Честно говоря никогда не делала эти яйца, просто внимательно рассмотрела фотку, а про лоточки уже додумалась![]()
|
Честно говоря никогда не делала эти яйца, просто внимательно рассмотрела фотку, а про лоточки уже додумалась![]()
Готовила "яйца Фаберже" к пасхальному столу.Необыкновенно вкусно и красиво украшает праздничный стол.Готовится достаточно легко,застывает тоже без проблем.
спешите делать добро
Я делаю капусту морскую по-корейски: из сушеной капусты, которую заливаю маринадом из прокипяченого подсолн. масла, кориандра, чеснока и приправы для корейск. морковки. - оч вкусно, главное хорошо промыть ламинарию, бо песок...)))Девочки, подскажите рецептик вкусного салата с морской капустой, поиск выдает только один вариант, хотелось бы что-то без майонеза.
Купила сегодня в Вузовском морскую капусту, попросила обычную, ну подразумевая себе под этим "как обычно я беру", а оказалось, что у них появилась простая без заправки обычная морская капуста, теперь смотрю на 300 грамм этой водоросли и думаю как бы ее повкуснее употребить
Из морской капусты делаю такие салатики:
1. + вареное яйцо и укроп с маслм или майонезом.
2. морской - мидиии и кальмары резаные.
Вот сделала сегодня впервые такой салатик с использованием сырых шампиньонов - мне очень понравился, захотелось поделиться с вами
"Салат из сырых шампиньонов"
шампиньоны сырые - 100 г
помидоры маленькие - 4-5 шт (в идеале помидорки черри - 8-10 шт, но я брала обычные и разрезала на 6 частей)
огурец - 2 шт.
сок одного лайма или половинки лимона
французская горчица (я взяла лагiдну от "Торчин") - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма (или лимона) и перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки (если крупненькие, то можно на 6 частей), если шерри, то на половинки.
Огурцы порезать тонкими полукольцами.
Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Сделать заправку из оливкового масла, соли, перца с добавлением чайной ложки французской горчицы.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат можно сразу подавать. Непривычный вкус свежих шампиньонов в салате придает изюминку салату.
Приятного аппетита!
Сколько тут всяких рецептиков!я так люблю всякие салатики
Мой рецепт простого салатика:
Шпинат помыть, обсушить и порвать, положить на дно тарелки;
Взять простые готовые сухарики, поджарить на небольшом количестве растительного масла и при жарке сухарики слегка посыпать карри)));
Пока жарится, порезать помидоры, положить на шпинат;
все это посыпать солью, перчиком, сушеным базиликом и сухим(именно сухим) чесноком, перемешать ручками, полить растительным маслом)))
затем наверх выложить остывшие сухарики и сверху натереть сыром сулугуни на мелкую терку.
Получается очень красиво и очень вкусно)))
Последний раз редактировалось A-n-g-e-L; 06.10.2008 в 19:20.
Еще люблю такой салатик с авокадо:
Авокадо, пекинская капуста(только листья) и немножко, яйца, рис, тунец и посыпается приправой для салатов и солькой с перчиком))
можно заправить майонезом или сметаной, а можно и ничем не заправлять)) авокадо и так жирный)))
А я на выходных готовила такой салатик:
- кур. филе отварное
- шампиньоны (половина грибов отварных, а половина маринованых)
- лук жареный (полукольцами)
- сыр на терку
Заправить сметоной+ майонез.
Очень сытно и вкусно![]()
Простой салатик, но я его очень люблю
куриное филе
маринованные грибы
фасоль
марковь (отварная)
майонез
соль, перец по вкусу.
You only see what your eyes want to see
....если надо "ИЗВРАТИТЬСЯ".... немного трудоемко.... но эффффффект того стоит....
ФИНСКИЙ САЛАТ
Понадобится
- рыба ГОРЯЧЕГО копчения...
-макарон.изделия (такие.. типа ракушек, чтобы можно было их нафаршировать)
-пекинская капуста..
-зеленый горошек....
-сметана
- соль, специи..кто как любит..
.. ИТАК..
отвариваем макароны (альденте, конечно) .. рыбу разбираем от костей.... теперь берем и фаршируем макароны кусочками рыбы.... спокойно, главное - спокойно..... дальше все просто - капусту шинкуем тонкими полосками.... добовляем зеленый горошек и заправляем СМЕТАНОЙ... именно СМЕТАНОЙ... не бойтесь, все нормально... солим - перчим....
я еще такой "теплый" салатик делаю:
брокколи и цветную капусту обвалять в панировке, обжарить на сковородке. отварное филе курицы или индейки порезать кусочками, лук замариновать и порезать полукольцами. заправлять оливковым или кукурузным маслом.
У меня с позавчера осталось грамм 300-400 замороженных креветок (покупали килограмм под пиво, но так как в тот вечер ужинали не только пивом с креветками, то бОльшую часть съели, а остальное не осилили). На следующий день оставшегося количества на "поесть с удовольствием" двоим взрослым и ребятёнку было бы мало, вот и решила пристроить их в салатик. Так как заранее креветочный салат не планировала, то пришлось использовать то, что было в холодильнике. Вот что получилось:
разморозила и очистила креветки,
на крупную тёрку натёрла грамм 200 сыра;
половинку крупной луковицы порезала сначала на четыре продольные части, а потом поперечными полосочками (можно просто мелкими кубиками), так как луковица была не салатная, то залила уже нарезанные кусочки на несколько минут кипятком, чтобы вышла горечь (если лук салатный и не горький, то кипятком не заливаем);
полбанки консервированной кукурузы;
заправила майонезом.
Солить, перчить по вкусу.
Салатик прошёл на УРА - съели сразу весь
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось NONa_Od; 11.10.2008 в 16:39.
делала такой же, только еще и с грибочками и оливками (грибы сушеные, после замачивания тушила с луком).
а как понять лук салатный, горький или нет?так как луковица была не салатная, то залила уже нарезанные кусочки на несколько минут кипятком, чтобы вышла горечь (если лук салатный и не горький, то кипятком не заливаем);для меня так он весь горький..
![]()
я думаю, что и обжаренные шампиньончики с луком тоже неплохо будут сочетаться (да и сырые тоже можно попробовать)
ну, есть такой белый круглый салатный лук, а есть красный крымский (Ялтинский) приплюснутый такой - они очень хорошо подходят именно для салатов, так как очень сочные и "сладкие", горечь, конечно, в них тоже присутствует (это ж изюминка лука), но не так выраженно
Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.![]()
Как раз имеется цветная капуста![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
семье очень нравится такой салат:
- примерно 300 г. отварного или тушеного сердца (куриные сердечки или говяжье, по вкусу) нарезаем соломкой;
- пол-литровая банка зеленого горошка;
- 2 средних яблока "голден" (или другие сладкие, но не кислые и не очень твердые) нарезаем кубиками размером с горошек;
- 2 сладких красных болгарских перца нарезаем соломкой;
- майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вариант без болгарского перца тоже хорош и интересен.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 18.10.2008 в 20:59.
Социальные закладки