Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 30 из 139 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2779
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для Black_Cat_
    я была в Тарусе. Делала обследование. просто так, для себя.
    Направили на коагуляцию. По поводу роговицы сказали, что толстая, операцию если что делать можно.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Лена Ж.
    Цитата Сообщение от neo2616 Посмотреть сообщение
    Ну,вот и мы с женой сходили вчера на диагностику в Тарус...к великому сожалению,в лазерной коррекции нам отказали(((((( из-за тонкой роговицы.....предложили два вида операции..1.Замена хрусталика(как при катаракте) 2.Имплантация контактных лиз ISL.До этого девушка выше писала,что ей сказали стоимость операции 12т.грив. за один глаз,но нам глав.врач в личной беседе назвал уже 14 и плюс 800гр.за отверстия под линзу и того 29.600(((( и сюда же входит 3дневное нахождение в госпитале и наулучшие пожелания)) Кстати я спросил у главврача,что многих здесь интересует на форуме,почему он носит очки?Он ответил,что операции после 50лет делать не стоит,по крайней мере ему)) Поэтому мы завтра поедим узнавать за такую операцию по имплантации в госпиталь и в Филатова...может будет дешевле... Записались на коагуляцию на 12 июня...
    Ничего себе...дело в том, что диагностику мне делала Захарова Оксана Николаевна, и когда зашла речь про имплантацию, то она сказала мол "вроде бы 12 тыс. один глаз"...А выходит все куда хуже Для меня и 24 тыс. большая сумма, а тут такое. Сообщите, пожалуйста, если узнаете в других местах, что и как, а то я все планирую повторно сделать диагностику и проконсультироваться где-то еще, но пока с работой не выходит вырваться

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В

По умолчанию Лазерная коррекция(Слабонервным не смотреть!)

Последний раз редактировалось Дмитрий В; 30.05.2012 в 21:05.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для neo2616
    Да,конечно,что узнаю расскажу..))

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Цитата Сообщение от Лена Ж. Посмотреть сообщение
    Ничего себе...дело в том, что диагностику мне делала Захарова Оксана Николаевна, и когда зашла речь про имплантацию, то она сказала мол "вроде бы 12 тыс. один глаз"...А выходит все куда хуже Для меня и 24 тыс. большая сумма, а тут такое. Сообщите, пожалуйста, если узнаете в других местах, что и как, а то я все планирую повторно сделать диагностику и проконсультироваться где-то еще, но пока с работой не выходит вырваться
    я вот себе после этого всего думаю, что консультироваться надо в Киеве, меня всегда очереди в кл.Филатова так выматывают
    Я и пришла на диагностику в Тарус первый раз только потому, что не могу целый день сидеть в очереди , уже и по знакомству заводили и беременная была и "контрактные больные", как это называлось лет 10-15 назад, все равно очередь мне бы лучше в Киев по записи, тем более надо все равно узнать мнение не только местных врачей ...
    Скорее всего в след. мес поеду в Киев на диагностику. Потом отпишусь.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    я вот себе после этого всего думаю, что консультироваться надо в Киеве, меня всегда очереди в кл.Филатова так выматывают
    Я и пришла на диагностику в Тарус первый раз только потому, что не могу целый день сидеть в очереди , уже и по знакомству заводили и беременная была и "контрактные больные", как это называлось лет 10-15 назад, все равно очередь мне бы лучше в Киев по записи, тем более надо все равно узнать мнение не только местных врачей ...
    Скорее всего в след. мес поеду в Киев на диагностику. Потом отпишусь.
    Я, кстати, тоже стала вчера об этом подумывать...Начала снова искать цены на имплантацию в разных клиниках, так вот в Эксимере цены стали дешевле, имплантация 11700 грн. Правда, диагностика 500, но все-таки стоит съездить, как мне кажется.
    Насчет Филатова, я там никогда не была, вот и не знаю, что и как, просто от отчаяния не знаешь уже куда идти.

