|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
я думаю в вышеперечисленных странах прививки должного качества,а к нам завозят не наилучшее сырье,были случаи использования на самом деле просроченных прививок,а срок на них был перебит на нормальный-это показала экспертиза!плюс наличие в вакцине "строительного мусора" и т.д. лично я этому всему не доверяю-сначала ждали до 3 лет,теперь вот заново отложили вакцинацию на "потом".
Вы знаете, большое влияние на то, что мамочки в этих развитых странах не отказываются от прививок, оказывает государственная поддержка.
Если в результате какой-либо прививки ребенок стал инвалидом, то у них предусмотрена программа реабилитации таких детей, плюс материальная поддержка.
А у нас? Сначала попробуйте доказать, что осложнения или инвалидность возникла в связи с прививкой.
А какие у нас программы реабилитации, а мат. поддержка инвалидов?
Нескончаемость путей так прекрасна!
Ни реабилитации, ни мат. поддержки нет! более того, на медкомиссии должен еще и оправдываться, чтобы ребетеночку справку дали самую элементарную...
самое распространенное последствие после прививки АКДС по моим наблюдениям ( и никому до сих пор не известно либо вакцина просроченная, либо просто такая несовместимость) -расстройства аутистического спектра, или аутизм. так вот после опроса было видно, что бОльшая часть симптомов проявилась сразу же после прививания. а помогать таким семьям никто не собирается...
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
интересно...есть ли вообще случая признания связи аутизма с прививкой??
в США случай с Ханной Полинг (но там правда суд пришел к выводу что КПК не привела, а усугубила наследственное митохондриальное расстройство, которое привело к аутизму) + совсем недавний случай в Италии с Валентино Бокка (тут таки признали связь).
В США более 5000 исков (КПК-аутизм) сейчас рассматривается...
Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.08.2012 в 10:37.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
вопрос стоял в случаях, я их привел, это пару решений из тысяч подобных, которые увенчались таким результатом, другие нет. В самих решениях не раскрывается причинно-следственная связь и сам механизм влияния - т.е. суды просто так решили, что государство должно этим несчастным семьям раз оно повсеместно пишет о том что вакцины безопасны.
Исследования (1, 2) утверждают что связи нет.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Думаю, всё-таки не просто так это было решено. Какие-то двойные стандарты получаются - исследования утверждают, что связи нет, а суды решают, что дети таки пострадали от прививок, т.е. связь есть.
С другой стороны, пострадавших по отношению к общей массе не так много, а прививки нужно продолжать колоть.
Последний раз редактировалось PsyFactor; 10.08.2012 в 20:25.
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Скажите, пожалуйста, зачем делают прививку от столбняка, если в серьезных случаях все равно всем (привитым/непривитым) делают профилактический противостолбнячный укол?
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
ну в Интернетах пишут, что столбняком можно заразиться и через царапину и занозу, хотя лично я этому не верю. Если бы была такая возможность, то человечество уже вымерло быПо крайней мере кто-то слышал случай, как люди заболели столбняком? Я пока нигде не слышала и не читала про случаи заболевания, хотя достаточно много интересовалась этим вопросом
грубо говоря, чтобы дать организму больше шансов выжить и дать возможность дожить до анатоксина. Ведь вы не можете знать, когда и где случится травма, будет ли в той местности нужный анатоксин и так далее. Так говорят. А мы надеемся.
Про паротит интересное вычитала. Пишут, что увеличивающееся количество деток больных сахарным диабетом до 6 лет частично связано с отказами от прививок. Оказывается, вирусы гепатита В, С и эпидемического паротита повреждают клетки поджелудочной и таким образом могут дать толчок к развитию диабета 1 типа (зависимость от инсулина).
Ссылку запамятовала, ищу в срочном порядке.
Open mind for a different view.
А мне вот диабетолог говорил противоположные вещи о возможных связях прививок и диабета. Собственно из-за этого вообще задумалась о прививках, так как мы в группе риска(((
В нете находила исследования, проведённые в России, о том корелляции между БЦЖ и развитием диабета 1 типа у детей (СД1). Ссылки не сохраняла, так как инфу искала просто для себя. Смысл был вкратце таков:
В России в 90е в календаре то была то не было БЦЖ после рождения. Исследователи провели стат. подсчёт заболеваемости детей СД1 и выявили зависимость. В периоды когда детей не прививали через 3 года среди них заболеваемость СД уменьшалась, и наоборот, когда прививали - через 3 года среднее количество заболевших увеличивалось. Цифр уже не помню.
Про гепатиты, паротит и т.п. не знаю, не встречала исследований.
Социальные закладки