Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 30 из 622 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 12427
  1. Вверх #581
    Ирыся
    та ні, "ступор" це не моя парфія... Гальмую, так, а от ступорити... Ні...
    До того ж, що це Ви мені знову діагнози ставите?! Я Вас своїм лікарем не призначала...
    До того ж, що це Ви знову оцінки моїм постам робите?! а?! Хоч би вибачилися за перекручування мої слів... Та де там... Слабо...
    Ваша цитата?
    Зокрема, мені важко. Я, коли розмовляю російською, постійно ступорюся через те, що якісь слова та звороти в мене виникають саме українські. Це вже підсвідомо.
    Я не ставлю діагноз і не роблю оцінку Вашим постам, а по Вашому ж проханню приводжу цитати з Ваших постов
    Хто перед ким повинний вибачитися?

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа,
    Я не ставлю діагноз і не роблю оцінку Вашим постам, а по Вашому ж проханню приводжу цитати з Ваших постов
    Нижче наведене я також писала?!
    "Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
    Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
    Ви переді мною за це:
    А когда "а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться... " - это ирыся (будущий или нынешний журналист я так и не понял)
    то о каком диалоге можно вести речь,

когда за "iсторична обгрунтована думка" или "науковi тези" без зазрения совести выдается собственное мнение (ирыся и mamay)
    ( с доводом я сдавала зачет, а вы нет)

когда " украинский язык умирает, вытеснен на запад" (скептик)
    и
    он повсеместно распространен и даже нет регионов где говорят по русски" (ирыся)

ну хоть бы между собой договорились, а то на основании противоположных посылок все равно приходят к одному результату (видно не ту диалектику изучали!)

когда "Хто не хоче жити бідно, той не живе" и проблема языка важнее нищеты пенсионеров (ирыся)
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    КоБа,
    Нижче наведене я також писала?!
    "Знание двух языков в раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижение цельности миросозерцания, мешает научной абстракции"
    Да она не в тему, но зато как хорошо под Ваш случай подходит!
    Ну и? Он же вам цитату из книги А.А. Потебня привел.

Ви переді мною за це:
    А когда "а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться... " - это ирыся (будущий или нынешний журналист я так и не понял)
    то о каком диалоге можно вести речь,

когда за "iсторична обгрунтована думка" или "науковi тези" без зазрения совести выдается собственное мнение (ирыся и mamay)
    ( с доводом я сдавала зачет, а вы нет)

когда " украинский язык умирает, вытеснен на запад" (скептик)
    и
    он повсеместно распространен и даже нет регионов где говорят по русски" (ирыся)

ну хоть бы между собой договорились, а то на основании противоположных посылок все равно приходят к одному результату (видно не ту диалектику изучали!)

когда "Хто не хоче жити бідно, той не живе" и проблема языка важнее нищеты пенсионеров (ирыся)
    А вы кроме фиг вам можете привести научные доказательства к вашей точки зрения? Коба привел много книжек в пример, а вы пока ни одной.

4. Вверх #584
    db, розмова не з Вами, тому втручатися не варто, але пояснюю.
    Мені було сказано, що:

Але Ви ж самі вже відповіли, що то є не мої слова. Тому опонент має визнати, що в якомусь твердженні від сказав неправду.
    А вы кроме фиг вам можете привести научные доказательства к вашей точки зрения? Коба привел много книжек в пример, а вы пока ни одной.
    Ми не про книги, а про перекручування моїх слів і виривання цитат з контексту.
    Якщо не знаєте про що розмова, краще не втручайтесь.

5. Вверх #585
    КоБа, любий друже, не треба з мене ідіотку робити. :twisted:
    Якщо б Ви насправді писали б про те, що і як виглядає Ви б не додавали таке: "Чи не забагато для Вас?"
    Зокрема, я знову питаю: я це десь стверджувала?!

І я ще раз вимагаю вибачень за виривання з контексту і викревлення моїх постів. :!:
    Ууууууууууу!

