Тема: Репортаж

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 748
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для translator
    ... и ведут учет добычи...

Вот наш лагерь:

Главный консультант по вопросам досуга уже на своем рабочем месте:

Кто-то ловит рыбу (а это, кстати, «мекка» для рыбаков — сюда съезжаются на выходные со свей области, поэтому мы поехали среди недели, чтобы меньше народу было), а у меня в планах было изучение острова. И не просто изучение, а обход острова по периметру. Ходить я люблю. И я пошел...
    На 1,5-2 км от в обе стороны от моста идет довольно приличная дорога. Влево от моста дорога плавно переходит в грунтовку, а потом просто упирается в ерик и внезапно заканчивается, а вправо от моста она идет до следующего моста — на следующий остров (он в несколько раз больше и там я тоже собираюсь побывать). Итак, дорога... Я пошел обходить остров в направлении против часовой стрелки. (Вышел, взяв с собой только фотоаппарат, флягу воды и телефон. Навигатора не было, т.к. смартфон в ремонте, а заранее подготовленную бумажную карту я вообще дома забыл. Даже нож не взял. Я подумал, что Земля круглая, а остров треугольный, поэтому рано или поздно я вернусь.) В начале пути справа от меня река Турунчук (приток Днестра), направление течения — навстречу мне, солнце слева.

По берегу Турунчука через каждые метров 150-200 стоянки рыбаков. В выходные рыбаки стоят гораздо гуще.

А вот и следующий мост, но мы туда не идем.

Мы проходим мимо — это верхняя (северная) оконечность острова. Сразу за мостом дорога заметно хуже, но даже тут еще проходят легковушки. Идем дальше.

Конец лета. Это заметно... Похоже, что мусор убирается — по пути я видело много таких скоплений. Видимо, стаскивают в кучи, а потом вывозят, т.к. старых бутылок, оставшихся с прошлого года, я не видел.

Лес поделен на кварталы. На пересечениях кварталов стоят столбы. Плана леса у меня нет, поэтому мне эти метки на столбах ни о чем не говорили.

2. Вверх #582
    С противоположной стороны острова протока местами пересохла и по дну вполне можно ходить, не утопая в иле.

По корням и берегу видно, что весной вода поднимается почти на 2 метра.

Здесь я иду в направлении по течению.

Зверей мало. Думаю, за лето распугали. Из бегающей живности только ящерицы, змеи и лягушки. Много — так и скачут/ползут из-под ног. Птиц много и разных, но они тоже пугливые. Местные жители на пляже:

Ерики, идущие от реки в сторону внутренних озер острова тоже пересохли полностью. Глубина полтора метра и больше.

Ближе к южной оконечности острова дорога постепенно исчезает, превращаясь в колею, потом в примятую траву, сильно петляет и местами даже трудно угадывается.

Еще метров через 100 дорога исчезла полностью и я упираюсь в непролазные дебри. Приходится то пролезать на четвереньках под стволами, то перелезать через поваленные коряги метрового диаметра. Начался заплавной лес. Здесь высота берега меньше метра, т.е. весной, когда река поднимается, здесь болота и озера глубиной около метра и деревья стоят в воде. Поэтому здесь и нет дорог. Иду по направлению.

Сейчас здесь луг. Весной тут озеро, а в начале лета — болото. Под ногами мягкое нечто, состоящее из слоя хорошо подсохшего ила, накрытого толстым, примерно в 20-30 см., слоем травы, корней, сухого мелкого топляка. Ощущение такое, будто идешь по мягкому матрацу — нога под весом тела мягко проседает сантиметров на 15. Убираешь ногу — поверхность упруго выпрямляется. В дополнение к этому еще хорошо запутанный кустарник высотой по колено. Идти через него нельзя — стебли не рвутся. Надо перешагивать, очень высоко поднимая ноги.

Где-то через километр опять появилась слабо различимая тропинка...

3. Вверх #583
    И по ней я вышел к восточному берегу острова — со стороны с. Троицкое — немного ниже села по течению. На снимке один из островов на середине реки:

Снова появились стоянки человека, но до дороги еще очень далеко. Скорее всего, они перебрались сюда на лодке.

Идем дальше. Тропинка вдоль обрыва. Обрыв высокий — метра 2.

Проходим через рощу...

