Девочки подскажите толкового врача в Филатова или на Ольгиевской, желательно чтоб по записи..
|
Девочки подскажите толкового врача в Филатова или на Ольгиевской, желательно чтоб по записи..
Счастливая !!!
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Вобщем, мы решили продолжать лечиться на Филатова и избавились от гемолитического стрептокока всего за неделю каплями вигамокс (хоть мы их уже капали, тогда не помогло, а сейчас почему-то помогло) и массажем (муж один раз в день вечером хорошенько так нажимал снизу вверх), остался только эпидермиальный стрептокок, но с ним допускают к зондированию. Нас направили на зондирование (это было месяц назад, когда ребенку было 5 мес). Делал врач Жеков, капнули обезбаливающие капли и еще какие-то обеззараживающие наверное, туго запеленали ребенка и попросили выйти, через 3-5 минут позвали, ребенок рыдал, но как только взяла на руки, почти сразу успокоился, врач сказал, что не получилось все до конца сделать так как канал очень узкий и не удалось подобрать подходящую иглу, так что надо будет еще раз наверное сделать, если слеза будет стоять, сказал приехать через день. Приехали, слеза стояла, он сделал еще раз зондирование, в этот раз все получилось. Сказал капать еще недели две капли, массаж не делать, так как гноя не было. Больше мы в больницу не ездили и ттт забыли что вообще были какие-то проблемы, слеза ушла в тот же день и больше не было, капли я еще недельку где-то покапала и все.
Как-то какой-то доктор нам сказала, что взрослым зондирование делают без наркоза, просто обезболивают какими-то каплями и "2 минуты и все готово". Кто-то слышал об этом? Интересно с какого возраста это разрешается.
А то малой 5 лет, на общий наркоз так и не решились, глаз течет только на ветру-морозе или при насморке, гноя нет, т.е. не очень критично, но все же не нормально.
Девочки, такой вопрос. Доче 4 месяца, с рождения дакриоцистит на одном глазике. Капаем, массируем - гнойные выделения проходят, но слеза все равно стоит и через время опять начинает закисать. Является ли дакрио противопоказанием для прививок? А то в 3 месяца педиатр сказала не надо, в 4 тож не надо. А я сомневаюсь. Никаких других болезней нет и не было.
У нас тоже был дакриоцистит, то одни капли прописывали, то другие, плюс массаж! Все конечно делали, но ничего кроме прозрачной слизи и то очень-очень мало не выходило! Обратились к врачу на слободке, взяли посев и посоветовали делать зондирование! Процедура очень неприятная конечно, немного боялись, но все же решились и слава Богу! Когда сделали прокол вышло много гноя, врач даже не ожидала, после этого несколько дней капали и через неделю обошлись без повторного промывания (нам сказали, что возможно нужно будет еще раз промыть)! Сейчас все хорошо!
Если кому нужно, обязательно обращайтесь, деток очень жаль-так они орут, но это быстро забывается!
Всем желаю здоровья!
ДЕВОЧКИ, КТО НЕДАВНО ОБРАЩАЛСЯ К АННЕ НИКОЛАЕВНЕ, КАК К НЕЙ ПОПАСТЬ, КОГДА ПРИНИМАЕТ?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Давно хотела написать, все никак руки не доходили,возможно мой отзыв поможет кому-то, потому что я сама долго решалась на зондирование глазика моей доченьки, было страшно, боязно, больше всего боялась что будет потом, вдруг сделаю что-то не так, потому как начиталась страшного в интернете и т.д.
Левый глаз у нас закисал с роддома. Массаж делали, капли капали, в 2 месяца пошли на первое обследование в Филатова, попали к Чумак, и началось, бакпосевы, настои ромашки, капли.. Сначала мы ждали 3х месяцев, потом пол годика.. Врач толком ничего не рассказывала, и это неведение меня убивало. Потом я прочитала про Тронину, и решила попасть к ней на прием. На прием я попала. После осмотра и консультации, решили делать зондирование, потом у нас были зубы, потом насморк, потом простуда, в общем так мы тянули-тянули.. Бакпосевы, капли.. И дотянули до 10 месяцев. после годика эту процедуру делают под наркозом, до годика под местными обезболивающими каплями. Я долго не могла решить, что лучше, ждать годик и делать наркоз, или под местным обезболивающим.. Делать маленькому ребенку наркоз - решила что это слишком, как для такой незначительной пятиминутной процедуры, да и надоело мучить глаз постоянными промываниями, и каплями.
Очередной бакпосев, показал что никакой гадости у нас в глазике нет, и мы можем смело идти на зондирование.. Предварительно необходимо сдать анализы (об.крови, мочи, кал на я/глист, соскоб на я/глист, РВ, (с мамы тожетребуют некоторые анализы),еще нужно взять в поликлинике справку об отсутствии эпидодермальных контактов, она действительна 3 дня. В день процедуры, надо набраться терпения, потому как чтобы оформиться нужно убить 1,5-2 часа времени. Когда все формальности закончены, в кабинете ребенку капают капли обезболивающие раза 3, и водные капли синьки (они нужны как маркер, чтобы видеть канальчик), потом ребенка забирают и маму просят выйти за дверь.. Я стояла и слушала, как истерически непереставая орет мой ребенок,мне было не по себе, но мысль о том, что ейне больно, а просто сама процедуру не очень приятная, и против ее воли, и мамы рядом нет, меня успокаивала.. Когда все закончилось, на ребенка было больно смотреть, она плакала, но сися сделала свое дело, она еще долго всхипывала и канючила, но вскоре успокоилась. Тронина объяснила, что причина была в очень узком канале и в нембыло 2 перегородки, что мы бы это не переросли, и само по себе оно бы не прошло, а если бы тянули, то ткани бы становились более как бы грубыми, и в более позднем возрасте больше вероятность повторных процедур. Нас отправили домой, сказали еще 4 дня поделать массаж и покапать капли, и сосудосуживающие в нос.. В течение дня после процедуры ничего особенного с глазом не происходило.. Но вот настало утро.. Глаз был очень отекший и такой залипший, какой я еще никогда не видела, под глазом синяк, я проклинала все и вся, мне было больно смотреть на ребенка, врач меня успокоила, сказала, что такое может быть, это должно пройти.. И это такида прошло, уже 1,5 недели прошло после процедуры, с глазом все хорошо, он такой же как и правый, я очень рада, что вовремя обратилась к такому компетентному врачу, спасибо ей огромное! И ребенок уже наверняка все забыл!
