Сообщение от
prettywomen
Добрый вечер! Уже несколько дней читаю эту тему и поражаюсь - нет предела человеческому эгоизму!!! Выводы из прочитанного здесь (и в теме ЕР!). Мы, мамы (это в 90% случаях), естественно, считаем, что наши деточки (бубочки, бусинки, красавчики и просто САМЫЕ-САМЫЕ) - это наша собственность. Да, ребенок - часть матери, ее души и тела, но, как бы нам этого не хотелось, они "отдельные" люди, со своим характером, внутренним миром и со своей жизнью. Я, например, до сих пор чувствую эту связь с моей мамой (хотя я уже далеко не в юном возрасте))), пусть моя мама и не кормила меня грудью до 10 класса, вспоминает роды как кошмар и не считает, что бессонные ночи и сиденье со мной до 3-х лет верхом блаженства в ее жизни. Так вот в связи с тем, что мама считает ребенка своей собственностью, она берет на себя право целиком и полностью строить за него его же жизнь, не давая чаду выбора: я хотела в детстве заниматься бальными танцами - не срослось, значит этим БУДЕТ (Я сказала, будет!) заниматься мой сын! я ненавидела садик, потому что ......., значит садик это ужас (но я же помню, что это ужас!!!), я не выиграла ни одного конкурса в жизни (потому что, если честно, лентяйка или у меня нет способностей), значит конкурсы глупые - или как там выше писалось? А почему же ты, мама, не задумываешься о том, что у твоего ребенка может получится? ему может это нравится? кто дал тебе, МАМЕ, право принимать настолько глобальные решения в жизни своего ребенка???? Та дай же ему попробывать, ты же всегда сможешь это остановить и вернуть его домой, но пусть этот выбор сделает ОН, а не ты, ведь это его жизнь! Ведь мы сейчас живем в таком страшном мире, где неумеющий, неприспособленный и т.д. просто не выживет. А как ты его научишь дома противостоять несправедливости, лжи, жестокости? ведь с этими вещами он столкнется в жизни дальше независимо от нашего желания, а дома ты научишь его теории, что с практикой имеет мало общего. А еще, мама, ты думаешь, что ты вечная? А вдруг с тобой чтото случится и тебя не станет (ттт, дай Бог всем крепчайшего здоровья), ведь мы все живые люди? И что будет с твоим ребенком, которого ты два года под сиськой таскала, до ..... лет ею же и кормила, в сад не пускала (т.к. там его в пушистую попку никто бы не выцеловывал) потом еще ты его же и учила???? Он пойдет в самую обычную школу и столкнется с той же жестокостью, несправедливостью, а тебя рядом уже может и не быть, ему самому еще и прийдется с этим справлятся. Он же без тебя не сможет!!! Ты для него и есть весь мир! Когда мой сынуля (бубочка, пупсичек и вообще самый-самый красивый, умный и т.д.!!!) пошел в школу, для меня это был ТАКОООЙ стресище!!!! Как хотелось, что б он был дома, под присмотром, со мной, убереженный от всего... но перетерпела, пережила, привыкла - ведь я не могу из-за собственного жуткого эгоизма (я же единственный ребенок в семье!) лишить эго этого опыта жизненного, набивания шишек (но своих шишек!), школьных утренников, КВН, балов, да, в конце-концов, первой любви и первых переживаний (не с девочкой, которую выбрала я, а с той которая понравится ЕМУ!). Единственное, с чем я согласна, так это с несовершенством учебного процесса и с его сомнительным качеством, но эту проблему можно решить не таким способом. Хотя, наверное, все мы выпускники обычных советских (постсоветских) школ и все мы нормально образованные люди...живем-работаем..Лично меня в моем образовании все устраивает. Задумайтесь мамочки (самые лучшие и хорошие)))), А ведь школа - это не тлько учебный процесс....
Социальные закладки