|
Нет, в Библии нет ни ошибок, ни выдумок. Если есть желание - почитайте по ссылке:
http://www.answering-islam.org/russian/bible.html
Благодарю вас, любезнейший, у меня были свои наставники. И я им очень благодарен.
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Причем тут религии? Я разве противопоставляю одну другой? Вы задали вопрос про Библию.Я Вас потому и спросил....А разве Вам об этом мало говорили, или показывали? Может Вы просто не помните?
---------- Сообщение добавлено 12.01.2016 в 01:18 ----------
А давайте ка я попробую развеять Ваши иллюзии! Только чур после этого меня своим врагом не считатьРазговор пойдет о евангелии от Матфея! Вернее об одном только контексте из этого евангелия. ИТАК МАТФЕЙ (27:51-53). Фантастика Матфея не имеет границ!Давай будем читать этот отрывок с середины,со слов "И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и,вышедши из гробов по Воскресении ЕГО,вошли во святый град и явились многим". На 1-ый взгляд уважаемый Yakim_НВ вроде ничего странного нет,но это лишь только на первый взгляд.А ежели Вы соберете всю свою логику и внимательно будете читать мое объяснение,то тут же заметите,что в тексте Матфея присутствует его личная непонятная нормальному человеку фантазия и выдумка! А теперь слушайте и делайте выводы.
. Yakim_НВ,если человек в гробу воскрес,т.е.открыл глаза,двинул рукой,ногой,то что он по Вашему будет там делать через 30 минут,1 час,2 часа и т.д.? Будет ли он продолжать лежать в гробу и хлопать глазами,в предверии что вот-вот выйдет солнце и он получит пляжный загар? Конечно же нет.Он почти сразу же выйдет оттуда,или хотя бы сделает попытку выбраться.Если учесть,что в момент землетрясения гробы отверзлись,то это означает,что они открылись и усопшие воскресли,то есть ожили.И этих усопших как видно было не мало и хотя бы процентов 30 из них, точно бы попытались незамедлительно выйти из своих гробов.Но ведь там так же написано: "и вышедши из гробов по Воскресении ЕГО.." Вы понимаете,что я хочу этим сказать? Иными словами,они вышли из гробов лишь через 3-ое суток,несмотря на то,что воскресли гораздо раньше,так как написано: "по Воскресении ЕГО",т. е. имеется в виду Воскресение Иисуса.Тогда вопросы к Вам,как к разумному человеку....1) Как они могли воскреснуть в момент смерти Иисуса,чтобы вылезти из гробов аж через 3-ое суток? 2) Откуда Матфею было известно,что они воскресли именно в момент землетрясения,если они вышли гораздо позже? 3) Неужто,Матфей ходил и заглядывал внутрь каждого гроба? 4) Почему об этом далеко не мелочном явлении не сказали остальные евангелисты и даже слова не проронили? 5) Неужели другие евангелисты не заметили воскрешение многих святых?"И многие тела усопших святых воскресли"
[/QUOTE]Может у Вас и были наставники и были они очень хорошими и добрыми людьми,но я уверяю Вас,что не читают они Библию и на самом деле даже не догадываются что в ней написано. Таким образом,обладая скудной информацией,они взялись за роль Ваших наставников,чем и сотворили грубейшую ошибку.Вывод на сегодня таков,что Вы так же считаете как и они,что Библия безупречна и в ней нет никаких ошибок и выдумок. Я бывший христианин,протестант. 5 долгих лет изучал Библию,молился и считал Иисуса богом.Как Вы думаете,что могло меня сподвигнуть в итоге принять Ислам и стать правоверным мусульманином?Благодарю вас, любезнейший, у меня были свои наставники. И я им очень благодарен.
Боюсь, что Вы сейчас боретесь не с Библией, а с неточным переводом. Вот, что на самом деле сказано в Библии:
«...Памятные склепы открылись, и многие тела святых, которые уснули смертным сном, поднялись, 53 и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.)» (Мф 27:52, 53 Перевод Нового Мира)
Подстрочник Нового и Ветхого завета*Матф.27:52*
kai и ta mnhmeia гробницы anewcqhsan открылись kai и polla многие swmata тела twn kekoimhmenwn усопших agiwn святых hgerqhsan поднялись,
kai и exelqonteV вышедшие ek из twn mnhmeiwn гробниц (то есть другие люди) meta после thn egersin воскресения autou Его eishlqon вошли eiV в thn agian святой polin город kai и enefanisqhsan явились (или рассказали) polloiV многим.