7. Вверх #587
    Новичок Аватар для mariati
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    вобще получается всем отказывают и направляют на операцию,которая стоит не 5 ,5 , а 12 тыс... интересно. Я ,чтоб не подумали, нивчем никого не обвиняю. Но чтото в теме странная тенденция..
    Мне кажется, что люди перестают "боятся" лазерной коррекции. Большее количество людей решаются на изменения в своей жизни - да и деньги, какие-никакие, удаётся отложить многим. Может поэтому чаще встречаются те, у кого "тонкая роговица".
    Вчера, 30.05 была на осмотре после коагуляции (делала 7.05) решался вопрос делать или не делать (уже есть начальная стадия катаракты) при обследовании врач Королёва говорила "ну не знаю, не знаю, потом если что, вам же прийдется всё равно хрусталик менять". Мол, типа, соглашайтесь сразу, чего деньги два раза выкладывать. А Щипун покрутил мои снимки, так и сяк, грит, нет, в принципе можно делать лазер, а все остальные сопутствующие моменты (развитие катаракты) будем видеть, еще рано, у них , мол, своя хроника развития, может и не будет прогрессировать. Вот так. И у меня не -5,5 а все -9 с хвостиком
    Так что думаю они предлагают исходя из своих (медицины?) возможностей.
    Недостатка в клиентах у них не наблюдается. Запись на коррекцию была на 25 июня. Исходя из комплектации по 5 чел в день. Одно место было на 5-ое. Туда я и втиснулась. И барышня на ресэпшине тихоноько кому-то из своих жаловалась, что не может кого-то там вписать, т.к. много и так без записи идут)))
    Лена Ж, neo2616
    Погуглите, есть клиники, которые специализируются по тонким роговицам, Super LASIK Thin Flap.
    Вот, нашла : http://www.zir.com.ua/uslugi/lazernaja_korrektsija_zrenija
    Последний раз редактировалось mariati; 31.05.2012 в 21:17.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от mariati Посмотреть сообщение
    Лена Ж, neo2616
    Погуглите, есть клиники, которые специализируются по тонким роговицам, Super LASIK Thin Flap.
    Да, я знаю про ихнюю методику, но она экономит, как они пишут, всего 30-40 микрон, а у меня толщина роговицы 409 и 412...И если мне врач сказала, что необходима толщина 450 микрон для коррекции (да и во многих статьях про Ласик пишут подобные цифры), то Ines, к примеру, говорили, что необходимо 540-580 микрон...и где тут правда, непонятно) Поэтому в моем случая эта экономия судя по всему не спасает

9. Вверх #589
    Да и цены в Новом зире отнюдь не дешевые((В понедельник поеду в госпиталь,узнаю может у них тоже проводят такие операции..

10. Вверх #590
    Новичок
    Просто задайте вопрос перед процедурой, что будет со мной (вами) после того как сделают ЛК и разовьется катаракта?Повлияет ли проведенная сейчас ЛК на конечное лечение катаракты в будущем?
    Мне кажется, что люди перестают "боятся" лазерной коррекции. Большее количество людей решаются на изменения в своей жизни - да и деньги, какие-никакие, удаётся отложить многим. Может поэтому чаще встречаются те, у кого "тонкая роговица".
    Вчера, 30.05 была на осмотре после коагуляции (делала 7.05) решался вопрос делать или не делать (уже есть начальная стадия катаракты) при обследовании врач Королёва говорила "ну не знаю, не знаю, потом если что, вам же прийдется всё равно хрусталик менять". Мол, типа, соглашайтесь сразу, чего деньги два раза выкладывать. А Щипун покрутил мои снимки, так и сяк, грит, нет, в принципе можно делать лазер, а все остальные сопутствующие моменты (развитие катаракты) будем видеть, еще рано, у них , мол, своя хроника развития, может и не будет прогрессировать. Вот так. И у меня не -5,5 а все -9 с хвостиком
    Так что думаю они предлагают исходя из своих (медицины?) возможностей.
    Недостатка в клиентах у них не наблюдается. Запись на коррекцию была на 25 июня. Исходя из комплектации по 5 чел в день. Одно место было на 5-ое. Туда я и втиснулась. И барышня на ресэпшине тихоноько кому-то из своих жаловалась, что не может кого-то там вписать, т.к. много и так без записи идут)))
    Лена Ж, neo2616

