Результаты опроса: Истинная православная церковь в Украине - это

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ПЦ Киевского патриархата

0 0%
  • ПЦ Московского патриархата

0 0%
  • все истинные

0 0%
  • ни одна не истинная

0 0%

Тема: (*)Церковь Киевского или Московского патриархата?Все За и Против.(*)

Ответить в теме
Страница 30 из 135 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2697
  1. Вверх #581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что некорректного было в вопросе Вам це відомо не гірше, ніж мені ?
    Эту фразу можно адресовать любому, кто прожил эти четыре года в Украине, а не прилетел недавно с далёких тёплых островов.

Постоянное кликушество МП о кровопролитиях и захватах выглядит омерзительно.
    И точно не по-христиански.
    Я, пожалуй, подожду ответа от того, кому вопрос был адресован.

А что по-христиански, что нет - пусть уж Христос разбирается, мне как-то не по чину
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я, пожалуй, подожду ответа от того, кому вопрос был адресован.

А что по-христиански, что нет - пусть уж Христос разбирается, мне как-то не по чину
    Так я конкретно вас и не имела ввиду.
    А рассуждать и анализировать, что хорошо и что плохо - это естественно для человека.
    Если бы Господь не хотел, чтобы люди думали и принимали решения - он бы не давал им такой орган, как мозги и умение ими пользоваться.

3. Вверх #583
    Так я конкретно вас и не имела ввиду.
    А рассуждать и анализировать, что хорошо и что плохо - это естественно для человека.
    Если бы Господь не хотел, чтобы люди думали и принимали решения - он бы не давал им такой орган, как мозги и умение ими пользоваться.
    Гм... странно, почему же тогда ему не нравилось, когда одни люди осуждают других... видимо, позабыл о том, что давал мозги )))

4. Вверх #584
    Гм... странно, почему же тогда ему не нравилось, когда одни люди осуждают других... видимо, позабыл о том, что давал мозги )))
    Не судите, да не судимы будете?
    По моему скромному разумению - это способ привить одну из христианских ценностей: терпимость и спокойный, вдумчивый подход к событиям.
    Чего сейчас никак не демонстрирует МП.

5. Вверх #585
    Не судите, да не судимы будете?
    По моему скромному разумению - это способ привить одну из христианских ценностей: терпимость и спокойный, вдумчивый подход к событиям.
    Чего сейчас никак не демонстрирует МП.
    А что, есть какая-то публичная реакция от них? Вроде ни Онуфрий интервью не давал, ни его окружение. Или я что-то пропустил?

6. Вверх #586
    А что, есть какая-то публичная реакция от них? Вроде ни Онуфрий интервью не давал, ни его окружение. Или я что-то пропустил?
    Ну если бесконечные мантры про предстоящие кровопролития/захваты и пугалки Варфоломею от Гундяева и его окружения - публичной реакцией не считаются...
    То таки да - тишь да гладь, Божья благодать.)))

А кстати, что там игуменья нашего женского монастыря говорила/писала про собственный труп? Врут или правда?

7. Вверх #587
    Ну если бесконечные мантры про предстоящие кровопролития/захваты и пугалки Варфоломею от Гундяева и его окружения - публичной реакцией не считаются...
    То таки да - тишь да гладь, Божья благодать.)))

А кстати, что там игуменья нашего женского монастыря говорила/писала про собственный труп? Врут или правда?
    А какое отношение Гундяев имеет к УПЦ? Ее предстоятель Онуфрий. Или опять-таки я что-то пропустил? А, точно - его ж разжаловали вчера, они с Филаретом теперь два бывших митрополита Киевских...

8. Вверх #588
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата выступила с жесткой критикой принятого накануне решение о предоставлении Томоса Украине.Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
    Народ мій є! Народ мій завжди буде!
    "пуйло" не перекреслить мій народ!...

9. Вверх #589
    А какое отношение Гундяев имеет к УПЦ? Ее предстоятель Онуфрий. Или опять-таки я что-то пропустил? А, точно - его ж разжаловали вчера, они с Филаретом теперь два бывших митрополита Киевских...

Тут, как говорится - ноу коментс.
    Какое отношение священник (чин) Московского патриархата, возглавляющий филиал этого патриархата, имеет к главе этого патриархата - это таки вопрос из вопросов.

ПС: И отчего же этот, не имеющий отношения к УПЦ, некто Гундяев - грозится Варфоломею всякими страшилками из-за Томоса Украинской Церкви
    Последний раз редактировалось Ванилла; 14.10.2018 в 19:28.

10. Вверх #590

Тут, как говорится - ноу коментс.
    Какое отношение священник (чин) Московского патриархата, возглавляющий филиал этого патриархата, имеет к главе этого патриархата - это таки вопрос из вопросов.
    А Вы поинтересуйтесь статусом УПЦ, и ответ на вопрос вопросов найдется сам собой ) эх, прав был Филипп Филиппыч )

Не, ну вот серьезно ) разве Гундяев назначает епископат в УПЦ? Нет. Может быть, он рукополагает предстоятеля УПЦ? Снова нет. Присылает своих представителей на заседания синода УПЦ? Опять облом ) Ай да филиал )))
    Но, в принципе, я Вашу точку зрения понял, равно, как и ее нерушимость. Спасибо за потраченное на меня время )

11. Вверх #591
    А Вы поинтересуйтесь статусом УПЦ, и ответ на вопрос вопросов найдется сам собой ) эх, прав был Филипп Филиппыч )

Не, ну вот серьезно ) разве Гундяев назначает епископат в УПЦ? Нет. Может быть, он рукополагает предстоятеля УПЦ? Снова нет. Присылает своих представителей на заседания синода УПЦ? Опять облом ) Ай да филиал )))
    Но, в принципе, я Вашу точку зрения понял, равно, как и ее нерушимость. Спасибо за потраченное на меня время )
    Так чего же тогда он гонит волны в тазике? Если не имеет отношения к УПЦ совсем никакого? И не претендует на Украину как на свою якобы каноническую территорию?
    И его никогда не поминали в молитвах на службах?

