Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 30 из 651 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 13009
  1. Вверх #581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Устроились сегодня в Дон Боско(который бывший Майбуття). Воспитатели там остались прежние большей частью. В помещении мне понравилось: чисто, просторно, ремонтик. На площадках хуже, но обещают ремонтировать в ближайшем будущем.
    Множество всевозможных занятий; заведующая, воспитатели приветливые. Короче, боюсь сглазить, но похоже нашли нормальный сад.
    Сад комерческий. 150 уе в месяц.
    Это католический? на черемушках? а сколько первый взнос? А если католический,то в чем это выражается? А сколько человек в группе?

2. Вверх #582
    Модератор

Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    Это католический? на черемушках? а сколько первый взнос? А если католический,то в чем это выражается? А сколько человек в группе?
    Пока ни в чем не выражается. Насколько я поняла, в старших группах один час в неделю будет слово божие, возможно еще утренники, посвященные католическому рождеству.
    Первый взнос 1000 гр., если в течении месяца вы решаете забрать ребенка, взнос возвращают.
    В младшей(от 3 лет, но нас взяли в 2,7) человек 17-18, ходит не больше 14. В старшей и средней по 20 по-моему. Они не наглеют в этом вопросе. Мы вокруг заведуюей месяц хороводы водили, пока уговорили взять нас. В начале сентября вообще никаких уступок небыло. Сейчас пару малышей забрали, поэтому мы успели влезть.

А, чуть не забыла. Как я поняла с нового года будет еще и ясельная группа. Записывают уже сейчас по-моему.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Из садика, куда ходила я, сделали вообще прокуратуру. Огромную территорию для прогулок уже отдали под застройку высотки. Думаю, в этом варианте тоже ничего не восстановят.
    Это не прокуратура, а следственный отдел имхо. А про этот сад я слышал много хороших отзывов, но к сожалению давно уже закрыт.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #584
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Это не прокуратура, а следственный отдел имхо. А про этот сад я слышал много хороших отзывов, но к сожалению давно уже закрыт.
    Хм, его закрыли ещё в начале девяностых и вроде как заведующая там наживалась на питании по-чёрному. Может, мы о разных говорим? Я говорю о садике не ул. Головковской. А вот, действительно, хороший был хозрасчётный уютнейший садик почти там же, на площади Полярников, в старинном здании. Там был первый класс при д/с, который я посещала--кстати, прекрасная тема. Странно, что она не получила широкого распространения в нашем городе. К сожалению, садик уже два года стоит, заколоченный под снос.

5. Вверх #585
    Живёт на форуме
    Хм, его закрыли ещё в начале девяностых и вроде как заведующая там наживалась на питании по-чёрному. Может, мы о разных говорим? Я говорю о садике не ул. Головковской. А вот, действительно, хороший был хозрасчётный уютнейший садик почти там же, на площади Полярников, в старинном здании. Там был первый класс при д/с, который я посещала--кстати, прекрасная тема. Странно, что она не получила широкого распространения в нашем городе. К сожалению, садик уже два года стоит, заколоченный под снос.
    Да, мы совсем о разных говорим Я про бывший садик на пр. Шевченко - тоже в середине 90 закрыли, сделали следственный отдел, а сейчас будут строить высотки, так что судьбы удивительно похожи.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для Crusader
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    А где этот "Теремок" конкретно на Филатова?
    За 7 роддомом. А адрес у него вообщето Терешковой 8а.

7. Вверх #587
    Частый гость
    Вот,нашли еще один типа садик, находится за "вузовским" по тополева в сторону королева. Вообще-то они себя позиционируют как центр развития ребенка. называется "знайка" и помимо различных профильных (рисование, танцы и т. п.,я не уточняла) и общих занятий есть еще и группа типа детского сада, она начинается в 8-30 утра, без завтрака, проходят занятия до 12-00 без прогулок, потом они обедают и спят,после 16-00 надо забирать. Игровая и спальня вместе,помещения небольшое, но помимо этого есть еще и танц-класс и какой-то класс с партами. вобщем неколько помещений, там проходят и кружки и занятия дет. сада. Группа 8 человек+ воспитательница(мне лично не очч понравилась) + помонница воспитателя. Стоит в месяц 1000грн, только будние дни. Вроде все.

