Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 30 из 78 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1555
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    у многих моряков есть родители пенсионеры-пенсию тоже надо откуда-то платить
    родители-пенсионеры заработали себе на пенсию давным-давно...
    В нашей стране изначально извращенное начисление пенсий. В Советское время мой дедушка-пенсионер, который 48 лет проработал глав.врачом получал 120 рублей. бабушка, которая была просто врачом-109. Т.е. изначально разница была невысока.По информации, полученной из СМИ: За 18 лет украинской независимости разрыв между максимальной и минимальной пенсиями в стране увеличился в 10 раз.В независимой Украине на 1 января 2009 года минимальная пенсионная выплата составляла 544 гривны, среднемесячная трудовая пенсия - 874 гривны, чернобыльская – 972 - 1402 гривны, у военных - 1061. Пенсионеры из числа бывших работников Кабмина получают в среднем 10104 гривен, народные депутаты - 15443 гривен в месяц.

Однако источники издания сообщают, что на сегодняшний день максимальная пенсия в Украине составляет 46 тысяч гривен в месяц, что больше минимальной в 84,6 раза.

Как сообщалось, на пенсии депутатам ежемесячно уходит приблизительно 14 миллионов гривен.

Конечно, при расчете средней пенсии сумма получается внушительная. К примеру, возьмем получающего пенсию депутата 15433+9 человек по 874 : 10= 2330 гривен...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #582
    Посетитель
    Icenreaker, перечитал все посты, , +100

3. Вверх #583
    Посетитель
    было бы лучше платить только 2% в ПФ, и потом получать пенсию, без НДФЛ
    2% я бы платил, это немного

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто очень многие не знают ситуации и считают, что моряки- это мешки с деньгами, которые должны государству. Согласна, если бы государство предоставило работу для этой категории... Но, государство , наоборот,сделало все, чтобы моряки остались без работы- распродало украинский флот. Бесплатного обучения теперь нет и в помине. Моряки не работают на своей земле. Бесплатной медицины тоже нет. Ни для кого. Вопрос напрашивается сам собой, "что сделало государство, чтобы что-то требовать с моряка?".
    Жаль, что реально моряков защитить некому пока правительство ищет способы изъять у моряков весомую часть заработанного. Несколько лет назад говорила об этом Ксении Ляпиной, она была в Одессе, обещала помочь. Но на самом деле обещания оказались пустыми...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Noell Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! +100

6. Вверх #586
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто очень многие не знают ситуации и считают, что моряки- это мешки с деньгами, которые должны государству. Согласна, если бы государство предоставило работу для этой категории... Но, государство , наоборот,сделало все, чтобы моряки остались без работы- распродало украинский флот. Бесплатного обучения теперь нет и в помине. Моряки не работают на своей земле. Бесплатной медицины тоже нет. Ни для кого. Вопрос напрашивается сам собой, "что сделало государство, чтобы что-то требовать с моряка?".
    Жаль, что реально моряков защитить некому пока правительство ищет способы изъять у моряков весомую часть заработанного. Несколько лет назад говорила об этом Ксении Ляпиной, она была в Одессе, обещала помочь. Но на самом деле обещания оказались пустыми...
    ок, подскажи, что сделало государство чтоб требовать с врача,учителя( это к примеру).знаешь сколько денег отдаётся в фонд государствас с их мизерной зарплаты? а знаешь что будет, если налоги эти не заплатить?
    я тебя может удивлю, но за медицину( лечение,елси что то случилось), конечно есть исключения, должен платить судовладелец, хотя смотря что ты подразумеваешь под медициной. а что такое платное оубчение? оно для всех платное или выборочно для моряков?
    Хотя, конечно, вопрос достаточно спорный, платить ли налоги в государстве в котором не работаешь...но зато живёшь, пол года в год,а может и меньше.
    Someday, someway

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ок, подскажи, что сделало государство чтоб требовать с врача,учителя( это к примеру).знаешь сколько денег отдаётся в фонд государствас с их мизерной зарплаты? а знаешь что будет, если налоги эти не заплатить?
    я тебя может удивлю, но за медицину( лечение,елси что то случилось), конечно есть исключения, должен платить судовладелец, хотя смотря что ты подразумеваешь под медициной. а что такое платное оубчение? оно для всех платное или выборочно для моряков?
    Хотя, конечно, вопрос достаточно спорный, платить ли налоги в государстве в котором не работаешь...но зато живёшь, пол года в год,а может и меньше.
    Интересно, а врачи и учителя, когда получают деньги в корман, тоже бегут их декларировать и налог с них платят??? Зачем сравнивать???

