Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 30 из 77 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1537
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для defageiro
    Лично я не считаю себя монстром,но никогда не буду рисковать здоровьем своей суки и своими нервами! Для того,чтобы не испортить поголовье,требуется строгий естественный отбор! А если мы будем прикрываться жалостью - лучше заняться чем-то другим,например пойти на завод работать!
    У меня рождается иногда и 15 щенков - все ровные живые,без плембрака,но я совершенно точно знаю - оставлять всех - это просто НОНСЕНС! Хотя прокормить и суку и щенков я в состоянии,не вижу смысла в выращивании,докрмливании и т. и т.п.
    Я за сильнейшее поголовье,здоровое и мощное........
    поэтому мои собачки и отличаются .........

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Византия
    У каждого свое виденье на свои дела ........ Но здесь немного о другом говорят
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #583
    Да и есть еще один вопрос, кого присылает клуб если действитльно человека грамотного ,знающего имеющего и воспитавщего не один помет то это одно и то он может рекомендовать,а не застовлять.Также есть возможность ошибки бывает из плохенького вырастает самый лучший,это конечно если нет явных проблем.А если к Вам придет человек сам имеющий одну собачку и получивший ну один два помета где гарантия,что он знает ,что советует

4. Вверх #584
    В первую очередь САМ заводчик должен понимать,что делает! А поскольку у нас некоторые непонятливые,наверное,приходится и заставлять!
    О чем идет речь - я в курсе с самого начала темы.
    Просто уже несколько лет я наблюдаю,как поганят некоторы породы,продавая жалкое подобие на Староконном рынке.И Именно оттого,что жалко в ведро положить то,что не должно жить.
    Жалость должна быть в первую очередь к своей СУКЕ,а вопрос навара за щенков оставить на 101 месте!!!!!!

5. Вверх #585
    Прежде чем что-то сделать - нужно подумать! Тогда и не будет бездомных животных, и не будет так популярна тема о ПОДАРИТЬ..........

6. Вверх #586
    Да каждый должен нести ответственность за свои действия.Но я говорю о полномочиях клуба, запрешать или нет это не в их компитенции и решать это только владельцу животного.Да поганят породы спорить не буду продают и помеси выдавая за породистых и бракованных но это на совести заводчиков,да и разговор не об этом а о действиях представителя клуба

7. Вверх #587
    Как можно обсуждать действия представителя клуба,не видя щенков,о которых идет речь,помещения в котором они с матерью содержаться,да и в конечном итоге - благосостояние самого заводчика?
    А если у тех щенков заведомый брак?
    Когда-то,разговаривая с так называемым заводчиком одной из крупных пород,она никак не могла понять,зачем я убираю всегда из помета лишних щенков!
    Ей не понятно,почему? по ее словам,пусть даже хилинький,но все равно породный! Она его продаст раза в два дешевле,так зачем же ТРИСТА БАКСОВ в ведро??????????

8. Вверх #588
    Есть правила и уставы клубов,и представители клубов должны действовать по их правилам.Где гарантия,что это был грамотнный человек.Да и какой бы он нибыл это не дает права приказывать,можно рекомендовать ,объяснить людям.Ведь можно и по другому расмотреть кто даст мне гарантии,что таким образом не убрались лучшие щенки из помета,ибо они кому то мешали

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    кто даст мне гарантии,что таким образом не убрались лучшие щенки из помета,ибо они кому то мешали
    Когда-то очень давно был у меня первый помет новой для меня породы, пришел рук.породы и настоятельно порекомендовал убрать (не имеет право клуб заставлять), из помета 5-6 щенков - врожденных патологий не было - иначе актировки не будет! По своей глупости и наивности я последовала сему совету, а спустя некоторое время случайно услышала разговор между рук.породы и владельцем кобеля, с которым была повязана моя сука - ты зачем девочке сказала убрать щенков, ты уверена, что щенки слабо породные? ответ - нет, но ... дальше я не слушала.
    Я противник делить помет, если щенки физически здоровы, и противник "подарков" (многие люди так устроены, что ценят больше то, что было куплено за деньги). В конце концов, щенков попроще можно продать не дорого под стирилизацию, ведь они не виноваты в том, что простенькие. И всегда найдутся люди, которые с превеликим удовольствием купят, только их нужно честно предупредить о том, что собачка не выставочная и до года ее необходимо стирилизовать, и подписать договор.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    У меня рождается иногда и 15 щенков - все ровные живые,без плембрака,но я совершенно точно знаю - оставлять всех - это просто НОНСЕНС! Хотя прокормить и суку и щенков я в состоянии,не вижу смысла в выращивании,докрмливании и т. и т.п.
    Я за сильнейшее поголовье,здоровое и мощное........
    жалко в ведро положить то,что не должно жить
    Простите, но некоторые ваши высказывания поражают... я тоже за сильное, здоровье поголовье, но вижу смысл и в докармливании и в выращивании. Если щенок здоров, то он должен и может жить, - люди не Боги и не им решать, кто должен жить, а кто нет.

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Я не оправдываю заводчика, который жаловался, что ему велели убрать 5-х, просто это и вправду его дело с одной стороны (в смысле нужны ему эти проблемы с "лишними" щенками - пускай мучается). Он новичек и наверное стоило провести с ним "воспитательный разговор" до того, как дали разрешение на вязку и обязательно предупредить, что возможно "такое и такое", чтоб человек был готов к такому повороту событий.

12. Вверх #592
    Helge_rov Вы правы,первое разяснить,предупредить и посоветовать.А застовлять ...........

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Есть правила и уставы клубов,и представители клубов должны действовать по их правилам.Где гарантия,что это был грамотнный человек.Да и какой бы он нибыл это не дает права приказывать,можно рекомендовать ,объяснить людям.Ведь можно и по другому расмотреть кто даст мне гарантии,что таким образом не убрались лучшие щенки из помета,ибо они кому то мешали
    +1! Из личного опыта - актируется помет от моего кобеля, звонят хозяева суки (это был их первый и единственный опыт как заводчиков), находящиеся в шоке: руководитель породы сказала, что все 7 щенков не соответствуют стандарту породы по причине окраса (голубо-тигровые и голубо-палевые стаффорды). Поэтому им родословная выдаваться не будет, а в щенячках напишут - "Без права племенного использования". После моего звонка в клуб нормальные документы дети все же получили, но при этом владельцам суки намекнули, что если бы они повязали ее с другим кобелем из питомника, принадлежащего той же руководительнице породы, проблем бы не было. Так где гарантии, что подобного не случится еще с кем-то?

14. Вверх #594
    Поддерживаю на все 100%.Вопрос еще и в грамотности таких руководителей........

15. Вверх #595
    Поддерживаю на все 100%.Вопрос еще и в грамотности таких руководителей........
    Тут уж, как говорится, "кто на что учился". Кому-то интересно сохранять и улучшать породу, кому-то - вязать именно своих кобелей.

16. Вверх #596
    И пусть бы эти кобели и суки были действительно классными, но .... однажды одна очень молодая особа, рук. породы в одном из клубов, мне заявила - я уже пять лет занимаюсь породой (ее собаке 5 лет, один или два помета) - это как водить машину - можно 50 лет быть за рулем и не уметь водить .... нужно давать дорогу молодым, одаренным, талантливым

17. Вверх #597
    Да уж,одни специалистыРуководитель породы имеющий за всю жизнь один помет и одну собаку цирк.........И еще на сколько я знаю нужно кинологическое образование

18. Вверх #598
    Да-да, что-то в таком роде и мне приходилось слышать! Есть определенная категория людей, очень любящая власть и "себя в искусстве" (вот не помню, кто сказал, но очень сюда подходит), при этом опыта нет, желания учиться и развиваться - тоже нет. А потом (все-таки у нас разведением собак и кошек занимаются не только профессионалы) на улицах городов мы видим животных, которых невозможно отнести к той породе, под брендом которой их приобрели. Порода деградирует, но тем, кто покупает щенка впервые, на уши вешается длиннейшая лапша о дальнейшей племенной/выставочной ценности животного.

19. Вверх #599
    О,как интересно! Что-то тема перешла в обсуждение работы клубов ,их руководителей и работников клубов......
    Я не знаю,кому и что да и где вешается - но неужели человеку,у которого сука добермана родила 12 щенков самому не понятно - ЭТО МНОГО! Сколько стоит щенок?
    А теперь давайте примерно прикинем стоимость полноценного питания для лактирующей суки,прикорм для щенков (при таком количестве это обязательно),глистогонное,прививки (цена на достойную вакцину очень поднялась),витамины,кальций........
    бессонные ночи,уборка,стирка подстилок.............
    оно того стоит? Не лучше ли оставить меньшее количество щенков и проблем будет на 70 процентов меньше
    а об экстерьере щенков вообще речи не идет,это вообще не в компетенции клубных работников (если конечно,нет видимых отклонений от стандарта)

20. Вверх #600
    Насколько я знаю в компетенцию клубных работников не входит решать и застовлять усыплять или остовлять щенков об этом мы и писали.Но в компетенцию клуба входит объяснение человеку перед вязкой какие проблемы могут возникнуть при вязке животного,а также осмотр на соответствие щенков породе и в дальнейшем выдача документов.И я не понимаю как может стоимость щенка влиять на его судьбу,жить ему или нет

Ответить в теме
Страница 30 из 77 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя