Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 30 из 53 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1049
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от ALьоNA Посмотреть сообщение
    Тогда зачем принимать законы о бесплатном предоставлении медицинских услуг и снимать с зарплат налоги? Если все равно мы должны войти в положение медработников с их неоправданно мизерной зарплатой.
    А что делать простым смертным с такой зарплатой? Не болеть? И даже не намекать на квалифицированную помощь?
    ну разве это ко мне вопрос? я говорю за тех врачей, кто берет деньги действительно за знания. те, к которым хотят попасть потому что они хорошие врачи. а хорошие врачи на голом медине не выходят, после него еще хорошо за свой счет поучится надо.

-тоже самое можно спросить и за врачей- что им делать? не учиться, не развиваться на такую з.п? так таких много по районкам сидят. просто хорошему врачу будет дешевле заплатить в гос учреждении, чем в частном центре, где львиная доля уйдет тоже не доктору. поэтому у людей есть выбор- или хорошие, но платные врачи или районные, ну а там как повезет уже. я не говорю что это правильно, но страховой медицины у нас нет чтоб было по другому.

поэтому не с врачей начинать надо. из з.п врачей это все тоже вычитают- и где результат? нету пока к сожалению. и у учителей. и они бесплатно тоже работать не хотят и школы сады ремонтируем за свой счет. надо что-то менять, но не счет крайних снизу в этом списке.
    Последний раз редактировалось montana27; 26.03.2014 в 12:35.

2. Вверх #582
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну разве это ко мне вопрос? я говорю за тех врачей, кто берет деньги действительно за знания. те, к которым хотят попасть потому что они хорошие врачи. а хорошие врачи на голом медине не выходят, после него еще хорошо за свой счет поучится надо.

-тоже самое можно спросить и за врачей- что им делать? не учиться, не развиваться на такую з.п? так таких много по районкам сидят. просто хорошему врачу будет дешевле заплатить в гос учреждении, чем в частном центре, где львиная доля уйдет тоже не доктору. поэтому у людей есть выбор- или хорошие, но платные врачи или районные, ну а там как повезет уже. я не говорю что это правильно, но страховой медицины у нас нет чтоб было по другому.

поэтому не с врачей начинать надо. из з.п варчей это все тоже вычитают- и где результат? нету пока к сожалению. и у учителей. и они бесплатно тоже работать не хотят и школы сады ремонтируем за свой счет. надо что-то менять, но не счет крайних снизу в этом списке.
    Я не конкретно вам, я возмущена самой ситуацией! Вернее постановкой и подходом. Я ж говорю, найдутся те, кто отблагодарит и нормально! А вот те, кто не могут (ну не могут и все, живут люди от зарплаты до зарплаты) - им получается к хорошим спецам и не соваться, потому что не потянут. Неправильно это, не по-людски. Должны предоставлять услуги всем и не ждать взамен. Это называется делать добро!

Вот гораздо приятнее пойти к врачу, о котором слава как о специалисте, не требующем за свою работу деньги вперед. И когда к тебе с таким отношением, то само собой хочется отблагодарить в меру своих возможностей. И к такому будут очереди, а сколько "плюсиков" ему во вселенную отправится

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Я не конкретно вам, я возмущена самой ситуацией! Вернее постановкой и подходом. Я ж говорю, найдутся те, кто отблагодарит и нормально! А вот те, кто не могут (ну не могут и все, живут люди от зарплаты до зарплаты) - им получается к хорошим спецам и не соваться, потому что не потянут. Неправильно это, не по-людски. Должны предоставлять услуги всем и не ждать взамен. Это называется делать добро!

Вот гораздо приятнее пойти к врачу, о котором слава как о специалисте, не требующем за свою работу деньги вперед. И когда к тебе с таким отношением, то само собой хочется отблагодарить в меру своих возможностей. И к такому будут очереди, а сколько "плюсиков" ему во вселенную отправится
    Тоже все это возмущает!!!!!!!
    Почему то мне за правильно оформленные документы не несут денежные благодарности! А тут кровь с пальца берут с моими перчатками принесенными и начинают, денежку туда сюда и тд

