Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 30 из 338 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6757
  1. Вверх #581
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Привожу цитату полностью (не моя):
    Запятые расставлены неверно.

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
    Водій зобов'язаний:
    мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #582
    Не покидает форум
    Привожу цитату полностью (не моя):
    Хорошо в данном случае, что 99,9% гайцев законы не читает. И говорить им, что после 21.2 (для нас) есть еще и 21.3 (для них) совершенно не обязательно.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Хорошо в данном случае, что 99,9% гайцев законы не читает. И говорить им, что после 21.2 (для нас) есть еще и 21.3 (для них) совершенно не обязательно.
    Танивопрос! Всегда с удовольствием выносил им мозги на эту тему. Сейчас, пожалуй, не буду. У меня ничего не отломается, если дам возможность убедиться, что у меня есть полис, зато будет надежда, что не попаду в ситуацию, когда оппонент в ДТП окажется без полиса.

В тему.
    Когда случилось ДТП maxardа, цыган поначалу наезжал, что, мол ты меня догнал, давай бабки. А когда благодаря видеорегистратору шара обломалась, начал выдавливать из себя (вместе с толпой), то 1800 грн (!), то 2000, то максимум - 3000 грн (!). Благо был у него полис. Ремонт обошёлся под 20000.
    Так что полис должен быть, и я желаю едокам полосатой ложкой тщательно проверять наличие полисов у водителей.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

4. Вверх #584
    юрист
    Танивопрос! Всегда с удовольствием выносил им мозги на эту тему. Сейчас, пожалуй, не буду. У меня ничего не отломается, если дам возможность убедиться, что у меня есть полис, зато будет надежда, что не попаду в ситуацию, когда оппонент в ДТП окажется без полиса.

В тему.
    Когда случилось ДТП maxardа, цыган поначалу наезжал, что, мол ты меня догнал, давай бабки. А когда благодаря видеорегистратору шара обломалась, начал выдавливать из себя (вместе с толпой), то 1800 грн (!), то 2000, то максимум - 3000 грн (!). Благо был у него полис. Ремонт обошёлся под 20000.
    Так что полис должен быть, и я желаю едокам полосатой ложкой тщательно проверять наличие полисов у водителей.
    Это уже просто человеческая позиция, показывать или нет. Но требовать не имеют право, могут просто попросить показать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Это уже просто человеческая позиция, показывать или нет.
    Совершенно верно.
    Но требовать не имеют право, могут просто попросить показать
    Хм...
    Представьте себе, что Вы счастливый обладатель полосатой ложки, знаете буквы, и прочитали в Законах:
    Про ОСЦПВВНТЗ
    Стаття 53. Обов'язки підрозділів Державтоінспекції МВС України щодо перевірки та контролю обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
    Посадові особи підрозділів Державтоінспекції МВС України, що мають право здійснювати контроль за дотриманням правил дорожнього руху, перевіряють документи водія транспортного засобу, які підтверджують наявність чинного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності.

ЗУ «Про міліцію»
    Стаття 11. Права міліції
    21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв посвідчення водія та реєстраційний документ на транспортний засіб і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів.
    Что в результате? Конфликт?
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для templar
    MotonextZ3, сотрудниками милиции права реализуются не так как им хочется и не когда хочется, а в случаях установленных законом и в законом установленном порядке
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Gebas
    это реально не сложно и корона не упадет. тоже показываю если просят показать, а зачастую спрашивают, отвечаю есть начинаю вытягивать и мне сразу отвечают Верю, не доставайте.

8. Вверх #588
    User banned
    Это ж как надо себя не уважать, что бы после этого:
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    MotonextZ3, сотрудниками милиции права реализуются не так как им хочется и не когда хочется, а в случаях установленных законом и в законом установленном порядке
    отвечать вот так:
    Цитата Сообщение от Gebas Посмотреть сообщение
    это реально не сложно и корона не упадет. тоже показываю если просят показать, а зачастую спрашивают, отвечаю есть начинаю вытягивать и мне сразу отвечают Верю, не доставайте.
    Вопрос не в короне, тем более, что у тебя её нет, и никогда не будет. А в том, что твоим действием, ты показываешь гаишнику, что так можно и дальше действовать.

9. Вверх #589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Сегодня был остановлен гайцем.
    Так чем закончилось, где и за что остановили?

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для none
    У меня при составлении протокола спросил, есть или нет? Сказал есть, предъявить не просил.
    Просто так не буду показывать - идут лесом.

11. Вверх #591
    мобильный Аватар для jay_dee
    Согласен - вопрос не в короне, а в том, что гаишников надо учить все делать только в рамках закона. Даже такие мелочи как страховка ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.09.2012 в 09:58.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #592
    Господа, а есть ли у кого-то, а может и где-то в этой теме пробегал пример инфозапроса по поводу, составил протокол или нет? А то мою красотулю пытались развести на не пропуск пешехода, она с испугу отдала документы, а когда я подъехал, он сказал, что протокол не будет составлять уже, а только ограничится беседой. Но какое-то время был с документами у себя в машине.... Мало ли что и как будет.

Учишь-учишь не отдавать документы, а видит милиционера - сразу боится и всё.
    Последний раз редактировалось none; 10.09.2012 в 09:59.

