|
Свобода слова - это не есть свобода излагать истину.
Свобода слова - совершенно классовое понятие. В чьих интересах???
Вот вы утверждаете, что при Горбачеве в СССР откручивание гаек и свобода слова становится достоянием граждан в СССР, а я утверждаю, что именно при Горбачеве происходит завинчивание гайок и свобода излагать истину не только не приветствуется, а умело замалчивается и преследуется.
Класический пример с нашими исследованиями и нашей групой в 1985 году, когда мы открыто утверждали, что в СССР необходимо продолженние коммунистической революции иначе Союзу грозит контреволюция и приватизация государственной собственности. Да, нам давали по башке, и в то же время проводились совместное открытые заседания кафедр, где я к примеру, открыто отстаивал свое мнение...
По ходу , мы шли дальше, уже в 1986 году, собрали первую студенческую научную конференцию , где обсуждали в том числе и вопрос внутрених противоречий порождающих негативные экономические и идеологические явления в СССР (кстати с конторой (КГБ) конфликтов не было, там были не глупые люди, да и на конференции они были представлены институтом Шлепакова (кажись теперь институт стратегических иследований), а вот с горбачевцами , в лице ЦК комсомола и аппарата ЦК ( а ля Кравчук - первый президент) пришлось столнуться сразу же.
Дальше больше, именно в период перестройки (свободы слова) нашу позицию не только замалчивали, ее практически нельзя было нигде ни опубликовать (даже в академичесмких изданиях) , не говоря уже в прессе, котоая печатала тогда все, но только не это и за нее начали открыто преследовать. В частности мы настаивали, что идея с которыми носится Горбачем и К, идея правового государства - это буржуазное государство, а идея гражданского общества - это общество частных собственников. (Была у нас такая полемика с главным "коммунистическим" идеологим Украины - Кравчуком ...).
Тот же Кара-Мурза у которого было значительно больше возможностей на тот момент и тот не смог высказать свою позицию, которая в этом вопросе - что мы идем обратно к капитализму , совпадала с нашей, не мог пробится ни в одно издание.
Можно долго говорить по этому поводу, но факт в том, что именно при Горбачеве свобода слова ограничилась только буржуазной идеологией, а комунистические идеи замалчивались.
Последний раз редактировалось фокс; 25.12.2009 в 13:15.
Заслуги у него? Может и не его заслуги?
то, что совершил М.Горбачев, будет изучаться и анализироваться еще многие годы десятками соответствующих институтов. Сам же он о мотивах, побудивших к этому, говорит так: "Перевернуть все! Надо набраться мужества. Я не знаю, как я пошел на это. Ведь я же мог до этого времени сидеть в кресле Генсека".Однако давайте посмотрим, как Ури Геллер в феврале 1987г. в Женеве пытался влиять на политику М.Горбачева.http://ghostworld.ru/index.php?id=137При Горбачеве началась перестройка сознания людей: замена сложившихся за века традиций русской цивилизации на западные. Внедренное в народ неуважение к власти способствовало процессу. Перестройка сознания проводилась с использованием новейших достижений науки, в том числе с использованием таких мощных инструментов манипуляции сознанием как мифы.
Об этом и пойдет речь.http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/text_0030.shtml
Мне кажется, соответствовало бы Высшей Справедливости, у тех, кто пренебрежительно отзывается о свободе слова и демократии, забрать эту самую свободу слова и демократию. Сказал "пчеловод" - в тюрьму, пришел голосовать за Януковича, а в бюлетене одна фамилия "Ющенко". Как в старые добрые советские времена, о которых они так скучают.![]()
Вот об этом и говорю. За такие слова вызвали бы тебя в советское время на бебеля и спросили так, многозначительно, - что ж вы, товарищ Фокс, этим хотели сказать, что народ "лохи", а партия их "развела", поясните нам свою мысль.
И если б ты сказал да, ты бы оттуда уже не вышел. А сейчас лейся не хочу.![]()
Так ты почитай мой пост выше. Не они нас, а мы их к себе приглашали
А сейчас наоборот, нас приглашают и даже заходят иногда на работу, все интересуются , когда же в Украине произойдет коммунистическая революция.... то ли стараются нос по ветру держать, чтобы успеть добежать до канадской границы, то ли отрабатывают кредиты МВФ...
Интервью с З. Бжезинским о том, как США спровоцировали Советский Союз на интервенцию в Афганистан
«Нувель Обсерватер»: Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс (Robert Gates) пишет в своих мемуарах , что американские спецслужбы начали помогать моджахедам в Афганистане за шесть месяцев до ввода туда советских войск. В то время Вы были советником президента США Картера по национальной безопасности, Вы были в курсе дела. Вы подтверждаете слова Гейтса?
Бжезинский: Да. Согласно официальной версии, ЦРУ начало поддержку моджахедов в 1980 году, то есть после вступления Советской Армии в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но в действительности (это держалось в секрете до сегодняшнего дня) всё обстояло иначе: на самом деле первую директиву об оказании тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле президент Картер подписал 3 июля 1979 года.
Кто сказал, что "маэ"?? Адольф Алоизиевич?
А вон США, Канада...тот ещё винегрет, а что-то не "зипсувался" до сих пор, почему-тоЖивут и процветают, являясь настоящим "плавильным котлом" наций. Кстати, это называется "народы амальгамы", и, как показывает исторический опыт, такие народы, в которых смешано множество кровей, являются самыми талантливыми.Вспомним, к чему приводила попытка сохранить "чистоту крови" хотя бы в древних династиях? К вырождению.... "Народом амальгамы" был и советский народ, тоже "плавильный котёл".. "Зипсувалось" всё по совершенно иным причинам.
Социальные закладки