Я привожу свой текст и прошу стороних наблюдателей высказаться является ли он неверным цитированием Ирыси или я все-таки высказывал свое собственное мнение о ней и ее текстах (все слова мои!):

- Виглядає так що, право визначати на якій мові говорити громадянам України Ви залишили лише
    за собою, право в якому ступені мову можна спотворювати, теж.
    Хто є захисником мови , а хто нi те ж визначаєте Ви. Чи не забагато для Вас?

Должен ли я извиняться за перекручивание и неверное цитирование?

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    КоБа, Вы занялись совершенно неблагодарным занятием. Переубедить Ирысю или Мамая невозможно. Они видят и слышат только то, что им удобно, хотя я так подозреваю, что это связанно с новыми веяниями. Вот модно сейчас стало быть националистом, разговаривать по-украински и т. д. У меня в ОГУ когда-то была преподавательница украинской истории. Так вот, когда мы ее спросили почему она не говорит с нами по-русски, она ответила, что не умеет. Ну не умеет и не надо - так разберемся. Прошло некоторое время, и я с ней случайно столкнулся в другом месте, и оказалось, что она говорит по-русски не хуже меня. Вот и спрашивается, кому все это надо? Как говорится, ищите кому это выгодно?

7. Вверх #587
    КоБа,
    Должен ли я извиняться за перекручивание и неверное цитирование?
    Я Вас не перекручувала і цитувала повністю.

<<Arthur>>,
    Переубедить Ирысю или Мамая невозможно. Они видят и слышат только то, что им удобно
    Та шо Ви... Переконати мене можна... Головне аргументи пристойні...

8. Вверх #588
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Скептик писал(а):
    fort12, Я написал, "одним из факторов". Конечно язык является сдерживающим фактором.

Боже, какая чушь! Вы хоть знаете сколько языков в России, борзописец?
    Если я не ошибаюсь, это был ваш топ.
    Повторю в сотый раз - не Вам мне указывать что и где говорить - отвечайте только за себя!
    В этом топике речь идет о русском языке на Украине и нечего по каждому поводу переводить стрелки на Россию - это Вам не к лицу, как журналисту.
    Это тоже Ваш. Так кто говорил о России? Еще раз спрошу - не поленюсь. Как может человек, живущий на другой территории выступать за введение какого-либо языка в соседней стране? Ведь не Вам здесь жить, правда? Так кто и за кого должен отвечать? Я за себя давно сказал, я здесь живу, а чего Вы лезете - понять не могу.

(Оффтоп): Что мне к лицу, как журналисту, тоже мне решать - что Вы знаете о журналистах?
    Я Вас ранее предупреждал, что за Ваше мнение уже будет считаться даже за полмнения, даже за четверть - вы его защищить не можете. Теперь, вы получаете именно то отношение, которое заслужили. Упрекнуть меня в том, что я вам где-то не ответил на вопрос или не привел пример - Вы меня не можете. Поэтому выяснение отношений может оставаться только на уровне неотвеченных вопросов к вам.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #589
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Если я не ошибаюсь, это был ваш топ.
    Не топ, а пост - учитесь выражаться точно, коль уж в журналисты записались
    А это Ваш:
    Украина – не Россия, как бы Вам этого не хотелось. Из России Вы с тем же успехом можете писать во Францию, с требованиям ввести русский официльаным.
    И это Ваш:
    Вы не в российских форумах. Я знаю, что в России много языков и что из того? Украина пока еще не Россия, поэтому чего вы мне Россией тычете?
    Хотите говорить про русский язык на Украине - говорите, но Россию тут приплетать незачем.
    Я Вас ранее предупреждал, что за Ваше мнение уже будет считаться даже за полмнения, даже за четверть - вы его защищить не можете.
    Считайте что хотите или не считайте совсем, как в мультике про козлика, что это меняет?
    Упрекнуть меня в том, что я вам где-то не ответил на вопрос или не привел пример - Вы меня не можете.
    Не хочу повторяться, поэтому воспользуюсь ответом <<Arthur>> от Пн Янв 23, 2006 16:31:
    "Переубедить ... невозможно. Они видят и слышат только то, что им удобно"
    Мне добавить к этому нечего, а поэтому дискутируйте с более другими форумчанами :twisted:

