Видать, пришло в нормальный русский из падонкаффскава русскава йазыка![]()
|
Видать, пришло в нормальный русский из падонкаффскава русскава йазыка![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
И к бабке не ходиСообщение от El Comandante
Именно так.
Анегдоты обычно кросавчеги рассказывают![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Просто глухой звук к стоит между двумя звонкими - и те, кто не привык думать, пишут так как слышат)) Словари ведь для ботанов писаныСообщение от NeMo
![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Чего-то я не понимаю. На форуме появляются студенты с огромным кол-вом грамматических ошибок в постах. Это что - деградация нашего образования?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Не знаю, было или нет, но просто убивает слово пОняла.... убил бы. Да, а еще правильно йогУрт, а не йОгурт... Туда же (в смысле, "фтопку"): катАлог и дОговор... Вспомню - допишу
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
почему йогУрт?
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
В словаре русского языка, который (в отличие от ЖЖ) закрепляет нормы речи, написано следующее:
.Допустимы два варианта: йОгурт и йогУрт. Первый - общеупотребительный, второй устаревает
Так что... Каждый выбирает для себя...
TALE QUALE.
да... сам потом посмотрел, сорри за дезинформациюСообщение от Oldmanша
Происхождение русских ругательствДумаю, кому-то это будет интересным...
Знаете ли вы происхождение русских ругательств?
Подавляющее большинство соотечественников считает, что абсолютно не важно, главное, что эти слова означают сегодня. И, между прочим, напрасно! Утратив связь со старорусским языком, мы подчас бранимся комплиментами или совсем не обидными по сути словами.
Выдержки из статьи:(с)"Моя семья"Зараза
Если бы несколько веков назад так бы назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила за комплимент. В те времена «Какая вы зараза!» - означало: «Какая вы прелесть, само очарование!»
Идиот
Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника. А так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.
Кретин
Слово призошло из латыни, искаженное от христианин.
Олух
Слово произошло от «волоха» (пастуха). Так что олух Царя небесного» - это изысканный комлимент!
продолжение.zip
Несколько перлов за прошедшие дни:
"дискуссирующих". Правильно будет: "дискутирующих"
И вот суперперл. Вся фраза сама собою хороша:
"Актимизировать непробывала?"
Я даже растерялся. По контексту вроде ближе
к "оптимизировать", а по звучанию к "активизировать".
Ещё хотелось бы заострить внимание на слове "пробЫвала".
Очень распространённая ошибка. Правильно будет "пробОвала".
Ко всему вышеперечисленному, "не" с глаголами пишецца
раздельно.
Оказываецца, что слово "сволочь" обозначало раньшеСообщение от Sundry
смётенную в угол двора листву.
И не только листву, а, насколько я помню, вообще, нечто сваленное, стащенное в кучу.Сообщение от NeMo
TALE QUALE.
Именно. Любой мусор собранный волоком назывался сволочью.Сообщение от Oldmanша
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
интересно, отчего тогда происходит английский аналог?Сообщение от Черная моль
![]()
Свежий топик...
Простите за оффтопик...Здача на Права Мифы и Реальности или Беспридел
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите бывалые,вот хочу здать на права!за рулём был раз аж дух захватывало это была Таврия за городом не доящаяя до КПП проехал пол километра получил такой экстаз!Да вот друг здавал говорит что на курсах как приходишь сразу предупреждают что в ГАИ е здашь если не заплатишь хабаря 200-300 кажеться...
Так еще и за курсы заплати за бензин!Где справедливость?!Здавала одна знакомая сама,но кажеться безуспешно!Хотя до этого вводлила сама!
Есть управа какая хоть?!И что посоветуите бедному студенту!?
Всем спасибо!
Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.01.2007 в 20:06.
"Циники-это уставшие романтики..."
Ну это - врожденная неграмотностьне лечится.
Cherry, просвети, как по-англицки будет "сволочь".. Я же не англоговорящая
На французском - canaille, "каналья" - самый близкий синоним, наверное.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 05.01.2007 в 20:15.
TALE QUALE.
Социальные закладки