Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 30 из 315 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6289
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Да понимаю я всё!!Мозгами понимаю,а сердце болит. У нас 4-е порока из разряда синих.Транспозиция магистральных артерий, большой дефект межжелудочковой перегородки,стеноз и открытое овальное окно. Пока порок компенсированный,чувствует себя хорошо.Синеет только носогубный,плохо вес набираем,но жизнерадостные и энергичные.
    Это почти наш диагноз, нам делали две операции Киев, Институт Амосова.
    одну в месяц, следующую в 5 лет. Сейчас дочке 13. Не переживайте за вес, это нормально.... деткам не нужно много весить , им так легче. Знаю точно надо следить за гемоглобином и тромбоцитами и наблюдать за стенозом. Не надо плакать по ночам, вашему ребенку нужна сильная мама, Вечность, все будет хорошо

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Спасибо на добром слове. Я держусь.Тоже собираемся делать операцию в Киеве,только еще не определились у Емца или в центре сердца.

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от АЛЬКА Pone Посмотреть сообщение
    ТАТА5, поверьте, я очень рада, что у ВАС остались лишь хорошие впечатления и воспоминания о нашем отделении....
    Я также очень рада, что у Вашей малышки все теперь хорошо и Вы с нами в этой теме...Пользуясь случаем, искренне желаю Вам крепкого здоровья
    Я лишь высказала свою субъективную точку зрения, которая совсем не претендует стать истиной...
    И все же.... когда моя очень близкая подруга (так пишу, чтобы было понятно, что она преувеличивать и врать мне не станет), впервые приехав из далека на консультацию по рекомендации на прием к Лекану Р.И. пять с половиной часов прождала в "VIP" комнате перед кабинетом УЗИ...Далее..
    Они все-таки решили делать операцию в Киеве, но на консультацию через полгода не смогли поехать в Киев, а решили проверить результат операции у нас в отделении. После УЗИ, они как и полагается, решили проконсультироваться у Лекана и получить его консультацию. Знаете, узнав их и услышав, что они оперировались не у него , как он предлагал (за 1500 у.е., кстати), а в Центре, очень "нейтрально" их "посмотрел". Свою практику "сотрудничества" с нашим отделением я даже вспоминать не хочу. Где-то интуитивно я чувствовала, что нужно непременно ехать к Емцу, и , знаете, я не ошиблась....
    мы тоже обращались к Лекану и он тоже называл таксу за операцию.а все дело в том, что за простые пороки он бесплатно не берется.а вот сложные он береться делать бесплатно, так как это его практика!и то что он хвастался операцией ТАТЫ перед иностранцами об этом и свидетельствует.а в Киеве любые операции бесплатны!чувства ТАТЫ понятны.он спас её ребенка.и за это конечно ему огромное спасибо и в такой ситуации конечно же не важно из каких побуждений он это сделал, а главное что сделал.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от ТАТА5 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!! О переживаниях как-то не писала, тут все переживают думаю одинаково или каждый по своему... Лично я сильно замкнулась в себе , первые 2а месяца после родов ни с кем не говорила вообще, если бы ни муж наверное сошла бы с ума (к слову муж мне и в родах помогал, он у меня молодец). До года ребенка вообще кроме мужа никому на руки не давала, даже трогать почти не разрешала, не говоря уже о том что ни на шаг не отошла...- вот такой защитный зверинный интстинкт!!!
    Вы все тут большие молодцы, молодцы, что общаетесь и поддерживаете друг друга!!! Может если бы я знала, была готова и имела такой круг общения как вы , то и не замкнулась бы так в себе в то время!!!! Вобщем принимайте в компанию!!!)))
    Вы большая умница, что нашли в себе силы такое пережить!у нас несложный порок и то я думала сойду с ума.здоровья вам и вашей доченьке!пусть у вас все будет замечательно!

