я была в Тарусе. Делала обследование. просто так, для себя.
Направили на коагуляцию. По поводу роговицы сказали, что толстая, операцию если что делать можно.
|
я была в Тарусе. Делала обследование. просто так, для себя.
Направили на коагуляцию. По поводу роговицы сказали, что толстая, операцию если что делать можно.
Ничего себе...дело в том, что диагностику мне делала Захарова Оксана Николаевна, и когда зашла речь про имплантацию, то она сказала мол "вроде бы 12 тыс. один глаз"...А выходит все куда хужеДля меня и 24 тыс. большая сумма, а тут такое. Сообщите, пожалуйста, если узнаете в других местах, что и как, а то я все планирую повторно сделать диагностику и проконсультироваться где-то еще, но пока с работой не выходит вырваться
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий В; 30.05.2012 в 21:05.
Да,конечно,что узнаю расскажу..))
я вот себе после этого всего думаю, что консультироваться надо в Киеве, меня всегда очереди в кл.Филатова так выматывают![]()
Я и пришла на диагностику в Тарус первый раз только потому, что не могу целый день сидеть в очереди , уже и по знакомству заводили и беременная была и "контрактные больные", как это называлось лет 10-15 назад, все равно очередьмне бы лучше в Киев по записи, тем более надо все равно узнать мнение не только местных врачей ...
Скорее всего в след. мес поеду в Киев на диагностику. Потом отпишусь.
Я, кстати, тоже стала вчера об этом подумывать...Начала снова искать цены на имплантацию в разных клиниках, так вот в Эксимере цены стали дешевле, имплантация 11700 грн. Правда, диагностика 500, но все-таки стоит съездить, как мне кажется.
Насчет Филатова, я там никогда не была, вот и не знаю, что и как, просто от отчаяния не знаешь уже куда идти.
Мне кажется, что люди перестают "боятся" лазерной коррекции. Большее количество людей решаются на изменения в своей жизни - да и деньги, какие-никакие, удаётся отложить многим. Может поэтому чаще встречаются те, у кого "тонкая роговица".
Вчера, 30.05 была на осмотре после коагуляции (делала 7.05) решался вопрос делать или не делать (уже есть начальная стадия катаракты) при обследовании врач Королёва говорила "ну не знаю, не знаю, потом если что, вам же прийдется всё равно хрусталик менять". Мол, типа, соглашайтесь сразу, чего деньги два раза выкладывать. А Щипун покрутил мои снимки, так и сяк, грит, нет, в принципе можно делать лазер, а все остальные сопутствующие моменты (развитие катаракты) будем видеть, еще рано, у них , мол, своя хроника развития, может и не будет прогрессировать. Вот так. И у меня не -5,5 а все -9 с хвостиком
Так что думаю они предлагают исходя из своих (медицины?) возможностей.
Недостатка в клиентах у них не наблюдается. Запись на коррекцию была на 25 июня. Исходя из комплектации по 5 чел в день. Одно место было на 5-ое. Туда я и втиснулась. И барышня на ресэпшине тихоноько кому-то из своих жаловалась, что не может кого-то там вписать, т.к. много и так без записи идут)))
Лена Ж, neo2616
Погуглите, есть клиники, которые специализируются по тонким роговицам, Super LASIK Thin Flap.
Вот, нашла : http://www.zir.com.ua/uslugi/lazernaja_korrektsija_zrenija
Последний раз редактировалось mariati; 31.05.2012 в 21:17.
Да, я знаю про ихнюю методику, но она экономит, как они пишут, всего 30-40 микрон, а у меня толщина роговицы 409 и 412...И если мне врач сказала, что необходима толщина 450 микрон для коррекции (да и во многих статьях про Ласик пишут подобные цифры), то Ines, к примеру, говорили, что необходимо 540-580 микрон...и где тут правда, непонятно) Поэтому в моем случая эта экономия судя по всему не спасает![]()
Да и цены в Новом зире отнюдь не дешевые((В понедельник поеду в госпиталь,узнаю может у них тоже проводят такие операции..
Задавала. Королёва сказала, что после ЛК , мол, труднее высчитывать параметры для замены хрусталика. Это в том случае, если я "дорасту" до последней степени катаракты. И надумаю делать замену хрусталика. Они уверяют, что каракта не лечиться, а только приостонавливается, если устранить причины и поддерживать благоприятный фон. Сейчас у меня есть очаги , но на перефирии. Причем это связано не с возрастом, а с возрастом моей миопии.
А Щипун СК сказал, что не фиг гнать картину (моя интерпритация) потому что никто не знает как они будут сосуществовать, в смысле наличие катаракты и ЛК. Есть шанс, что при нормальной коррекции - она приостанавливается.
Что так, что эдак, за ней, катарактой, всё равно уход нужен: капли и витаминки для глазиковпожизненно... курсами)
Потом он сказал, что если она, катаракта, нас опередит, то тогда прийдется менять хрусталик. Но это может произойти через 5 и 10 лет и 15 и 20.
КОНЕЧНО можно и сейчас на это пойти из соображения экономии денег (позиция Королёвой: "всё равно прийдется потом делать и возможено скоро") НО. Для молодого возраста замена хрусталика влечёт следующие последствия. В еще отнросительно молодом возрасте организм продолжает вырабатывать клетки, отвечающие за регенерацию. И вот эти-то остатки жизнидеятельности могут (часто) откладываться на исскуственном хрусталике налётом, как на чужеродном объекте и это дело "чистится" лазером опять же. Это называется вторичная катаракта.
Последний раз редактировалось mariati; 02.06.2012 в 22:28.
Читаем! Очень познавательно.
http://lib.rus.ec/b/208322/read
Последний раз редактировалось mariati; 03.06.2012 в 17:43.
1/ Иван, а вы часом не доктор?
2/ по поводу тонкой роговицы можно задать вопрос там:
http://www.sfe.ru/price.html только это Россия
Последний раз редактировалось mariati; 03.06.2012 в 15:11.
Кто знает, могу ли я забрать результаты обследования из Таруса? по идее я ведь за них 300 грн. платила, а не за ту бумажку, что выписала мне врач.
Ну,отписываюсь, всем кому мжт быть интересно.
5-ого июня сделала ЛК. При своих -9 с хвостиком.
1.Результат на след день: левый 40%, правый 70 %. И как полагается: туман, блики отсвета и белого цвета-света. 1,2,3, день ношу СЗ очки. Первые сутки в них спала, чтобы не залезть в глаза: люблю потереть. Несмотря на весь пережитый страх -эйфория.
2. Второй день - зрение настраивается, действительно как в бинокле. Подтягивается, потом снова ослабевает, и так весь день. туман исчезает, но блики остались, правда меньше. Особенно не напрягает. Вблизи требуется время что бы сфокусироваться на буквах.
3. Третий день - вот села за комп. Пишу нормально. Т.е. вижу и так и эдак. Туман остался совсем чуть-чть. Как будет с бликами- ореолами? Ореолы есть от фонарей (причем не от всех )и встречных машин.Интересно уйдёт или будем дружитьГлазам, конечно, легче чем в контактных линзах и очках. Но зрение чуть- чуть другое, чем в оптике. Привыкаю. Вижу нереально далеко - в очках и линзах было хуже.
Вот так пока.
Ines, Спасибо)) привыкаю, а как у вас бликами и ореолами? А то днём хожу то левый то правый граз прищурю, сравниваю где больше где меньше... Как ночью у вас?
Социальные закладки