Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 30 из 691 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 13817
  1. Вверх #581
    User banned
    а насчет идеи трансерфинга...
    вот
    ...
    Трансерфинг тоже может стать маятником, если сделать из него культ, движение или школу. Разные маятники, конечно, деструктивны в разной степени. Трансерфинг даже в худшем случае будет являться наименее деструктивным, поскольку служит не какой-то общей сторонней цели, а исключительно на благо каждого отдельного индивида. Поэтому это был бы очень необычный маятник, этакое сообщество индивидуалистов, занятых исключительно своей судьбой. Кстати, вот вам домашнее задание: какие маятники можно назвать конструктивными?

Но вообще, зачем я вам об этом рассказываю? Затем, чтобы объяснить, что означает выбирать свою судьбу и как это делать. ..

2. Вверх #582
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Calipso_la_Luna Посмотреть сообщение
    Сдайте себя в аренду.

...
    Отметим отличительные признаки деструктивного маятника.

· Маятник питается энергией своих приверженцев и за счет этого увеличивает свои колебания.

· Маятник стремится привлечь к себе как можно больше приверженцев, чтобы получить как можно больше энергии.

· Маятник противопоставляет группу своих приверженцев всем остальным группам. (Мы вот какие, а они другие, плохие.)

· Маятник агрессивно обвиняет всякого, кто не захотел стать приверженцем, и пытается либо привлечь на свою сторону, либо нейтрализовать или устранить.

· Маятник пользуется благообразными привлекательными масками, прикрывается высокими целями, играет на чувствах людей, чтобы оправдать свои действия и завоевать как можно больше приверженцев.
    ...
    С сожалением осознал, что IT-шничество и юниксоидство, в частности, являются сильнейшими маятниками.

Как избавиться? Напалм не предлагать.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #583
    Старожил форума
    Да, маятник - хорошее название для этого явления.
    В статье как раз суть того, что я и пытался передать.
    Т.е. основной вопрос не тот, как назвать (секта или
    кружок по интересам), а тот, насколько деструктивен
    этот "кружок", а уж самим кружком может быть
    действительно что угодно и даже семья.

4. Вверх #584
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Да, маятник - хорошее название для этого явления.
    В статье как раз суть того, что я и пытался передать.
    Т.е. основной вопрос не тот, как назвать (секта или
    кружок по интересам), а тот, насколько деструктивен
    этот "кружок", а уж самим кружком может быть
    действительно что угодно и даже семья.
    "Маятник", если я правильно понял, отражает суть резонанса. Я правильно понял?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #585
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    "Маятник", если я правильно понял, отражает суть резонанса. Я правильно понял?
    Наверное мы поняли правильно )

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Calipso_la_Luna Посмотреть сообщение
    наеврное не самый главный..эгрегор... маятник...или еще как то...
    самый главный это планета наша...

а почем соты у последователей Зеланда? )

7. Вверх #587
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Я не вижу ассоциативной связи между семьёй, где на ребёнке своём
    не наваривают
    Как это не наваривают??????

Так ведь вся ужасающая тоталитарная машина семьи построена с одной целью - как только ребенок становится социально активным членом общества, но обязан материально помогать своим родителям (а иногда и содержать их полностью, все зависит от степени "промывания мозгов" в детстве). Тираны-родители делают все ради одной цели - безбедно существовать в зрелом возрасте за счет тяжкого труда своих детей. А наиболее жадные родители заводят по 2-3, а иногда и 4 ребенка, только ради одной цели - повысить уровень комфорта своей жизни в зрелом возрасте!!!! Про энергетический вампиризм родителей я вообще молчу!

Лично вы Немо помогаете материально своим родителям???? Да? Вот вам результат "промывания мозгов" в семье-секте.

А своему ребенку вы говорили хоть раз: не сделаешь как я сказал - не получишь киндер-сюрприз??? Да? Вот вы уже в роли тирана-манипулятора-родителя, подавляющего детскую индивидуальность!

И что будем делать с этой логикой (есть целые научные психологические школы, которые исповедывают эту концепцию)??? Детей не рожать?

Аналогия с вашей "теорией государство - главная секта" на 100%.

Отдельно могу озвучить не менее идиотскую теорию о том, что и отношения между мужчиной и женщиной, тоже строятся на "промывании мозгов", подавлении индивидуальности и манипуляции, где один партнер - всегда Бог, а другой - всегда раб
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 26.12.2008 в 12:12.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Бесплатно, но в обмен на Душу

9. Вверх #589
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Так ведь вся ужасающая тоталитарная машина семьи построена с одной целью - как только ребенок становится социально активным членом общества, но обязан материально помогать своим родителям (а иногда и содержать их полностью, все зависит от степени "промывания мозгов" в детстве).
    Интересно а просто так предкам ты б не помогал..?

