Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 679
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Выходит Вы с паровозом одной крови?
    К чему это?

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    А что в западном мире достойно подражания? Если у вас есть опыт жизни на других территориях, можете сказать? Я имею ввиду быт, общение.
    Прежде всего оптимизм, а то на пост-советском пространстве слишком много пессимистов.

3. Вверх #583
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я не веду теоретических споров, я практик и здесь живу и поэтому прекрасно знаю что означает то или иное слово в английском языке, причём мне перевод для этого не нужен.
    В этом я не сомневаюсь. И тоже прекрасно знаю, что это слово означает в английском языке. Но хочу напомнить, что кроме английского и испанского языка существует еще около 6 тысяч языков, и не стоит переносить правила употребления слов в английском языке на все остальные.

4. Вверх #584
    К чему это?
    Если паровоз построен в Ирландии, выходит, он тоже ирландец.

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В этом я не сомневаюсь. И тоже прекрасно знаю, что это слово означает в английском языке. Но хочу напомнить, что кроме английского и испанского языка существует еще около 6 тысяч языков, и не стоит переносить правила употребления слов в английском языке на все остальные.
    Ну пока на практике английский является наиболее используемым языком в мире, причём его используют практически во всех уголках мира. Испанский тоже является одним из наиболее используемых в мире языков (в первой десятке). Я говорю прежде всего применительно для западного мира и тут английский и испанский доминируют.

6. Вверх #586
    User banned
    Если паровоз построен в Ирландии, выходит, он тоже ирландец.
    Мы говорим сейчас о людях, а не о паровозах.

7. Вверх #587
    User banned
    К чему это?
    Да собственно к тому, что в паспортах железных коней, как и в Вашем есть графа nationality и прописано в ней то же самое, что и у вас. Это слово в подобных документах (паспорта граждан, судов, самолётов, паровозов) имеет бюрократически-правовой смысл, а не общепринятый человеческий.

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да собственно к тому, что в паспортах железных коней, как и в Вашем есть графа nationality и прописано в ней то же самое, что и у вас. Это слово в подобных документах (паспорта граждан, судов, самолётов, паровозов) имеет бюрократически-правовой смысл, а не общепринятый человеческий.
    А кто вам такое сказал? Он здесь повсеместно используется в реальной жизни.

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для AVAD
    Мне не нужны какие-то теоретические первоисточники и изыскания, я практик и мой первоисточник - это я сам ....
    Так я для себя просил, не есть я для себя первоисточник в этой области ... , . Да и остальным участникам темы, думаю, было бы небезинтересно ...

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Так я для себя просил, не есть я для себя первоисточник в этой области ... , . Да и остальным участникам темы, думаю, было бы небезинтересно ...
    Так в том то и дело что теоретические источники созданные неумелыми людьми сильно искажают реальность. И потом все как один начинают ссылаться на такие ошибочные источники, как в данном случае с национальностью.

11. Вверх #591
    ..... ошибочные источники, как в данном случае с национальностью.
    В данном случае просто информация из приведенных источников противоречит Вашим утверждениям. Так приведите "неошибочный" источник, и делов-то!

12. Вверх #592
    Ну пока на практике английский является наиболее используемым языком в мире, причём его используют практически во всех уголках мира.
    Опять заблуждаешься. Наиболее используемым языком является мандарин. А ведь есть еще не намного менее распространенные языки, такие как арабский, бенгали. Да и русский, в этом смысле, занимает 7-е место (из 6000).

Я говорю прежде всего применительно для западного мира и тут английский и испанский доминируют.
    Мир не ограничивается т.н. "западной цивилизацией". Это только американцы искренне полагают, что весь мир предназначен исключительно для обслуживания их страны.

13. Вверх #593
    User banned
    В данном случае просто информация из приведенных источников противоречит Вашим утверждениям. Так приведите "неошибочный" источник, и делов-то!
    Ну я же написал что я не на какие-то теоретические источники ссылаюсь, а реально ежедневно использую это слово (и слышу в каких случаях используют это слово другие) при общении. Если хотите, то приедьте в Западный мир и поживите здесь хотя бы несколько лет и послушайте когда и в каких случаях здесь используют слово Nationality. Это и станет вашим первоисточником. Ну не может быть отдалённый теоретический источник первее практического по месту использования.

