Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 30 из 1384 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 27671
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Так вот и я о том же. Это мистер Блик предложил всем по одной цене....
    Но если пропорционально разделить обслуживание этой системы ( что стоит очень немало ), то и цену можно сделать одинаковой, а затраты на обслуживание разделить пропорционально.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если бы газ можно было на танкерах возить как нефть, тогда и был бы ОПЕК газовый.
    Можно возить.. Сжиженный газ возят на танкерах так же, как и нефть..
    Только это дорогое удовольствие, впрочем, как и нефть..
    Намного дешевле и то, и то гнать по трубам..

3. Вверх #583
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Скорее не в техническую, а в экономическую. Газовозы с п. Южный возят газы на штаты и Канаду, но эти газы стоят значительно дороже и транспортные расходы окупаются.
    Если цена превысит этот барьер, то будут закупать по морю.
    1000 куб. метров - кубик 10 метров высотой, 10 метров шириной, 10 метров длиной.
    И за это удовольствие - всего 300 долл. (допустим).
    Я физику уже основательно подзабыл. Интересно сколько в этот объем нефти влезает ?

4. Вверх #584
    User banned
    А почему с европейскими странами проблем нет? Почему Дания платит больше Польши, к примеру, и не выпендривается? Выпендросы по газу у бывших республик СССР, транзитеров. И Украина "впереди всех с флагом" в этом смысле....
    Вот тут я прочитал, что Дания вовсе не импортирует газ
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4580000/4580630.stm

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Интересно сколько в этот объем нефти влезает ?
    Плотность нефти колеблется от 0730 до 1040 г/см3. Нефть, плотность которых ниже 0,9, называются лёгкими, выше — тяжёлыми.
    В общем как вода. Чуть легче.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #586
    User banned
    Так вот и я о том же. Это мистер Блик предложил всем по одной цене....
    Монопольный покупатель газа может продавать европейским "нафтогазам" по разным, заранее определенным ценам, может заложить в единую цену на содержание общей гтс

7. Вверх #587
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ахметовские предприятия не вражеские Украине, а бюджетообразующие с громадным количеством рабочих мест.
    Они уже образовали ту экономику, в которой доллар стал по 10, как только коньюктура на рынке металлопроката стала не выгодной во второй половине 2008 г.

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Может кто объяснит мне, почему сейчас не работает старая схема - получать за транзит не деньгами, а газом?
    Я не профи, но во время финансового кризиса взаиморасчеты натурой, растянутые по времени, не выгодны.

9. Вверх #589
    юрист
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Они уже образовали ту экономику, в которой доллар стал по 10, как только коньюктура на рынке металлопроката стала не выгодной во второй половине 2008 г.
    а! так это Ахметов виноват в росте доллара? а чего ж Юля с Ющенко друга на друга пальцами показывают и преступниками обзывают при наличии такого удобного виновного? тогда ж и Стельмаха в отставку не надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Кстати, кто не читал, еще пару фактов из статьи, ссылку на которую уже давал.
    сегодня цена, которую берет «Нефтегаз Украины» за транзит российского газа, составляет 1,7 доллара за 1000 кубов на 100 километров. Для сравнения: транзит Словакии стоит 4 доллара, транзит Чехии - 4 доллара, транзит в Германии - от 2,5 до 3,9 евро. В Европе есть страны, которые услугу транзита оценивают более 11 долларов. Даже есть случаи, когда цена транзита составляет более 13 долларов».
    И для размышлений еще один повод. Это апологетам "северного потока".

Nord Stream рискует стать свежезамороженным продуктом
    Росбалт, 01/04/2008
    «Газпром» еще не начал строить североевропейский газопровод, но уже выяснил, что расходы на сооружение подводной магистрали выросли примерно на 50%.
    Учтите также, что этот путь пока блокируют страны Балтии. Те, кто зарабатывают на транзите, тоже не обрадуются.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 02.01.2009 в 12:14.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Монопольный покупатель газа может продавать европейским "нафтогазам" по разным, заранее определенным ценам, может заложить в единую цену на содержание общей гтс
    Ха! Так вот наш Газпром и собирается быть таким монопольным продавцом-покупателем. С немецкими компаниями на пару .

12. Вверх #592
    Но если пропорционально разделить обслуживание этой системы ( что стоит очень немало ), то и цену можно сделать одинаковой, а затраты на обслуживание разделить пропорционально.
    ИМХО, но против подобной уравниловки будут возражать те страны, для которых современная схема выгодней.

13. Вверх #593
    1000 куб. метров - кубик 10 метров высотой, 10 метров шириной, 10 метров длиной.
    И за это удовольствие - всего 300 долл. (допустим).
    Я физику уже основательно подзабыл. Интересно сколько в этот объем нефти влезает ?
    Нет сейчас таблиц под рукой. Не стоит забывать, что газ перевозится в жидком сосотоянии. Удельный вес нефти, если мне не изменяет память 0,8 - 0,98. Вес газа и нефти расчитается по разным формулам, а вы привязали к воде.