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Господа, а есть ли у кого-то, а может и где-то в этой теме пробегал пример инфозапроса по поводу, составил протокол или нет? А то мою красотулю пытались развести на не пропуск пешехода, она с испугу отдала документы, а когда я подъехал, он сказал, что протокол не будет составлять уже, а только ограничится беседой. Но какое-то время был с документами у себя в машине.... Мало ли что и как будет.

Инфозапрос пишешь в свободной форме. Указываешь время и место события. Просишь дать ответ, о наличии или отсутствия протокола.
    А красатулю, если не понимает или не воспринимает учение, тогда надо брать на жуткий испуг. Объясни, что когда отдаст документы, могут изнасиловать. Только не разглагольствуй, что изнасилование будет интеллектуальное, а не физическое. Пусть боится изнасилования, а не передачи документов

14. Вверх #594
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Согласен - вопрос не в короне, а в том, что гаишников надо учить все делать только в рамках закона. Даже такие мелочи как страховка ...
    Хорошо, а если предположим ситуация, остановили, проверка документов.

окей, показать им документы, но написать встречную заяву на гаишника за превышение должностных полномочий. Или такое не практикуется???

З.Ы. Ездила на выходных в гости к папе, и мы с ним немного поспорили, могут ли остановить "просто так" (читай: "проверка документов"). На след день, едет папа, ну его красавец и тормозит, и начинает рассказывать, что они имеют право ЛЮБУЮ машину остановить для проверки документов, типа "а вдруг...ты пьяный/без доков/без страховки/без аптечки/без огнетушителя и т.д." (нужно подчеркнуть)
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

15. Вверх #595
    Они могут делать только то, что разрешено. Просто так не разрешено (-:

16. Вверх #596
    Кстати, сегодня меня улыбнул один из аргументов даишника: "ну я же нормальный человек!" (-:
    Правда это после того, как я поинтересовался, где пострадавший, что у него за камера, а в добавок на ней сел аккумулятор и ничего он показать не мог.

17. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение

окей, показать им документы, но написать встречную заяву на гаишника за превышение должностных полномочий. Или такое не практикуется???

З.Ы. Ездила на выходных в гости к папе, и мы с ним немного поспорили, могут ли остановить "просто так" (читай: "проверка документов"). На след день, едет папа, ну его красавец и тормозит, и начинает рассказывать, что они имеют право ЛЮБУЮ машину остановить для проверки документов, типа "а вдруг...ты пьяный/без доков/без страховки/без аптечки/без огнетушителя и т.д." (нужно подчеркнуть)
    Прежде всего, отсутствия "боевого" опыта общения с работниками асфальта, и не знание своих прав.
    Ведь есть же понятие, что отсутствие знания своих обязанностей, не освобождает от наказания. Так по чему вы считаете, что отсутствие знаний своих прав, автоматически делает работников асфальта, законопослушным представителем закона.

По поводу показать без оснований доки, а потом жаловаться. Вам как женщине я объясню так, что бы вы поняли, но предупреждаю, объяснять, буду жёстко.
    Вас пытаются изнасиловать, вы либо будете защищаться, либо позволите насильнику совершить акт насилия, а потом будете писать жалобу?

18. Вверх #598
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от ZZet Посмотреть сообщение
    По поводу показать без оснований доки, а потом жаловаться. Вам как женщине я объясню так, что бы вы поняли, но предупреждаю, объяснять, буду жёстко.
    Вас пытаются изнасиловать, вы либо будете защищаться, либо позволите насильнику совершить акт насилия, а потом будете писать жалобу?
    не, ты ж не сравнивай теплое с кислым.

нашим сотрудниками гаи, имея время и вдохновение, можно и целый день доказывать, что ты не верблюд. просто на фразу, что причина остановки - проверка документов, сказать, не вопрос, я покажу (не отдам - а именно покажу) документы, но накатаю заяву за превышение должностных полномочий. И таки накатать.

Иначе, смысл в этих всех разговорах? С одним не прошло - пройдет с другим. А как пойдут жалобы, уже 28 раз подумает, а стоит ли?

19. Вверх #599
    User banned
    не, ты ж не сравнивай теплое с кислым.

нашим сотрудниками гаи, имея время и вдохновение, можно и целый день доказывать, что ты не верблюд. просто на фразу, что причина остановки - проверка документов, сказать, не вопрос, я покажу (не отдам - а именно покажу) документы, но накатаю заяву за превышение должностных полномочий. И таки накатать.

Иначе, смысл в этих всех разговорах? С одним не прошло - пройдет с другим. А как пойдут жалобы, уже 28 раз подумает, а стоит ли?
    Я тебя уверяю, жалобы за беспричинную остановку, ни к чему не приводят. Так как по опыту знаю, что водители не хотят отстаивать свои права, ни в кабинете у Кузнецова, ни в кабинете Недельского. Я уже не говорю о судах.

Так вот я тебе объясню. То что ты считаешь, что при беспричинной остановке, ты только предъявишь а не передашь документы, это проавильно, так я тебе отвечу, это уже нарушение твоих Законных прав.
    Читай пример с изнасилованием. Это тоже самое.

20. Вверх #600
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение

так можно ж через сайт гаи проверить. Если была постанова, там будет видно

Можно написать, но толку от этого не будет. Придет отписка, что провели проверку, нарушений не обнаружили. Пустая трата времени, имхо. Лучше на месте это время потратить =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 10.09.2012 в 11:12.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Ответить в теме
Страница 30 из 338 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права