|
Так кто знает, как отличить обычную тонировку от зеркальной?
kelvin
Блин вот и я думаю, надо же что-то вразумительное говорить менту, если он захочет писать протокол за то, что зеркальная тонировка. Нужны аргументы.
Ты ж вчера уже все решил, не?
Лично я нахожу оптимальный выход - снять тонировку и не иметь гемора себе.
Кстати убрать напыление может быть гораздо сложнее чем просто содрать пленку.
По поводу аргументов я для себя пока вижу 2:
1) тех осмотр должен проводиться в специальных местах, а не тупо у дороги. Где у нас эти места? С какого перепуга я должен ехать туда прямо сейчас?
2) прибор блик работает в жестких диапазонах температуры воздуха, давления и влажности. Кто докажет что при замерке на дороге все условия были соблюдены? Можно смело писать в протокол что замер был проведен не подобающим образом. Ну типа гаец не умеет юзать девайс![]()
Последний раз редактировалось kelvin; 24.09.2010 в 00:22.
kelvin
опять двадцать пять. Мой цель - не платить бабки и не уезжать с протоколом. И что мне делать с протоколом этим? В суд? А где я время возьму столько и нервов? Еще и справки тягать с гидромедцентров про метеусловия. Мне это не надо. Мне надо отбалаболиться, но так, чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Поэтому надо точно знать про тонировку.
То что суд для тебя время и нервы должен знать только ты. Гайцу не обязательно.
Это как игра в покерЕсли играл когда-то поймешь о чем я
И вовсе не обязательно чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Его нужно просто убедить что он не на того напал и что время он тут с тобой тратит зря. А потом еще будет по судам мотаться.. оно ему надо? Куча лохов ж мимо едут...![]()
Именно. Но в разговоре то нужны здравые аргументы, помимо уверенности в себе. Если же нести какую-то околесицу и чертовщину, он сам быстро выкупит, что из себя представляет водила. Поэтому хочу точно узнать про зеркальную тонировку.То что суд для тебя время и нервы должен знать только ты. Гайцу не обязательно.
Это как игра в покер Если играл когда-то поймешь о чем я
И вовсе не обязательно чтобы гаец не был уверен в своей правоте. Его нужно просто убедить что он не на того напал и что время он тут с тобой тратит зря. А потом еще будет по судам мотаться.. оно ему надо? Куча лохов ж мимо едут...
Посмотри в зеркало, потом на свою тонировку. Если видишь примерно тоже самое, но с искажениями, то это зеркальная тонировка. Ещё можешь приложить ладони к стеклу и заглянуть в салон. ничего не увидел - значит зеркальная. "зеркальность" формируется металлизированным слоем, получается именно зеркало. За такую тонировку тебя бы щимили и сейчас, она на любом стекле в тёмное время суток способно создать аварийную ситуацию.
если просто видишь своё темное отражение, то это обычная тонировка.
И кстати, гайцы обычно на заседания суда не ходят, вместо них там может присутствовать штатный юрист гаи. Только если их в качестве свидетеля вызывают. И за проигранные дела сотрудников, выписавших протокол, тоже не сношают. К сожалению..
говорят шо уже с утра щемили, без приборов,каким то скребком...ждём первых жертв.
Someday, someway
В ролике белорусские гаишники меряют изнутри, а источник света снаружи. Стекла которые меряли показали отличную пропускаемость для судя по всему дорогой фирменой пленки. Значит так и должны мерять. Вот только где-то читал, что инструкция для укрдайцев такова, что источник должен быть в салоне. Это во-первых подтверждает мнение форумчан, в т.ч. Кельвина, что разница откуда мерять таки есть, а во-вторых белорусские гайцы почестнее будут. Украинские изначально собираются махлевать, если их инструкции требуют мерять наоборот.
та народ о чём спор, измеряют то прибором,который из двух частей состоит, какая разница с какой стороны стекла будет стоят каждая из частей? нет разницы.
Someday, someway
Я в форумные себя не записывала, но юристка по жизниЛетом сделала тонировку в Идее Гараж. Подняла на этот счет все нормативные документы, которые нашла, и тот самый ГОСТ на тонирование в т.ч., с зоной обзора и т.д. В итоге я затонировала второй (пассажирский) ряд стекол, форточки сзади и заднее стекло, лобовое и первый ряд окон у меня с заводской тонировкой 25%. Техосмотр у меня пройден
, правда не я его делала. Полагаю, что моя тонировка озаботит кого-то в последнюю очередь, если не будет другого интереса к моей персоне и машине. Любой кузов-пирожок и такой степени обзора не дает (но они разрешены к эксплуатации), а я же еще иногда в заднее зеркало поглядываю. Именно так тонируются на заводах все американские машины, а у них с вопросами безпасности все очень в порядке. На взятом из сети фото пример безопасной тонировки, с учетом зоны обзора водителя по ГОСТу, а если у вас еще и есть сертификат на пленку - то вы вообще круты. Тонировать всю машину я бы категорически не стала, в первую очередь, ради собственного спокойствия - это действительно ограничивает видимость и очень опасно. И эту тонировку я сделала только через 2 года вождения, раньше было бы опасно. Привыкла за 3 дня.
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки