|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Ну пока на практике английский является наиболее используемым языком в мире, причём его используют практически во всех уголках мира. Испанский тоже является одним из наиболее используемых в мире языков (в первой десятке). Я говорю прежде всего применительно для западного мира и тут английский и испанский доминируют.
Да собственно к тому, что в паспортах железных коней, как и в Вашем есть графа nationality и прописано в ней то же самое, что и у вас. Это слово в подобных документах (паспорта граждан, судов, самолётов, паровозов) имеет бюрократически-правовой смысл, а не общепринятый человеческий.
Опять заблуждаешься. Наиболее используемым языком является мандарин. А ведь есть еще не намного менее распространенные языки, такие как арабский, бенгали. Да и русский, в этом смысле, занимает 7-е место (из 6000).
Мир не ограничивается т.н. "западной цивилизацией". Это только американцы искренне полагают, что весь мир предназначен исключительно для обслуживания их страны.Я говорю прежде всего применительно для западного мира и тут английский и испанский доминируют.
Ну я же написал что я не на какие-то теоретические источники ссылаюсь, а реально ежедневно использую это слово (и слышу в каких случаях используют это слово другие) при общении. Если хотите, то приедьте в Западный мир и поживите здесь хотя бы несколько лет и послушайте когда и в каких случаях здесь используют слово Nationality. Это и станет вашим первоисточником. Ну не может быть отдалённый теоретический источник первее практического по месту использования.
Это всё в теории, на практике английский гораздо более используемый чем мандарин, причём не только в одном отдалённом уголке мира, а во всех. Теже китайцы (определённый их процент) тоже говорят на английском, а уж арабы и европейцы в подавляющем большинстве владеют английским (в той или иной мере). Да и латиноамериканцы, индонезийцы, малазийцы, и индусы в той или иной мере - тоже. Да и среди африканцев немаленький процент имеет хотя бы некоторые познания в английском. Про англоязычные страны типа Штатов, Ирландии, Британии, Австралии, Канады, и Новой Зеландии я вообще молчу.
Ну а в бизнес-среде английский уже давным-давно язык номер один, причём в большинстве случаев независимо от страны.
Если сомневаетесь то я предлагаю вам поездить по миру и сначала пробовать заговаривать с людьми на мандарине, а затем на английском, и для себя делать пометки какой язык где сработал. А потом разместить здесь результаты.![]()
"AVAD, Например, человек может быть французом, но при этом его корни могут быть из Африки, Азии, Европы, Америки и тд. И он может быть чёрнокожим, белокожим или жёлтокожим, но всё равно остаётся французом. Попробуйте вы у такогого человека спросить о его национальности и он вам однозначно скажет что он француз."
Французский араб скажет, что он по национальности француз.
Испанский баск скажет, что он по национальности баск, а не испанец.
Дело в том что они хотят отделиться от Испании (сепаратисты) считая что их незаконно присоединили, вот поэтому и считают себя каталунцами или басками. Кстати, у меня есть друг с русскими корнями (из Крыма), так вот он, став аргентинцем, тоже уехал из Аргентины жить в ЕС. Последние несколько лет живёт в Барсе, в Каталунии (скоро поеду навестить). Так вот его жена - урождённая аргентинка, но попав в Каталунию быстро выучила каталунский язык, ушла учится в универ, и сошлась там с группой каталунских националистов борящихся за независимость Каталунии. Теперь она ярый участник всех акций в поддержку независимости Каталунии и на вопрос какая у тебя национальность (насионалидад) тоже называет себя каталункой (забыв о своей аргентинской национальности) и это при всём том что у неё на подходе испанское гражданство.![]()
Социальные закладки