отоб все так бегали в поисках комуб отдать свои деньги...![]()
Я б дождался иска, в суде устаканил сумму и по решению суда оплатил...а не занимался лотореей![]()
|
отоб все так бегали в поисках комуб отдать свои деньги...![]()
Я б дождался иска, в суде устаканил сумму и по решению суда оплатил...а не занимался лотореей![]()
Здравствуйте!Я возмущенна работой Приватбанка!!!!!!!!!!!!!У меня вопрос:возможно ли отсудить деньги которые сняли с моей карточки?Ситуация такая: я студентка и получаю стипендию через карточку,мне начислили стипендию в апреле месяце этого года и я не стала снимать деньги, расплачивалась в течении месяца ей в магазине Сильпо клиента Приватбанка. Всё шло нормально, у меня есть такая смс услуга контроля за счетом, и когда приходят и снимаются деньги с карточки я в курсе где они были сняты и когда. В банкомате Приватбанка я пыталась снять 100 грн, но так их и не получила он как будто завис и не стала их снимать. Я оттоварилась в магазине на 70 грн и ушла домой.Утром приходит смс...Так вот... я увидела несостыковку в счете,была сумма 175 грн и осталась 5 грн.Вопрос куда ушли 100 грн.В реальности сумма значительно больше, но ситуациия та же. Я пошла в банк моей карточки и написала заявление на возрат денег (транзакция) 06.04.14.Мне сказали чтобы я ждала звонка от банка в течении одной рабочей недели. Я прождала ДВЕ недели, но мне никто так и не позвонил, денег на карточке нет.Снова пошла в свой банк, они связались с Приватбанком и мне потом говорят, что этой транзакции даже не было и не числится нигде. Мол типо они не снимали никаких денег и я просто пришла и стала требовать с них деньги.Все разводят руками и не знают что делать. Прошу помощи, как можно добиться от них моих денег?
Попросите сделать Вам детальную выписку с момента получения стипендии и посчитайте вместе с "экономистом" отделения.
После этого - напишите заявление на возврат денег, но потребуйте 2 момента:
1. Поставить на нём отметку о принятии
2. В заявлении требуйте не только вернуть деньги, но и письменно ответить о принятых мерах по заявлению.
Если ни денег ни ответа не получите - сможете обратится в суд и суд, вполне возможно, взыщет с привата эти 100 гривен + судебные издержки.
Юрий Олегович Каникаев
с VAB банком кто-нибудь уже начал судиться?
не отдают депозиты, не больше 1000 грн в день, и то попробуй еще найди (денег никогда в кассе нет)
если в башне дребедень....
У меня была такая ситуация.В магазине отоварилась на 300 грн, когда пришла домой пришло сообщение,что снято 600 грн.
Банк к этому не имеет отношения. Кассир в магазине ошибочно нажала вместо 3 клавишу 6 вот и все. Деньги мне вернула администратор магазина, по предъявлению чека.
Теперь я всегда сверяю чек магазина с чеком из терминала у кассира(т.е. сколько с меня кассир сняла).
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Здравствуйте!
Вкратце опишу ситуацию, в которой совершенно неожиданно мы оказались. Мож кто из умных чего подскажет.
Как выяснилось буквально сегодня в бухгалтерии университета- у моей супруги(учится) есть задолженность по оплате обучения в университете.
(последний платеж, через Брокбизнесбанк, уманское отделение, платеж сделан в феврале 2014 г, деньги до сих пор на счет университета не поступили) Квитанция в наличии.
В местном отделении банка сидят три "милых феечки" которые, включив дурака на полную мощность, говорят что ничего не знают, никуда не летают, они денег не брали и что где и когда будет- не в курсе.
С боем и скандалом выдали нам контакты фонда гарантирования вкладов физ.лиц (подозреваю, шоп отцепились)., который нам и нахрен (извините) не нужен в связи с тем что это платеж а никак не вклад и фонд к этому никаким боком!
В итоге сумма (достаточно значительная т.к. платилось за семестр!) непонятно где, непонятно каким образом ее выдрать обратно и непонятно получится ли это вообще.
Что собираюсь делать ?-
1. письмо-заявление руководству( там счас временная администрация)-Брокбизнесбанка (2 экземпляра, один регистрирую и оставляю у себя) с требованием немедленно перечислить или вернуть средства.
прилагаю копию квитанции
2. заяву в милицию о мошенничестве с требованием открыть "криминальне провадження" и признать потерпевшими.
3 Заяву в прокуратуру (опять же о деяниях,имеющих признаки мошенничества или воровства)
что думаете?
Я бы для начала позвонил в колл-центр БББ (если он работает). По сути проблемы с кор. счетом начались еще в октябре 2013 года. Под Фонд гарантирования Ваш случай не попадает, на сколько я это вижу. Пишите письмо в БББ на ул. Канатной и ждите отписку от них. Имея на руках ответ, можно двигаться дальше.
Заявление с копией банковской квитанции в местное управление НБУ с просьбой разобраться, в принципе свое обязательство по оплате Вы выполнили, Вы не можете отвечать за действия банка, платеж считается совершённым с момента передачи средств в кассу банка. Есть судебная практика.
адвокат
+1
Но НБУ скорее всего ответит, что во взаимоотношения банка и клиента не влазит.
А ВУЗ ответит, что пока денег не получит, учебы не будет. Проблему с банком пусть ученик решает сам.
Думаю будет дето так.
спасибо!
Конечно качать права в Университете никто не будет (тем более- за 10 дней до защиты диплома!))))))))
потому как срыв защиты диплома ВУЗом- это плюс еще один год обучения и в итоге -попадалово на гораздо бОльшую сумму. То есть проще молча заплатить и сумму и пеню.
Но ,думаю, в университете нужно пообщаться по крайней мере в плане того, что продемонстрировать руководству, что мы есть добросовестные плательщики и в задержке платежа нашей вины нет!
Кстати, интересно, кто в этой ситуации будет оплачивать пеню?)))
В банк вчера занесли заяву с просьбой срочно вернуть деньги или на счет вуза или нам- "в порядке досудебного урегулирования споров"
кстати нужно согласовать в вузе и такой момент, если им на счет заплатим и мы- и банк перечислит деньги- как дальше поступать...
ВУз должен вам вернуть излишне оплаченную сумму.
Я бы рекомендовал, если есть такая возможность, оплатить, а после защиты диплома подать претензию и если нужно будет - иск о взыскании.
Юрий Олегович Каникаев
Судебный сбор - 1%, а не 10.
Решение суда, в случае с институтом - не просто бумажка, а именно решение суда.
У них есть что забирать, так что смелее в суд.
Юрий Олегович Каникаев
В данном случае думаю будет 250 грн, которые он потом вернет с ВУЗа.
Также с может вернуть затраты на правовую помощь.
Об этом нужно сразу написать в ВУЗ. Гл. 83 ЦКУ в помощь.
Думаю, до суда не дойдёт.
Ибо правильно написанная претензия это как предупредительный выстрел, вариантов выбора ответчику не предоставляет![]()
Последний раз редактировалось Obeliх; 25.05.2014 в 12:07.
Социальные закладки