Нет...ВЫ расскажите, послушать интересно что ещё вам в пустую бошку поместили, за последние время что вас "не было"Сообщение от shao
![]()
|
Нет...ВЫ расскажите, послушать интересно что ещё вам в пустую бошку поместили, за последние время что вас "не было"Сообщение от shao
![]()
с какого по какой год партизанили?Сообщение от Kertis
![]()
Конечно милее. И ОУН и немцы и в какой то степени НКВД убивали солдат КА. Только НКВД наверное убивало наших (уж и не знаю какие для Вас наши) солдат меньше чем немцы и ОУН. Да и хоть что то полезное НКВД иногда делало. И опять же, я не говорю, что НКВД герои.Сообщение от Скептик
С чего вы взяли, то они меньше убивали? А если и меньше, они убийцами быть не перестали. если вы не говорите, тогда и их ставьте хотя бы на одну планку - они статус героев получили за убийства.Сообщение от Zenit
ОУНовцеы же боролись за свою страну и получили статус "врагов народа".
Кому тут в телевизор?
А с чем Вы не согласны? Не верите, что украинские батальоны совместно с немцами брали Львов? Или что потом во Львове украинцы устроили парад с украинскими флагами? Или что провозгласили независимость Украины? Или что после провозглашения независимости Бандера сел в немецкий лагерь? На мой взгляд здесь все очевидно.Сообщение от Indeets
А в другом районе приравняли. Или в действительности воины Галичины парады не проводят? Посмотрите сами в сети.Вот это уже серьёзнее и неприятнее........ "предложение вносилось "с голоса" одним из депутатов горсовета" и почему голова согласился "создать группу для изучения возможности..." - может чтоб съехать с неприятной темы покрасивее ?
Вы меня спросили кто это предлагал. Я ответил.Кстати - было это в 2002-м... тогда у власти были как раз милейшие люди...
Все таки не статус героев, а статус ветеранов. Разные вещи. И потом как я могупоставить на одну планку немцев, оуновцев и все таки наших солдат, пусть и нквдистов.Сообщение от Скептик
Мы сейчас уйдем в дебри в плане определения "своя страна". Я Вам уже задавал вопрос об отношении к оуновцам в восточных областях Украины в то 1941 время.ОУНовцеы же боролись за свою страну и получили статус "врагов народа".
У Вас остались сомнения, что оуновцы были пособниками фашистов?
Спасибо, анонимный российский интеллектуал, этот Ваш вопль обиженного разумом люмпена мне польстилСообщение от shao
..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Это самый главный вопрос.Сообщение от Zenit
Ставишь ты их или не ставишь - они уже там, на этой планке. Их туда поставила история. Они все - солдаты. И наша задача восстановить историческую справедливость. А насильники и мародеры были везде, в любой армии.
Мда.... НКВДисты стоят на уровне фашистов. Вы их не ставите туда только потому что они "наши"?Все таки не статус героев, а статус ветеранов. Разные вещи. И потом как я могупоставить на одну планку немцев, оуновцев и все таки наших солдат, пусть и нквдистов.
Они не наши они ваши. Сколько было расстрелов сколько убийств с их стороны?! Это карательная рука Сталина.
А вот воины УПА не ваши, они с этими НКВДистами сражались, и с советской властью тоже. И с фашистами! За независимость своей родины от немецкосоветского ярма.
Преступления Украинской Повстанческой Армии.
Любомль. В местности Острувки возле Любомля, в Украине, происходит эксгумация останков поляков, расстрелянных УПА 30 августа 1943 г. В тот день погибло в Острувках более 1700 поляков из сел: Острувка. Воля Островецка, Яновец и Куты. Их останки будут перенесены на польское кладбище в Рымачах около Ягодина ("Газета", Торонто, 24-25 августа 1992 г.).http://www.br-sl.com/2002/10/i10-02-1-r.htmlЕсли бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса. Но сначала приведу личные доказательства.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=40
Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.О том, как воины ОУН-УПА "устанавливали порядок", тоже хорошо известно. В 2003 году Леонид Кучма просил прощения у поляков от имени украинского народа за волынскую резню. Один из руководителей СБ ОУН Николай Лебедь так интерпретирует уничтожение десятков тысяч поляков: "УПА пробувала втягнути поляків до спільної боротьби проти більшовиків і німців. Коли це не дало жодного успіху, УПА дала польському населенню наказ опустити українські терени Волині і Полісся" (Лебедь М., УПА - Дрогобич, 1993, с. 53). Уничтожение десятков тисяч людей, по Лебедю, - это всего лишь "наказ опустити українські терени".http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=100319Реабилитация ОУН-УПА означала бы реабилитацию фашизма, который является реальной опасностью и сегодня, и в будущем.
кацапчики........москалики....не смешно....
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Особенность украинской исторической памяти войны заключалась в том, что она изначально была раздвоенной. Национально-освободительное движение, охватившее западные области Украины в годы немецкой оккупации и достигшее своего пика в период возвращения сталинского режима, создало за годы войны целую систему национальных мифов со своими героями и символами, пантеонами и праздниками, в основе которой лежала идея жертвенной борьбы украинского народа «против двух империализмов - сталинского и гитлеровского за независимую украинскую державу». Не случайно советская власть сразу после возвращения в Украину позаботилась об уничтожении всего, что напоминало бы местному населению об этой борьбе.Никите Хрущеву принадлежала идея превращения курганов-могил, насыпанных украинскими повстанцами для увековечения памяти героев, в памятники советским солдатам. С этой целью с курганов сбивали деревянные кресты и национальные символы тризубы, монтируя вместо них пирамидки с красными звездами.
Тема врагов и предателей заняла особое место в украинском советском мифе. На протяжении почти 50 лет коммунистическая пропаганда формировала в Украине образ «украинско-немецкого буржуазного националиста - пособника фашистов». Деятельность Организации украинских националистов и созданной при ее участии Украинской повстанческой армии иначе, как «антинародная, кровавая, преступная», не характеризовалась. Придуманные советскими публицистами хлесткие штампы типа: «жовто-блакитные вурдалаки», «штатные иуды», «отмеченные печатью проклятия», «союз тризуба и свастики» и тому подобные призваны были заклеймить и покрыть вечным позором украинское националистическое движение.
да не Кертис какие УПА герои .......герой сталин с большой буквы Гэ... ....немецкие фашисты .....с буквы ФЭ....куомунисты....кэ.......они же ангелы....боролись честно за идею.....а УПА так шайкак пи........ов....
аж противно ....
Какой героизм ?
Первым делом, когда войска РККА оставили город Львов доблестные члены УПА-УНСО организовали еврейский погром.
Заранее, об "источниках и ссылках" - ссылки и источники приводились ранее в данной теме.
да я бы и сейчас гнобил их....и думайте обо мне что хотите....Сообщение от magentis
О.... пришло... Всё, на сегодня я из политики сваливаю.
все так плохо ....может остатся поржать....
По запискам Бормана, вот что говорил Гитлер 16-го июля 1941 в Волчьем Логове : "На Востоке, первые две стратегические линии : истребление всех мыслящих славян и колонизация их земель. Порядок освоения недочеловеков : подавление, управление, эксплуатация. Вот и славно, что у них началась партизанщина, теперь мы сможем истреблять кого угодно, не ища никаких оправданий". Розенберг пытался убедить Гитлера, что из украинских националистов можно создать серьёзную силу, противостоящую русским, однако Борман и Геринг поддержали Гитлера в его решении "проводить по отношению к украинцам исключительно политику кнута". "Все славяне - прирождённые рабы", говорил Гитлер, "и всем им обязательно нужен хозяин. Мы управимся с ними пожёстче чем англичане с индийцами, кнутом. Из Украины мы сделаем закрома Европы, а туземцев будем подкупать кой-какими тряпицами и стекляшками. Это - скоты в первородном состоянии. Они не поймут, что за формулой - "освобождение от большевизма" - стоит наш план обращения их в рабство".Сообщение от Indeets
да и я отсюда ушол
А что Вы стыдливо закрываете глаза ?Сообщение от CHAR
Все националисты (и украинцы, и русские) первым делом, когда отсутствует власть, начинали громить евреев.
К сожалению, это горькая правда для России и Украины.
Социальные закладки