|
да
нет
в немецком приюте ищет новую семью, скотчиха
![]()
Последний раз редактировалось Neformalca; 17.01.2014 в 21:11.
спасибо большое за размещение фото девочки!!!! я завтра узнаю ее возраст и напишу) но она очень активная,ласковая и контактная, как с людьми,так и с собаками) П.с. такса тоже в поимке дома)
Скажите пожалуйста скочиха еще есть в приюте?
Что-то здесь какое-то затишье((
В общем хочу обратиться к заводчикам или просто опытным любителям скотчиков...
Я уже писала ранее о том, что давно и безнадежно мечтаю о скотче. И вот вроде бы появилась возможность обзавестись зверем.
Но, опять это "но". Я уже очень запуталась в мыслях и отчаялась найти самостоятельно ответы на свои "но" и опасения.
Основное - это конечно же работа, из того что читаю в интернете, позиция собачников однозначная - если вы работаете полный день, то либо увольняйтесь, либо забудьте о собаке...
Мне очень хотелось бы пообщаться с кем-то опытным (т.к. собака у нас в семье была одна и то в моем детстве) как по общим вопросам, так и по специфике обладания скотчем. И прояснить наконец для себя, что это все мои "ветряные мельницы", с которыми я борюсь, либо отложить этот вопрос на энное количество лет...
Возможно во время прогулки со своими питомцами, у кого-то найдется время для "минутки просвещения"![]()
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Lu41k!Что вас пугает конкретно?У меня собачки,когда были малышами, тоже росли,когда все работали.Конечно желательно уделять щенку больше время,т.к. что вы вложите в щенка до года,получите от взрослой собаки.Поэтому вам прийдется немного пересмотреть своё свободное время в пользу щенка.Скотчи-собаки с устойчивой психикой и не нуждаются в особой дрессуре.Я со всеми своими скотчиками общалась как с другом,а не как с собакой,воспитывала как ребенка(любовь-ласка-строгость, где надо)и все выросли в замечательных скотчиков.
Если вас что-то пугает,есть форумы скотчевладельцев.Можно там почерпнуть много инфы.Пишите что вас конкретно пугает.
з.ы.Я не заводчик,но держу скотчиков всю свою сознательную жизнь.
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Я сейчас живу на Таирова
И поселок Котовского не пугает (три года там проработала, даже чуть за поселком).
Пугает:
1. как воспитать щенка, учитывая, что ухожу в 8, возвращаюсь в 7 (если не задерживаюсь на работе), почти муж уходит чуть позже. Чтобы монстром не вырос?
2. не "убьет" ли он квартиру при учете отсутствия дома большую часть времени (я понимаю, что по-любому что-то будет, но как свести к минимуму?);
3. можно ли его приучить к лотку, чтобы мог ходить между прогулками утром и вечером, да и вообще, достаточно ли будет прогулок всего 2 раза в день? Все-таки собачка маленькая...
4. есть ли смысл рассматривать приобретения собаки, если в планах ребенок (год-два)
5. общие вопросы ухода, кормления и т.п.
Это то, что я сейчас могу сформулировать))
1. Мы воспитывали щенка уходя в 7:50 и возвращаясь к 8..9 вечера. Но боюсь эта технология действительно в форум не влезет.
2. Не убьет, для этого просто надо совершить набор действий, когда вы дома и обеспечить определенным минимум собаку.
3. Скотча? Ну пока щенок можно на пеленку. Но вообще дальше только прогулки. Да 2х с головой. И собачка "не маленькая" =))))
4. Приезжайте, у нас ребенок год и четыре, погуляем вчетвером )))) Чаем угощу, посмотрите как это дома выглядит.
5. Да пожалуйста =)
P.S. Да я умею уговорить завести собаку. =)))))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
1.Это конечно не есть хорошо.Собака должна научиться справлять нужду на улице,а не дома.Для этого надо выгуливать щенка минимум 3 р. в день по пол часа и в одно и то же время.
2.Это зависит от характера.Мои особо ничего не убивали,у них было достаточно своих игрушек.Конечно ему будет скучновато одному целый день.Может начать шкодничать.
3.С лотками для скотчей не сталкивалась,даже не знаю что на это ответить.К лотку обычно приучают карманных собак.
4.Учитывая,что у вас небольшой опыт с собаками я бы рекомендовала вам заводить собаку после рождения ребенка.И ребенок будет расти с другом, и собака будет привыкать,что у него есть маленький хозяин.И вам так будет намного проще.
5.это,если вам надо будет,все можно узнать на скотчефорумах.
Nemes-orca,уговаривать не надо.Мы вот,настоящие скотчеманьяки ,и оно нам кажется всё просто.
У меня дети тоже росли со скотчами.Для них собаки -настоящие друзья.Но всякое было,даже укусы.Поэтому тут всё очень деликатно.Не люблю,когда люди,оправдывая то,что собака "не ладит" с ребенком избавляются от питомца..
Вот и мне не хочется такого![]()
Я очень-очень боюсь не справится и просто не переживу, если нужно будет отдавать...
Еще я читала, что если не имеется возможности вырастить щена самостоятельно, можно взять уже взрослую собаку (правда тут тоже риск попасть на тараканов) или подрощенного щенка, который уже немного социализирован и приучен к определенным правилам.
