Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 30 из 1292 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 25835
  1. Вверх #581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Livingston Посмотреть сообщение
    То-то тут из вас поноса льется
    Взрыв интеллекта, поздравляю вас посрамши.

p.s. не сочтите за переход на личности, просто озвучил результат эксперимента, подтверждающего мой пост выше.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Объясняю. Многие называют заслугой Украины возможность кого угодно ругать и все, что угодно говорить. На самом деле, Украина тут ни при чем. Ослабление (даже полное откручивание) гаек произошло еще при Горбачеве, когда СССР был живее всех живых. Даже у него были определенные заслуги...
    Свобода слова - это не есть свобода излагать истину.

Свобода слова - совершенно классовое понятие. В чьих интересах???

Вот вы утверждаете, что при Горбачеве в СССР откручивание гаек и свобода слова становится достоянием граждан в СССР, а я утверждаю, что именно при Горбачеве происходит завинчивание гайок и свобода излагать истину не только не приветствуется, а умело замалчивается и преследуется.

Класический пример с нашими исследованиями и нашей групой в 1985 году, когда мы открыто утверждали, что в СССР необходимо продолженние коммунистической революции иначе Союзу грозит контреволюция и приватизация государственной собственности. Да, нам давали по башке, и в то же время проводились совместное открытые заседания кафедр, где я к примеру, открыто отстаивал свое мнение...

По ходу , мы шли дальше, уже в 1986 году, собрали первую студенческую научную конференцию , где обсуждали в том числе и вопрос внутрених противоречий порождающих негативные экономические и идеологические явления в СССР (кстати с конторой (КГБ) конфликтов не было, там были не глупые люди, да и на конференции они были представлены институтом Шлепакова (кажись теперь институт стратегических иследований), а вот с горбачевцами , в лице ЦК комсомола и аппарата ЦК ( а ля Кравчук - первый президент) пришлось столнуться сразу же.

Дальше больше, именно в период перестройки (свободы слова ) нашу позицию не только замалчивали, ее практически нельзя было нигде ни опубликовать (даже в академичесмких изданиях) , не говоря уже в прессе, котоая печатала тогда все, но только не это и за нее начали открыто преследовать. В частности мы настаивали, что идея с которыми носится Горбачем и К, идея правового государства - это буржуазное государство, а идея гражданского общества - это общество частных собственников. (Была у нас такая полемика с главным "коммунистическим" идеологим Украины - Кравчуком ...).

Тот же Кара-Мурза у которого было значительно больше возможностей на тот момент и тот не смог высказать свою позицию, которая в этом вопросе - что мы идем обратно к капитализму , совпадала с нашей, не мог пробится ни в одно издание.

Можно долго говорить по этому поводу, но факт в том, что именно при Горбачеве свобода слова ограничилась только буржуазной идеологией, а комунистические идеи замалчивались.
    Последний раз редактировалось фокс; 25.12.2009 в 13:15.

3. Вверх #583
    Не покидает форум
    То-то тут из вас поноса льется
    +100, больше всего жалуются на свободу слова те кто больше всех ею пользуется в "таулетных" целях. Достаточно глянуть соседние темы.

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Объясняю. Многие называют заслугой Украины возможность кого угодно ругать и все, что угодно говорить. На самом деле, Украина тут ни при чем. Ослабление (даже полное откручивание) гаек произошло еще при Горбачеве, когда СССР был живее всех живых. Даже у него были определенные заслуги...
    Заслуги у него? Может и не его заслуги?
    то, что совершил М.Горбачев, будет изучаться и анализироваться еще многие годы десятками соответствующих институтов. Сам же он о мотивах, побудивших к этому, говорит так: "Перевернуть все! Надо набраться мужества. Я не знаю, как я пошел на это. Ведь я же мог до этого времени сидеть в кресле Генсека".Однако давайте посмотрим, как Ури Геллер в феврале 1987г. в Женеве пытался влиять на политику М.Горбачева.http://ghostworld.ru/index.php?id=137
    При Горбачеве началась перестройка сознания людей: замена сложившихся за века традиций русской цивилизации на западные. Внедренное в народ неуважение к власти способствовало процессу. Перестройка сознания проводилась с использованием новейших достижений науки, в том числе с использованием таких мощных инструментов манипуляции сознанием как мифы.
    Об этом и пойдет речь.http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/text_0030.shtml

5. Вверх #585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    +100, больше всего жалуются на свободу слова те кто больше всех ею пользуется в "таулетных" целях. Достаточно глянуть соседние темы.
    Мне кажется, соответствовало бы Высшей Справедливости, у тех, кто пренебрежительно отзывается о свободе слова и демократии, забрать эту самую свободу слова и демократию. Сказал "пчеловод" - в тюрьму, пришел голосовать за Януковича, а в бюлетене одна фамилия "Ющенко". Как в старые добрые советские времена, о которых они так скучают.

6. Вверх #586
    Мне кажется, соответствовало бы Высшей Справедливости, у тех, кто пренебрежительно отзывается о свободе слова и демократии, забрать эту самую свободу слова и демократию. Сказал "пчеловод" - в тюрьму, пришел голосовать за Януковича, а в бюлетене одна фамилия "Ющенко". Как в старые добрые советские времена, о которых они так скучают.
    сидит на ранчо Бен Ладен с Бушем ...
    сидит (не в тюрьме) Ющенко с Януковичем ...

и выпивают за то, как они этих лохов развели...

7. Вверх #587
    User banned
    Так, утречком в трамвае о этих "ценностях" расскажи.

8. Вверх #588
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    сидит на ранчо Бен Ладен с Бушем ...
    сидит (не в тюрьме) Ющенко с Януковичем ...

и выпивают за то, как они этих лохов развели...
    Вот об этом и говорю. За такие слова вызвали бы тебя в советское время на бебеля и спросили так, многозначительно, - что ж вы, товарищ Фокс, этим хотели сказать, что народ "лохи", а партия их "развела", поясните нам свою мысль.
    И если б ты сказал да, ты бы оттуда уже не вышел. А сейчас лейся не хочу.

9. Вверх #589
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот об этом и говорю. За такие слова вызвали бы тебя в советское время на бебеля и спросили так, многозначительно, - что ж вы, товарищ Фокс, этим хотели сказать, что народ "лохи", а партия их "развела", поясните нам свою мысль.
    вот раздолье-то

10. Вверх #590
    Частый гость
    И все что из тебя вылилось всем по боку. В первую очередь той власти, на которую ты направил свои ораторские способности.
    "Говорить нельзя" и "говорить можно, но бессмысленно" - не одни ли яйца?
    КПД = 0, вот и все.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

11. Вверх #591
    Так ты почитай мой пост выше. Не они нас, а мы их к себе приглашали

А сейчас наоборот, нас приглашают и даже заходят иногда на работу, все интересуются , когда же в Украине произойдет коммунистическая революция.... то ли стараются нос по ветру держать, чтобы успеть добежать до канадской границы, то ли отрабатывают кредиты МВФ...

12. Вверх #592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот раздолье-то
    Однако, смотрю многие ностальгирующие по ссср этой свободой слова охотно пользуются, безнаказанно изливая ругань на власти и вредные для государства мысли.
    Компенсируете этим отсутствие пионерлагерей и то, что америка "вас" больше не боится ?

13. Вверх #593
    User banned
    безнаказанно изливая ругань на власти и вредные для государства мысли.
    Предлагаете уничтожить оппозицию?

14. Вверх #594
    User banned
    Интервью с З. Бжезинским о том, как США спровоцировали Советский Союз на интервенцию в Афганистан

«Нувель Обсерватер»: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах , что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск. В то время Вы были советником президента США Картера по национальной безопасности, Вы были в курсе дела. Вы подтверждаете слова Гейтса?

Бжезинский: Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но в действительности (это держалось в секрете до сегодняшнего дня) всё обстояло иначе: на самом деле первую директиву об оказании тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле президент Картер подписал 3 июля 1979 года.

15. Вверх #595
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Интервью с З. Бжезинским о том, как США спровоцировали Советский Союз на интервенцию в Афганистан

«Нувель Обсерватер»: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах , что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск. В то время Вы были советником президента США Картера по национальной безопасности, Вы были в курсе дела. Вы подтверждаете слова Гейтса?

Бжезинский: Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но в действительности (это держалось в секрете до сегодняшнего дня) всё обстояло иначе: на самом деле первую директиву об оказании тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле президент Картер подписал 3 июля 1979 года.
    Не, не поверят, некоторые. Не поверят. рука Москвы.

16. Вверх #596
    Однако, смотрю многие ностальгирующие по ссср этой свободой слова охотно пользуются, безнаказанно изливая ругань на власти и вредные для государства мысли.
    Компенсируете этим отсутствие пионерлагерей и то, что америка "вас" больше не боится ?
    америка от меня до сих пор усирается, просыпаясь по ночам в холодном поту.
    надеюсь, я ответил на твой вопрос?
    ну а ты от т.н. "свободы слова" сытее стал или как?

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для Amiga
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ще раз доводить, що кожна нація має жити на своїй землі. Зробили вінігрет, от він й зіпсувався.
    Кто сказал, что "маэ"?? Адольф Алоизиевич?

А вон США, Канада...тот ещё винегрет, а что-то не "зипсувался" до сих пор, почему-то Живут и процветают, являясь настоящим "плавильным котлом" наций. Кстати, это называется "народы амальгамы", и, как показывает исторический опыт, такие народы, в которых смешано множество кровей, являются самыми талантливыми.Вспомним, к чему приводила попытка сохранить "чистоту крови" хотя бы в древних династиях? К вырождению.... "Народом амальгамы" был и советский народ, тоже "плавильный котёл".. "Зипсувалось" всё по совершенно иным причинам.

18. Вверх #598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну а ты от т.н. "свободы слова" сытее стал или как?
    Пища бывает для тела и пища бывает духовная. Так что, конечно сытнее, для нормальной души это необходимый витамин. Хотя, смотря какая у кого душа.

19. Вверх #599
    Политический аналитик
    Пища бывает для тела и пища бывает духовная. Так что, конечно сытнее, для нормальной души это необходимый витамин. Хотя, смотря какая у кого душа.
    Кто-то растолкует мне мысль гражданина?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Кто-то растолкует мне мысль гражданина?
    от того, что у него есть возможность драть глотку, он насыщается духовно.

Закрытая тема
Страница 30 из 1292 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права