Тема: Закрытие школ после каникул

Ответить в теме
Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1896
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Да уж! А если учесть, что школы стоят без отопления и заранее их обогревать не будут. Хорошо, если в понедельник утром включат. Так что мы точно еще пару дней дома посидим. (((
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #582
    Человек-свобода
    А многие же "сознательные" родители попрут детей.

А вот наша школа без отопления, холодно.

3. Вверх #583
    Новичок Аватар для danzeguru
    18 ноября 18:10
    Две новости – и обе хорошие – сообщило сегодня украинцам правительство. Во-первых, страна здоровеет. Тимошенко заявила: впервые за период эпидемии выздоравливает больше людей, чем болеет. А во-вторых, учиться по субботам, чтобы догнать учебную программу, не придется. Министерство образования порекомендовало школам и вузам оставить пятидневку, уплотнив вместо этого график обучения.

4. Вверх #584
    Человек-свобода
    То, что учится по субботам не придётся - это радует. А то эти идиотские занятия по субботам, когда приходят 5-10 человек и их держут до 12-13 часов - просто бестолку.

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    То, что учится по субботам не придётся - это радует. А то эти идиотские занятия по субботам, когда приходят 5-10 человек и их держут до 12-13 часов - просто бестолку.
    Мы бы не ходили точно по субботам. Так что выход уплотнение -правильный. Уплотнение- это гонка по темам. И вот, кто занимался дома- тот гонку выдержит. А кто карантин отдыхал- тот может очень сильно отстать. И придется репетиторов нанимать...
    А может еще дадут карантин на недельку в феврале, как из года в год у нас в городе происходит.
    Главное- не болеть!!!!

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Мы бы не ходили точно по субботам. Так что выход уплотнение -правильный. Уплотнение- это гонка по темам. И вот, кто занимался дома- тот гонку выдержит. А кто карантин отдыхал- тот может очень сильно отстать. И придется репетиторов нанимать...
    А может еще дадут карантин на недельку в феврале, как из года в год у нас в городе происходит.
    Главное- не болеть!!!!
    Прикольно,про репетиторов. Государство - устроило, родители - платите. Мой ребенок ходит в платную школу и за месяц я плачу немалые деньги. Мало того, что месяц оплаты в трубу, так еще и репетиторов нанимать. Я вообще не вижу в программе обучения наших детей на 12 лет, чего-то того, что сильно надо догонять. Может выкинуть половину, так это точно. И детей не надо будет перегружать.

7. Вверх #587
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Прикольно,про репетиторов. Государство - устроило, родители - платите. Мой ребенок ходит в платную школу и за месяц я плачу немалые деньги. Мало того, что месяц оплаты в трубу, так еще и репетиторов нанимать. Я вообще не вижу в программе обучения наших детей на 12 лет, чего-то того, что сильно надо догонять. Может выкинуть половину, так это точно. И детей не надо будет перегружать.
    Это точно. Будут задавать как в прошлом (или позапрошлом) по куче заданий на каждый день, что ребёнок просто будет не успевать всё сделать.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    А у нас так постоянно и происходит. Последнее время школе абсолютно наплевать понял ребенок программу или нет, им главное записать в журнале что такое прошли. Программу всегда гнали, и она из года в год становилась все дебильней, простите, а сейчас будет сказываться недостаток времени все успеть и естественно все будет для самостоятельного обучения. И я вот спрашиваю себя - а смысл тот ходить в школу?
    Последний раз редактировалось Weronica; 19.11.2009 в 09:52.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для vesnjana.kvitka
    Полностью поддерживаю. Вчера помогала ребенку с заданиями по биологии, набрела на сайт одной московской школы, то что наши дети учат по программе например в 7 классе, в России - в 6-ом, то что учат у нас в 6-ом, в России - в 5-ом. Смысла так растягивать школьную программу не вижу. И как мы (родители) успевали всю программу выучить за 10 лет? Или наши дети по школьной программе знают больше чем мы? Не думаю.
    Чует мое сердце что будут нулевые уроки почти каждый день и куча контрольных и тематических без права пересдачи.
    Может кто-то подскажет, как дома можно сделать лабораторные работы по химии с микроскопом, разными реактивами, или по биологии с микроскопом и материалом для исследований если дома нет химиков,лаборантов,медиков,биологов?

