Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 30 из 1176 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Правительно только Белек, на турецком Belek, а Байлык это из какой-то другой оперы )

3. Вверх #582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
    Был 2раза последний раз в сентябре в Белеке или в Байлыке по разному говорят , СУПЕР !!! жарко но не парит, все экскурсии и рафтин и квадроциклы без напряга...
    первый раз в июле и в Анталии
    очень не рекомендую жарко, грязно, душно.
    Не знаю....
    В прошлом году были в августе - считается самый жаркий сезон. Нам было нормально. Были в Чамьюве (Кемер). Ребенку тоже понравилось!!!

4. Вверх #583
    Посетитель Аватар для Rain R
    To Hope 13

Были на майские в Белеке в The Dome Kempinski . Нашим требованием было тихий респектабельный отель для спокойного отдыха. В Вивал туре предложен был выше означенный отель и купив туда тур ни разу не пожалели об этом. Весь секрет в том что отель не работает по столь любимой русскими системе *все включено* и следовательно квасить без перерыва потому что за все заплачено не получиться.В итоге русскую речь за неделю отдыха я слышал один раз.Русскоговорящих нет даже на ресепшен., но есть одна девушка русская в талласо-центре.
    Нет , напиться можно и там , в ресторанах огромный выбор спиртного со всего мира , но все очень дорого., За ужином мы брали например 200 г Хеннеси - 110 лир, бутылка аргентинского сухого вина - 70 лир, бокал пива Пилснер - 8 лир. В остальном , за исключением этого маленького недостатка отель супер, красивые большие номера, уборка номера дважды в день, смена белья, полотенц каждый день. Питание очень разнообразное и вкусное, всегда большой выбор мясных и рыбных блюд, фруктов разных море и все отборное, клубники объелись, сладостей всех и не перепробовали.
    На пляже огромные шатры под которыми 2-3 лежака с матрацами, при входе шкафчик с пляжными полотенцами . меняй хоть 10 р на день.Сам пляж исключительно чистый, как и вся территория отеля впрочем.
    Для детей на территории есть детский клуб, в ресторане предусмотрены высокие стулья. Хотя специальной детской анимации нет.Анимации в принципе нет никакой.Козыри отеля - собственные гольф поля, шикарный спа центр и сервис на самом высоком уровне., думаю такой в Турции редко где встретишь.Официанты и вся обслуга все делают быстро и качественно, чаевые не выпрашивают, дашь , скажут спасибо а не дашь хуже не сделают, я в номере оставлял на кровати горничным по 2 лиры, так не брали - на стол перекладывали и все, пока сам лично в руки им не дал.
    В холле по вечерам играют на рояле, там полностью вся мягкая мебель от Фенди., приятно посидеть с коньяком.
    В общем не отель а сплошной релакс, тишь да благодать,кому нравиться такой отдых очень советую этот отель. Стоило 3400 на двоих, полупансион, номер-супериор.

5. Вверх #584
    Посетитель
    Ребята, кто ездил в Турцию по системе Фортуна. Преложили в 5* за 650 у.е. в Кемер, не опасно? Есть ли в Кемере "УЖАСНЫЕ" 5*?

6. Вверх #585
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от tatiana75 Посмотреть сообщение
    Ребята, кто ездил в Турцию по системе Фортуна. Преложили в 5* за 650 у.е. в Кемер, не опасно? Есть ли в Кемере "УЖАСНЫЕ" 5*?
    что такое система Фортуна, не знаю... а что такое, в вашем представлении "ужасный"? могу сказать, что в Кемере много отелей, звездность которых не соответствует действительности, притянута, так сказать, за уши, но ужасными их назвать не могу
    Hakuna Matata!

7. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для GZ
    tatiana75, не опасно.