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    я не могу понять, а что вас так заработок врача беспокоит? вам не подходит- не ходите к таким. вас не будет хорошо констультировать и лечить по гинекологии, неврологии, стоматологии и многим др. спец. бесплатно хороший врач. у стомотологов курс 6 часов повышения стоит 200-500 евро. моя невролог на курсы повышения в Москву ездит почти каждый год- за чей счет банкет? за 1500 гр зарплаты?
    ой ладно, ну не за ЗП же они повышают квалификацию. Точно также как и все на местах берут "за услуги". Сейчас без 50 грн к врачу даже не заходи, при чем к любому, хоть в детской поликлинике, хоть нет.Если ездят на курсы, значит, есть за что. И уж точно не за 1500 зарплаты. Я понимаю, всем тяжело, но надо иметь какую-то совесть.
    Нет ничего хуже и дороже бесплатной медицины. Сами их разбаловали. сами теперь возмущаемся
    да, и мне почему-то за все время моей работы никто не приплачивает только за то, что я ее делаю. Хотя с людьми много работала и работаю. Что ж мне никто 50 грн не сунет, что я нормально обслужила человека и выполнила свои обязанности? несправедливо. Каждый из нас, когда учился, знал, на что шел. У врачей всегда такие зп были, и у учителей и у воспитателей в садах. Только вот если человек нормальный, то можно и отблагодарить"сколько могу и считаю нужным", а не с порога таксу называть.
    Как мне недавно в 14 ЖК отказались делать биопсию, т.к. не было с собой достаточной суммы в 300 грн!!! а у меня ее просто нет. Вот и все, и сиди со своей болячкой и жди, пока хуже станет, потому что у тебя нет денег и все. Круто?

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    а я в детскую поликлинику хожу к любому врачу и ничего не даю, и никто моего ребенка не пинает и прекрасно лечат в случае чего.... и спецы там нормальные есть. И в консультации за кровь не платила, и гине своей не давала за измерение давления-веса на приемах. и тоже никтоне кричал и не отказывался обслуживать.... Да,бакпосев платила. И всё...

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    если вы против цепочки то ее надо убирать с другого конца, а не с врача. но квалифицированные врачи все равно не будут работать за голую зп. я просто извините не верю что все противники не посещают хороших врачей и не платят им за консультации. и врачей выбирают не по отзывам хороших, а по району и рассказывают им что им положенно бесплатно.
    Не платят пока не заболеют,к сожалению так...у меня такая участковая педиатр,что просто мрак((((я вынуждена"нанимать"другого врача,иначе рискую жизнью и здоровьем ребенка..старшие выросли,поэтому ее не вызываю,а вот родится малый-придется,но компетенция-обнять и плакать....зато бесплатно..и смысл?для планового медосмотра-да,в случае действительно проблемы-все будут искать специалиста,а не цену мед.услуг..
    Как говорил Жванецкий много-много лет назад:"Вы можете не платить,если вас не интересует результат"

7. Вверх #587

Плюсиками семью не накормишь и одежду не купишь,к сожалению
    Вымогательству скажем нет,оказание мед услуг вне обязанностей(района,участка,без направлений очередей,вне рабочего время или приема и тп) считаю может оплачиватся,иначе для врача теряет всякий смысл такая "переработка"

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вымогательству скажем нет,оказание мед услуг вне обязанностей(района,участка,без направлений очередей,вне рабочего время или приема и тп) считаю может оплачиватся,иначе для врача теряет всякий смысл такая "переработка"
    просто каждый оплачивает в меру своих финансовых возможностей.

извините, может не в тему, вспомнилось: у моей лучшей подруги брат заканчивает киевский медин, проходил практику в детской поликлинике. У молодого специалиста(девушка только после интститута) спрашивают - какую рыбу давать ребенку в год? отвечает - ну можно, сома. Занавес
    Чему эта девочка училась столько лет??? хотите платить такому врачу деньги? я - нет.
    Если я захочу заплатить, я вызову врача из частной клиники, и заплачу ему по прайсу

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    Если я захочу заплатить, я вызову врача из частной клиники, и заплачу ему по прайсу
    Я делаю акцент не на желании платить или не платить,а на желании- вылечить,соответственно пойду к тому,кто может вылечить и если это будет стоить денег-буду платить
    Платный врач из частной клиники не дает гарантии выздоровления,медики продают свои знания и опыт точно так же как и все другие представители профессий-адвокаты,преподаватели и репетиторы,тренера,архитекторы и актеры тп...профессионалы пользуются повышенным спросом в любой профессии
    Если я хочу рожать у доктора мед.наук к больнице не по месту регистрации и ожидаю,что врач приедет в то время,когда у меня начнутся схватки вне зависимости от ее режима-это стоит денег,не вижу ничего удивительного в этом...
    на дежурке можно и не платить,я не спорю,это выбор каждого

10. Вверх #590
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Не платят пока не заболеют,к сожалению так...у меня такая участковая педиатр,что просто мрак((((я вынуждена"нанимать"другого врача,иначе рискую жизнью и здоровьем ребенка..старшие выросли,поэтому ее не вызываю,а вот родится малый-придется,но компетенция-обнять и плакать....зато бесплатно..и смысл?для планового медосмотра-да,в случае действительно проблемы-все будут искать специалиста,а не цену мед.услуг..
    Как говорил Жванецкий много-много лет назад:"Вы можете не платить,если вас не интересует результат"
    Очень плохо, когда такие врачи нас лечат, врачом ведь чтоб стать, нужно прилично поучиться и практику пройти. Как таких допускают?
    А вот что людям делать с минимальными доходами? Хорошо, когда есть возможность обратиться к специалистам, а когда нет?

Такая однобокая несправедливая ситуация выходит

11. Вверх #591
    Очень плохо, когда такие врачи нас лечат, врачом ведь чтоб стать, нужно прилично поучиться и практику пройти. Как таких допускают?
    А вот что людям делать с минимальными доходами? Хорошо, когда есть возможность обратиться к специалистам, а когда нет?

Такая однобокая несправедливая ситуация выходит
    Не знаю,что делать,если возможности нет((
    Это как и отсутствие возможности купить лекарства-спасение утопающих дело рук самих утопающих

Взывать к конституции с бесплатной медициной точно бесполезно,особенно если диагноз не очевидный,а надо поискать в чем причина..все,что бесплатно обычно относится к категории социального и особых требований предъявлять не стоит-поищите хорошего специалиста,который будет в районной поликлинике по 50 человек в день принимать За 2000 грн зарплаты и к которому никто с благодарностями не идет
    Вот и получается,что бесплатно разве что умереть не дадут,хотя есть и исключения,но это не значит,что если вы не заплатили за прием-не заплатит следующий и не окупит в общем числе место в гос.клинике...система выстроена
    Я склоняюсь к тому,чтоб платить за работу,а не за прием на бумаге и формализм
    У меня одноклассница с мужем выехали в Канаду(оба медики, аспирантуры позаканчивали,а прожить на гос. зарплату не смогли тут,перспектив не видели,зависеть от пациента,который или заплатит или нет не захотели -там работают по специальности,не жалеют)
    Вот так и теряем квалифицированные кадры,которые кроме как на зарплату ни на что не рассчитывают..а кому не несут,тот так и относится-пофигистически как моя участковая педиатр

12. Вверх #592
    User banned
    просто каждый оплачивает в меру своих финансовых возможностей.

извините, может не в тему, вспомнилось: у моей лучшей подруги брат заканчивает киевский медин, проходил практику в детской поликлинике. У молодого специалиста(девушка только после интститута) спрашивают - какую рыбу давать ребенку в год? отвечает - ну можно, сома. Занавес
    Чему эта девочка училась столько лет??? хотите платить такому врачу деньги? я - нет.
    ну вы наивная)) а вы не в курсе что в основном в частных работают ( в интосане почти все) в свободные смены от поликлиник и частная и понты по прайсу это совсем не гарантия знаний. по отзывам ищите врача и ему лично в карман платите, а не по прайсу дяде васе.

13. Вверх #593
    ну вы наивная)) а вы не в курсе что в основном в частных работают ( в интосане почти все) в свободные смены от поликлиник и частная и понты по прайсу это совсем не гарантия знаний. по отзывам ищите врача и ему лично в карман платите, а не по прайсу дяде васе.
    спасибо за совет))) а то я не в украине живу. я написала про частую клинику это поводу, что если я захочу потратить деньги на врача, то так и сделаю. я точно так же, как и большинство хожу в гос.мед.учреждения. Только даю деньги тогда, когда считаю нужным. в детскую поликлинику вообще без 20 грн даже не заходи. Но с меня требовать и вымогать перестали, знают, что не дам

14. Вверх #594
    User banned
    спасибо за совет))) а то я не в украине живу. я написала про частую клинику это поводу, что если я захочу потратить деньги на врача, то так и сделаю. я точно так же, как и большинство хожу в гос.мед.учреждения. Только даю деньги тогда, когда считаю нужным. в детскую поликлинику вообще без 20 грн даже не заходи. Но с меня требовать и вымогать перестали, знают, что не дам
    ну тогда пардон) вот только смысл платить частной клинике за тех же врачей ( в большинстве случаев)? в гос хорошему врачу будет меньше. но не бесплатно, если таки к хорошему врачу. и есть выбор давать или если не нравится обслуживание, а в частной плати за любой результат

15. Вверх #595
    ну тогда пардон) вот только смысл платить частной клинике за тех же врачей ( в большинстве случаев)? в гос хорошему врачу будет меньше. но не бесплатно, если таки к хорошему врачу. и есть выбор давать или если не нравится обслуживание, а в частной плати за любой результат
    хорошему врачу - да, может быть. Но раздавать направо и налево, потому что они так решили, лишнее.
    мне вот вспомнилось - я два месяца назад водила ребенка к невропатологу, по совету подруги. Девочка-врач молодая, лет 30, отлично провела осмотр, все сделала, ребенка со всех сторон осмотрела и ощупала. И не искала болезнь, мы ведь с жалобой пришли, сказала здорова и ничего не выписывала. И слова за деньги не сказала, даже не намекнула. Зато в регистратуре за направление с меня содрали 20 грн, иначе к врачу не попасть

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я склоняюсь к тому,чтоб платить за работу,а не за прием на бумаге и формализм
    Мне кажется, что это противоречит самой теме? )))

Как ПЛАТИТЬ врачам - все знают.
    Расскажите, как НЕ платить.
    Последний раз редактировалось nadokto); 28.03.2014 в 19:18.

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Слушай! Ну хотят денег - пусть открывают частные кабинеты, как положено. А не устраивают ЧП на основе госучреждения.

18. Вверх #598
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

а как не платить в магазине?
    если одноразово то можно не заплатить, ну а если врач хороший и хочется к нему попасть еще по необходимости то не получится, иначе не попадете к нему потом в большинстве случаев. или потом сидеть в очереди до посинения или потом ваше время будет 5 минут в лучшем случае и без гарантии внимательного осмотра.

Zlatopolskaya а в регистратуре за направление... а сказать что сейчас сходите к главврачу не пробовали? а то получается врачу таки за работу вы не платите, а за х.з что заплатили?

недавно с удивлением прочла за свою врачиху, милого и очень грамотного невролога- психиатра что она может очередь 40 мин держать, чай пить и т.д никогда бы такого не подумала т.к бываю у нее по записи и мое время с ребенком на осмотрты и обследования это часа 1.5 и вникание во все нюансы от рождения и все это за очень умеренные деньги. я б даже сказала что за очень скромные деньги с ее стороны. я всегда больше даю.
    просто не понимаю смысла не платить за реальную консультацию? чтоб в след. раз гадать правильно ли назначили лечение или чтоб не было к кому в острой ситуации обратиться?

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Брать и не платить,что тут рассказывать
    И получать бесплатную услугу того качества,которую можно получить бесплатно и у того врача,который эту услугу готов предоставлять бесплатно -какой бы она ни была

Все лечение детей в бесплатной стоматологии детской(условно бесплатной)заканчивалось флюсами и вырваными зубами..мне жаль детей-я лучше не куплю себе пару колгот,но сделаю детям нормальные пломбы...но это выбор каждого что выбирать-дело добровольное
    Мое мнение по этой теме-экономить на квалификации врача нельзя,потому что может выйти дороже намного..хороших врачей бесплатно не бывает(ну или стабильно бесплатно)
    Все остальное-сугубо личное дело

20. Вверх #600
    Б
    Мое мнение по этой теме-экономить на квалификации врача нельзя,потому что может выйти дороже намного..хороших врачей бесплатно не бывает(ну или стабильно бесплатно)
    Все остальное-сугубо личное дело
    Вы смешная))) у меня есть знакомая, интернатуру проходила у дерматолога - дама доктор наук, все дела. И рассказывала, как она втюхивала мазь по 100 у.е. за банку, а делали ее из просроченных мазей из аптек, причем мешали все подряд, на авось что-то да поможет. А Вы говорите квалификация
    Моя одноклассница закончила медин, так я в жизни к ней не пойду, потому что она свои пары просто проспала. А люди ей деньги за прием платит, а она выписывает такое, что я не медик знаю, что это нельзя.
    Какая там квалификация, о чем Вы. я могу массу врачей привести в пример, которые деньги берут, а толку ноль, там не с кем разговаривать.
    Настоящих грамотных врачей сейчас по пальцам пересчитать, и большинство из них как раз не требуют деньги.

Zlatopolskaya а в регистратуре за направление... а сказать что сейчас сходите к главврачу не пробовали? а то получается врачу таки за работу вы не платите, а за х.з что заплатили?
    честно говоря, хотела, но у меня ребенок уже был весь на нервах и мне бы побыстрее было попасть к врачу и домой. Мы больше часа в очереди простояли, а потом оказалось, что надо направление
    А заплатила я благотворительный взнос мне даже бумажку дали
    понятно, что буду умнее, но мне просто уже было жаль моего ребенка, который вообще не привык к больницам

Ответить в теме
Страница 30 из 53 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права