"Поднялись" - именно этот смысл там и только этот: http://bible.in.ua/underl/S/6768.htm#%B1gЎryhsan.
Это же слово применяется например в стихе: (Матф. 25:7) - "Тогда поднялись все девушки...".
"Явились" - греческое слово с таким смыслом:
1. показывать, являть, представлять;
2. давать знать, объявлять, рассказывать;
3. высказывать (жалобу или обвинение), обвинять, жаловаться;
LXX: 03045 (edy) E(hi).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Короче, могилы повыворачивало наружу и многие это видели, и соответственно, те, кто пришел от этих могил - рассказывали это другим. Увы, но Вы боретесь с ветряными мельницами.
Последний раз редактировалось Ventallica; 13.01.2016 в 00:19.
Нехорошо говорить нехорошо о людях, которых не знаешь...
Есть поговорка "Смотрит в книгу, а видит фигу". Абалдеть!!! Каааааак долго ты изучал Библию!Результаты очевидны!
Тут и думать нечего - сатана. Т.к. он пришел украсть, убить и погубить. Сатана и Иисуса хотел ввести в заблуждение, но Иисус выстоял, а ты нет.
Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 13.01.2016 в 00:32.
Я не о людях говорю,а об их необдуманных поступках.
Правильно! Вот именно так,Вы и поступаете читаю свою же БиблиюЕсть поговорка "Смотрит в книгу, а видит фигу". Абалдеть!!!Не верите? А вот для Вас некоторые примеры этого!!!
Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния 9:7)Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (Деяния 22:9) Все наоборот.
Да. "Все мы упали на землю..." (Деяния 26:14)Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?
Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении..." (Деяния 9:7)
Да. (Деяния 26:16-18)Сказал ли голос Савлу о его будущих обязанностях (миссии) в том же месте?
Нет. Голос приказал ему "иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать". (Деяния 9:6; 22-10)Вполне достаточное время,чтобы у меня была возможность открывать заблудшим людям глаза на такие вещи.Каааааак долго ты изучал Библию!Я пока этого не вижу,так как Вы находитесь в ослепленном режиме и не желаете видеть то,о чем я Вам пишу!Результаты очевидны!
Знаете что такое Ислам? Ислам-это Единобожие,то есть поклонение Одному лишь единому Богу! И Вы считаете,что сатана может натолкнуть человека на поклонение Единому Богу? По моему Вы сами не понимаете о чем ведете речь))))Тут и думать нечего - сатана.Всё это понятно,но как это контачит с тем,что сатана по Вашим словам вдобавок ко всему направляет людей молится Единому Богу?Т.к. он пришел украсть, убить и погубить.
Иными словами,мусульманин,который молится Единому Богу по наущению сатаны,считается тем человеком,который не выстоял? Вопрос....Не выстоял перед чем? Перед тем,чтобы совершить молитву Господу миров?Сатана и Иисуса хотел ввести в заблуждение, но Иисус выстоял, а ты нет.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 07:03 ----------
Я Вам скажу так....Уж слишком много неточностей в переводе допустили авторы Библии.А Вы в данный момент хотите мне сказать,что какой то там перевод нового мира,решил загладить все невыгодные места в Библии? Давайте откроем любое место в Библии греческой версии,русской версии и английской версии и Вы убедитесь,что перевод нового мира-это уже сплошная поправка.Разве в Библии только это место нуждается в корректировке о котором я написал? Да вся Библия кишит неточностями и выдумками и тут даже говорить нет смысла.Только безумец станет отрицать,что в Библии противоречий нет.Но к сожалению таких безумцев очень много. Верить и считать за Божье Слово неоднократный перевод,не имея на руках оригинала-это уже сплошное безумие.
