Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 30 из 434 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 8680
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Ласты и маска есть, вода от 18 градусов для меня комфортна. На 6 метров, конечно, врядли нырну - дыхалка не тренирована да и на уши сильно давит. Ну хоть поплаваю на поверхности с садками. Или в качестве буйка, чтобы скуттеры и прочие дауны видели, что не просто буйки, а люди .
    Если я правильно понял, собраться надо где-то здесь около 15.00?

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Mebelus

По умолчанию мысли вслух по поводу рапана возрастом больше 8 лет

Мы знаем, что в одесском заливе рапана уже долгое время. С другой стороны я еще не находил ракушки больше 8-ми лет. Пустых ракушек я так же не находил. О чем это может сказать? (лично мои выводы)
    Вывод1. Рапана в Черном море хоть и очень долго, но в одесском заливе сравнительно недавно, 8-9 лет назад.
    Вывод2. Если вывод1 не верен, то ракушки рапана либо после 8 лет не размножаются, а уходят, как бы сказать, на пенсию . Либо не доползают до более теплых мест, либо шторм их не выносит из-за большого веса на мелководье, и потому не могут размножаться.
    Вывод3. Если вывод 1 и 2 не верны, то они все таки размножаются, но на большей глубине (12-20 метров). Ведь в море стало намного тепелее, термоклин ушел на отметку 10 метров, тогда почему бы и нет.

Вчера, когда я показывал на море внутренность рапана, меня спросили, а где у рапана мозг? Искали несколько минут, и кажется нашли. Знаете где? В писюне (по внешнему виду похоже именно на писюн)

Вот фото обещанного ножа для выкалупывания рапана вживую. Кому нужно, обращайтесь, сделаем. Нож придуман мной лично.

Запатентую, и стану рапаномагнатом
    Последний раз редактировалось Mebelus; 23.07.2010 в 11:53. Причина: добавлено

3. Вверх #583
    На мой взгляд, верен Вывод 1,*возможно, даже менее 8 лет.
    А этим ножичком вытаскивается полностью весь завиток? В раковине ничего не остается?

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, верен Вывод 1,*возможно, даже менее 8 лет.
    А этим ножичком вытаскивается полностью весь завиток? В раковине ничего не остается?
    П-О-Л-Н-О-С-Т-Ь-Ю!

5. Вверх #585
    Ну тогда я первый на очереди на такой ножичек . А то долго приходится чистить. Сначала заливаю кипятком, чтобы открылись, потом вытаскиваю вилкой, а уж затем варю мясо с солью и всем, чем надо.
    З.Ы. вот мой скромный вклад в дело очистки Моря
    Вот рапаны в Анапе, 2007 год

Это всего лишь на глубине по пояс. Кроме них, гадов, никаких других моллюсков я там не видел. Чем они питаются - непонятно. По размеру они небольшие, но раковины, в отличие от наших, одесских, очень толстостенные. Видимо, по возрасту они довольно старые, просто не растут, потому что жрать нечего.
    Народ увозит морские сувениры десятками

З.З.Ы. А вы в курсе, что ловя рапанов в больших количествах, нарушаете законодательство?
    "Любители рапаны должны знать, что согласно Правилам любительского рыболовства разрешается лов моллюска щипцами, сачком диаметром не более 70 сантиметров, подводным ловом без применения аквалангов и других автономных дыхательных приспособлений. Одному лицу разрешается вылов за сутки пребывания на водоеме не более 10 штук рапаны. Вывоз с водоема рапаны как в свежем, так и обработанном виде разрешается в размере суточной нормы.
    Соблюдая эти правила, вы избавите себя от неприятностей, связанных с нарушением правил."
    И кто это придумал, интересно?

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    И кто это придумал, интересно?
    долбоебы, которых у нас в стране немало
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #587
    Друзья, так никто и не ответил насчет места и времени
    Если я правильно понял, собраться надо где-то здесь около 15.00?

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Сообщение для Ecolex

Здравствуйте, очень приятно узнать о подобных делах. Ваш сайт может помочь в освещении темы о рапана и борьбе с этим моллюском? Если да- я готов к сотрудничеству. У нас есть мало времени не только на решения, но и на конкретные действия...

9. Вверх #589

По умолчанию Товарищи, возможно завтра меня не будет...

