|
Пока ни в чем не выражается. Насколько я поняла, в старших группах один час в неделю будет слово божие, возможно еще утренники, посвященные католическому рождеству.
Первый взнос 1000 гр., если в течении месяца вы решаете забрать ребенка, взнос возвращают.
В младшей(от 3 лет, но нас взяли в 2,7) человек 17-18, ходит не больше 14. В старшей и средней по 20 по-моему. Они не наглеют в этом вопросе. Мы вокруг заведуюей месяц хороводы водили, пока уговорили взять нас. В начале сентября вообще никаких уступок небыло. Сейчас пару малышей забрали, поэтому мы успели влезть.
А, чуть не забыла. Как я поняла с нового года будет еще и ясельная группа. Записывают уже сейчас по-моему.
Хм, его закрыли ещё в начале девяностых и вроде как заведующая там наживалась на питании по-чёрному. Может, мы о разных говорим? Я говорю о садике не ул. Головковской. А вот, действительно, хороший был хозрасчётный уютнейший садик почти там же, на площади Полярников, в старинном здании. Там был первый класс при д/с, который я посещала--кстати, прекрасная тема. Странно, что она не получила широкого распространения в нашем городе. К сожалению, садик уже два года стоит, заколоченный под снос.![]()
Вот,нашли еще один типа садик, находится за "вузовским" по тополева в сторону королева. Вообще-то они себя позиционируют как центр развития ребенка. называется "знайка" и помимо различных профильных (рисование, танцы и т. п.,я не уточняла) и общих занятий есть еще и группа типа детского сада, она начинается в 8-30 утра, без завтрака, проходят занятия до 12-00 без прогулок, потом они обедают и спят,после 16-00 надо забирать. Игровая и спальня вместе,помещения небольшое, но помимо этого есть еще и танц-класс и какой-то класс с партами. вобщем неколько помещений, там проходят и кружки и занятия дет. сада. Группа 8 человек+ воспитательница(мне лично не очч понравилась) + помонница воспитателя. Стоит в месяц 1000грн, только будние дни. Вроде все.
Группа для какого возраста? То, что нет прогулок--это вообще противоречит нормам--детям необходима физическая и моральная "разрядка", не говоря уже о свежем воздухе. И какие там могут быть групповые занятия до 12-ти, просто интересно 8О
Да,я с вами по поводу прогулок абсолютно согласна,но у них там просто негде гулять, это они просто видно арендовали несколько помещений у офисного центра, там и оборудовались. Мне там тоже не очень понравилось, а написала я это для общего развития форумчан, может кому-то понадобится. А что вас смутило в групповых занятиях до 12-00? в государственных детских садах та же система,тока они плюс еще гуляют. из занятий мне врезался в память тока английский по четвергам, так как мне непонравилась воспитатель и я идентифицировала этот сад ,как непригодный для нас, поэтому и слушала про занятия только из вежливости. Если принципиально интересно,могу дать их тел. Группа вроде они сказали 3-4 года.но мне показалось. что есть дети старше, вобщем смешаная я так поняла,могу и ошибаться
Последний раз редактировалось yyy; 27.09.2007 в 16:25.
В госсадах общие занятия предусмотрены до 10:30. Этого вполне хватает, т.к. максимальная длительность занятия должна составлять 30-35 минут. После этого, если с детьми работают специалисты (логопед, дефектолог, психолог), то они имеют право проводить лишь индивидуальные либо подгрупповые (по 2-3 чел) занятия. После 12ти госсады гулять уже не могут, т.к. обед.
А, понятно, я в это не вникала,тем более не знаю про такие детсадовские нормы, просто поделилась информацией. Вы, возможно, к детсадам имеете непосредственное отношение, какие, на ваш взгляд сады, достойные внимания? И, кстати, вы так разбираетесь в этих вопросах, а по поводу количества детей в группах какие-то нормы предусмотрены? А то убивают эти группы по 30 человек. Заранее спасибо за ответ
Я всего лишь работник детского сада, и в таких масштабных вопросах, как "какие сады по городу лучше" некомпетентна)))), просто поделилась информацией про общесадовские нормы проведения занятий) насколько мне известно, допускаются до 20ти человек в группе, если здание "типовое".
Скорее всего, эт везде так. У нас просто садик специализированный, поэтому количество детей строго ограничено (максимум, 15 человек), а в других--да, я слышала, что воспитатели сами обалдевают, а что делать?..
Я вот и боюсь очень обалдевших от такого количества детей воспитателей, они уменьшают количество детей в группах естественным путем (типа проветривания там всякие и т. д.) и хотя склоняюсь больше к государственным садикам в смысле организации и контроля, но сама ищу частные, чтоб деток поменьше, хотя большинство частных такие, что если бы еще доплачивали- не повела бы
Люди, ну где ж нормальные сады водятся-то, а?! А какая у вашего сада специализация?
У нас детки " з особливими потребами". К каждому нужен индивидуальный подход, поэтому такое дело с количеством. Да и попасть туда возможно только по путёвке (с соответствующим диагнозом). А с частными--да, беда. А жаль, идея-то хорошая, но у нас они существуют больше для выкачивания денег, чем для развития. Напичкают "методиками" и "занятиями", а у ребёнка потом бах--и невроз.
Самая лучшая система всё-таки у госсадов, но зарплаты несоизмеримы с количеством убитых нервных клеток работников. Вобщем, выходит замкнутый круг(
Да,на самом деле - это огромная проблема.
Честно говоря, у меня была идея - создать частный сад. Но все просчитав, я поняла,что не потяну (либо сойду с ума). Дело в том,что делать,как попало, для зарабатывания денег, мне совесть не позволит. А сад должен полностью соответствовать нормам,это дети и я понимаю,что ответственность огромная.Так то вот.
А методики,да, самые лучшие в госсадах. И как бы ни пугали Союзом,но именно те методики,проверенные временем, оказались на самом высшем уровне.Кстати на Западе - это тоже признают. Так же,как и школьное образование,которое уже добивают окончательно.
В Москве есть частные сады по 500 дол и по 1000. Но их сады с нашими сравнить невозможно! Девочки - это небо и земля! Если найду ссылки кину сюда. Думаю,в Одессе это будет не скоро. У них гос.сады круче,чем наши частные в 1000 раз. Это я к тому,что в Москве люди зарабатывают намного больше,чем у нас( в среднем) и ,оказывается,что у нас тоже разогнались до таких цен,но о качестве, как обычно, забыли подумать![]()
А не подскажете где этот садик и с каким диагнозом туда берут? У меня ребенок с задержкой психо-речевого развития(2 года), сейчас озадачились выбором сада, правда медико-педагогическую комиссию еще не прошли, завтра хотели поехать да простудились
Какие в подобных садах условия, оплата и чем конкретно там с детками занимаются?
Inga_Zayonc это тот садик что напротив 137 на Фр. бульваре? Я когда искала садик для ребенка - заглядывала к Вам - с виду очень симпатично, чистенько, площадка детская большая.Честно говоря растроилась когда увидела что сад специализированный.
Социальные закладки