Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3446
  1. Вверх #581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drus Посмотреть сообщение
    Ребята, привет Вам из Ровно!
    Короче у меня дело уже 2 года в судах. Скоро должен быть апеляционный суд во Львове. Посмотрел на http://www.reyestr.court.gov.ua/Search дела - там 50 на 50 - то виновато ЖКГ то потребитель. Что за рассмотрение дел. Вообще, говорят что сейчас дела такие решают НЕ в пользу людей.
    Вы соседей поднимайте лучше. У меня вот весь дом сейчас от ТЭЦ отключается самовольно, потому что законными методами ничего не добились люди. Если все отключатся и перестанут платить, ничего страшного не будет. Надеюсь вы понимаете, что стоит только проявить к ним силу, и всё отлично получается. Фильм Кин-дза-дза посмотрите еще раз.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Когда у меня была такая проблема (девочки в инфоксе злились, что я запаял самовольно теплую воду) я просто пошел в Инфокс, напхал всем кому можно, и сказал, что если не оформят договор на холодную, то я и ее тоже отрежу и пользоваться водой не буду вообще. Но шел я туда с актом пломбировки счетчика холодной воды и актом снятия пломб счетчиков холодной и горячей. Вы с ними грубее, если слов нормальных не понимают, они обязаны вам предоставить воду, а вы обязаны ее оплачивать, вот и всё.
    Как я Вас понимаю! Со мной они заключили договор. Но собирают толпы возмущенных людей, всех пытаются загрузить долгами непонятно откуда взявшимися, мне тоже повесили долг... Я сказала, что платить его не буду... и тупо плачу по счетчику, а все остальные требования выполнила.

Но еще меня возмущает цена на поверку водомера 150 грн... чуть-ли не 1,5годовая оплата водоснабжения...

3. Вверх #583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Но еще меня возмущает цена на поверку водомера 150 грн... чуть-ли не 1,5годовая оплата водоснабжения...
    На самом деле это не так уж и много. Проверить точность прибора это не так просто как может показаться, на это нужно время. Да и поверки не сильно часто делаются. С долгами это бандитская практика "ставить на счетчик". Заплывшие мозги их руководства не понимают, что если людям продавать воду с хорошим сервисом, то люди еще больше денег будут нести и в итоге прибыли будет больше чем с записыванием этих копеек в долги. Жлобский подход просто, обманывать и получать плевок, вместо того, чтобы услужить и обрести хорошие деньги. Там даже в менеджерах среднего звена работают дикари какие-то и неадекваты, а стоит поставить пару нормальных людей, и денежки потекут рекой без всяких проблем. Но кто же их туда поставит, нормальных то? Аналогично и с отоплением. Проблема там в бандитском подходе воровать, вместо предоставления услуг. Лояльный потребитель всегда потребляет больше и платит больше. Вот если меня сейчас читают сотрудники перечисленных организаций, вам по-секрету, задумайтесь и начните развивать эту идею среди своих сотрудников: довольный покупатель покупает больше и другим советует больше покупать.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 27.09.2010 в 21:03.

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    ув форумчани не знаю в эту ли ветку я пишу но вопрос такой.ХОЧУ ПОЛЬЗОВЯТЬСЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ но не могу дали гор воду но идет холодная надо сливать ее в течении часа а у меня счетчик.Сантехник говорит что это из-за того что все поставили баки и не пользуются гор водой.Подскажите что делать
    Просчитать, что выгоднее: установить бойлер или сливать холодно-горячую воду, и еще за это платить. Как вариант судиться или воевать с поставщиками Г.В., но это всё равно, что с ветрянной мельницей. Выбор за Вами. Успехов.

5. Вверх #585
    На самом деле это не так уж и много. Проверить точность прибора это не так просто как может показаться, на это нужно время. Да и поверки не сильно часто делаются...
    Поверка делается 1 раз в три года, а это значит, что я переплачиваю 50%...
    И еще недавно я узнала... что сама поверка водомера, если его самому снять и отвести в измерительный (или как его там называют?) центр... стоит совсем копейки около пары десятков гривен!!! И все это мне рассказала работница Инфокса, к которой я приставала со своими возмущениями... но все дело в том, что у меня эту процедуру проделывать просто некому...

А со всем остальным в вашем сообщении Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    ...............................................
    Недавно был сюжет, не помню по какому каналу. Инфокс открыл новую лабораторию по поверке счетчиков.
    Время поверки одного счетчика значительно уменьшилась. Обычно в таких случаях снижают плату за поверку. Но только не у нас.

Кроме того, точность поверки значительно возросла. Даже учитывается поправка на температуру воды. Во как
    Но кому нужна такая точность квартирных счетчиков, если часами, а иногда сутками текут потоки воды из лопнувших магистральных труб.
    И какие счетчики с какой точностью считают эти потери?
    Я не сомневаюсь, что все это оплачиваем мы с вами.

7. Вверх #587
    User banned
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    ув форумчани не знаю в эту ли ветку я пишу но вопрос такой.ХОЧУ ПОЛЬЗОВЯТЬСЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ но не могу дали гор воду но идет холодная надо сливать ее в течении часа а у меня счетчик.Сантехник говорит что это из-за того что все поставили баки и не пользуются гор водой.Подскажите что делать
    Установите трехтарифный счетчик на горячую воду, если вода будет менее 40 градусов то вы за нее не будете платить, и можете хоть часами сливать в канализацию. Одно могу сказать это дело довольно дорогое. 1-а точка стоит 1500 грн. если я не ошибаюсь. Счетчик проверяется 1 раз в 4 года. Стоимость проверки его нужно уточнять.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    ...
    Но кому нужна такая точность квартирных счетчиков, если часами, а иногда сутками текут потоки воды из лопнувших магистральных труб.
    И какие счетчики с какой точностью считают эти потери?
    Я не сомневаюсь, что все это оплачиваем мы с вами.
    Точно подмечено! Конечно, потом у людей "непонятно" откуда долги появляются...

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Установите трехтарифный счетчик на горячую воду, если вода будет менее 40 градусов то вы за нее не будете платить, и можете хоть часами сливать в канализацию. Одно могу сказать это дело довольно дорогое. 1-а точка стоит 1500 грн. если я не ошибаюсь. Счетчик проверяется 1 раз в 4 года. Стоимость проверки его нужно уточнять.
    Чушь собачья!
    Во первых, трех тарифный счётчик относится к измерению потреблённой энергии. Или у нас потребление воды имеет ту же дифференциацию что и потребление электроэнергии? Не исключена вероятность использования в будущем, но мы живём сейчас.
    Во вторых, даже если представить то что "много тарифный" снимает температуру воды (холодная - горячая вода в зависимости от температуры самой воды) то зачем тогда платить вообще за теплую воду даже по цене по цене холодной? Хотя в нашей стране к сожалению иногда холодная по цене горячей
    В третьих, счетчики производства германии, которые начинают считать потребление воды от температуры 40 градусов по Цельсию и выше (если ниже то забор воды не считается вообще), не сертифицированы (по понятным причинам) на территории Украины, хотя в дойчлянде прекрасно работают.
    PS Если таки да, разрешат "умные" счетчики горячей воды, то значит кто-то потеряет кормушку в виде предоставления некачественных услуг. Поживём увидим ...
    Речь идёт о тепло-счетчиках на обычную водопроводную а не для отопления.
    Последний раз редактировалось ZOROO; 28.09.2010 в 10:58.

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    И еще недавно я узнала... что сама поверка водомера, если его самому снять и отвести в измерительный (или как его там называют?) центр... стоит совсем копейки около пары десятков гривен!!! И все это мне рассказала работница Инфокса, к которой я приставала со своими возмущениями... но все дело в том, что у меня эту процедуру проделывать просто некому...
    Да, если все сделать самому, то там не так много денег. Ну а как вы хотели? Сервис стоит денег, если нет возможности или не хотите всё делать сами - приходится оплачивать работу других людей.

11. Вверх #591
    На медне, в одном из подвалов нашего дома, должны были произвести полную замену труб холодного и горячего водоснабжения (на самом деле заменили только некоторые проблемные участки холодного. ). Это обстоятельство всплыло после того как несколько активистов-пенсионеров спустились в подвал и проверили работу сотрудников ЖКС. Я был вызван в качестве фот-кора запечатлеть результаты труда. Но больше всего моё внимание привлекло состояние трубопровода изнутри.
    Как говорится "No comments"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0149.jpg
Просмотров: 38
Размер:	134.5 Кб
ID:	1568811

Название: CIMG0148.jpg
Просмотров: 33
Размер:	113.9 Кб
ID:	1568812

Название: CIMG0150.jpg
Просмотров: 34
Размер:	142.9 Кб
ID:	1568813

Дом сдан в эксплуатацию в 1974 году.
    Последний раз редактировалось ZOROO; 28.09.2010 в 01:14.

12. Вверх #592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZOROO Посмотреть сообщение
    А нужно. Это трубы отопления? Обратка? В бойлерной?
    Но больше меня умиляют высказывания "Это обстоятельство всплыло после того как несколько активистов-пенсионеров спустились в подвал и проверили работу сотрудников ЖКС.". Как будто проверка работы ЖКС это что-то из ряда вон выходящее. Работу людей, которых НАНИМАЮТ, всегда нужно проверять, и делать это не раз в 40 лет. Жильцы сами виноваты, что бездумно платят и работу не проверяют. Вы думали, они (ЖКС) там без пинков работать будут? Люди по природе ленивые, и чтобы человек хорошо работал его нужно кому-то пинать. Пусть прекращают бездумно платить за пустоту и завязывают с надеждами на батюшку-царя.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 28.09.2010 в 00:39.

13. Вверх #593
    А нужно бы дать комментарии. Я так понимаю, это трубы отопления? И скорее всего где-то на нижнем уровне стояка?
    Парадокс в том что это пока участки трубопровода холодной воды!!!
    До горячей воды и отопления дело не дошло...
    PS ЖКС, Инфокс-водоканал, ТЭЦ - мертвы.
    Ремонтировать что либо в системах выше описанных организаций, все равно что пытаться пересадить почку либо другой орган от живого здорового донора трупу.

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Парадокс в том что это пока участки трубопровода холодной воды!!!
    Для холодной конечно слишком жутко. А самое интересное, что кое-кто в соседних ветках пытается очистить такую воду "кувшинами" и кусками кремния.

Ремонтировать что либо в системах выше описанных организаций, все равно что пытаться пересадить почку либо другой орган от живого здорового донора трупу.
    Ну это известно уже лет 10. Эти организации практически ничего не создают, а только пользуются плодами СССР. Тут поможет только полный коллапс коммуникаций, пара месяцев в говне, и прокладка новых труб.

15. Вверх #595
    Да, если все сделать самому, то там не так много денег. Ну а как вы хотели? Сервис стоит денег, если нет возможности или не хотите всё делать сами - приходится оплачивать работу других людей.
    Две гайки открутить и пломбу снять?
    Очень тяжелый труд... а самое главное вредный... людям стыдно в глаза смотреть...

16. Вверх #596
    Ну это известно уже лет 10. Эти организации практически ничего не создают, а только пользуются плодами СССР. Тут поможет только полный коллапс коммуникаций, пара месяцев в говне, и прокладка новых труб.
    Очень сомневаюсь, что оставив город без воды они ... извините "почешутся"...
    Начнется, скорее всего, просто "ПОИСК ВИНОВНОГО"... как в этом году со снегом было.

17. Вверх #597
    А нужно. Это трубы отопления? Обратка? В бойлерной?
    Это трубы холодного водоснабжения непосредственно в подвале дома
    Но больше меня умиляют высказывания "Это обстоятельство всплыло после того как несколько активистов-пенсионеров спустились в подвал и проверили работу сотрудников ЖКС.". Как будто проверка работы ЖКС это что-то из ряда вон выходящее. Работу людей, которых НАНИМАЮТ, всегда нужно проверять, и делать это не раз в 40 лет. Жильцы сами виноваты, что бездумно платят и работу не проверяют. Вы думали, они (ЖКС) там без пинков работать будут? Люди по природе ленивые, и чтобы человек хорошо работал его нужно кому-то пинать. Пусть прекращают бездумно платить за пустоту и завязывают с надеждами на батюшку-царя.
    Может ещё дороги проверять по ночам, как происходит укладка асфальта? Та даже если так, не думаю что у кого то из числа рядовых граждан есть шанс повлиять на пропорцию битума в растворе и содержание алкоголя в крови асфальтоукладчиков, изменить направление движения и скорость катка.
    Слова - "Я оплачиваю дорожный сбор" не являются аргументом
    PS А как проверить не добросовестную работу представителей милиции, медицины, общепита, итд. и тп. , вроде как данные организации наняты налогоплательщиками для выполнения определённых функций.
    Последний раз редактировалось ZOROO; 28.09.2010 в 01:12.

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Две гайки открутить и пломбу снять?
    Очень тяжелый труд... а самое главное вредный... людям стыдно в глаза смотреть...
    А разве потребитель может сам снимать пломбу?
    Должен прийти представитель Инфокса и убедиться в ее целостности, потом можно снимать. Я так понимаю.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А разве потребитель может сам снимать пломбу?
    Должен прийти представитель Инфокса и убедиться в ее целостности, потом можно снимать. Я так понимаю.
    Вот-вот... я и пишу о том, что за пустяковую работу они сдирают просто неприлично много...
    Кстати за самовольно снятую пломбу штраф полагается + перерасчет водопотребления "по-среднему" со дня последней проверки пломбы...

РЕЗЮМЕ: обложили нас как медведя в берлоге и паразитируют...

ВОПРОС: КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

20. Вверх #600
    User banned
    Чушь собачья!
    Во первых, трех тарифный счётчик относится к измерению потреблённой энергии. Или у нас потребление воды имеет ту же дифференциацию что и потребление электроэнергии? Не исключена вероятность использования в будущем, но мы живём сейчас.
    Во вторых, даже если представить то что "много тарифный" снимает температуру воды (холодная - горячая вода в зависимости от температуры самой воды) то зачем тогда платить вообще за теплую воду даже по цене по цене холодной? Хотя в нашей стране к сожалению иногда холодная по цене горячей
    В третьих, счетчики производства германии, которые начинают считать потребление воды от температуры 40 градусов по Цельсию и выше (если ниже то забор воды не считается вообще), не сертифицированы (по понятным причинам) на территории Украины, хотя в дойчлянде прекрасно работают.
    PS Если таки да, разрешат "умные" счетчики горячей воды, то значит кто-то потеряет кормушку в виде предоставления некачественных услуг. Поживём увидим ...
    Данные счетчики сертифицированы в Украине, если кто т о не захочет вам его опломбировать попросите написать их отказ писменный. Один званок в киев в министерство по горячей линии, и увидите реакцию этих пацанов. А у органицации которая их устанавливает берите работу под ключ.

Ответить в теме
Страница 30 из 173 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права