Отдельно могу озвучить не менее идиотскую теорию о том, что и отношения между мужчиной и женщиной, тоже строятся на "промывании мозгов", подавлении индивидуальности и манипуляции, где один партнер - всегда Бог, а другой - всегда раб
    О садо-мазо...такие игры.. да ?

10. Вверх #590
    Старожил форума

Так ведь вся ужасающая тоталитарная машина семьи построена с одной целью - как только ребенок становится социально активным членом общества, но обязан материально помогать своим родителям (а иногда и содержать их полностью, все зависит от степени "промывания мозгов" в детстве). Тираны-родители делают все ради одной цели - безбедно существовать в зрелом возрасте за счет тяжкого труда своих детей. А наиболее жадные родители заводят по 2-3, а иногда и 4 ребенка, только ради одной цели - повысить уровень комфорта своей жизни в зрелом возрасте!!!! Про энергетический вампиризм родителей я вообще молчу!

Лично вы Немо помогаете материально своим родителям???? Да? Вот вам результат "промывания мозгов" в семье-секте.

А своему ребенку вы говорили хоть раз: не сделаешь как я сказал - не получишь киндер-сюрприз??? Да? Вот вы уже в роли тирана-манипулятора-родителя, подавляющего детскую индивидуальность!

И что будем делать с этой логикой (есть целые научные психологические школы, которые исповедывают эту концепцию)??? Детей не рожать?

Задаёте вопросы, сами же на них отвечаете...
    Родителям материально не помогаю.
    Ребёнку своему киндерсюрпризов не покупаю,
    но и не шантажирую.

Любые отношения можно превратить в промывание
    мозгов и манипуляции. Любое сообщество по интересам
    можно назвать сектой или секцией, другое дело, плохое
    она несёт своим "сектантам" или хорошее.

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Товарищи из ордена, вернитесь мы вам все простим без вас тут скучно, никто нас не развлекает. расскажите что-нибудь ещё про фарктальные инфосоты и полевые манады.

12. Вверх #592
    Made with love Аватар для Дайкири
    Товарищи из ордена, вернитесь мы вам все простим без вас тут скучно, никто нас не развлекает. расскажите что-нибудь ещё про фарктальные инфосоты и полевые манады.
    Щас они напишут "..уж лучше вы к нам"
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #593
    мозгов и манипуляции
    .
    Вот золотые слова!

Ключевой тезис: "Любые... можно". Любые можно превратить, а можно не превратить.

Таким образом, государство - может быть вариантом секты, а может не быть. А точнее, не каждое государство и не всегда выступает в качестве секты.

Тогда на ваш тезис "самая главная секта - государство" у меня сразу вопрос: Какое именно государство - самая главная секта?

Вы понимаете в чем принципиальное отличие позиции: "Все женщины - ....ляди" от позиции "Вот эта конкретная женщина, совершив этот конкретный поступок - ...лядь".

14. Вверх #594
    Старожил форума
    Таким образом, государство - может быть вариантом секты, а может не быть. А точнее, не каждое государство и не всегда выступает в качестве секты.

Я просто не вижу в самом слове "секта" ничего отрицательного.
    Поэтому каким бы государство ни было, всё равно персонально
    для меня оно есть останется одним из видов сект, а вот
    деструктивную политику оно ведёт или политику гуманизма, это
    уже второй вопрос. Так и религиозные секты. Есть ведь вполне
    безобидные и даже положительные почти со всех сторон.

15. Вверх #595
    User banned

это да. вечером стрессы как правило сгоняют на детях и придумывают поводы типа не убрал, не выучил и т.д. не помогут сделать, а выкричатся

16. Вверх #596
    User banned
    Хассена не читали? Ну и не надо. Тогда мы идём к вам

Лифтон выделил восемь критериев, характеризующих "реформирование мышления", или контроль сознания: средовый контроль, мистическое манипулирование, требование чистоты, культ исповеди, священная наука, передергивание языка, доктрина выше человека и разделение существования. Лифтон писал, что если некоторые из этих пунктов оказываются присущи многим группам, то соответствие всем восьми критериям характеризует группу, которая применяет деструктивный контроль сознания.

Восемь критериев Лифтона

1. Средовый контроль.
    Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.