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Вечность,а расскажите пожалуйста про Центр сердца!! Вам кто то посоветовал его? очень хочется побольше знать про разные мед.учреждения...нам тоже предстоит операция
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Вечность,а расскажите пожалуйста про Центр сердца!! Вам кто то посоветовал его? очень хочется побольше знать про разные мед.учреждения...нам тоже предстоит операция
    Да,нам посоветовали обратиться в центр сердца знакомые врачи в Киеве.Он пар лет как открылся,но там работают не новички,все выходцы либо из Амосова,либо из ин-т Шалимова. Руководитель центра Тодуров Б.М.,он единственный кто в Украине делал и делает пересадку сердца.Заведует детским отделение Довгань А.М.,28 лет проработавший в Амосова. Клиника кончено,впечатляет-это полный прототип Мюнхенской клиники сердца. 9 этажей , много операционных с телемостами с другими странами. Я когда туда зашла,только рот открыла,закрыть смогла гораздо позжеВ общем,такие клиники я видела только в кино. Конечно,для иногородних операции платные,оно и понятно,надо же как-то содержать эту махину. Мне все понравилось,от отношения,до оборудования-ультрасовременное.

7. Вверх #587
    спасибо.мне тоже очень хочется побывать там и посмотреть! Вы там были,как я поняла на консультации? к ним заранее записываться нужно?

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    спасибо.мне тоже очень хочется побывать там и посмотреть! Вы там были,как я поняла на консультации? к ним заранее записываться нужно?
    да....им можно позвонить из Одессы и вас свяжут с самим Довгонем(если он будет не на операции),он и по тел.может ответить на некоторые вопросы.А если уже обследование,то скажут когда приехать.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для АЛЬКА Pone
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    да....им можно позвонить из Одессы и вас свяжут с самим Довгонем(если он будет не на операции),он и по тел.может ответить на некоторые вопросы.А если уже обследование,то скажут когда приехать.
    Что действительно вот так просто..???? прям не верится))) Но приятно, если все действительно так....Посмотрела сайт, очень впечатляет размах....
    А сколько у них стоит консультация и УЗИ, не помните?

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Что действительно вот так просто..???? прям не верится))) Но приятно, если все действительно так....Посмотрела сайт, очень впечатляет размах....
    Мы тоже интересовались этим центром. Звонила, узнавала -консультация + обследование стоит 300 грв. Есть предварительная запись!
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #591
    Мы были там почти год назад,тогда вообще мало кто знал об этом центре. Сегодня,говорят,там уже работа кипит. Скоро очереди будут даже за деньги.К сожалению,порок сердца больше похож на эпидемию,чем на ошибку природы.

12. Вверх #592
    я по поводу операции связывалась с ними по интернету,и вроде бы тоже отвечал сам Довгань,писал,что нам можно подождать,пока младшая наша подрастёт.

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для ТАТА5
    Девочки, у кого операции только впереди, вы все выдержите и переживете!!! Просто в ожидании этого дня нужно знать на 100% , что все у вас будет хорошо, не иметь даже в глубине души и доли сомнения!!! Воспринимать это только как то, что нужно будет пройти на пути к полному выздоровлению. Уверенность в победе это уже победа!!!! Никаких дурных мыслей ни на секунду!!!! Или гнать их прочь навсегда сразу же или как Скарлет Охара,- я об этом подумаю завтра, после того как все закончится!!!! Главное наш настрой и ни в коем случае не бояться, тогда и наши детки будут сильными и на подсознательном уровне потпитаются уверенностью от нас и все выдержат!!!!! Я очень хочу чтоб у вас у всех все было очень и очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от ТАТА5 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого операции только впереди, вы все выдержите и переживете!!! Просто в ожидании этого дня нужно знать на 100% , что все у вас будет хорошо, не иметь даже в глубине души и доли сомнения!!! Воспринимать это только как то, что нужно будет пройти на пути к полному выздоровлению. Уверенность в победе это уже победа!!!! Никаких дурных мыслей ни на секунду!!!! Или гнать их прочь навсегда сразу же или как Скарлет Охара,- я об этом подумаю завтра, после того как все закончится!!!! Главное наш настрой и ни в коем случае не бояться, тогда и наши детки будут сильными и на подсознательном уровне потпитаются уверенностью от нас и все выдержат!!!!! Я очень хочу чтоб у вас у всех все было очень и очень хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо за добрые слова поддержки.

