Памятник сырку "Дружба"
В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок.
Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.
![]()
Памятник Евгению Леонову в образе Доцента
Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента.
Памятник первому табурету земли русской
От сложного для понимания памятника перейдем к самому простому, а именно к памятнику обычной табуретке, на которой просидело на кухнях не одно поколение наших сограждан.
Памятник "Человеку с мобильником". Рабочий изобретатель.
Когда проезжаешь по площади Крестьянской Заставы, то краем глаза можно уловить некий памятник какому то работяге. Едешь потом дальше, и вдруг понимаешь, что работяга то в руке мобилу держит с небольшой антеннкой и, скорее всего, смс-ку читает от своей возлюбленной фрезеровщицы Клавы.
Памятник 1925-го года.
Механический Ленин
К этому "венцу" самых забавных памятников Москвы я подбирался очень долго, из-за скудности информации о нем в интернете. В первый раз я наткнулся на этого Ленина в воспоминаниях известного ведущего Дмитрия Диброва:
"Лет 15 назад мои друзья архитекторы познакомили меня с самым странным заповедным памятником Москвы, к которому затем много-много лет я водил своих друзей. Это автоматический Ленин - уникальная скульптура, находящаяся в районе Ленинградского вокзала, прямо перед локомотивным депо. Пути к ней не знает почти никто, что, впрочем, не помешало этому монументу наивного искусства попасть в различные хрестоматии по авангардной архитектуре. В 20-х годах рабочие московского депо соорудили конструкцию из паровозных колес, стальных балок, шкифов, ручек и кривошатунных механизмов, тысячи маленьких шестеренок, наверху которой стоит алюминиевый Ильич. Я видел, как от счастья лицезреть это странное сооружение кричали негры, рок-музыканты, молодые девушки, седые джентльмены."
Эти слова очень точно описывают тот восторг, когда вы после продолжительного странствия по подворотням 3-ёх вокзалов, наконец подходите к Депо и видите такого странного Ленина.
![]()
Социальные закладки