Мне предложили выход на баркасе в районе Санжейки, но это с ночи и, возможно я всё таки буду на "России" во второй половине дня, так что не спешите расходиться. Условия выхода- поделиться половиной улова рапана и всё.
    Кто лёгок на подъём (подъём в 2 часа ночи), того я готов взять с собой. Заберу из города (отход в 3.00 из рыбпорта). Взять могу даже двоих.
    Не подумайте превратно, это не потому, что там рапана больше, или она крупнее, это вроде экспедиции для прояснения более полной картины происходящего.
    Сегодня был на съёмках ролика для Ю-туба, ищите там, ключевое слово- "рапана"

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Мне предложили выход на баркасе в районе Санжейки, но это с ночи и, возможно я всё таки буду на "России" во второй половине дня, так что не спешите расходиться. Условия выхода- поделиться половиной улова рапана и всё.
    Кто лёгок на подъём (подъём в 2 часа ночи), того я готов взять с собой. Заберу из города (отход в 3.00 из рыбпорта). Взять могу даже двоих.
    Не подумайте превратно, это не потому, что там рапана больше, или она крупнее, это вроде экспедиции для прояснения более полной картины происходящего.
    Сегодня был на съёмках ролика для Ю-туба, ищите там, ключевое слово- "рапана"
    Скорее всего этот ролик...
    http://www.biggdi.com/play.php?v=wTIZ_8dfQ68
    или вот этот(хотя это по моему одно и тоже)...
    Поход за рапанами
    Волк одиночка не нуждается в стае...

11. Вверх #591
    Вот этот ролик. Дима молодца, хорошо на видео смотришся

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Вот этот ролик. Дима молодца, хорошо на видео смотришся
    Толково объяснил...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да хорошее видео.
    Тем временем рапана подходит к берегу все ближе (на территории лузановкого побережья). С каждым разом выношу все больше гадов на берег. Сегодня сделал им братскую могилу прямо на пляже). Хочу с вами как-нибудь порапанить, думаю что глубину осилю.
    Такой вопрос - сегодня попробовал продуться, вроде получилось. Но при всплытии возникают очень неприятные ощущения, буквально за 50 см до поверхности резкая возрастающая боль в ушах. Да и глубина была никакая - 2,5 м. С чем это может быть связано ?
    Тут становится скучно

14. Вверх #594
    Частый гость Аватар для keto
    Вот этот ролик СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
    http://www.youtube.com/watch?v=sBTkVvvoN60
    Последний раз редактировалось keto; 23.07.2010 в 17:57.

15. Вверх #595
    Так все же, завтра кто-то будет на России?
    Кто будет - оставьте номера телефонов плз. Мой - 063 443 9170.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 23.07.2010 в 20:47.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Я буду точно!!! Буду там с 11.00 может раньше...берите друзей, жен, еду и маску с ластами и вперед ))) Еще приедет Дима, АвтолюбителЬ с другом, еще один дайвер Саша, с аквалангом(так что рапана будет всем) ну и еще один дайвер Сережа обещался к обеду
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да хорошее видео.
    Тем временем рапана подходит к берегу все ближе (на территории лузановкого побережья). С каждым разом выношу все больше гадов на берег. Сегодня сделал им братскую могилу прямо на пляже). Хочу с вами как-нибудь порапанить, думаю что глубину осилю.
    Такой вопрос - сегодня попробовал продуться, вроде получилось. Но при всплытии возникают очень неприятные ощущения, буквально за 50 см до поверхности резкая возрастающая боль в ушах. Да и глубина была никакая - 2,5 м. С чем это может быть связано ?
    Боль при всплытии- это затруднённая компенсация давления за и перед барабанной перепонкой.
    Тренируй уши постоянными продувками на суше, а не вспоминай об этом уже в воде. Ещё эти проблемы могут возникнуть при насморке, поэтому ныряй, когда со здоровьем всё в порядке. Так же перед нырянием жуй жевательную резинку- помогает открывать Евстахиевы трубы, ответственные за продувку.
    Начинай продуваться уже после глубины в 1 м. и наблюдай, что происходит, нет ли болевых ощущений. На большую глубину не лезь! Увеличивать глубину погружений следует постепенно, когда на предыдущей глубине с тобой всё ОК.
    Всё придёт со временем и тренировками- поверь...

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ясно, спасибо. Будем тренироваться.
    Тут становится скучно

19. Вверх #599
    Новичок
    Вот недавно узнав о бедствии Одесского залива , и о том как полезен в поедании, проказник бедствия. Решил обзавестись маской ластами. Взял креси плуму ласты, и маску креси перла. Дома потренировался на статическое апноэ , получилось 2. 40 ... Под водой естественно результаты были другие максимум 10 - 15 секунд на глубине в 4 - 5 метра. Это мало ? нормально ? достаточно много чтоб пробовать достать вредителя ? ... нырял на мысе на Дачах Ковалевского, ничего не нашел. Поэтому следующий вопрос ? Где нужно искать ? в грядках мидий или на песке возле грядок ? Расскажите по подробней, где погружаетесь, как искать ?
    пасиба)

20. Вверх #600
    сегодня вытащил 400 шт. Кому надо, пишите в ЛС. Завтра буду на пляже У России после 15-00

Ответить в теме
Страница 30 из 434 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права