Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 30 из 607 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 12131
  1. Вверх #581
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от shao
    Только потом за "доброту" УПА резало это население.....Ты еще про ваших украинских друзей-поляков расскажи...как там УПА "работало".
    Нет...ВЫ расскажите, послушать интересно что ещё вам в пустую бошку поместили, за последние время что вас "не было"

2. Вверх #582
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Kertis
    Про партизан слышало? Вот типа того. Только им (УПА) население ещё очень помогало.
    И объекты экономики оставшиеся под их всяким и разным контролем работали на них.
    с какого по какой год партизанили?

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Так вам НКВД милее тех, кто даже не участвовал в убийствах мирного населения? Псротите, не вижу логики...
    Это что, должность? Участник борьбы с советской властью за что?
    Конечно милее. И ОУН и немцы и в какой то степени НКВД убивали солдат КА. Только НКВД наверное убивало наших (уж и не знаю какие для Вас наши) солдат меньше чем немцы и ОУН. Да и хоть что то полезное НКВД иногда делало. И опять же, я не говорю, что НКВД герои.

4. Вверх #584
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit
    Конечно милее. И ОУН и немцы и в какой то степени НКВД убивали солдат КА. Только НКВД наверное убивало наших (уж и не знаю какие для Вас наши) солдат меньше чем немцы и ОУН. Да и хоть что то полезное НКВД иногда делало. И опять же, я не говорю, что НКВД герои.
    С чего вы взяли, то они меньше убивали? А если и меньше, они убийцами быть не перестали. если вы не говорите, тогда и их ставьте хотя бы на одну планку - они статус героев получили за убийства.

ОУНовцеы же боролись за свою страну и получили статус "врагов народа".
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну, понеслась... слова некоего российского историка принимаются на веру без подтверждения документального ? ...
    А с чем Вы не согласны? Не верите, что украинские батальоны совместно с немцами брали Львов? Или что потом во Львове украинцы устроили парад с украинскими флагами? Или что провозгласили независимость Украины? Или что после провозглашения независимости Бандера сел в немецкий лагерь? На мой взгляд здесь все очевидно.
    Вот это уже серьёзнее и неприятнее........ "предложение вносилось "с голоса" одним из депутатов горсовета" и почему голова согласился "создать группу для изучения возможности..." - может чтоб съехать с неприятной темы покрасивее ?
    А в другом районе приравняли. Или в действительности воины Галичины парады не проводят? Посмотрите сами в сети.
    Кстати - было это в 2002-м ... тогда у власти были как раз милейшие люди...
    Вы меня спросили кто это предлагал. Я ответил.

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    С чего вы взяли, то они меньше убивали? А если и меньше, они убийцами быть не перестали. если вы не говорите, тогда и их ставьте хотя бы на одну планку - они статус героев получили за убийства.".
    Все таки не статус героев, а статус ветеранов. Разные вещи. И потом как я могупоставить на одну планку немцев, оуновцев и все таки наших солдат, пусть и нквдистов.

ОУНовцеы же боролись за свою страну и получили статус "врагов народа".
    Мы сейчас уйдем в дебри в плане определения "своя страна". Я Вам уже задавал вопрос об отношении к оуновцам в восточных областях Украины в то 1941 время.

У Вас остались сомнения, что оуновцы были пособниками фашистов?

7. Вверх #587
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от shao
    "Предводитель каманчей" ты свои посты почитай....Индеец а у меня к тебе вообще вопрос.Ты кроме как бодаться на форуме,что то умеешь...ну говорить например...думать....? Или ты возомнил себя этаким "чистильщиком", что в принципе с учетом твоего интелекта тупо само по себе...Попробуй думать...тебе понравится...поверь...
    Спасибо, анонимный российский интеллектуал, этот Ваш вопль обиженного разумом люмпена мне польстил ..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #588
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Zenit
    как я могупоставить на одну планку немцев, оуновцев и все таки наших солдат, пусть и нквдистов.
    Это самый главный вопрос.
    Ставишь ты их или не ставишь - они уже там, на этой планке. Их туда поставила история. Они все - солдаты. И наша задача восстановить историческую справедливость. А насильники и мародеры были везде, в любой армии.

9. Вверх #589
    возмутитель спокойствия
    Все таки не статус героев, а статус ветеранов. Разные вещи. И потом как я могупоставить на одну планку немцев, оуновцев и все таки наших солдат, пусть и нквдистов.
    Мда.... НКВДисты стоят на уровне фашистов. Вы их не ставите туда только потому что они "наши"?
    Они не наши они ваши. Сколько было расстрелов сколько убийств с их стороны?! Это карательная рука Сталина.
    А вот воины УПА не ваши, они с этими НКВДистами сражались, и с советской властью тоже. И с фашистами! За независимость своей родины от немецкосоветского ярма.

10. Вверх #590
    User banned
    Преступления Украинской Повстанческой Армии.

Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).
    Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Но сначала приведу личные доказательства.
    http://www.br-sl.com/2002/10/i10-02-1-r.html

http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=40

Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.
    О том, как воины ОУН-УПА "устанавливали порядок", тоже хорошо известно. В 2003 году Леонид Кучма просил прощения у поляков от имени украинского народа за волынскую резню. Один из руководителей СБ ОУН Николай Лебедь так интерпретирует уничтожение десятков тысяч поляков: "УПА пробувала втягнути поляків до спільної боротьби проти більшовиків і німців. Коли це не дало жодного успіху, УПА дала польському населенню наказ опустити українські терени Волині і Полісся" (Лебедь М., УПА - Дрогобич, 1993, с. 53). Уничтожение десятков тисяч людей, по Лебедю, - это всего лишь "наказ опустити українські терени".
    Реабилитация ОУН-УПА означала бы реабилитацию фашизма, который является реальной опасностью и сегодня, и в будущем.
    http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=100319
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (37.1 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (39.4 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (35.7 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (26.9 Кб, Просмотров: 17)

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    кацапчики........москалики....не смешно....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

12. Вверх #592
    возмутитель спокойствия
    Особенность украинской исторической памяти войны заключалась в том, что она изначально была раздвоенной. Национально-освободительное движение, охватившее западные области Украины в годы немецкой оккупации и достигшее своего пика в период возвращения сталинского режима, создало за годы войны целую систему национальных мифов со своими героями и символами, пантеонами и праздниками, в основе которой лежала идея жертвенной борьбы украинского народа «против двух империализмов - сталинского и гитлеровского за независимую украинскую державу». Не случайно советская власть сразу после возвращения в Украину позаботилась об уничтожении всего, что напоминало бы местному населению об этой борьбе.Никите Хрущеву принадлежала идея превращения курганов-могил, насыпанных украинскими повстанцами для увековечения памяти героев, в памятники советским солдатам. С этой целью с курганов сбивали деревянные кресты и национальные символы тризубы, монтируя вместо них пирамидки с красными звездами.

Тема врагов и предателей заняла особое место в украинском советском мифе. На протяжении почти 50 лет коммунистическая пропаганда формировала в Украине образ «украинско-немецкого буржуазного националиста - пособника фашистов». Деятельность Организации украинских националистов и созданной при ее участии Украинской повстанческой армии иначе, как «антинародная, кровавая, преступная», не характеризовалась. Придуманные советскими публицистами хлесткие штампы типа: «жовто-блакитные вурдалаки», «штатные иуды», «отмеченные печатью проклятия», «союз тризуба и свастики» и тому подобные призваны были заклеймить и покрыть вечным позором украинское националистическое движение.

13. Вверх #593
    да не Кертис какие УПА герои .......герой сталин с большой буквы Гэ... ....немецкие фашисты .....с буквы ФЭ....куомунисты....кэ.......они же ангелы....боролись честно за идею.....а УПА так шайкак пи........ов....
    аж противно ....

14. Вверх #594
    User banned Аватар для magentis
    Какой героизм ?
    Первым делом, когда войска РККА оставили город Львов доблестные члены УПА-УНСО организовали еврейский погром.

Заранее, об "источниках и ссылках" - ссылки и источники приводились ранее в данной теме.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от magentis
    организовали еврейский погром.
    .
    да я бы и сейчас гнобил их....и думайте обо мне что хотите....

16. Вверх #596
    возмутитель спокойствия
    О.... пришло... Всё, на сегодня я из политики сваливаю.

17. Вверх #597
    все так плохо ....может остатся поржать....

18. Вверх #598
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Indeets
    А как же быть с предыдущими громкими заявлениями про "сделать рабов", "низвести до уровня скота"?
    По запискам Бормана, вот что говорил Гитлер 16-го июля 1941 в Волчьем Логове : "На Востоке, первые две стратегические линии : истребление всех мыслящих славян и колонизация их земель. Порядок освоения недочеловеков : подавление, управление, эксплуатация. Вот и славно, что у них началась партизанщина, теперь мы сможем истреблять кого угодно, не ища никаких оправданий". Розенберг пытался убедить Гитлера, что из украинских националистов можно создать серьёзную силу, противостоящую русским, однако Борман и Геринг поддержали Гитлера в его решении "проводить по отношению к украинцам исключительно политику кнута". "Все славяне - прирождённые рабы", говорил Гитлер, "и всем им обязательно нужен хозяин. Мы управимся с ними пожёстче чем англичане с индийцами, кнутом. Из Украины мы сделаем закрома Европы, а туземцев будем подкупать кой-какими тряпицами и стекляшками. Это - скоты в первородном состоянии. Они не поймут, что за формулой - "освобождение от большевизма" - стоит наш план обращения их в рабство".

19. Вверх #599
    да и я отсюда ушол

20. Вверх #600
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от CHAR
    да я бы и сейчас гнобил их....и думайте обо мне что хотите....
    А что Вы стыдливо закрываете глаза ?
    Все националисты (и украинцы, и русские) первым делом, когда отсутствует власть, начинали громить евреев.
    К сожалению, это горькая правда для России и Украины.

Закрытая тема
Страница 30 из 607 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права