14. Вверх #594
    User banned
    Опять заблуждаешься. Наиболее используемым языком является мандарин. А ведь есть еще не намного менее распространенные языки, такие как арабский, бенгали. Да и русский, в этом смысле, занимает 7-е место (из 6000).

Это всё в теории, на практике английский гораздо более используемый чем мандарин, причём не только в одном отдалённом уголке мира, а во всех. Теже китайцы (определённый их процент) тоже говорят на английском, а уж арабы и европейцы в подавляющем большинстве владеют английским (в той или иной мере). Да и латиноамериканцы, индонезийцы, малазийцы, и индусы в той или иной мере - тоже. Да и среди африканцев немаленький процент имеет хотя бы некоторые познания в английском. Про англоязычные страны типа Штатов, Ирландии, Британии, Австралии, Канады, и Новой Зеландии я вообще молчу.

Ну а в бизнес-среде английский уже давным-давно язык номер один, причём в большинстве случаев независимо от страны.

Если сомневаетесь то я предлагаю вам поездить по миру и сначала пробовать заговаривать с людьми на мандарине, а затем на английском, и для себя делать пометки какой язык где сработал. А потом разместить здесь результаты.

15. Вверх #595
    User banned
    1) В том то и дело что может, здесь ваша национальность вытекает из вашего гражданства

2) Зачем мне француза называть лишь гражданином Франции если он себя (и все окружающие) считают его французом? Почему я должен лишать его его французской национальности? К сожалению, русский язык, вобравший в себя влияние большевизма, абсолютно не отражает ответа на вопрос и подменяет понятия: этническую принадлежность он считает национальностью, а национальность гражданством или подданством.
    Значит каталонцы и баски сами себя называют испанцами? Я знаю одного, который считает себя по национальности каталонцем.

16. Вверх #596
    Ну я же написал что я не на какие-то теоретические источники ссылаюсь, а реально ежедневно использую это слово (и слышу в каких случаях используют это слово другие) при общении. Если хотите, то приедьте в Западный мир и поживите здесь хотя бы несколько лет и послушайте когда и в каких случаях здесь используют слово Nationality. Это и станет вашим первоисточником. Ну не может быть отдалённый теоретический источник первее практического по месту использования.
    Завтра! В Западный мир по делу! Срочно!
    Пожить несколько лет! Да Вы в самом деле шутник !!!

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Значит каталонцы и баски сами себя называют испанцами? Я знаю одного, который считает себя по национальности каталонцем.
    Да и вообще, возможно ли отрицать факт существования многонациональных государств в мире ?

18. Вверх #598
    User banned
    Да и вообще, возможно ли отрицать факт существования многонациональных государств в мире ?
    "AVAD, Например, человек может быть французом, но при этом его корни могут быть из Африки, Азии, Европы, Америки и тд. И он может быть чёрнокожим, белокожим или жёлтокожим, но всё равно остаётся французом. Попробуйте вы у такогого человека спросить о его национальности и он вам однозначно скажет что он француз."

Французский араб скажет, что он по национальности француз.
    Испанский баск скажет, что он по национальности баск, а не испанец.

19. Вверх #599
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Дело в том что они хотят отделиться от Испании (сепаратисты) считая что их незаконно присоединили, вот поэтому и считают себя каталунцами или басками. Кстати, у меня есть друг с русскими корнями (из Крыма), так вот он, став аргентинцем, тоже уехал из Аргентины жить в ЕС. Последние несколько лет живёт в Барсе, в Каталунии (скоро поеду навестить). Так вот его жена - урождённая аргентинка, но попав в Каталунию быстро выучила каталунский язык, ушла учится в универ, и сошлась там с группой каталунских националистов борящихся за независимость Каталунии. Теперь она ярый участник всех акций в поддержку независимости Каталунии и на вопрос какая у тебя национальность (насионалидад) тоже называет себя каталункой (забыв о своей аргентинской национальности) и это при всём том что у неё на подходе испанское гражданство.

20. Вверх #600
    User banned
    Завтра! В Западный мир по делу! Срочно!
    Пожить несколько лет! Да Вы в самом деле шутник !!!
    А почему и нет? В целях расширения кругозора.

Ответить в теме
Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права