10. Вверх #590
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Хотите говорить про русский язык на Украине - говорите, но Россию тут приплетать незачем.
    А вы разве не из России? Так чего Вы приплелись в эту тему?
    Считайте что хотите или не считайте совсем, как в мультике про козлика, что это меняет?
    О-о, это меняет многое. В частности - отношение к вам и к вашему мнению. Причем - заслуженное. Не обессудьте, десйтвительно заслужили.
    Не хочу повторяться, поэтому воспользуюсь ответом <<Arthur>> от Пн Янв 23, 2006 16:31:
    "Переубедить ... невозможно. Они видят и слышат только то, что им удобно"
    Слова, слова. Вы им не знаете цены. Покажите мне то, чего я не вижу и посмотрите на то, что я Вам показываю. Лозунги и мнения без обоснования - в сторону.
    Мне добавить к этому нечего, а поэтому дискутируйте с более другими форумчанами
    Вам всегда добавить нечего...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #591
    User banned Аватар для Observer
    Скептик, стремитесь заработать МОД за оффтоп? Я Вам в этом не помощник :twisted:

12. Вверх #592

По умолчанию Скептику

Давайте посмотрим на проблему под другим углом.
    Вот результаты двух опросов:

1.Согласно результатам опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой, 42,6% убеждены, что статус русского языка в Украине должен остаться таким, как есть, передает "Корреспондент" Как говорится в результатах исследования, 28,8% опрошенных считают, что русский язык должен иметь статус второго государственного языка. 20% респондентов считают, что русский язык должен иметь статус официального лишь в русскоязычных регионах Украины.

2.Социологический опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии по заказу Центра стратегического планирования и обнародованного сегодня на пресс-конференции, показал, что 58,1 проц. украинцев утвердительно ответили на вопрос о том, согласны ли они с тем, что русский язык на Украине должен иметь статус государственного наравне с украинским. Противоположной точки зрения придерживаются 36,9 проц, затруднились ответить 4,8 проц и не дали ответа 0,2 проц.

Как видим цифры очерь разнятся (ну это обычное правило - кто заказывает

опрос тот и получает результаты), но в любом случае цифра

сторонников "русского-государственного" от 28.8% до 58.1% и скорее всего зависит от региона.

Просматриваются три варианта:

1. Оставить все как есть (то есть один государственный язык и все! - мнение от 30 до 60 процентов граждан Украины игнорируется - напряженка с недовольством возможно рассосется через лет 10-20, а возможно и нет!)

2. Придать статус русскому официального только регионам. (сущестует вероятность усиления раскола между регионами с непредсказуемыми последствиями)

3. Сделать вторым государственный - русский (существуют опасения вытеснения украинского языка)

Если я что то упустил - дополните... и как я понимаю Вы за первый вариант?

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от db
    Цитата Сообщение от Shelton
    Подойдём к языковому вопросу чисто формально. В 1924 году Сталин росчерком пера присoeдинил часть территорий северо-воcтока Украины к Роcсии, o чём некоторые не любят вспоминать. И на территории Роcсии имеются места компактного проживания украинцeв. Никто не претендует на введение украинского вторым государственным. Русcкие с успехом в Америке (NJ, TX, …) учат американский английский. Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    Мужик сначало докажи что северо-восток был украинским. И когда вообще было украинское государство до 1990-х? И не надо мне Раду приводить в пример, ету Раду никто никогда не признал. В любом случае эта ваша Рада продала себя Германии, как и "настоящии украинцы" в 1941-1945.
    Забыли о праве наций на самоопределение, провозглашённым Лениным? А Роcсия даже не признаёт международных договоров, ею же подписанных. Могу напомнить о совместном параде Вермахта и КА в Минске по поводу совместного захвата Польши. Так же не вижу существенного различия между захватом Украины в 1921 году Москвой и захватом той же Украины в составе СССР Геpманией в 1941 году.
    P.S. Что это за новый ник прячитесь?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от КоБа
    Shelton

Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    В пределах каждой из 15 республики СССР была своя титульная нация.
    То есть в УССР титульной нацией являлись украинцы
    Да вы что? Украина как и все республики управлялась Москвой. И вторым секретарём ЦК в каждой респулике был представитель Москвы. И в Киеве это был Соколов. Не могли бы вы напомнить за что был снят Шелест?
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

15. Вверх #595
    КоБа, ну так шо, вибачень я від Вас не дочекаюсь?!
    А за свої слова та дії треба відповідати, якщо Ви звісно справжній чоловік...

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от КоБа
    Shelton

Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    В пределах каждой из 15 республики СССР была своя титульная нация.
    То есть в УССР титульной нацией являлись украинцы
    Да вы что? Украина как и все республики управлялась Москвой. И вторым секретарём ЦК в каждой респулике был представитель Москвы. И в Киеве это был Соколов. Не могли бы вы напомнить за что был снят Шелест?
    Замечание было о титульных нациях и только, а не о снятие Шелеста или о том, что республики управлялись Москвой - где находилось союзное правительство. (даже стало интересно, а откуда они должны были управляться в Вашей версии)

17. Вверх #597
    Живёт на форуме
    Скептик, пока крепок, хотя я лично и не могу оценивать ситуацию с ним с тем-же оптимизмом, что Вы. Ну ладно. Зарекаюсь этой темы еще раз, на недельку...

Да, в отношении суда: что, судебные постановления и речи не записывались на магнитофон в украинском исполнении? Странно. Я как раз получил удовольствие именно от этого действа. Проиграл я совершенно без всякой привязки к языку. Это здесь было совершенно ни при чем.

18. Вверх #598
    КоБа, ну так шо, вибачень я від Вас не дочекаюсь?!
    А за свої слова та дії треба відповідати, якщо Ви звісно справжній чоловік...
    Я сделал паузу, ожидая ответов на свой вопрос.
    Дело в том, что я не вижу ни малейшего основания для Ваших требований.

19. Вверх #599
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Подойдём к языковому вопросу чисто формально. В 1924 году Сталин росчерком пера присoeдинил часть территорий северо-воcтока Украины к Роcсии, o чём некоторые не любят вспоминать. И на территории Роcсии имеются места компактного проживания украинцeв. Никто не претендует на введение украинского вторым государственным. Русcкие с успехом в Америке (NJ, TX, …) учат американский английский. Просто некоторые (не все) не могут согласиться, что русские уже не являются титульной национальностью, как это было в пределах бывшего CCCP.
    Мужик сначало докажи что северо-восток был украинским. И когда вообще было украинское государство до 1990-х? И не надо мне Раду приводить в
    пример, ету Раду никто никогда не признал. В любом случае эта ваша Рада продала себя Германии, как и "настоящии украинцы" в 1941-1945.
    Забыли о праве наций на самоопределение, провозглашённым Лениным? А Роcсия даже не признаёт международных договоров, ею же подписанных. Могу напомнить о совместном параде Вермахта и КА в Минске по поводу совместного захвата Польши. Так же не вижу существенного различия между захватом Украины в 1921 году Москвой и захватом той же Украины в составе СССР Геpманией в 1941 году.
    P.S. Что это за новый ник прячитесь?
    Красная армия просто освободила ГССР, которая была захвачена поляками. И насчет УНР, это правительство которое перебило больше 70000 евреев. Так что Красная Армия освободила Украину от поляков и немцев. И мне честно говоря мне наплевать на поляков, они похуще русских издевались над украинцами.

P.S. Nope, I don't know what are you talking about. I use the same nick all the time.
    EDIT:

Это русские издали приказ о коренизации населения в 20-х годах. Не поляки и не немцы.

20. Вверх #600
    КоБа, шановний, питання перша задавала я і ви на них не відповіли.
    На зауваження про вибачення також не регагуєте, а викрила я ваші фальсифікації моїх слів раніше ніж Ви почали до мене звертатися з провакативними питаннями.
    Тому за логікою речей, зараз слово за Вами, а точніше за вибаченнями.
    Без Ваших вибачень вважаю неприпустимою подальшу розмову з Вами.

Закрытая тема
Страница 30 из 622 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права