Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1605
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Какой именно раздел?
    У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно.
    Мой уровень знания физики говорит о том, что уровень "зеркаленья" или правильнее сказать отражения видимого света туда и обратно вполне может быть разным.
    Ну да, Яло и Оля.
    Физику по детским фильмам изучать некомильфо.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ну да, Яло и Оля.
    Физику по детским фильмам изучать некомильфо.
    Чо?

3. Вверх #583
    Чо?
    Через плечо.
    Поставь ладошки к стеклу снаружи и поймешь почему так кажется.

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Правильно, лучи частично преломляются на стыке сред с разным коэффициентом преломления. Предметы в комнате видны хуже, так как лучи света дважды проходят через воздух-стекло-воздух (в комнату солнечный свет, и обратно отразившись от предметов)

Стоит в комнате вечером включить свет, когда на улице потемки - картина меняется в противоположную сторону, но на счет тонировки этот пример немного не уместен.

С одной стороны, эффект "У меня лично снаружи внутрь почти ничего не видно, а изнутри наружу - всё видно прекрасно" (с) kelvin достигается по той же причине что и с комнатой - источник света находится на улице,
    но вот со светопропускаемостью тонированного стекла есть один важный момент:
    - тонировачная пленка наносится на стекло только с одной стороны, а не с обеих, поэтому
    в одну сторону: воздух-стекло, стекло-пленка, пленка-воздух;
    в другую: воздух-пленка, пленка-стекло, стекло-воздух.

Если мне не изменяет память, то коэффициент преломления воздух-стекло != коэффициент преломления стекло-воздух, ну и по аналогии.

Поэтому и существует разница в светопропускании.

P.S. Таки да ... не все еще забыто со школьного курса физики:
    Бред.
    Расстояние между стеклом и пленкой настолько ничтожно, что им можно пренебречь.
    Подойдите на ясной солнечной улице к окну, через которое ничего не видно и посмотрите через ладошки.
    Это всего лишь засветка, мон шер.

5. Вверх #585
    User banned
    Через плечо.
    Поставь ладошки к стеклу снаружи и поймешь почему так кажется.
    Если кажется - крестись.
    Пару постами выше я привел ТТХ пленки у которой светоотражение в одну и другую сторону разное.

6. Вверх #586
    User banned
    Бред.
    Расстояние между стеклом и пленкой настолько ничтожно, что им можно пренебречь.
    Подойдите на ясной солнечной улице к окну, через которое ничего не видно и посмотрите через ладошки.
    Это всего лишь засветка, мон шер.
    Ты тупишь? При чем тут засветка?
    Когда на улице светло изнутри при взгляде на моё стекло я вижу себя - светоотражение большое.
    Когда на улице темно, я сидя в машине при довольно сильном свете в салоне я себя не вижу, а вижу сквозь стекло - светоотражение слабое.

7. Вверх #587
    User banned
    Так кто знает, как отличить обычную тонировку от зеркальной?

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Так кто знает, как отличить обычную тонировку от зеркальной?
    Насколько я понимаю "зеркальная" - это специальное напыление, которое делает уровень светоотражения ~100%.
    Хотя определенный уровень зеркальноти имеет и обычная пленка, о чем я и говорю выше.

9. Вверх #589
    User banned
    kelvin
    Блин вот и я думаю, надо же что-то вразумительное говорить менту, если он захочет писать протокол за то, что зеркальная тонировка. Нужны аргументы.

10. Вверх #590
    User banned
    kelvin
    Блин вот и я думаю, надо же что-то вразумительное говорить менту, если он захочет писать протокол за то, что зеркальная тонировка. Нужны аргументы.
    Ты ж вчера уже все решил, не?
    Лично я нахожу оптимальный выход - снять тонировку и не иметь гемора себе.

Кстати убрать напыление может быть гораздо сложнее чем просто содрать пленку.

По поводу аргументов я для себя пока вижу 2:
    1) тех осмотр должен проводиться в специальных местах, а не тупо у дороги. Где у нас эти места? С какого перепуга я должен ехать туда прямо сейчас?
    2) прибор блик работает в жестких диапазонах температуры воздуха, давления и влажности. Кто докажет что при замерке на дороге все условия были соблюдены? Можно смело писать в протокол что замер был проведен не подобающим образом. Ну типа гаец не умеет юзать девайс
    Последний раз редактировалось kelvin; 24.09.2010 в 00:22.

11. Вверх #591
    User banned
    kelvin
    опять двадцать пять. Мой цель - не платить бабки и не уезжать с протоколом. И что мне делать с протоколом этим? В суд? А где я время возьму столько и нервов? Еще и справки тягать с гидромедцентров про метеусловия. Мне это не надо. Мне надо отбалаболиться, но так, чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Поэтому надо точно знать про тонировку.

12. Вверх #592
    User banned
    kelvin
    опять двадцать пять. Мой цель - не платить бабки и не уезжать с протоколом. И что мне делать с протоколом этим? В суд? А где я время возьму столько и нервов? Еще и справки тягать с гидромедцентров про метеусловия. Мне это не надо. Мне надо отбалаболиться, но так, чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Поэтому надо точно знать про тонировку.
    То что суд для тебя время и нервы должен знать только ты. Гайцу не обязательно.
    Это как игра в покер Если играл когда-то поймешь о чем я

И вовсе не обязательно чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Его нужно просто убедить что он не на того напал и что время он тут с тобой тратит зря. А потом еще будет по судам мотаться.. оно ему надо? Куча лохов ж мимо едут...

13. Вверх #593
    User banned
    То что суд для тебя время и нервы должен знать только ты. Гайцу не обязательно.
    Это как игра в покер Если играл когда-то поймешь о чем я

И вовсе не обязательно чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Его нужно просто убедить что он не на того напал и что время он тут с тобой тратит зря. А потом еще будет по судам мотаться.. оно ему надо? Куча лохов ж мимо едут...
    Именно. Но в разговоре то нужны здравые аргументы, помимо уверенности в себе. Если же нести какую-то околесицу и чертовщину, он сам быстро выкупит, что из себя представляет водила. Поэтому хочу точно узнать про зеркальную тонировку.

14. Вверх #594
    User banned
    Именно. Но в разговоре то нужны здравые аргументы, помимо уверенности в себе. Если же нести какую-то околесицу и чертовщину, он сам быстро выкупит, что из себя представляет водила. Поэтому хочу точно узнать про зеркальную тонировку.
    Дык она запрещена За нё положен штраф. Что ты еще хочешь знать?
    Здравые аргументы - смотри выше 2 пункта. больше я пока придумать не могу.

Надеюсь подтянутся наши форумные юристы и подскажут.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для shural
    Посмотри в зеркало, потом на свою тонировку. Если видишь примерно тоже самое, но с искажениями, то это зеркальная тонировка. Ещё можешь приложить ладони к стеклу и заглянуть в салон. ничего не увидел - значит зеркальная. "зеркальность" формируется металлизированным слоем, получается именно зеркало. За такую тонировку тебя бы щимили и сейчас, она на любом стекле в тёмное время суток способно создать аварийную ситуацию.
    если просто видишь своё темное отражение, то это обычная тонировка.
    И кстати, гайцы обычно на заседания суда не ходят, вместо них там может присутствовать штатный юрист гаи. Только если их в качестве свидетеля вызывают. И за проигранные дела сотрудников, выписавших протокол, тоже не сношают. К сожалению..

16. Вверх #596
    Несогласие форума
    говорят шо уже с утра щемили, без приборов,каким то скребком...ждём первых жертв.
    Someday, someway

17. Вверх #597
    Частый гость Аватар для sobaher
    В ролике белорусские гаишники меряют изнутри, а источник света снаружи. Стекла которые меряли показали отличную пропускаемость для судя по всему дорогой фирменой пленки. Значит так и должны мерять. Вот только где-то читал, что инструкция для укрдайцев такова, что источник должен быть в салоне. Это во-первых подтверждает мнение форумчан, в т.ч. Кельвина, что разница откуда мерять таки есть, а во-вторых белорусские гайцы почестнее будут. Украинские изначально собираются махлевать, если их инструкции требуют мерять наоборот.

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Посмотри в зеркало, потом на свою тонировку. Если видишь примерно тоже самое, но с искажениями, то это зеркальная тонировка. Ещё можешь приложить ладони к стеклу и заглянуть в салон. ничего не увидел - значит зеркальная. "зеркальность" формируется металлизированным слоем, получается именно зеркало. За такую тонировку тебя бы щимили и сейчас, она на любом стекле в тёмное время суток способно создать аварийную ситуацию.
    если просто видишь своё темное отражение, то это обычная тонировка.
    И кстати, гайцы обычно на заседания суда не ходят, вместо них там может присутствовать штатный юрист гаи. Только если их в качестве свидетеля вызывают. И за проигранные дела сотрудников, выписавших протокол, тоже не сношают. К сожалению..
    для этого нужно ответчиком писать именно конкретного гая, а всю гаёвню или в никуда, тогда конечно юрист прийдёт максимум
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #599
    Несогласие форума
    та народ о чём спор, измеряют то прибором,который из двух частей состоит, какая разница с какой стороны стекла будет стоят каждая из частей? нет разницы.
    Someday, someway

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Дык она запрещена За нё положен штраф. Что ты еще хочешь знать?
    Здравые аргументы - смотри выше 2 пункта. больше я пока придумать не могу.

Надеюсь подтянутся наши форумные юристы и подскажут.
    Я в форумные себя не записывала, но юристка по жизни Летом сделала тонировку в Идее Гараж. Подняла на этот счет все нормативные документы, которые нашла, и тот самый ГОСТ на тонирование в т.ч., с зоной обзора и т.д. В итоге я затонировала второй (пассажирский) ряд стекол, форточки сзади и заднее стекло, лобовое и первый ряд окон у меня с заводской тонировкой 25%. Техосмотр у меня пройден , правда не я его делала. Полагаю, что моя тонировка озаботит кого-то в последнюю очередь, если не будет другого интереса к моей персоне и машине. Любой кузов-пирожок и такой степени обзора не дает (но они разрешены к эксплуатации), а я же еще иногда в заднее зеркало поглядываю. Именно так тонируются на заводах все американские машины, а у них с вопросами безпасности все очень в порядке. На взятом из сети фото пример безопасной тонировки, с учетом зоны обзора водителя по ГОСТу, а если у вас еще и есть сертификат на пленку - то вы вообще круты. Тонировать всю машину я бы категорически не стала, в первую очередь, ради собственного спокойствия - это действительно ограничивает видимость и очень опасно. И эту тонировку я сделала только через 2 года вождения, раньше было бы опасно. Привыкла за 3 дня.
    Изображения
    You'll never shine if you don't glow (c)

Ответить в теме
Страница 30 из 81 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права