2. Мистическое манипулирование.
    Специальная технология планирования случаев, демонстрирующих внешне спонтанные и "сверхъестественные" события. Все манипулируют всеми ради более высокой цели.

3. Требование чистоты.
    Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее.

4. Культ исповеди
    Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.

5. Священная наука.
    Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

6. Передергивание языка.
    Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, "мыслепрерывающими" клише, понятными только для посвященных.

7. Доктрина выше личности.
    Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.

8. Разделение существования.
    Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а всяческие критики, диссиденты и "расстриги" - не имеют.

17. Вверх #597
    User banned
    книги в инете в любом поиске бесплатно качаются
    конечно если хотите можете купить в бумажном варианте, так читать удобнее - это Ваше дело...

согласна с этим, только вот причина не в том что родители злые и не любят детей...они их любят...
    но и когда уже стар и нет сил - жить на жалкую пенсию, покупать самую дешевую колбасу чтобы дотянуть месц до след пенсии без перспективы как то еще подработать - кому нужны старики на работе777 - это конечно ужасно...
    да к тому же у наших родителей обида на своих родителей - с ними поступали также их родители...на ноги толком не поставили, а только сын только универ закончил - и на тебе... сели ему на шею...
    неси домой зарплату, сынок... мы меня вырастили выучили теперь ты нас корми
    обидно до ужаса...как будто после универа жизнь то и кончается СВОЯ

тоже искала объяснение этому парадоксу...
    нашла одну теорию которая объясняет более менее /но не совсем тоже/ почему так происходит - всему причиной...
    чрезмерная материнская любовь к детям
    есть книги автора - Анатолия Некрасова
    /тоже типа секта/
    называется школа мудрости http://shkolamudrosti.ru/
    сразу скажу я не ходила туда, просто читала книги - скачивала или покупала в магазине книжном - они стоят не так дорого...

некоторые идеи бред с моей точки зрения, но идея насчет того, что материнская любовь /не обязательно только у матерей, также и у отцов она проявляется как чрезмерная забота о потомстве/
    мне понравилась...

кратко если - для любого человека правильные приоритеты это
    1. я сам
    2. моя вторая половина - муж или жена
    3 дети
    4 родители
    5 работа
    6 т.д.

одним словом когда дети перемещаются на первое место, то приоритеты /Я и Моя половина/ отодвигаются дальше по списку
    далее они перемещаются за позицию родителей /поскольку - ой надо ж заботиться о предках - как я буду заботиться так и мои потом будут меня СОДЕРЖАТЬ на старости лет/
    алгоритм мышления большинства людей таков...

таким образом нарушается связь снчала с мужем/женой а потом семья рушиться и все летит вообще... вникуда
    да и дети брошенные оказываются

в чем же причина вы спросите7
    причину я сама лично вижу уже в том что женское начало с момента становления церкви как института Мужского приоритета - женщина до стадии материнства считается чуть ли не воплощением дьявола
    тока мать святая непорочная /а значит ни разу не ведавшая секса/ - вот что превозноситься и ее ребенок...
    одним словом- МАТЬ и СЫН /Богородица и Иисус/
    а вот мария магдалина - блудница потому что одержима бесами - развратница
    святая должна быть фригидной ...ага...
    отношения мужчина -женщина - стерты из святого...
    эти отношения - грязь...отсюда и отношение женщин к самими себе подсознательно -
    /я мать/
    выше чем
    /я жена/

а должно быть наоборот по сути то дела...
    вот и получается что мать выступает тюремщиком для подросшего дитя...
    вот и вампирит она дитя
    /к отцам это тоже относиться/

когда мой отец умер - я отчетливо ощутила как внимание матери подключилось ко мне...
    энергообмен с дитем как с мужем - это извращение...
    если видеть это все в ауре - это ужасно...
    педирастия отдыхает

а еще я молчу о том как матери не хотят отпускать сына/дочь/ чтобы тот сам создал семья / я вас разведу она тебе не подходит/

ужасно все это...

вот и я том же... отношения /мужчина- женщина /
    давно уже извращены до ужаса...

хотя еще на Востоке отношение к женщине другое - там женщина выступает как источник наслаждения / возьмите танец живота например тот же/ естсвенно для Одного мужчины...
    и воспевается как муза /омара хайяма вспомните/
    но положение ее в обществе - тоже незавидное...

одним словом -
    прежде чем воротить начинать мировым пространством и квардрониумом, не пора ли разобраться с тем что у нас в голове, товарищи7
    с тем, что у нас в подсознании и эмоциональном плане7
    помните /из собачьего сердца/ - профессор спрашивает - а вы кто, простите женщина или мужчина7

еще хочется вспомнить как на лекции ордена одна преподаватель сказала /ну женяться мужчины - чтоб им носки стирали, самим то лень/
    а потом получается как в анекдоте - мой муж глобальные проблемы решает перед телеком- быть или не быть войне в ираке , а я так по мелочи - думаю как нам жить где и на что...

Задумайтесь, может стоит сначала изменить СЕБЯ и СВОЙ МИР вокруг, личный,
    а потом уже выходить в поля7
    непереваренные обиды и неосознанный опыт предков висят в подсознании и когда вы, орденцы, выходите в поля - вы все это выносите вместе с счетом и т.п....
    все это считывается как счет неуравновешенного таракана на тарелке с кучей подсознательного балласта - неосознанных и недодуманных нерешенных родовых проблем...
    уффф...
    Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 29.12.2008 в 18:53.

18. Вверх #598
    User banned
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Хассена не читали? Ну и не надо. Тогда мы идём к вам
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение
    подведем краткий итог:
    у секты "ордена шизоидных депрессоидов, освидетельствоввавших зарождение мира от хз чего"

прямой путь в дурдом и по блату им нужен.
    Тех родных, кто там застрял вытягивайте, тащите их не знаю... на дачу, в санаторий, куда угодно, где нет доступа к этой хери, советую сводить в церковь.

более того есть мнение, что сектанты своих неофитов обкуривают какой-то галюциногенной херью например через вентелляцию
    зажигая, главное не спалитесь
    по делу товарищи по делу...
    если с вами плохо поступили не опускайтес до уровня ..кхе.кхе..
    орденцы сами такие же люди и многие в самом деле заблудились по жизни...
    я хочу показать - как многообразна система промывания мозга...
    вот Вам например еще одна секта
    нашла в инете.. http://aramenfi.narod.ru/articls.tsk.etic.html
    называется все это громко
    ТЕОРИЯ СУЩНОСТНОГО КОДИРОВАНИЯ КАК
    ЭТИЧЕСКИЙ БАЗИС МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ
    ПАРАДИГМЫ III - го ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

....
    14. Виртуализация сущностной информации происходит по схеме, описанной в Теории Квантового Нейрокомпьютинга Хамероффа-Пенроуза, согласно которой активность мозга трансформируется в виртуальное состояние, исходя из оркестрованного выбора континуума пространства-времени; причем сам мозг человека выполняет в этом процессе роль интерфейса по реализации перехода от биовещества к метакиберструктурам, связанным с Полем Сознания.

15. Окончательно обработанная, надлежащим образом откорректированная и виртуализированная сущностная информация о каждом человеке посредством торсионных полей поступает на хранение в соответствующую Эволюционную Базу Данных, где из ее суммарного контента на момент гибели физической оболочки человека составляется итоговый Сущностной Код Соискателя (СКС).

16. В том случае, если СКС оказывается эволюционно значимым, он органичным образом интегрируется в киберсущностной контент Созидающего Центра (Иерархической Инстанции) вышестоящего уровня, приобретая таким образом для Соискателя статус Кода Доступа в зону Сущностного Бессмертия.

17. По отношению к малоценным СКС со стороны ЭНС применяется мягкая эниокоррекция, а по отношению ко всем ущербным СКС – жесткая пенитенциарная обработка, связанная с необходимостью их валеосанации.
    Таким образом, всю сущностную (обусловленную эволюционной этикой) информацию о человеке можно, с точки зрения ТСК, рассматривать в качестве антропной компоненты Всеобщего Энергоинформационного Обмена, как фундамента современной Эволюционистики и Экософии.
    Описанная в ТСК и апеллирующая к ЭНС система сущностного контроля основана на высочайших энио-эволюционных технологиях, позволяющих ЭНС с предельной точностью и оперативностью распознавать в Канале-Алгоритме Со-Вести каждого человека даже едва заметную сущностную динамику.
    По глубокому убеждению ее автора, ТСК является единственным валидным инструментом, с помощью которого человечеству предстоит создать первую в своей истории научно обоснованную гносеологию в сфере Морали, которая, в свою очередь, призвана стать адекватным Этическим Базисом (Институтом Со-Вести) в целостном контексте Новой Мировоззренческой Парадигмы III-го Тысячелетия.

множество терминов и на вопрос - что они значат наверняка будет один ответ - приходите к нам мы все расскажем...
    и ественно - мы ОДНИ такие...
    мы единственные спасем мир только мы ваше спасение

кстати последние претендуют тоже на научность и даже список /научной литературы / есть в конце статьи...
    Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 29.12.2008 в 18:29.