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    девченки,всем привет!мы приехали с Киева!всем спасибо за поддержку,кто держал за нас кулачки)))))!!!!!!!от кардиоцентра и врачей, там работающих, просто в восторге.про такое отношение врачей к пациентам люди уже и не помнят давно,а тут.....нам сделали зондирование,т.к.у нас сильно выраженный стеноз легочной артерии(градиент в спокойном состоянии был 130,а в плачущем-150).с таким градиентом нас домой не пустили.очень хороший хирург Максименко,и анастезиолог Сергей Александрович-им огромное спасибо,успокаивали меня,у меня там немного нервы сдали!!!насмотрелись мы там,наслушались всякого...девченки-мамочки,всем нам надо запастись огромным терпением и силами,поддерживать друг друга,ведь все равно все с нашими малышами будет хорошо,а этот сложный период надо пережить.какие счастливые глаза мамочек и их деток при выписке,а самое приятное слово-ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ! все анализы-бесплатно,одно только МРТ в других клиниках стоит 700 грн.,а здесь бесплатно.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    девченки,всем привет!мы приехали с Киева!всем спасибо за поддержку,кто держал за нас кулачки)))))!!!!!!!от кардиоцентра и врачей, там работающих, просто в восторге.про такое отношение врачей к пациентам люди уже и не помнят давно,а тут.....нам сделали зондирование,т.к.у нас сильно выраженный стеноз легочной артерии(градиент в спокойном состоянии был 130,а в плачущем-150).с таким градиентом нас домой не пустили.очень хороший хирург Максименко,и анастезиолог Сергей Александрович-им огромное спасибо,успокаивали меня,у меня там немного нервы сдали!!!насмотрелись мы там,наслушались всякого...девченки-мамочки,всем нам надо запастись огромным терпением и силами,поддерживать друг друга,ведь все равно все с нашими малышами будет хорошо,а этот сложный период надо пережить.какие счастливые глаза мамочек и их деток при выписке,а самое приятное слово-ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ! все анализы-бесплатно,одно только МРТ в других клиниках стоит 700 грн.,а здесь бесплатно.
    Будьте здоровы!!!! Мы всегда с вами!!!!!

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для dudi
    Всем привет,мы вернулись.Сонька в последний момент решила,что оперировать ее еще рано и за день до операции у нее поднялась температура.Естественно никто не разрешил нас оперировать,хотя темп.как поднялась,так и упала.
    Приятный момент-Соньке брали кровь из пальца,а она после всех анализов,как только видела тетенек с чемоданчиком,сразу начинала кричать,так вот тетенька взяла ее на ручки,рассказала сказочку и спокойненько взяла кровь,а когда я всунула ей в карманчик денежки,меня обругали так,что у меня покраснели аж уши.
    Супер мама,спасибо тебе большое и твоему супер Масику,без вашей поддержки мы бы не справились.Девченки,все будет хорошо,главное очень в это верить,Господь не оставит наших деток и все будет в свое время.
    Будет так как должно быть.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от dudi Посмотреть сообщение
    Всем привет,мы вернулись.Сонька в последний момент решила,что оперировать ее еще рано и за день до операции у нее поднялась температура.Естественно никто не разрешил нас оперировать,хотя темп.как поднялась,так и упала.
    Приятный момент-Соньке брали кровь из пальца,а она после всех анализов,как только видела тетенек с чемоданчиком,сразу начинала кричать,так вот тетенька взяла ее на ручки,рассказала сказочку и спокойненько взяла кровь,а когда я всунула ей в карманчик денежки,меня обругали так,что у меня покраснели аж уши.
    Супер мама,спасибо тебе большое и твоему супер Масику,без вашей поддержки мы бы не справились.Девченки,все будет хорошо,главное очень в это верить,Господь не оставит наших деток и все будет в свое время.
    Будет так как должно быть.
    dudi! Хорошо, что вы с Сонечкой снова с нами!Будем ждать лето и верить в чудо!!!!!!Вы со всем справитесь - вы молодцы!!!!!

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для dudi
    Неа,31 мая должны быть в Киеве.
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    может не по теме
    посоветуйте хорощего кардиолога в Одессе.

Ответить в теме
Страница 30 из 315 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права