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
А у меня у старшего ребенка была непроходимость правого глазика, глаз закисал с рождения и до года. Водила его по всем врачам: в резника, в филатова,на слободку, на ольгиевскую... В общем были везде где можно, перекапали все возможные капли и только к годику решились на зондирование, но канал Слава Богу открылся сам. Теперь у младшего(5 месяцев) тоже самое((( правда гноя намного меньше. Будем тоже ждать, а то от одного слова "зондирование" мурашки по телу, особенно когда начитаешься ваших отзывов как детки плачут((((
Не соглашусь с Вами - не бывает безобидного вмешательства в организм. У моего сыночка с роддома закисали оба глазика - лечили народными методами, стало хуже. В 2 месяца поехали к акулисту - выписал капли, назначил масаж и сказал, если до 3 мес. не пройдет надо ехать делать бужирование. На все капли, что он нам выписал у малого была аллергия, да и массаж, который он нам показал не помогал. Тогда я доверилась своей интуиции и сделала по-своему: начала капать Тобрексом, капали в роддоме, на него точно не было реакции, массаж вычитала в интернете. Исполнилось 3 мес. врач меня просто достал - запугивал, что ребенку хуже делаю, полезут зубы вообще никто нам не поможет(((( но я продолжала капать и делать массад и о чудо! в 4 мес. от непроходимости и следа не осталось - врач нас нехотя похвалил и пригласил в 3 года проверить зрение))) Так что пока не испробуете все щадящие методы - не здавайтесь))))
Мы сделали бужирование в 4 месяца в детской областной у Панюты и через неделю всё прошло, прямо как на свет заново родились)). Я как вспомню все эти ватки, примочки, ромашки, капли..... Кошмар. И все это до года терпеть, зачем?. И ничего страшного в этом бужировании нет, поплакал чуток, грудь дала, в машине когда ехали домой тут же уснул. И всё.
Сыночку скоро 3 мес глазки закисают уже 2 мес. капали тобрекс, вигамокс, массажи постоянно делаю,сейчас чаем промываю только. Закисают но не сильно - может проходит? Кто делал зондирование, подскажите, какие у вас были симптомы? У нас гной был немножко когда начинали капать капли... а так чуток слезка стоит , иногда может покатиться и закисает немножко, неужели и нам надо делать зондирование???
Свершилось чудо. Обожаю его.
У нас гноя не было! Но утром глазик был закисший, тоже промывали чаем и капали, но только по совету врача-вигамокс! Это очень хорошие капли! Но нам не помогли! И еще стоило выйти на улицу, сразу слезка появлялась!
Советую Вам обратиться на Слободку, в зондировании нет ничего смертельно страшного! Ребенка было конечно так жаль, у нее вид был, как будто ее бросили навсегда и такая заплаканная, но к вечеру уже все прошло ( я имею ввиду проблема сглазиком, а малышка начала успокаиваться, как только нам ее отдали)!
Желаю вашему малышу здоровья!
Как можно чаще промывайте глазик ромашкой и делайте массаж. Не давайте глазику закисать! У нас было такое в 1,5 месяца и к 3м месяцам прошло. Признаюсь чем ближе были эти 3 месяца, тем становилось страшнее. Не отчаивайтесь, массируйте раз 10 в день по 8-10 упражнений каждый глазик.Говорят еще, что во время плача ребенка канальчик может открыться, так что если ребенок плачет и кричит, дайте ему немножко поорать)
Нам врач на слободке говорила массоровать раз 5-6 за день по 2 минуты и сразу капать капли! Но вот в нашем учае это не плмогло-у нас оказалась плотная пленка, а вот когда ее прокололи, то и без массажей гной вышел! А так пол учалось, что мы капали, а в сам канальчик лекарство то и не попадало!
Просто причины разные -у кого то инфекция, у кого то пленка не прорвалась, поэтому таким, как мы, бужирования все равно не получается избежать!
Из личного опыта советую не тянуть с зондированием. Массаж конечно помогает, но не всем...
Самая действенная схема - если есть инфекция в глазике - это посев из глаза на чувствительность, затем лекарственная терапия каплями, снова посев - если что-то опять высеивается - опять капаем - опять посев - и вот когда посев хороший - зондирование.
Опять же на своем опыте... Нам реально помогла Дембовецкая - из Филатова. Правда, она сначала послала делать под наркозом, но мы настояли так. Просто она не хотела делать без наркоза, потому что нам уже делали безрезультатно на Слободке...
До сих пор жалею, что не пошли сразу к ней, а ездили на Слободку, а потом к этой бабушке в хозрасчетную - просто намучали ребенка.
И до сих пор помню, что в Филатово прямо была очередь из нескольких родителей с малышами на зондирование - то есть у них колоссальный опыт в этом деле. И грудничкам эта процедура не приносит существенных страданий, в отличии от деток постарше, которые все начинают понимать.
Социальные закладки