19. Вверх #599
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyboxx Посмотреть сообщение
    это да. вечером стрессы как правило сгоняют на детях и придумывают поводы типа не убрал, не выучил и т.д. не помогут сделать, а выкричатся
    а почему7
    поому что самих также/ воспитывали/
    а ведь эмоциональный мир внутренний ребенка формируется из
    эмоций /мама+папа/

какой будет атмосфера между мамой и папой - таким и будет психика ребенка
    а потом спрашивается откуда берутся шизофреники...
    у ребенка у которого нет согласия между папой и мамой - мужским и женским - не будет и покоя в душе - постоянный раздор и внутренний диалог... проблемы с психикой... истерия...
    елси вообще не раздвоение личности

так откуда взяться разумности и неиспорченному инфогену - если дома скандалы7
    или вообще предки в разводе7
    разумность возможна по-моему при гармоничном внутреннем мире, и не нужно на это закрывать глаза, а нужно это оперировать и работать с этим, господа орденцы
    и по всему видно что этой самой гармоничности не хватает тем кто преподает там...
    работать надо над собой, работать

а просто взять бабулю с улицы, зафлуктуировать ее и научить крутить восьмерки и считать до 10 на другом языке ...
    а потом валим с больной головы на здоровую... раз не понял то у тебя инфоген испорчен...

иная бабуля даже разумнее чем любой программист который считает себя супер умный

в парке шевченко на флуктуации сидела рядом со мной бабуля лет 70... слушала слушала... а потом и выдала - все правильно говорят, да пойду как я домой а то идти страшно после лекции одной по темноте стало совсем
    вот так вот...
    после передачи Барановскогона экране в парке бабуля боялась идти домой...
    я считаю, вот она проявила разумость - то что нагоняло на нее страх она подсознательно обошла и пошла себе спокойненько дальше по жизни...

20. Вверх #600
    User banned
    мозгов и манипуляции. Любое сообщество по интересам
    можно назвать сектой или секцией, другое дело, плохое
    она несёт своим "сектантам" или хорошее.
    все тут гораздо сложнее...попытаюсь объяснить...

если взять два-три тезиса, с порога дающиеся в ордене
    1. мир программен
    2. мир материален
    3. миру как он есть скоро придет конец

вроде бы ничего плохого не говориться, однако...
    какой вывод напрашивается вообще об основе всей этой структуры7

это как алгоритм, закладывающий в сознание программу действия мысли...

и еще множество аргументов чтобы человек ПОВЕРИЛ в то что все в мире плохо...
    помните 2 фильма - Матрицу и 5й элемент7

когда Нео поверил что его убила пуля, она и правда его убила
    как говориться Cretende Vidas /с латинского/ - поверивши- увидишь

а в 5 м элементе когда Лилу насмотрелась фильмов про Землю - войны и т.д. ей жить не хотелось... ОНА ПОВЕРИЛА
    однако нашлось то ради чего стоило жить - Любовь
    ОНА ПОВЕРИЛА в это больше

теперь из 3-х первых тезисов выходит так -
    елси 10 тыс человек ПОВЕРЯТ в то, что мир рухнет и запрограммируют себя на это /благо мысли/ и понесут в мир идею скорой гибели мира...
    то мир и правда может рухнуть...
    ведь мир программен
    /девиз ордена - подарим миру благо наших мыслей /

приведу простой пример - мама не пускает дочь на дискотеку - тебя там и обманут и испортят...пожтому сиди дома и никуда не ходи... пока ты под моей юбкой ты в безопасности...
    и как вы думаете что произойдет с дочерью, когда она выйдет все таки однажды на дискотеку7
    конечно она притянет к себе ситуацию -ту, которую ей заложили в подсознании, она уже запрограммирована на результат
    мама подарила благо мысли дочке

так и в ордене, ИМХО - пока вы под нашей защитой - вы в безопасности, а если вы не с нами - значит капец вам
    кое кто меня в личку Иудой обозвал - извините, тогда Лиаса как Иисуса пора венчать7
    новое пришествие7
    круто ничего не скажешь
    кто нибудь в курсе- Иисус продавал свои тайные знания и какие нибудь магнаблоки 7
    Фандорин как то сказал в своей Азазель - Худшее из зол то, что добром прикидывается...
    Последний раз редактировалось Calipso_la_Luna; 30.12.2008 в 12:48.

Закрытая тема
Страница 30 из 691 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя