а когда вообще желательно малыша вести в школу?
|
а когда вообще желательно малыша вести в школу?
То боялась сглазить, но видно таки тттттфу сын перестал сопротивляться сну днем, у него комната на втором этаже, пообедал и показывает мне на лестницу( только мы его поднимаем), занесла его в комнату, он давай снимать штанишки и сам улегся, говорит "кить" т.е укрыть и все-мы СПИМ!!!!!!!!!!!!!!!
пс. Спасибо всем за плюсики и советы.
Кстати о сне...
Как приучить малыша засыпать самостоятельно, желательно в кроватке?
У нас с этим все плохо - засыпает только на руках, ну или в коляске.
Вечером сидит в кроватке спокойно минут 20 и то пока не выключаем свет.
Сразу начинается скандал... даже если рядом сижу с ним, глажу, разговариваю.
А на руках его носить уже тяжеловато))
у нас был период, когда малый усыпал только на руках.. поясница моя была счастлива ))) а потом как-то вечером положили в кроватку и я только рядышком сидела, песенки пела и он за мин 10 сам уснул.. с тех пор усыпает сам под мои колыбельные, днем раньше спал исключительно на улице в коляске при любой погоде, если хотел спать, начинал кутузиться, варнякать, но ждал, чтоб только в коляску положили и на улицу выставили, в кроватке напрочь отказывался, сейчас конечно на обеденный сон мы на улицу идем, но если случается, что масик захочет раньше спать или вечерком покемарить ему вздумается, он сам идет в нашу спальню, залазит на постель и сам засыпает.. правда такой сон у нас не долгий - около часа.. так что думаю, что все дело в возрасте.. чем старше, тем самостоятельней, да и понимают детки с каждым днем все больше и больше, не только окружающий мир, но и самих себя, свои желания..
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
мы стали ходить в годик.
я очень уставала от этих походов. приходила домой без сил. а еще уборка и прочее.....ведь целый час я все делаю, а малая только если захочет. заставлять ее нельзя,потому что сразу в слезы.
мы бросили. я уже научилась и бусики делать и красками рисовать и по лабиринтам ползать.
возможно после 2-х лет еще один заход сделаем. если будет все в том же режиме - ну на фиг эти ШРР.
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
мы с рождения спали в своей отдельной кроватке
моя красота категорически не разрешает ее качать на руках перед сном, наверное ей хватило до годаи мне тоже
засыпает за пять минут, но обязательно должны быть плюшевые игрухи в кроватке, желательно штук 10- спит с ними в обнимку. если вдруг во сне потеряла какую-то плюшку, то будет мацать с закрытыми глазами кроватку пока не нащупает
ну и конечно соска -без нее мы засыпать отказываемся. целый день за нее не вспоминает, а как спать, так сразу "дай!"
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Ой девочки,а у нас "неприятность"у масика ТТ 39,5 ,ацетон,рвота....Вызвала врача,сказала что у нас 5-ки нижние лезут,ну и на этом фоне подхватил небольшой вирус....короче у меня ни настроения предпраздничного....ничего позитивного в душе,одна депрессия.А если до завтра "ацетон" не пройдет,ехать в больницу,проверяться,сдавать анализы....((((((((((((((((((((((шок.
Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!
Мы ходим в колыбельку с года. Стараемся не пропускать, но бывает болеем. Раскажу о результатах. Водим хороводы, Повторяем все за преподавателем топаем ножкой, хлопаем в ладоши и т. д. Творчество сидим смирно и выполняем задание ( как получается) не вскакиваем и бегаем. Особая гордость мой ребенок умеет раскладывать в корзины (платки, мячи, кубики и т.д) по цветам 3 цвета. Эта заслуга нашего преподавателя она нашла подход, как ей это объяснить.Нам 1год и 6м.
А я как-то пошла с масиком в ШРР, когда нам был 1,1, мы были там самые маленькие - детки в основном 1,4-1,6, так все то, что там делали детки - раскладывали вкладыши, формочки, собирали бусинки, смотрели и находили нужные карточки - все это мы наравне с ними делали, сейчас масик знает все предметы - показывает, когда прошу, знает 6 цветов ( у нас пирамидка - штыречки, так там 6 разноцветных видов колечек), показывает в книжках и так животных, знает и собирает формочки.. Мы занимаемся сами дома, при чем назвать это "занятиями" не могу - это игра по принципу - что вижу, то и рассматриваю, о том и рассказываю.. и так глядишь и день прошел, и не напряжно.. плюс ШРР - общение с др. детками, так сказать мягкий процесс личной социализации ребенка, но мы и сами любим ходить гулять там, где много деток.. так что решили мы в ШРР не ходить, а пойти в 2 годика в садик..
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
ой спасибо Ирчик))))))на таирово мы раз в неделю,просто без коляски приезжаем и далеко гулять не выходим,станет теплее чуточку надо будет где-то посидеть с вами,красотками)))
а где ее родненькую зимой то взять?))у нас ее ни в замороженном,ни в закаточном виде найн!((
Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!
Социальные закладки