8. Вверх #588
    Группа для какого возраста? То, что нет прогулок--это вообще противоречит нормам--детям необходима физическая и моральная "разрядка", не говоря уже о свежем воздухе. И какие там могут быть групповые занятия до 12-ти, просто интересно 8О

9. Вверх #589
    Частый гость
    Группа для какого возраста? То, что нет прогулок--это вообще противоречит нормам--детям необходима физическая и моральная "разрядка", не говоря уже о свежем воздухе. И какие там могут быть групповые занятия до 12-ти, просто интересно 8О
    Да,я с вами по поводу прогулок абсолютно согласна,но у них там просто негде гулять, это они просто видно арендовали несколько помещений у офисного центра, там и оборудовались. Мне там тоже не очень понравилось, а написала я это для общего развития форумчан, может кому-то понадобится. А что вас смутило в групповых занятиях до 12-00? в государственных детских садах та же система,тока они плюс еще гуляют. из занятий мне врезался в память тока английский по четвергам, так как мне непонравилась воспитатель и я идентифицировала этот сад ,как непригодный для нас, поэтому и слушала про занятия только из вежливости. Если принципиально интересно,могу дать их тел. Группа вроде они сказали 3-4 года.но мне показалось. что есть дети старше, вобщем смешаная я так поняла,могу и ошибаться
    Последний раз редактировалось yyy; 27.09.2007 в 16:25.

10. Вверх #590
    В госсадах общие занятия предусмотрены до 10:30. Этого вполне хватает, т.к. максимальная длительность занятия должна составлять 30-35 минут. После этого, если с детьми работают специалисты (логопед, дефектолог, психолог), то они имеют право проводить лишь индивидуальные либо подгрупповые (по 2-3 чел) занятия. После 12ти госсады гулять уже не могут, т.к. обед.

11. Вверх #591
    Частый гость
    В госсадах общие занятия предусмотрены до 10:30. Этого вполне хватает, т.к. максимальная длительность занятия должна составлять 30-35 минут. После этого, если с детьми работают специалисты (логопед, дефектолог, психолог), то они имеют право проводить лишь индивидуальные либо подгрупповые (по 2-3 чел) занятия. После 12ти госсады гулять уже не могут, т.к. обед.
    А, понятно, я в это не вникала,тем более не знаю про такие детсадовские нормы, просто поделилась информацией. Вы, возможно, к детсадам имеете непосредственное отношение, какие, на ваш взгляд сады, достойные внимания? И, кстати, вы так разбираетесь в этих вопросах, а по поводу количества детей в группах какие-то нормы предусмотрены? А то убивают эти группы по 30 человек. Заранее спасибо за ответ

12. Вверх #592
    Я всего лишь работник детского сада, и в таких масштабных вопросах, как "какие сады по городу лучше" некомпетентна)))), просто поделилась информацией про общесадовские нормы проведения занятий) насколько мне известно, допускаются до 20ти человек в группе, если здание "типовое".

13. Вверх #593
    Частый гость
    Я всего лишь работник детского сада, и в таких масштабных вопросах, как "какие сады по городу лучше" некомпетентна)))), просто поделилась информацией про общесадовские нормы проведения занятий) насколько мне известно, допускаются до 20ти человек в группе, если здание "типовое".
    Спасибо, а то у нас в округе везде группы деток 30 и более человек, а мы с горя и блуждаем, ищем,сами не знаем чего, тока чтоб не толпа людей была

14. Вверх #594
    Скорее всего, эт везде так. У нас просто садик специализированный, поэтому количество детей строго ограничено (максимум, 15 человек), а в других--да, я слышала, что воспитатели сами обалдевают, а что делать?..

