|
у меня вопрос к мамам девочек, очень деликатный..как вы моете писечьку? внутри промываете? я все время с рождения довольно поверхностно мыла, боясь что-то там навредить, а сегодня раскрыла это дело и вижу,что там собрались желтоватые творожистого вида штуки, взяла спожиком сняла чуть-чуть, запах немного неприятный..
видимо я неправильно делала,что невымывала там все как следует???
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Привет.ты все правильно делала,врачи туда лазить не рекомендуют...ты просто когда малую мыть будешь,можешь на ваточку или спонжик немного налить масла и после купания там протиреть,но делай это когда не жарко.я так делала и все норм,бывает еще закакаться может так туда попасть может)))и я тоже протираю.чем малую моешь?
Привет.ты все правильно делала,врачи туда лазить не рекомендуют...ты просто когда малую мыть будешь,можешь на ваточку или спонжик немного налить масла и после купания там протиреть,но делай это когда не жарко.я так делала и все норм,бывает еще закакаться может так туда попасть может)))и я тоже протираю.чем малую моешь?
Девочки, подскажите, как ваши малыши спят? Нам месяц и неделька, две последние ночи спим очень беспокойно, раз в минуту-две начинием крутиться, махать руками и ногами, кряхтеть и даже стонать. И тут же засыпает. В первую ночь думала, что голодный. Но в эту ночь опять все повторилось и он явно не такой уж голодный. Было ли у вас так?
Если ребенок себя чувствует нормально, то и не надо ему никакие свечки ставить,дайте ребенку самому наладить свои покаки, а то если он 1-2 дня не покакал,то за него сразу свечкой какать?Зачем? Мы по 5 дней не какали и ребенок себя чувствовал нормально, на 5 день себе спокойно сам какал, если животик его беспокоил,то помогала, а так,то не лезу ему туда без надобности, пусть самостоятельно налаживается. Теперь какаем практически каждый день. Смеси еще все-таки могут крепить, не забывайте об этом. А почему не перейдете полностью на ГВ?
Тут чуть раньше кто-то писал, что врач-хирург вроде, посоветовала протирать у девочек именно внутри оливковым маслом, а то что-то там срослось, почитайте выше. Я так если честно не поняла,что там могло срастись, но на заметку взяла, а вдруг дай Бог доця когда-нибудь будет.
Я своей тоже в писюльку где-то месяц не лазила,хотя видела,что там собралось беленькое! потом всё-таки решила промыть,когда купались,правда в кипячённой воде...надеюсь не навредила((((((((
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Та у нас такие проблемы с ГВ. Напрямую сисю не могу давать ей,соски в таком печальном состоянии (раны, трещины, кровь, боль и т.д.). При каждом кормлении я небо в алмазах вижу, у меня от боли аж истерики начинались. Лечу грудь чем только могу (Бепантен, облепиховое масло, коньяк, капуста, сметана, хожу по дому с обнажённой грудью).Ничего мне не поомгает. Пришёл педя к нам,я ему давай жаловаться.Сказал отнять малышку от груди до полного заживления сосков. Вот я пока что сцеживаюсь и кормлю её с бутылочки. Начала сцеживаться и смотрю,что она не наедается,а молока не хватает. Пришлось ввести смести и докармливать.
Вроде как соски зажили полностью и потрогать их уже могла. В один день опять малой грудь дала. За 1 ден кормления всё тоже самое с грудью и случилось. Я даже не знаю,что делать. Как наладить ГВ?! Мне ГВ кажется сущим адом, просто не понимаю как другие пишут,что получают удовольствие от кормления грудью....
27.07.2012 - my little princess Karina
Я приглашала на дом консультанта по ГВ. Она посомтрела как малая берёт грудь, посмотрела мои соски, кормили мы перед ней. И сказала,что прикладываю к груди правильно, сосок у меня хороший, сосёт дочка хорошо. вот так...почему тогда такая проблема с кормлением,я не знаю....
А какая у вас следующая эпопея?? к чему хоть морально готовиться? )
Мамули, у кого доченьки )) Педиатр нам сказал обрабатывать писю следующим образом. Пока у дитя есть выделения (выделяется гормон матери), о нужно каждый день раздвигать большие половые губки и между большими и малыми половыми губами ватной палочкой протирать с масличком. Нанесли масличко детское, через 10 мин опять прошлись чистой ватной палочкой и сняли это масличко вместе с выделениями. Там такой беленький налёт (ну во всяком случае у нас). Я с масличком не протирала, я просто влажной ватной палочкой протирала и убирала их.
А потом когда этот гормон матери закончится,то не нужно лазить, просто подмывать дитя.
Вот так нам сказали. Может кому полезно будет )
Может ,кстати,трещины просто не вылечены до конца,поэтому и проблема...у меня так было в 1 б,я сцеживалась,кормила из бутылочки,но видимо плохо сцеживалось,всё кончилось плачевно...в этот раз я всё время твержу себе,что самое главное делать это как природа придумала и поэтому никуда не сцеживаюсь,ни при каких обстоятельствах...
перекрёсток семи дорог ,вот и я.....
Социальные закладки