14. Вверх #594
    Нет сейчас таблиц под рукой. Не стоит забывать, что газ перевозится в жидком сосотоянии. Удельный вес нефти, если мне не изменяет память 0,8 - 0,98. Вес газа и нефти расчитается по разным формулам, а вы привязали к воде.
    Ну почти как вода, условно ведь считаем.
    1 литр - 0,001 кубического метра.
    Барель - 158 литров. Или 0,158 куб.метра.
    Тогда в 1000 куб. метров влезает 6329 барелей. Или все это стоит - 190 тыс. долл. (ну цена 30 долл. за барель).
    Вообщем нефть возить в тысячи раз выгоднее.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    И для размышлений еще один повод. Это апологетам "северного потока".
    Учтите также, что этот путь пока блокируют страны Балтии. Те, кто зарабатывают на транзите, тоже не обрадуются.
    Я смотрел передачу, в которой говорилось, что немцы туда вбивают только на разведку и подъём мин и затонувших кораблей времён первой и второй мировой войн колосальные деньги, а плотить пока желающих не находится.

16. Вверх #596
    Я смотрел передачу, в которой говорилось, что немцы туда вбивают только на разведку и подъём мин и затонувших кораблей времён первой и второй мировой войн колосальные деньги, а плотить пока желающих не находится.
    Я уже писал. Самый разумный вариант задействовать страны Балтии. В конечном итоге не так уж много затрат будет, политические взаимоотношения потеплеют сразу же (объективности ради, особых претензий по существу нет ни у России к Балтии, ни у Балтии к России (если ахинею насчет взаимных упреков забыть)).

17. Вверх #597
    Вот тут я прочитал, что Дания вовсе не импортирует газ
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_4580000/4580630.stm
    Пришло время и для Дании:
    ОАО «Газпром» и Dong Energy (Дания) 16 июня заключили первое Соглашение о поставках российского газа в Данию. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний, распространенном 19 июня. Документ подписали зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев и мсполнительный вице-президент Dong Energy Курт Блигард Педерсен.

В соответствии с контрактом, поставки газа в Данию начнутся в 2011г. и будут осуществляться по Северо-Европейскому газопроводу. Компания Dong Energy будет ежегодно в течение 20 лет закупать 1 млрд.куб.м. газа с возможностью существенного увеличения ежегодных объемов поставок.
    http://www.polpred.com/country/dk/free.html?book=1638&country=48&id=12162&act=text

Думаю, что для Дании (несмотря на другой трубопровод) цена будет выше, чем для Польши.

18. Вверх #598
    Частый гость Аватар для Леня
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Может кто объяснит мне, почему сейчас не работает старая схема - получать за транзит не деньгами, а газом?
    Или России это не выгодно? цена на газ и транзит растет не пропорционально?
    Казалось бы куда проще - договориться с Украиной о поставках газа в счет транзита, оставшийся газ поставлять Украине по мировым ценам.. а цену на газ на выходе Украины для европейских стран России устанавливать самой..
    Заранее прошу прощения, если ахинею несу
    Это не ахинея. вполне нормальный вопрос.
    России Выгодно продавать газ по своим ценам. Она Монополист.
    Но россии выгодней продавать газ в самой Украине не через посредников, а конечному потребителю, это в свою очередь не нравится Украине.
    Но Украина могла бы править балом если бы у нее не было неоплаченных долгов перед Россией.
    Кто запрещает покупать газ у одного поставщика и продавать его другому. Но В Украине буквально все ВОРУЮТ. И Не кому отдавать долги за уже потребленный газ. Вот Украина и вынуждена прогибаться из за своей тупости. Да да Тупости.
    ВО власть пришли ВОРЫ по средством демократии, разграбили Страну, и Страна стала ... ну вы сами видите какой...
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

19. Вверх #599
    Вообщем нефть возить в тысячи раз выгоднее.
    Ну это естественно. Хотя баррель разных марок нефти весить может по разному. Всегда указывают какой именно марки этот самый барель. Одно дело когды вы умножаете на 0,9 и совсем другое дело когда умножаете на 0,8. На больших объёмах это очень много.
    Я же и писал, что пока возят только очень дорогие газы, которые окупаются.

20. Вверх #600
    User banned
    Пришло время и для Дании:

http://www.polpred.com/country/dk/free.html?book=1638&country=48&id=12162&act=text

Думаю, что для Дании (несмотря на другой трубопровод) цена будет выше, чем для Польши.
    Не будет никакого северо-европейского газопровода

Ответить в теме
Страница 30 из 1384 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права