15. Вверх #595
    Частый гость
    Я вот и боюсь очень обалдевших от такого количества детей воспитателей, они уменьшают количество детей в группах естественным путем (типа проветривания там всякие и т. д.) и хотя склоняюсь больше к государственным садикам в смысле организации и контроля, но сама ищу частные, чтоб деток поменьше, хотя большинство частных такие, что если бы еще доплачивали- не повела бы Люди, ну где ж нормальные сады водятся-то, а?! А какая у вашего сада специализация?

16. Вверх #596
    У нас детки " з особливими потребами". К каждому нужен индивидуальный подход, поэтому такое дело с количеством. Да и попасть туда возможно только по путёвке (с соответствующим диагнозом). А с частными--да, беда. А жаль, идея-то хорошая, но у нас они существуют больше для выкачивания денег, чем для развития. Напичкают "методиками" и "занятиями", а у ребёнка потом бах--и невроз.
    Самая лучшая система всё-таки у госсадов, но зарплаты несоизмеримы с количеством убитых нервных клеток работников. Вобщем, выходит замкнутый круг(

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Да,на самом деле - это огромная проблема.
    Честно говоря, у меня была идея - создать частный сад. Но все просчитав, я поняла,что не потяну (либо сойду с ума). Дело в том,что делать,как попало, для зарабатывания денег, мне совесть не позволит. А сад должен полностью соответствовать нормам,это дети и я понимаю,что ответственность огромная.Так то вот.
    А методики,да, самые лучшие в госсадах. И как бы ни пугали Союзом,но именно те методики,проверенные временем, оказались на самом высшем уровне.Кстати на Западе - это тоже признают. Так же,как и школьное образование,которое уже добивают окончательно.
    В Москве есть частные сады по 500 дол и по 1000. Но их сады с нашими сравнить невозможно! Девочки - это небо и земля! Если найду ссылки кину сюда. Думаю,в Одессе это будет не скоро. У них гос.сады круче,чем наши частные в 1000 раз. Это я к тому,что в Москве люди зарабатывают намного больше,чем у нас( в среднем) и ,оказывается,что у нас тоже разогнались до таких цен,но о качестве, как обычно, забыли подумать

18. Вверх #598
    Модератор

Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    Да,я с вами по поводу прогулок абсолютно согласна,но у них там просто негде гулять, это они просто видно арендовали несколько помещений у офисного центра, там и оборудовались. ...
    Специальной площадки нет конечно, но во дворах этих новостроек вузовских несколько приличных площадок, туда ходу 3 минуты, наверное можно было при желании этот вопрос утрясти, просто лень им напрягаться.

19. Вверх #599
    Новичок Аватар для Ka3n
    У нас детки " з особливими потребами". К каждому нужен индивидуальный подход, поэтому такое дело с количеством. Да и попасть туда возможно только по путёвке (с соответствующим диагнозом). А с частными--да, беда. А жаль, идея-то хорошая, но у нас они существуют больше для выкачивания денег, чем для развития. Напичкают "методиками" и "занятиями", а у ребёнка потом бах--и невроз.
    Самая лучшая система всё-таки у госсадов, но зарплаты несоизмеримы с количеством убитых нервных клеток работников. Вобщем, выходит замкнутый круг(
    А не подскажете где этот садик и с каким диагнозом туда берут? У меня ребенок с задержкой психо-речевого развития(2 года), сейчас озадачились выбором сада, правда медико-педагогическую комиссию еще не прошли, завтра хотели поехать да простудились
    Какие в подобных садах условия, оплата и чем конкретно там с детками занимаются?

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Inga_Zayonc это тот садик что напротив 137 на Фр. бульваре? Я когда искала садик для ребенка - заглядывала к Вам - с виду очень симпатично, чистенько, площадка детская большая.Честно говоря растроилась когда увидела что сад специализированный.

Закрытая тема
Страница 30 из 651 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права