8. Вверх #588
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Интересно, а врачи и учителя, когда получают деньги в корман, тоже бегут их декларировать и налог с них платят??? Зачем сравнивать???
    в какой кОрман, о чём речь? или моряки не "зарабатывают" в корман?! не надо это приплетать сюда,мы говорим- официальная зарплата против официальной
    Someday, someway

9. Вверх #589
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    в какой кОрман, о чём речь? или моряки не "зарабатывают" в корман?! не надо это приплетать сюда,мы говорим- официальная зарплата против официальной
    И вот теперь "выплыл" вопрос - что есть официальная зарплата моряка? Лично мне(да и пожалуй многом) этот термин абсолютно непонятен....
    [MOD]

10. Вверх #590
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    И вот теперь "выплыл" вопрос - что есть официальная зарплата моряка? Лично мне(да и пожалуй многом) этот термин абсолютно непонятен....
    да очень просто, то, что он получает согласно контракта.
    а есть неофициальная часть, которая ,правда, доступна только офицерам.(за редким исключением) как всякого рода экономия на борту, неучтёнки, то, что, по случаю прихватывается с судна и т.п.
    Someday, someway

11. Вверх #591
    а есть неофициальная часть, которая ,правда, доступна только офицерам.(за редким исключением) как всякого рода экономия на борту, неучтёнки, то, что, по случаю прихватывается с судна и т.п.
    Мне кажется вы далеки от работы на море. Ну или были знакомы еще по ЧМП)))

12. Вверх #592
    Несогласие форума
    Мне кажется вы далеки от работы на море. Ну или были знакомы еще по ЧМП)))
    да, допустим да, ну объясните тогда
    Someday, someway

13. Вверх #593
    да, допустим да, ну объясните тогда
    ))))

14. Вверх #594
    Несогласие форума
    ))))
    ну что вы улыбаетесь? вы достаточно серьёзное обвинение мне предъявили, я бы хотел послушать объяснение. вероятно вы знаете намного больше меня
    Someday, someway

15. Вверх #595
    ну что вы улыбаетесь? вы достаточно серьёзное обвинение мне предъявили, я бы хотел послушать объяснение. вероятно вы знаете намного больше меня
    Вы меня еще больше насмешили))) В чем я вас обвинила? Вы про врачей начали, а мне рожать скоро))) Так что не надо сравнивать моряков и врачей!!! Вот моя просьба)))

16. Вверх #596
    Несогласие форума
    Вы меня еще больше насмешили))) В чем я вас обвинила? Вы про врачей начали, а мне рожать скоро))) Так что не надо сравнивать моряков и врачей!!! Вот моя просьба)))
    как чем? тем,что я далёк от работы НА море, либо по чмп и я пока что не могу понять к чему это быо сказано.
    Почему нельзя сравнить моряков и врачей? давайте с первого, главного,на мой взгляд. социальная польза или вклад у кого выше у хирурга или капитана? условно взял капитана, как самого старшего.
    Someday, someway

17. Вверх #597
    как чем? тем,что я далёк от работы НА море, либо по чмп и я пока что не могу понять к чему это быо сказано.
    Почему нельзя сравнить моряков и врачей? давайте с первого, главного,на мой взгляд. социальная польза или вклад у кого выше у хирурга или капитана? условно взял капитана, как самого старшего.
    Мне кажется вы настроены очень агрессивно и категорично. Я конечно с вами не собираюсь спорить, если вы не видите очевидного в моих постах))) Считаю наш дальнейший диалог сплошным оффом. А по теме скажу, если бы наше многоуважаемое правительство решило обложить посильным адекватным налогом моряков, никто бы не сопротивлялся. А так, льготы для больших предприятий, а для физ лиц непосильное бремя... Читайте налоговый кодекс и вам все будет понятно))))

18. Вверх #598
    Несогласие форума
    Мне кажется вы настроены очень агрессивно и категорично. Я конечно с вами не собираюсь спорить, если вы не видите очевидного в моих постах))) Считаю наш дальнейший диалог сплошным оффом. А по теме скажу, если бы наше многоуважаемое правительство решило обложить посильным адекватным налогом моряков, никто бы не сопротивлялся. А так, льготы для больших предприятий, а для физ лиц непосильное бремя... Читайте налоговый кодекс и вам все будет понятно))))
    да уже с этим понятно, я же у тебя интересовался о другом, если тебе нечего сказать,то признайся,что просто брякнула на этом и порешим.
    я не агрессивным,простон е люблю необоснованных обвинений,а ты почему то этим занимаешься.
    ==================================
    какой налог-посильный для моряка, в процентах?!
    Someday, someway

19. Вверх #599
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Смех да и только...... Вы хоть раз тот контракт видели? Думаю нет...
    Контракт это всего лишь "соглашение о намерениях": вы намереваетесь работать на судне и соглашаетесь на представленные условия, а они наоборот - намереваются вам платить и соглашаются вас взять.. Где там написано что вы получите ровно столько, сколько вам наобещали? Если бы там были прописаны обязательства по финансам, то никогда бы и никто не слышал историй о том, что моряк отработал контракт, а денег ему еще не заплатили.... но к сожалению как раз все наоборот. Ну а про двойные контракты я вообще молчу.
    ЗЫ Я уже молчу про систему штрафов и взысканий(число компаний это практикующих выросло в разы во время "крайзиса"). Молчу про мед помощь на судне и в порту.....(пример - даже у большинства немцев!!! при зубной боли зуб не лечат, а....удаляют! Хочешь лечить - лечи за свои деньги. Про греков и иже с ними - вообще молчу).
    [MOD]

20. Вверх #600
    да уже с этим понятно, я же у тебя интересовался о другом, если тебе нечего сказать,то признайся,что просто брякнула на этом и порешим.
    я не агрессивным,простон е люблю необоснованных обвинений,а ты почему то этим занимаешься.
    ==================================
    какой налог-посильный для моряка, в процентах?!
    Ну вот ты и вскрылся как нарыв))) И кто тебя так обидел из моряков??? А налог думаю такой же как у единщиков был бы вполне адекватен))))

Ответить в теме
Страница 30 из 78 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права