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для a33
      Показать скрытый текст
    ...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 09:45 ----------

когда одни люди осуждают других...
    Можно ведь образовать диаспору. Крупнейшей в мире она не будет(китайская ок 50 млн человек), но достаточно многочисленной - да. И ведь должны быть международные положения о диаспоре, ее правах и прочем. Тогда кмк будет о чем поговорить...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Можно ведь образовать диаспору. Крупнейшей в мире она не будет(китайская ок 50 млн человек), но достаточно многочисленной - да. И ведь должны быть международные положения о диаспоре, ее правах и прочем. Тогда кмк будет о чем поговорить...
    Ну, вообще-то диаспора состоит из людей некоторой национальности, живущих среди других народов, так что этот термин точно неприменим )

Но вот какая заковыка - а действительно ли можно уничтожить росчерком пера, отменяющим документ 400летней давности, реально существующую и самодостаточную христианскую церковь? И если да, то разве не заслуживает она подобной участи?

14. Вверх #594
    Ну, вообще-то диаспора состоит из людей некоторой национальности, живущих среди других народов, так что этот термин точно неприменим )

Но вот какая заковыка - а действительно ли можно уничтожить росчерком пера, отменяющим документ 400летней давности, реально существующую и самодостаточную христианскую церковь? И если да, то разве не заслуживает она подобной участи?
    Ну на счёт самодостаточности - вопрос спорный.
    А так-то - кто её уничтожает? Россия - огромная страна, есть где развернуться гундяевцам. Может, наконец-то, и в отдалённых уголках церкви построят? Так сказать, в медвежьих углах. Там ведь тоже люди живут, им духовные пастыри тоже нужны.
    А у нас с православием и без них всё нормально будет, всё-таки имеем более чем тысячелетнюю историю христианства.

15. Вверх #595

Почему не применим, наполнить новым смыслом - где Христос, где христианство, а где верующие...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 19:32 ----------

можно уничтожить росчерком пера
    как общественную организацию можно, уйдет в подполье и/млм прекратит свою деятельность. Можно староверов вспомнить, им тоже может непривычно было. Рассеялись. Тогда еще было куда.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 19:40 ----------

Насчет заслуживает, не мне судить. Как сложится.
    У нас третьему поколениеюпредков пришлось все в своей жизни изменить, не по воле своей.
    Своего холода душевного хватает. Что-то и от верующих зависит, кмк

---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 20:00 ----------

Грремлин, я не трллю, Вы переживаете, а тут вот какое мнение
    "украинские раскольники просто перейдут из одной безблагодатной деноминации в другую"
    из номинации в номинацию - и всех делов

16. Вверх #596
    ...

[/COLOR]Грремлин, я не трллю, Вы переживаете, а тут вот какое мнение
    "украинские раскольники просто перейдут из одной безблагодатной деноминации в другую"
    из номинации в номинацию - и всех делов
    А кто определил, что раскольники?
    Если Константинополь считает их законными - кто такая Москва, чтобы это оспаривать?
    Именно Константинополь принёс христианство в Киев, это наша Материнская Церковь. Москвы тогда и в помине не было, вряд ли в тех краях хоть один христианин водился тогда.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 15.10.2018 в 19:13.

17. Вверх #597
    А кто определил, что раскольники?
    Если Константинополь считает их "законными" - кто такая Москва, чтобы это оспаривать?
    Именно Константинополь принёс христианство в Киев, это наша Материнская Церковь. Москвы тогда и в помине не было, вряд ли в тех краях хоть один христианин водился тогда.
    Так я так и считаю, кто такая Москва.) Город, который переманивал лучших из лучших в свое время.

18. Вверх #598
    Так я так и считаю, кто такая Москва.) Город, который переманивал лучших из лучших в свое время.
    Всё течёт, всё меняется...
    Не стоит встревать под колесо истории - оно тяжёлое.

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Синод Гундяева разорвал евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом. Причащаться в подчиняющихся патриарху Варфоломею храмах членам РПЦ теперь нельзя.��

Гундяев повез в Минск свой Синод в полном составе, чтобы там надёжно пометить свою территорию.
    А то русский дух выветриваться стал быстро...
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

20. Вверх #600
    Всё течёт, всё меняется...
    Не стоит встревать под колесо истории - оно тяжёлое.
    ну да, так и есть
    ... куда ты котишься, попадешь под колесо - не воротишься

---------- Сообщение добавлено 15.10.2018 в 20:25 ----------

Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Вселенским патриархатом Константинополя, сообщил на брифинге после окончания синода в Минске глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Ответить в теме
Страница 30 из 135 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права