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Иван27 Посмотреть сообщение
    Просто задайте вопрос перед процедурой, что будет со мной (вами) после того как сделают ЛК и разовьется катаракта?Повлияет ли проведенная сейчас ЛК на конечное лечение катаракты в будущем?
    Задавала. Королёва сказала, что после ЛК , мол, труднее высчитывать параметры для замены хрусталика. Это в том случае, если я "дорасту" до последней степени катаракты. И надумаю делать замену хрусталика. Они уверяют, что каракта не лечиться, а только приостонавливается, если устранить причины и поддерживать благоприятный фон. Сейчас у меня есть очаги , но на перефирии. Причем это связано не с возрастом, а с возрастом моей миопии .
    А Щипун СК сказал, что не фиг гнать картину (моя интерпритация ) потому что никто не знает как они будут сосуществовать, в смысле наличие катаракты и ЛК. Есть шанс, что при нормальной коррекции - она приостанавливается.
    Что так, что эдак, за ней, катарактой, всё равно уход нужен: капли и витаминки для глазиков пожизненно... курсами)
    Потом он сказал, что если она, катаракта, нас опередит, то тогда прийдется менять хрусталик. Но это может произойти через 5 и 10 лет и 15 и 20.
    КОНЕЧНО можно и сейчас на это пойти из соображения экономии денег (позиция Королёвой: "всё равно прийдется потом делать и возможено скоро") НО. Для молодого возраста замена хрусталика влечёт следующие последствия. В еще отнросительно молодом возрасте организм продолжает вырабатывать клетки, отвечающие за регенерацию. И вот эти-то остатки жизнидеятельности могут (часто) откладываться на исскуственном хрусталике налётом, как на чужеродном объекте и это дело "чистится" лазером опять же. Это называется вторичная катаракта.
    Последний раз редактировалось mariati; 02.06.2012 в 22:28.

12. Вверх #592
    Читаем! Очень познавательно.
    http://lib.rus.ec/b/208322/read
    Последний раз редактировалось mariati; 03.06.2012 в 17:43.

13. Вверх #593
    Новичок
    Вот именно, "Королёва сказала, что после ЛК , мол, труднее высчитывать параметры для замены хрусталика".
    Это значит, что точный прогноз зрения после предварительной ЛК и последующей операции по поводу катаракты очень затруднен.
    Проконсультируйтесь лучше еще у кого нибудь.
    Задавала. Королёва сказала, что после ЛК , мол, труднее высчитывать параметры для замены хрусталика. Это в том случае, если я "дорасту" до последней степени катаракты. И надумаю делать замену хрусталика. Они уверяют, что каракта не лечиться, а только приостонавливается, если устранить причины и поддерживать благоприятный фон. Сейчас у меня есть очаги , но на перефирии. Причем это связано не с возрастом, а с возрастом моей миопии .
    А Щипун СК сказал, что не фиг гнать картину (моя интерпритация ) потому что никто не знает как они будут сосуществовать, в смысле наличие катаракты и ЛК. Есть шанс, что при нормальной коррекции - она приостанавливается.
    Что так, что эдак, за ней, катарактой, всё равно уход нужен: капли и витаминки для глазиков пожизненно... курсами)
    Потом он сказал, что если она, катаракта, нас опередит, то тогда прийдется менять хрусталик. Но это может произойти через 5 и 10 лет и 15 и 20.
    КОНЕЧНО можно и сейчас на это пойти из соображения экономии денег (позиция Королёвой: "всё равно прийдется потом делать и возможено скоро") НО. Для молодого возраста замена хрусталика влечёт следующие последствия. В еще отнросительно молодом возрасте организм продолжает вырабатывать клетки, отвечающие за регенерацию. И вот эти-то остатки жизнидеятельности могут (часто) откладываться на исскуственном хрусталике налётом, как на чужеродном объекте и это дело "чистится" лазером опять же. Это называется вторичная катаракта.

14. Вверх #594
    1/ Иван, а вы часом не доктор?
    2/ по поводу тонкой роговицы можно задать вопрос там:
    http://www.sfe.ru/price.html только это Россия
    Последний раз редактировалось mariati; 03.06.2012 в 15:11.

15. Вверх #595
    Кто знает, могу ли я забрать результаты обследования из Таруса? по идее я ведь за них 300 грн. платила, а не за ту бумажку, что выписала мне врач.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Лена Ж. Посмотреть сообщение
    Кто знает, могу ли я забрать результаты обследования из Таруса? по идее я ведь за них 300 грн. платила, а не за ту бумажку, что выписала мне врач.
    Позвоните им на рецепшен..

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от neo2616 Посмотреть сообщение
    Позвоните им на рецепшен..
    да я знаю, вчера вечером было поздно, а хотелось узнать) вы, кстати, узнали что-нибудь новое по поводу имплантации?

18. Вверх #598
    Ну,отписываюсь, всем кому мжт быть интересно.
    5-ого июня сделала ЛК. При своих -9 с хвостиком.
    1.Результат на след день: левый 40%, правый 70 %. И как полагается: туман, блики отсвета и белого цвета-света. 1,2,3, день ношу СЗ очки. Первые сутки в них спала , чтобы не залезть в глаза: люблю потереть. Несмотря на весь пережитый страх -эйфория.
    2. Второй день - зрение настраивается, действительно как в бинокле. Подтягивается, потом снова ослабевает, и так весь день. туман исчезает, но блики остались, правда меньше. Особенно не напрягает. Вблизи требуется время что бы сфокусироваться на буквах.
    3. Третий день - вот села за комп. Пишу нормально. Т.е. вижу и так и эдак. Туман остался совсем чуть-чть. Как будет с бликами- ореолами? Ореолы есть от фонарей (причем не от всех )и встречных машин.Интересно уйдёт или будем дружить Глазам, конечно, легче чем в контактных линзах и очках. Но зрение чуть- чуть другое, чем в оптике. Привыкаю. Вижу нереально далеко - в очках и линзах было хуже.
    Вот так пока.

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для Ines
    Ну,отписываюсь, всем кому мжт быть интересно.
    5-ого июня сделала ЛК. При своих -9 с хвостиком.
    1.Результат на след день: левый 40%, правый 70 %. И как полагается: туман, блики отсвета и белого цвета-света. 1,2,3, день ношу СЗ очки. Первые сутки в них спала , чтобы не залезть в глаза: люблю потереть. Несмотря на весь пережитый страх -эйфория.
    2. Второй день - зрение настраивается, действительно как в бинокле. Подтягивается, потом снова ослабевает, и так весь день. туман исчезает, но блики остались, правда меньше. Особенно не напрягает. Вблизи требуется время что бы сфокусироваться на буквах.
    3. Третий день - вот села за комп. Пишу нормально. Т.е. вижу и так и эдак. Туман остался совсем чуть-чть. Как будет с бликами- ореолами? Ореолы есть от фонарей (причем не от всех )и встречных машин.Интересно уйдёт или будем дружить Глазам, конечно, легче чем в контактных линзах и очках. Но зрение чуть- чуть другое, чем в оптике. Привыкаю. Вижу нереально далеко - в очках и линзах было хуже.
    Вот так пока.
    Примите поздравления! Все будет ок, я третью неделю после коррекции, всё наладилось, только еще немного кровоподтёки на глазах остались и "Искусственную слезу" капаю - единственное напоминание о недавних волнующих событиях.

20. Вверх #600
    Ines, Спасибо)) привыкаю, а как у вас бликами и ореолами? А то днём хожу то левый то правый граз прищурю, сравниваю где больше где меньше... Как ночью у вас?

Ответить в теме
Страница 30 из 139 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права