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    А что Мин образования , одобряет по поводу "заочного" обучения, или они не в курсе?
    Если после карантина будут контрольные по не пройденым темам я буду оспаривать эти балы.
    и невозможное возможно

11. Вверх #591
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    А что Мин образования , одобряет по поводу "заочного" обучения, или они не в курсе?
    Если после карантина будут контрольные по не пройденым темам я буду оспаривать эти балы.
    Мне очень "нравятся" задания на карантин с "самопрохождением" новых тем самостоятельно.

12. Вверх #592
    Модератор

Мне очень "нравятся" задания на карантин с "самопрохождением" новых тем самостоятельно.
    А по-моему это неплохой повод приучить ребенка к самостоятельной работе. Согласна, что не все бдет понятно и помощь родителей потребуется, но тупо сидеть три недели и ничего не делать - это мне еще меньше нравится.

13. Вверх #593
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А по-моему это неплохой повод приучить ребенка к самостоятельной работе. Согласна, что не все бдет понятно и помощь родителей потребуется, но тупо сидеть три недели и ничего не делать - это мне еще меньше нравится.
    Занять можно чем-то и другим

А вот попадаются очень сложные темы, на которые есть вопросы. А родители, бывает, не всё помнят

14. Вверх #594
    Человек-свобода
    Мда, не представляю, как вести сейчас ребёнка в школу.

Только переболел, и не Дай Бог, опять заболеть, что-ли?!

Даже из СЭС говорят, что нужно продлить до 1 декабря.

15. Вверх #595
    Модератор

Занять можно чем-то и другим

А вот попадаются очень сложные темы, на которые есть вопросы. А родители, бывает, не всё помнят

Мне кажется в 12-14 часов можно уместить и учебу и другие занятия.

Особо сложные темы, которые даже родители забыли можно конечно и отложить, но большинство тем вполне поддадутся при надлежащем упорстве.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.11.2009 в 11:58.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Заочное обучение не всем подходит. Есть дети, такие как мой сын, которые информацию лучше воспринимают на слух. И напрашивается вопрос "А зачем тогда школа?". Да и у многих родителей нет ни времени, ни навыков преподавания, ни знания укр.языка. Это же не говорит о том, что тупо сидеть и ничего не делать. Мы вот просто по учебнику повторяли весь пройденный материал за сентябрь-октябрь. Читаем художественную литературу. Новый материал для самостоятельного обучения нам не давали.

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    Читать, повторять, это все чудесно... НО возмущает попытка учителей не отрабатывать этот материал а так пробежать(В хорошем случае) и контрольные
    и невозможное возможно

18. Вверх #598
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Читать, повторять, это все чудесно... НО возмущает попытка учителей не отрабатывать этот материал а так пробежать(В хорошем случае) и контрольные
    Повторить тему нужно обязательно, так как без повтора и нету смысла писать к\р.

19. Вверх #599
    Человек-свобода
    Заочное обучение не всем подходит. Есть дети, такие как мой сын, которые информацию лучше воспринимают на слух. И напрашивается вопрос "А зачем тогда школа?". Да и у многих родителей нет ни времени, ни навыков преподавания, ни знания укр.языка. Это же не говорит о том, что тупо сидеть и ничего не делать. Мы вот просто по учебнику повторяли весь пройденный материал за сентябрь-октябрь. Читаем художественную литературу. Новый материал для самостоятельного обучения нам не давали.
    А нам дали, причём много, причём сложный.

20. Вверх #600
    Человек-свобода
    Мне кажется в 12-14 часов можно уместить и учебу и другие занятия.

Особо сложные темы, которые даже родители забыли можно конечно и отложить, но большинство тем вполне поддадутся при надлежащем упорстве.
    А вот попробуй заставить поддаться с надлежащим упорством

Ответить в теме
Страница 30 из 95 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права