... и ведут учет добычи...
Вот наш лагерь:
Главный консультант по вопросам досуга уже на своем рабочем месте:
Кто-то ловит рыбу (а это, кстати, «мекка» для рыбаков — сюда съезжаются на выходные со свей области, поэтому мы поехали среди недели, чтобы меньше народу было), а у меня в планах было изучение острова. И не просто изучение, а обход острова по периметру. Ходить я люблю. И я пошел...
На 1,5-2 км от в обе стороны от моста идет довольно приличная дорога. Влево от моста дорога плавно переходит в грунтовку, а потом просто упирается в ерик и внезапно заканчивается, а вправо от моста она идет до следующего моста — на следующий остров (он в несколько раз больше и там я тоже собираюсь побывать). Итак, дорога... Я пошел обходить остров в направлении против часовой стрелки. (Вышел, взяв с собой только фотоаппарат, флягу воды и телефон. Навигатора не было, т.к. смартфон в ремонте, а заранее подготовленную бумажную карту я вообще дома забыл. Даже нож не взял. Я подумал, что Земля круглая, а остров треугольный, поэтому рано или поздно я вернусь.) В начале пути справа от меня река Турунчук (приток Днестра), направление течения — навстречу мне, солнце слева.
По берегу Турунчука через каждые метров 150-200 стоянки рыбаков. В выходные рыбаки стоят гораздо гуще.
А вот и следующий мост, но мы туда не идем.
Мы проходим мимо — это верхняя (северная) оконечность острова. Сразу за мостом дорога заметно хуже, но даже тут еще проходят легковушки. Идем дальше.
Конец лета. Это заметно... Похоже, что мусор убирается — по пути я видело много таких скоплений. Видимо, стаскивают в кучи, а потом вывозят, т.к. старых бутылок, оставшихся с прошлого года, я не видел.
Лес поделен на кварталы. На пересечениях кварталов стоят столбы. Плана леса у меня нет, поэтому мне эти метки на столбах ни о чем не говорили.
![]()
Социальные закладки