ли аллергии, но чтоб не насиловать. Также аккуратно знакомила с творожком, желтком. Естессно, он морщился с непривычки и я докармливала в основе смесью. А где-то с 6 мес. начал осознанно есть с ложки сам, при чём смесь воспринимает только в 6 утра и в 9,30 вечера. А так - еду только с ложки. С семи мес. ввела каши и мясико. Но ранее всего вводила фруктовые соки.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    От картошки после блендера всегда получается тянущаяся масса. Молодую мы уже не взбивали, может, она еще более клейкая получается. Поэтому месяцев с 9-ти я пюре картофельное делала картофелемялкой
    Борщ я малому давала месяцев с 8-ми - детский, естественно
    Ой детский борщ это как?? и вы потом еще и второе что-то даете мне кажется я своему буздугашеньке если дам супчик на воде то через полчаса он меня сьест да скажите сколько в 8 месяцев у вас получается кормлений у меня 7 утра ГВ в 10 тоже ГВ в 14 творог 18 овощи с мяском или без в 21.30 кашка и баиньки днем в перерывах может еще сиську почмокать когда просыпается ..А с понедельника иду на работу будет 7 ГВ, 10 творог, 14 овощи с мяском или нет 18 фрукты в 21.3 кашка+ГВ ...Опытные мамы как вы думаете правильно я составила режим кормления или что-то надо поменять?

16. Вверх #596
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Ой детский борщ это как?? и вы потом еще и второе что-то даете мне кажется я своему буздугашеньке если дам супчик на воде то через полчаса он меня сьест да скажите сколько в 8 месяцев у вас получается кормлений у меня 7 утра ГВ в 10 тоже ГВ в 14 творог 18 овощи с мяском или без в 21.30 кашка и баиньки днем в перерывах может еще сиську почмокать когда просыпается ..А с понедельника иду на работу будет 7 ГВ, 10 творог, 14 овощи с мяском или нет 18 фрукты в 21.3 кашка+ГВ ...Опытные мамы как вы думаете правильно я составила режим кормления или что-то надо поменять?
    Детский - это как взрослый, только без фасоли и зажарки. Ну, мяско, картошка, морковка, свекла, лучок капустка, зелень. Сейчас еще добавляю перец и помидор. Нет, второе не даю - это вполне сытное блюдо.
    Режим кормления вы нормальный составили
    Нам 1,1, у нас получается так:
    9.30 просыпается, ест ГМ
    13.00 - суп с мясом или без, потом ГМ и дневной сон
    16.00 - ГМ (после сна балуется)
    17.00 - творог с печеньем и фруктами
    21.00-21.30 - каша с молоком или фруктами, но ест очень редко, если не хочет - даю кефир с печеньем/сухарями или ничего не даю
    21.30-22.00 - ГМ и сон
    Вот такое у нас корявое расписание, из-за того, что на дневной сон нам обязательно грудь нужна, малый потом есть ничего не хочет

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Моим девочкам 9 месяцев, гв было только ночью,днем не брали с 5 мес. грудь, уже 3 дня как не даю и ночью,пытаемся закругляться.
    7.30-8.00-смесь малыш
    12.00-овощи с мясом или рыбой(судак, вторую неделю едим 2 раза в неделю)
    16.00-творог+банан+персики+ иногда печенье
    18.30-каша(гречка, овсянка, рис по-очереди, варю сама, молоко развожу пополам водой, пару дней уже не размалываю в муку, варю гречку и овсянку из хлопьев, рис попробую из сечки)
    22.00-смесь(овсяный или гречневый малыш)
    Кефир нам не пошел, пробовали запивать полдник, запиваем соком, больше всего нравится карапуз яблочный без сахара неосветленный, очень похож на домашний, даже осадок есть на дне банки, может, разведенный водой, так это и хорошо, вроде рекомендуют разбавлять малышам). Два раза пьем компот, остальное питье вода.
    прикорм начала в 6,5 с яблока, сырое не пошло, ели печеное, потом овощи, каши, мясо(пока только кролик-родители мои сами разводят).

18. Вверх #598
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    правильнее каша до 12, обед суп с мясом (мясо можно отдельным блюдом) полдник творог, печенько, фрукты (что больше нравится) ужин кефир с печеньком, йогуртик, или опять каша в зависимости от потребностей.
    Ну и ГВ кому как необходимо.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

19. Вверх #599
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    правильнее каша до 12, обед суп с мясом (мясо можно отдельным блюдом) полдник творог, печенько, фрукты (что больше нравится) ужин кефир с печеньком, йогуртик, или опять каша в зависимости от потребностей.
    Ну и ГВ кому как необходимо.
    У нас наоборот - творог не идет после обеда, потому что ночью живот потом болит А каша не идет с утра - не хочет. Поэтому их вполне допустимо менять местами

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    есть интересная теория, про разные желудки, не вспомню дословно, но типа есть люди, дети в данном случае, которые проснулись и сразу на кухню кушать, а есть такие которые сначала пол часа подумают, попьют, а только потом завтракать. Не помню где читала, но написаны были рекомендации как лучше какому типу кормиться. Так вот моя старшенькая как раз второй вариант, пока она не выпьет компот, не пройдет пол часа после сна, я в нее ничего не впихну.
    И таким образом получилось, что на завтрак кашу она кушает в часов 9, после пары стаканов компота, но зато кушает на одном дыхании, а раньше только с развлекалками или боем. То же самое после дневного сна, если такой бывает.

А маленький наоборот,утром глаза открыл и сисю, а потом все остальное,зато после обеденного сна суп ждет с нетерпением.
    Сегодня кстати дали первый раз мясо кролика в супе,общая порция 110 гр была проглочена. Мужчинка, что сказать.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Закрытая тема
Страница 30 из 642 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права