... и видим первую машину, а за ней — начало колеи...

Берег снова низкий, затапливаемый по весне. Справа за кустами пляж шириной около 3 метров.

За мной наблюдают:

Дикая часть острова постепенно переходит в обжитую. Рыбаки ловят рыбу...

4. Вверх #584
    А вот и мост:

Круг пройден и на карте выглядит так (также отмечены точки съемки):

Вдали что-то горит и туда отправился лесник...

Выжигают камыш. Это плановое мероприятие для предотвращения заболачивания плавней. Но иногда огонь перекидывается на лес. Начинается суета: в направлении дыма устремляются пожарные машины и моторные лодки...

А что касается рыбы, то улов за два дня был не сильно большим — килограмм восемь мелочевки:

Ну и отдельную благодарность хочется выразить организатору этого мероприятия таксе Даше:

5. Вверх #585
    Выставка собак - таксячий десант

Наш Бася (справа) и его тётя (Алиса)...

И другие таксы...

6. Вверх #586
    Лодочка

«Azura» построена в 2010 году на итальянской верфи Монфальконе, специализирующейся на круизных лайнерах. Тоннаж лайнера — 115 тысяч тонн, длина 289 метров, ширина 36 метров, осадка 8,6 м, скорость 22 узла. Судно вмещает до 3100 пассажиров, в нынешнем рейсе на его борту 2966 туристов. Экипаж — 1200 человек.

И очень крепко привязали:

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Одесская фото сушка

фотограф Ольга Эванс

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    И еще оттуда же

фотограф Ольга Эванс

9. Вверх #589
    Вторая одесская "Сушка"

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.
    «Сушка» – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра – любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки.
    Первый раз «Сушка» состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая во дворе газеты «Известия» 25 мая 2011г.

Как обычно, событие состоялось в одесском дворике музея им. А. Блещунова на Польской, 19.

Были прищепки.

были и авторские прищепки. С автором.

10. Вверх #590
    Разыгрывали призы. Я не выиграл.

Были сиськи.

11. Вверх #591
    Были говнофотки концептуальные работы.

На огонек заскочила свадьба.

И еще куча фоток здесь.

12. Вверх #592
    скромнохитронаглый
    тоже там был

13. Вверх #593
    скромнохитронаглый

14. Вверх #594
    скромнохитронаглый

15. Вверх #595
    У меня все задатки шпиона. Меня нет ни на одной фотке с мероприятия! Блин! И ни на одной из фоток из 500 выложенных на ВКонтакте. Ну шо за хрень! Сапожник без сапог.

16. Вверх #596

Призер конкурса

в Одессе прошла вторая фото сушка. Состоялся маленький праздник любительской фотографии. Было ярко, весело, позитивно. В старом одесском дворике собралось много молодых и не очень людей для того, чтобы показать друг другу свои любительские фотографии и поделиться позитивным настроением.
    Приятно было видеть традиционную печатную фотографию и интерес молодёжи, воспитанной на цифре, к такому мероприятию. Обрадовало и небольшое количество назойливой рекламы на этом празднике. Конечно же, не всё было идеально. Стоит отметить неуместное появление саморекламы свадебных услуг и парада невест в формате этого праздника и невнятные речи скромных спонсоров.
    В остальном, организаторам удалось провести мероприятие достаточно гладко и организованно. Конечно же, к фото искусству это имеет весьма отдалённое отношение, но, как ещё один Одесский праздник любительской фотографии популяризирующий традиционную печать, имеет место быть. Надеюсь организаторы на этом не остановятся и уже весной, как они обещают, нас ждёт новая сушка, ещё более интересная и уже тематическая.
    До встречи на Одесской фото сушке 2013.

Последний раз редактировалось machaon; 21.10.2012 в 23:10.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

17. Вверх #597

Призер конкурса

18. Вверх #598

Призер конкурса

19. Вверх #599

Призер конкурса

Последний раз редактировалось Freez; 30.10.2012 в 20:44.

20. Вверх #600
    Не покидает форум
    Такс, мой небольшой фоторепортаж с "сушки" (полная версия тут). Сделан с применением классических технологий - пленки, дальномерки и 35мм фикса. Тру-чб ясное дело ))

Последний раз редактировалось Relayer; 22.10.2012 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 30 из 38 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права