Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 30 из 194 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3872
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Весна вроде совсем пришла! все переболели и слава Богу, выздоровели!
    на будущей неделе можем попробовать встретиться в парке и начать создавать нашу общую идею школы без школы
    пишите мне в личку, договоримся о времени, а то боюсь пропустить хоть кого-то, кому обещала сообщить о встрече!

2. Вверх #582
    Нашла книгу Александра Лобка с описанием его опыта в альтернативном образовании, его школы вероятностного образования в Екатеринбурге.
    уверена, будет интересно почитать!

lvolab.msk.ru/lvo/library/books/txt/veroyat_mir.htm

3. Вверх #583
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Спасибо за проведенную вчера встречу. Спасибо тем, кто имеет инициативу У нас все поучится

4. Вверх #584
    вот тут в теме ер выложила интересный пост про анскулинг https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=19035035&viewfull=1#post19035035
    даю ссылку, чтобы не кросспостить

5. Вверх #585
    вот тут о личном опыте посещения Симферопольской школы экстернов vitochkan.livejournal.com/9178.html

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для prettywomen
    Добрый вечер! Уже несколько дней читаю эту тему и поражаюсь - нет предела человеческому эгоизму!!! Выводы из прочитанного здесь (и в теме ЕР!). Мы, мамы (это в 90% случаях), естественно, считаем, что наши деточки (бубочки, бусинки, красавчики и просто САМЫЕ-САМЫЕ) - это наша собственность. Да, ребенок - часть матери, ее души и тела, но, как бы нам этого не хотелось, они "отдельные" люди, со своим характером, внутренним миром и со своей жизнью. Я, например, до сих пор чувствую эту связь с моей мамой (хотя я уже далеко не в юном возрасте))), пусть моя мама и не кормила меня грудью до 10 класса, вспоминает роды как кошмар и не считает, что бессонные ночи и сиденье со мной до 3-х лет верхом блаженства в ее жизни. Так вот в связи с тем, что мама считает ребенка своей собственностью, она берет на себя право целиком и полностью строить за него его же жизнь, не давая чаду выбора: я хотела в детстве заниматься бальными танцами - не срослось, значит этим БУДЕТ (Я сказала, будет!) заниматься мой сын! я ненавидела садик, потому что ......., значит садик это ужас (но я же помню, что это ужас!!!), я не выиграла ни одного конкурса в жизни (потому что, если честно, лентяйка или у меня нет способностей), значит конкурсы глупые - или как там выше писалось? А почему же ты, мама, не задумываешься о том, что у твоего ребенка может получится? ему может это нравится? кто дал тебе, МАМЕ, право принимать настолько глобальные решения в жизни своего ребенка???? Та дай же ему попробывать, ты же всегда сможешь это остановить и вернуть его домой, но пусть этот выбор сделает ОН, а не ты, ведь это его жизнь! Ведь мы сейчас живем в таком страшном мире, где неумеющий, неприспособленный и т.д. просто не выживет. А как ты его научишь дома противостоять несправедливости, лжи, жестокости? ведь с этими вещами он столкнется в жизни дальше независимо от нашего желания, а дома ты научишь его теории, что с практикой имеет мало общего. А еще, мама, ты думаешь, что ты вечная? А вдруг с тобой чтото случится и тебя не станет (ттт, дай Бог всем крепчайшего здоровья), ведь мы все живые люди? И что будет с твоим ребенком, которого ты два года под сиськой таскала, до ..... лет ею же и кормила, в сад не пускала (т.к. там его в пушистую попку никто бы не выцеловывал) потом еще ты его же и учила???? Он пойдет в самую обычную школу и столкнется с той же жестокостью, несправедливостью, а тебя рядом уже может и не быть, ему самому еще и прийдется с этим справлятся. Он же без тебя не сможет!!! Ты для него и есть весь мир! Когда мой сынуля (бубочка, пупсичек и вообще самый-самый красивый, умный и т.д.!!!) пошел в школу, для меня это был ТАКОООЙ стресище!!!! Как хотелось, что б он был дома, под присмотром, со мной, убереженный от всего... но перетерпела, пережила, привыкла - ведь я не могу из-за собственного жуткого эгоизма (я же единственный ребенок в семье!) лишить эго этого опыта жизненного, набивания шишек (но своих шишек!), школьных утренников, КВН, балов, да, в конце-концов, первой любви и первых переживаний (не с девочкой, которую выбрала я, а с той которая понравится ЕМУ!). Единственное, с чем я согласна, так это с несовершенством учебного процесса и с его сомнительным качеством, но эту проблему можно решить не таким способом. Хотя, наверное, все мы выпускники обычных советских (постсоветских) школ и все мы нормально образованные люди...живем-работаем..Лично меня в моем образовании все устраивает. Задумайтесь мамочки (самые лучшие и хорошие)))), А ведь школа - это не тлько учебный процесс....
    Последний раз редактировалось prettywomen; 29.03.2011 в 22:35.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Люди, которые заходят на эту ветку, совсем не психи. С чего Вы так решили? Неужели Вы думаете, что если я становился призером олимпиад по математике и химии, я буду требовать того же от своей дочери? Я люто ненавидел свой детский сад, но мне и в голову не пришло не отдать в садик своего ребенка, основываясь на своих детских воспоминаниях... И так все здесь, никто не думает прожить жизнь вместо своих детей. Но качество нашего образования неуклонно падает, и не заметить этого трудно. А именно образование, интерес к учебе и есть главное конкурентное преимущество в жизни. И именно им хотят вооружить детей, что совершенно верно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #588
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Уже несколько дней читаю эту тему и поражаюсь - нет предела человеческому эгоизму!!! Выводы из прочитанного здесь (и в теме ЕР!). Мы, мамы (это в 90% случаях), естественно, считаем, что наши деточки (бубочки, бусинки, красавчики и просто САМЫЕ-САМЫЕ) - это наша собственность. Да, ребенок - часть матери, ее души и тела, но, как бы нам этого не хотелось, они "отдельные" люди, со своим характером, внутренним миром и со своей жизнью. Я, например, до сих пор чувствую эту связь с моей мамой (хотя я уже далеко не в юном возрасте))), пусть моя мама и не кормила меня грудью до 10 класса, вспоминает роды как кошмар и не считает, что бессонные ночи и сиденье со мной до 3-х лет верхом блаженства в ее жизни. Так вот в связи с тем, что мама считает ребенка своей собственностью, она берет на себя право целиком и полностью строить за него его же жизнь, не давая чаду выбора: я хотела в детстве заниматься бальными танцами - не срослось, значит этим БУДЕТ (Я сказала, будет!) заниматься мой сын! я ненавидела садик, потому что ......., значит садик это ужас (но я же помню, что это ужас!!!), я не выиграла ни одного конкурса в жизни (потому что, если честно, лентяйка или у меня нет способностей), значит конкурсы глупые - или как там выше писалось? А почему же ты, мама, не задумываешься о том, что у твоего ребенка может получится? ему может это нравится? кто дал тебе, МАМЕ, право принимать настолько глобальные решения в жизни своего ребенка???? Та дай же ему попробывать, ты же всегда сможешь это остановить и вернуть его домой, но пусть этот выбор сделает ОН, а не ты, ведь это его жизнь! Ведь мы сейчас живем в таком страшном мире, где неумеющий, неприспособленный и т.д. просто не выживет. А как ты его научишь дома противостоять несправедливости, лжи, жестокости? ведь с этими вещами он столкнется в жизни дальше независимо от нашего желания, а дома ты научишь его теории, что с практикой имеет мало общего. А еще, мама, ты думаешь, что ты вечная? А вдруг с тобой чтото случится и тебя не станет (ттт, дай Бог всем крепчайшего здоровья), ведь мы все живые люди? И что будет с твоим ребенком, которого ты два года под сиськой таскала, до ..... лет ею же и кормила, в сад не пускала (т.к. там его в пушистую попку никто бы не выцеловывал) потом еще ты его же и учила???? Он пойдет в самую обычную школу и столкнется с той же жестокостью, несправедливостью, а тебя рядом уже может и не быть, ему самому еще и прийдется с этим справлятся. Он же без тебя не сможет!!! Ты для него и есть весь мир! Когда мой сынуля (бубочка, пупсичек и вообще самый-самый красивый, умный и т.д.!!!) пошел в школу, для меня это был ТАКОООЙ стресище!!!! Как хотелось, что б он был дома, под присмотром, со мной, убереженный от всего... но перетерпела, пережила, привыкла - ведь я не могу из-за собственного жуткого эгоизма (я же единственный ребенок в семье!) лишить эго этого опыта жизненного, набивания шишек (но своих шишек!), школьных утренников, КВН, балов, да, в конце-концов, первой любви и первых переживаний (не с девочкой, которую выбрала я, а с той которая понравится ЕМУ!). Единственное, с чем я согласна, так это с несовершенством учебного процесса и с его сомнительным качеством, но эту проблему можно решить не таким способом. Хотя, наверное, все мы выпускники обычных советских (постсоветских) школ и все мы нормально образованные люди...живем-работаем..Лично меня в моем образовании все устраивает. Задумайтесь мамочки (самые лучшие и хорошие)))), А ведь школа - это не тлько учебный процесс....
    Вы кажется не поняли сути обсуждаемой здесь темы (( все кто выбирает домашнее образование, это люди которые как раз и думают о будущем своих детей и хотят дать детям именно образование, а не тратить время в школе, для того чтобы потом все равно заниматься с ребенком дома самим или с репетитором..

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я люто ненавидел свой детский сад, но мне и в голову не пришло не отдать в садик своего ребенка, основываясь на своих детских воспоминаниях...
    Многие действительно рассуждают "я как вспомню свои ощущения в саду/школе, так сразу понимаю что своих детей туда никогда не отдам'. Эти слова в этой теме встречались не раз, так что, как говориться, "из песни слов не выкинешь".
    Иду за мечтой!

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А именно образование, интерес к учебе и есть главное конкурентное преимущество в жизни.
    Главным конкурентым преимущество в жизни является умение общаться с людьми и уметь разрешать неразрешимые казалось бы вопросы. Знания можно получить и дома, и в школе. навык общения - исключительно в коллективе

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Главным конкурентым преимущество в жизни является умение общаться с людьми и уметь разрешать неразрешимые казалось бы вопросы. Знания можно получить и дома, и в школе. навык общения - исключительно в коллективе
    Пресловутая социализация, невозможная вне стен школы - раздутый миф.

п.с. Девочки, кто хочет попробовать обучать деток на экстернате? Пишите в личку мне или трижды маме, мы хотим создать образовательный центр для наших детей.

12. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #593
    а чем вы можете это аргументировать?
    Иду за мечтой!

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    а чем вы можете это аргументировать?
    конечно, детьми замечательными, коммуникабельными, умеющими выстраивать отношения с людьми любого возраста - детьми, обучающимися на домашнем образовании/семейном/экстернате

15. Вверх #595
    конечно, детьми замечательными, коммуникабельными, умеющими выстраивать отношения с людьми любого возраста - детьми, обучающимися на домашнем образовании/семейном/экстернате
    аа, ну тогда конечно))) Интересно, как вы в этом можете быть уверены, ведь они являются детьми, обучающимися на домашнем образовании/семейном/экстернате? В каких условиях вы убеждаетесь, что они умеют выстраивать отношения?
    Иду за мечтой!

16. Вверх #596
    аа, ну тогда конечно))) Интересно, как вы в этом можете быть уверены, ведь они являются детьми, обучающимися на домашнем образовании/семейном/экстернате? В каких условиях вы убеждаетесь, что они умеют выстраивать отношения?
    я говорю о детях не младше 15-16 лет, если что)) о детях (собственно, уже и не детях ), поступивших в вузы...

на просторах интернета много сообществ на тему ДО, где общаются, делятся опытом, своими успехами и неудачами родители таких деток и сами дети. Проблема социализации отсутствует как факт.

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я бы не был столь категоричен. Вообще, некоего универсального рецепта не существует. Есть очень много суперкоммуникабельных людей, которые всегда были и будут душой любой компании, с которыми невозможно поссориться, которые с легкостью заводят связи с людьми, в том числе, и с такими, с которыми и встретиться не очень просто. Но использовать свои связи для того, чтобы чего-то добиться, они не могут. Именно потому, что с ними можно только дружить, а доверить что-то серьезное невозможно. Люди, принимающие решения, слишком прагматичны, чтобы рисковать и обычно очень хорошо разбираются в людях. Есть и редкие зануды, которые не заводят себе друзей и с ними не очень приятно общаться, но которые много чего сделали в своей жизни. Их не зовут на вечеринки, но очень уважают за профессионализм и мозги. Конечно, качества, о которых Вы упомянули, весьма пользительны, но они никак не могут быть определяющими... Гораздо более полезным (хоть и не панацеей) будет как раз интерес к учебе, образование. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы мой сын был "как яблочко румян" в духе позднего Беранже. И я постараюсь и образование ему дать, и привить интерес к учебе, как со старшей дочкой пока удается.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #598
    Проблема социализации отсутствует как факт.
    это тоже в сообществах на просторах интернета пишут?

никогда не пойму почему люди ставят опыты на собственных детях, да еще опираясь на успехи и неудачи неизвестных людей из интернета!
    Дело конечно личное, тут не поспоришь, но мне действительно жаль детей, которых с раннего возраста, так или иначе обрекают на постоянное доказывание того что "я чего то стою/знаю/могу" (хотя по иронии это именно то, от чего многие хотят уйти выбирая ДО).
    Иду за мечтой!

19. Вверх #599
    это тоже в сообществах на просторах интернета пишут?

никогда не пойму почему люди ставят опыты на собственных детях, да еще опираясь на успехи и неудачи неизвестных людей из интернета!
    Дело конечно личное, тут не поспоришь, но мне действительно жаль детей, которых с раннего возраста, так или иначе обрекают на постоянное доказывание того что "я чего то стою/знаю/могу" (хотя по иронии это именно то, от чего многие хотят уйти выбирая ДО).
    это видно из общения с такими детьми

последние ваши два предложения улыбнули вы просто сказали, что ничего не смыслите в альтернативном образовании. зачем вы в этой теме?

20. Вверх #600
    это видно из общения с такими детьми

последние ваши два предложения улыбнули вы просто сказали, что ничего не смыслите в альтернативном образовании. зачем вы в этой теме?
    на сколько я знаю правила форума, вопрос того, кто и в какой теме, а уже тем более зачем, участниками не обсуждается))
    Но если Вам интересно, то я могу разъяснить))
    В названии темы нет слова "альтернативное" а есть слова "домашнее" и "семейное", я занимаюсь со своими детьми не зависимо от того хотят они в школу или в сад, поэтому под домашним образованием я поняла это.
    Многое, что тут пишут, мне интересно, с кое чем не согласна и считаю, что вполне могу, как впрочем и все, написать свое мнение.
    Очень часто увы, легче написать "зачем вы в этой теме", чем ответить на очевидные вопросы, что же, это тоже ваше право, но читая подобные ответы, в который раз убеждаюсь, что многим просто приятно кичиться тем, что они идут против системы, а каким способом и кто за это будет отвечать не важно (я не говорю, что всем и не имею в виду никого конкретно)
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 30 из 194 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права