Не могу сказать, что скотчеманьяк. Потому что до того как поселилась в квартире, больше 20ти лет жила с овчарками =) Просто овчарка в две комнаты не влезла. Но почему-то влезли мы, ребенок, собака и кошка))))) Но у многих людей, это я тут неделю назад четко поняла, ложное представление о скотче. Людям почему-то видится некая "прикольная болонка". Но они чуть посерьезней. Я друзьям показала недавно пасть собаки нашей. Они передумали)))) Да и не скажу, что просто. Но и не на столько сложно, на сколько кажется издалека. К тому же, когда есть другие владельцы такой же породы, форумы, соседи и друзья... если прислушиваться к их опыту, это сильно помогает.
А на счет не ладит с ребенком... это из серии "не очень то и хотелось". Чаще всего. За год и три моя собака ребенка не укусила ни разу. Он ему в пасть печенье складывает. А если сам не открывает пасть. Так ребенок открывает её и кадет. Я в его возрасте так овчарке складывала. Лад собаки с ребенком это только вопрос поведения "главы стаи". Пояснит ниже стоящим, что ребенок член стаи и его надо уважать - будут ладить. Скажу, кошке это донести сложнее. Вот где премудрости переговоров длятся уже полтора года, а результат прежний, мы ловим ребенка и собаку из за угла и даем оторваться. Скотч просто кошку игнорирует или обходит. Даже на улице, тех что дворовые.
А почему Вы выбрали именно эту породу? Я ими болею лет с 10-12... У нас их еще тогда особо не было, но мне попалась серия английских детских детективов "Пять юных сыщиков и верный пес"
Они там передвигались на велосипедах, а скотч сидел у хозяина в корзинке. Это прямо моя мечта)
Я тогда даже в живую таких не видела, но зацепили настолько, что до сих пор не отпускает)))
Очень много читала о них, но лично не общалась.
Не в обиду обладателям тоев, йорков и иже с ними. Я все же предпочитаю собаку, настоящую, рабочую, не декоративную. Со своим полноценным характером, мнением и поведением. Что бы это был член семьи, а не элемент декора. Скотч характерный, упертый, уверенный в себе, энергичный. Если надо, то может защитить и отстоять свое. Челюсть там тоже дай Боже. "Большая собака в маленькой упаковке". В целом достойная замена овчаркам и прочьим крупным собакам, для того кто готов к тримингу, стрижке и купанию. И для тех кто любит много гулять, двигаться и даже путешествовать.
Надо быть готовым к тому,что скотчи могут вступить в драку и даже с крупными собаками.А деруться они неслабо..Это далеко не декоративная собака.
Надо быть готовым,что скотчу нужен уход за шерстью:купание,расчесывание(несколько раз в месяц хотя бы),стрижка 3 р. в год как минимум.
Нужно хорошо кормить собаку(не педигри),нужно обязательно делать профилактику блох,клещей,глистов.Если мечтаете о выставках,то тут еще ряд условий.
Это все как минимум,учитывая если ваша собака абсолютна здорова.
Я не пугаю,а просто объясняю ваши минимальные обязанности к собаке.
Пфф)) Сильнее, чем я сама себя запугала уже не бывает)
Ну драться могут все собаки, от этого никто не застрахован. Только если выгул на коротком поводке либо в безсобачных местах. От декоративных собак меня передергивает. Не в обиду тоям, йоркам и чихуашечкам... Ну типа хомячок, только не в клетке... Единственные некрупные собаки, которые меня зацепили это скотчи и джек-рассел терьеры (и г/ш фокстрерьеры).
Шерсть да, проблема... Это не джек-рассел)) Но этим они мне и нравятся внешне, эдакие пуфики-щеточки. При плохой погоде наверное ужасно их отмывать после прогулки? А шерсть сильно лезет? Я линяю постоянно))) (у меня длинные волосы)
По кормлению вообще не знаю чем сейчас кормят... Раньше это были кашки и мяско, колбаска и т.п. (был пинчер). Т.е. нужно все готовить, варить и т.п. Но сейчас есть альтернативы?
Пугают болячки всякие... Что ветеринара нормального, как и человеческого врача найти сложно... И что псу не объяснить, что это для его же блага.
И кстати, когда я была малая, меня наш пинчер кусал. Правда когда я его слишком доставала![]()
Мои гуляют вообще без поводков.Ношу просто с собой 1 рулетку(на двоих)на всякий случай.Если что,кобеля пристёгиваю.А вообще собачники друг друга знают,знают кто с их собаками дружит,а кто воюет)))Это дело навыка.Собакам как людям необходимо общение с другими собаками.Щенки разных пород до года могут спокойно играть друг с другом без особого вреда.Мой скотчик рос в компании с овчаркой,питом(!),догом,боксером,бассетом,лабродор ом.Потом,когда они взрослеют,конечно уже особой дружбы нет.
Шерсть как раз не такая проблема как кажется при правильном уходе(стрижка и причесывание вовремя).И лезит не сильно если собака здорова.Да и убрать ее очень просто:пылесосом или мокрой шваброй собрать.Например,после тех же джек-расселов шерсть труднее дома убрать.
При плохой погоде можно одевать на собаку дождевики,тода нужно мыть только лапы и бороду.Ничего страшного при наличии ванны и теплой воды.Мори прекрасно знают,что после грязи мы идем сначала купаться,потом они сами вытираются о поростынь(я на полу стелю).
Кормить можно и кашками с мясом и кормом.Это кому как удобней.Если вы работаете удобней конечно корм.Насыпал 2 р.в день и порядок.Надо просто подобрать какой.У меня на 2 собак в месяц уходит на корм около 500гр.+на консервы еще 200гр.
С Ветеринарами да,проблема.Но можно найти подходящего,конечно.На форуме всегда подскажут,если что.
Все это не так пугающе как кажется,надо просто отнестись к собаке как к родному существу,тогда ничего в тягость не будет.
Социальные закладки