ну отель точно будет не на первой линии, если вам не принципиально то едьте )

понятие ужасно очень индивидуально, это не будут настоящие 5 звёзд, но отдых будет нормальным

правда 650 дороговато честно говоря, в рулетку на 5* лучше ехать за 500-550

если за 650 долларов есть предложения 5* которые можно выбрать - то лучше конечно выбирайте. хотя сейчас сезон и о низких ценах говорить на приходится )

8. Вверх #587
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Ну совсем без русских - это врядли, я сама их недолюбливаю, но пока отеля без единого русского не видела. По минимум русских будет в отеле в Сиде Turquoise - отель неймоверно зеленый, очень красивый, виллы у него обалденные просто и активные развлечение тоже есть. И еще Barut - в Анталии в Ларе - осенью там вообще одна семейная пара была из Питера и все, да и летом граждан бывшего СНГ там не много. Но Я если хочу минимум русских еду на егейском море, тоесть в район Бодрума и Фетхие. В сентябре там еще не холодо,но летать к сожалению приходиться с Киева.
    А мы тоже летим этим летом в Фетхие, но с Одессы и прилетаем в Анталию, за тем нас забирают и везут в отель. Дополнительный трансфер нам обошелся в 600 дол., но это на 2 семьи.

9. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    А мы тоже летим этим летом в Фетхие, но с Одессы и прилетаем в Анталию, за тем нас забирают и везут в отель. Дополнительный трансфер нам обошелся в 600 дол., но это на 2 семьи.
    Это тоже вариант .Но как по мне то лучше добраться до Киева ну или до Запорожья, и уже от туда лететь на прямую. Получиться немножко быстрее и дешевле. Но кому как удобно
    Una Bella Donna

10. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Rain R Посмотреть сообщение
    To Hope 13
    Были на майские в Белеке в The Dome Kempinski . Нашим требованием было тихий респектабельный отель для спокойного отдыха. В Вивал туре предложен был выше означенный отель и купив туда тур ни разу не пожалели об этом. Весь секрет в том что отель не работает по столь любимой русскими системе *все включено* и следовательно квасить без перерыва потому что за все заплачено не получиться.В итоге русскую речь за неделю отдыха я слышал один раз.Русскоговорящих нет даже на ресепшен., но есть одна девушка русская в талласо-центре.
    Всегда придерживалась мнения чем меньше в отеле кормят тем лучше там сервис и питание, и тем меньше там русских. И Кемпиниски в Турции очередное тому подтверждение!!!!
    Una Bella Donna

11. Вверх #590
    Постоялец форума
    А кто был на экскусиях:
    !. Джип-сафари
    2. Сафари на квадроциклах..... в моем случае из Кемера.
    Интересно ли? Чем они вообще отличаются кроме самих транспортных средств? Высоко ли поднимаются в горы ))))))...... Короче, чего ожидать вообще?

Ещё я голову ломаю, у кого в итоге покупать экскурсии, у Туртесса, с кот. я еду или на улице...... хочется подешевле конечно..... просто обидно будет купить за $50-60, а посадят в автобус и с ребятами, купившими за $15 ....

12. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    А кто был на экскусиях:
    !. Джип-сафари
    Самое стремное в джип-сафари это кого тебе подсадят в этот самый джип. Лучше или доплатить и ехать одним в джипе, либо хотя бы визуально (опыт вождения) договориться заранее с кем из туристов поедете, т.к. там дают поводить этот джип, и естесственно все мужчины хотят сесть за руль. Нам повезло, с нами в одном джипе ехало еще 2 немки и 1 немец взрослый, водил очень хорошо. А дорога там очень опасная. Очень красиво, ездили на ферму по разведению форели в горы, там же был обед. Очень интересно.

13. Вверх #592
    Живёт на форуме
    А кто был на экскусиях:
    !. Джип-сафари

Ещё я голову ломаю, у кого в итоге покупать экскурсии, у Туртесса, с кот. я еду или на улице...... хочется подешевле конечно..... просто обидно будет купить за $50-60, а посадят в автобус и с ребятами, купившими за $15 ....
    Я ездил на джип-сафари в Турции 2 раза. Первый - с Odeon Tours (принимающая сторона САМа в Турции) за 40$ с человека, второй раз с Ginza (крупная уличная фирма, офисы по всем городишкам в районе Кемера) за 65$/джип (4 человека, включая обеды), правда после долгих торгов.

Так вот, крупные туроператоры всё равно организацией подобных действ не занимаются и перекупают её у мелких фирмочек, типа Kaizer'а и компании.

Разница - есть. Но не в пользу крупного туроператора.
    Она состоит в том, что первый раз у нас в колонне было штук 30 джипов, и всего 2 "гида" - один впереди, один сзади. Следовательно, постоянно кого-то ждём, кого-то учим ездить и т.д.
    С Гинзой - джипов было 5, следовательно всё гораздо быстрее и более четко.

Техническое состояние джипов - примерно одинаково удовлетворительное, гидроусилителя - нет. Программа - очень похожа, обеды в обоих случаях в форелевом хозяйстве.

Резюмирую. Экскурсия однозначно интересная. И мне, и всем кто был со мной понравилось. Особенно второй раз, потому как 40$ за это - однозначно очень завышенная цена, а вот 16 - самое оно. Ехать однозначно лучше с проверенным уличным агентством.
    Но! Как уже было сказано, имеет смысл ехать только тогда, если в вашей компании есть опытный водитель. Я оба раза ездил за рулем сам, но первый раз (когда было 30 джипов) наблюдал ситуацию, когда в двух джипах просто некому было садиться за руль... Т.к. в одном были 4 девушки 18-19 лет, а в другом - 3 женщины и парень, который услышав что в джипах нет гидроусилителя садится за руль отказался.

14. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Карамель
    Лия Лия
    Если вести себя нормально,никто никого не хватает за руки..
    Я вообще ездила одна с ребёнком маленьким..Могут сказать что то вроде комлимента,как молодой маме..но никто ни разу не дёргал за руки..
    Бред полный..
    Наши Украинцы и Россияне(то вообще ужас) напивались и вели себя аморально,по отношению к девушкам..вот это да..а Турки..у меня только уважение к ним появилось,воспитанные и приятные люди..
    ♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥

15. Вверх #594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    +1
    Сама вынашиваю такие планы ))
    Да, ехать в Каппадокию, например, на 2-3 дня, когда за отель заплачено - ну совсем невесело. Я бы тоже так съездила

16. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    я тоже за!
    Если кто услышит за такие туры недорогие с радостью к вам присоединюсь
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

17. Вверх #596
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Давайте тогда дождемся фототура, который собирается организовать Katkat, поедем, познакомимся и, если понравимся друг другу, подумаем о кооперации на более дальние поездки. Идет?
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 25.06.2008 в 15:14. Причина: добавление ссылки на тему Katkat

18. Вверх #597
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    2. Сафари на квадроциклах..... в моем случае из Кемера.
    Интересно ли?
    Мне было как-то не особо интерестно. Квадроциклы я бы порекомендовал покупать все-таки на улице. Их точно не туртес организовывает. Вот фотки с кемеровских квадроциклов. Чистого катания было не более часа (можете сами проследить по времени фотках). http://picasaweb.google.com/Maxim.Krasovsky/Quadrokemer

19. Вверх #598
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    +1
    Сама вынашиваю такие планы ))
    Могу показаться перестраховщиком - но не советую. От Анталии до Памуккале - неблизкая дорога. Сказать, что Турция - это не совсем та страна, в которой можно самостоятельно ездить таким образом, наверное, мало. Скажу, что это мнение не совсем мое - а работников туризма из Турции, с которыми общаться приходиться.
    Почему? Потому что, кроме полиции - гаишников по нашему, дороги вне населенных пунктов патрулирует еще и жандармерия. А это - солдаты, разговор с которыми может просто быть длительным и малоприятным. Кто из Вас может поручиться, что ничего не нарушит на незнакомой горной дороге? А жандарм - не работник туризма и русского, как и английского, не знает. Там и в отелях русскоговорящие - не турки, а таджики и другие выходцы из СНГ. Или Вы владеете турецким?

Если же все-таки хотите поехать на машине - не вопрос- можно и отель забронировать не на все дни, и гида дать Вам в помощь. И распланировать время пребывания грамотно - чтобы увидеть все самое интересное и не потратить лишнее. Причем гида такого, который знает историю Турции с античных времен и отлично говорит по-русски.
    Поверьте, Турция - далеко не Европа.

20. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Причем гида такого, который знает историю Турции с античных времен и отлично говорит по-русски.
    Вменяемый гид - это хорошо, но сколько его услуги могут стоить?

21. Вверх #600
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Все зависит от программы и от того, решите ехать в разгар сезона или нет. Сами понимаете - хороший гид в разгар сезона без работы не сидит и за доп. нагрузку захочет получить энное кол-во денег. Да и просто выдернуть его может оказаться проблемой - работают практически без выходных.
    Да и вообще - толкаться в пик сезона по жаре на пляже, на экскурсионных местах... И все по цене в 1,5 раза большей, чем в конце или в начале сезона.. Конец сентября - самое оно.

Ответить в теме
Страница 30 из 1176 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права