Последний раз редактировалось islam2; 13.01.2016 в 05:05.
islam2, дорогой, вот, чувствуется, что ты бывший протестант. Они, в основном, так и делают, цитат навыщипывают, водИчкой, из красного словца, разбавят, а в суть не вникают. И начинают объяснять, в основном тем, кто Библию в руках только на Пасху держит, как все вокруг заблуждаются и ничего не понимают... Короче, сказки рассказывай тем, кто с тобой в одну мечеть ходит. Я Коран не читал, не знаю как там у вас принято, но в Библии написано (если ты еще помнишь, апостол Павел говорил) ... я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании (Рим.15:20) Видишь как умные люди поступают. А кто поступает не так, получается, что он (как бы это помягче...) ну, не совсем умный. Как-то так, дружок.![]()
Здравствуйте. Я человек не религиозный. К Библии отношусь с большим уважением, как к важнейшему историческому и культурному наследию человечества. Многие положения Книги актуальны в повседневной жизни, хотя - на мой взгляд - можно и без религии не убивать, не красть и уважать родителей. На мой взгляд также, есть некоторая проблема в том, что ряд очень конкретных описываемых в Библии событий сложно или невозможно воспроизвести. В некоторых случаях они - по крайней мере, на первый взгляд, противоречат законам механики и другим законам физики, при этом пояснений не дается. Картина сотворения мира представляется несколько наивной (допускаю, конечно, что могу ошибаться), как будто это писалось для людей того времени, с тем уровнем знаний. Эта картина, включая возраст Вселенной, не вяжется - или плохо вяжется - с теорией Большого Взрыва. Вообще, в науке или в инженерном деле, если обнаруживаются новые факты, то теорию можно - и нужно - уточнить. С Библией, разумеется это сделать нелья. Пожалуйста, поймите меня правильно, я никоим образом не отрицаю огромную важность Библии, и существование Б-га тоже не берусь отрицать, нет оснований для отрицания. Но все-таки, Книгу писали люди, совершенно незаурядные люди и в свое время, и во все времена. Но писали все-таки в определенном временном интервале. С тех пор прошло более двух тысячелетий - а учение статическое, никакие изменения в нем не допускаются. К сожалению, в современной физике тоже много непонятных вещей - и само Начало (Взрыв) физика лишь приближенно описывает, но не объясняет, а вопрос "что было до этого?" вообще считается идиотским. Разумеется, религия - это дело веры, и если веришь, то доказательства не нужны. Но как быть с теми, кто хотел бы увязать религию и науку? Сегодня они существуют независимо, параллельно, и никак друг на друга не влияют. На Ваш взгляд, так и должно быть?
Lieutenant, если ты обращаешься ко мне, то ответ буду давать только за себя. Очень радует, что ты считаешь, что Библия имеет огромную важность, что не отрицаешь Бога, но между нами есть большая разница. Я верю в то, что написано в Библии, я верю в то, что Библию писали люди, водимые Духом Святым (это как начальник диктует письмо, а секретарь это письмо записывает. Возникает вопрос - кто это письмо написал? (это, так, по быстрому, что бы более понятно было)), я верю в чудеса, которые описаны в Библии, я верю в спасение через Иисуса Христа. И наконец я не просто верю в существование Бога - я Ему полностью доверяю. Доверяю тому, что Он написал - то и делать надо, иначе спасения нет. А что такое вера? "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евр.11:1) Да, это цитата из Библии, и я в это верю. Чувствуешь разницу между нами?
Как быть с теми, кто хотел бы увязать религию и науку?
Очень многие ученные верующие люди и у них все отлично увязывается и наука и вера.
Разница между верующими и неверующими, конечно же есть. И то что многие ученые верят - согласен, это факт. И можно понять почему: Слишком много неясных вещей в науке. И непонятны они в принципе, а не потому что сегодня вот не знаем, а завтра узнаем. И все-таки, я думаю, что многие из них верят как бы с оглядкой, не всему что написано в Книге, а только части, не вопринимают положения Книги буквально. Часть из них, веря в Б-га, не относят себя ни к какой религии. А увязывается наука с религией не очень, потому что в религию нельзя вносить изменения. Возможно, отчасти это является причиной появления новых религий и конфессий? Например, части евреев становится тесно в существующих рамках - возникает неободимость в христианстве. Или, почему, допустим, появились протестанты? А какая из религий ближе к истине - наверное, так вообще нельзя ставить вопрос. А в воскресение мне поверить трудно. Если человек умер, это навсегда
islam2, я уважаю Вас и скажу, что Вы мне здесь (на этом форуме) нравитесь больше, чем кто либо. Здесь хватает злых, нечестных и откровенно мерзких спорщиков. Вы, по моему, искренний человек и стараетесь выступать за честность. Поэтому именно с Вами мне как-то не хочется спорить.
Попытаюсь объяснить по поводу перевода. Я прислал Вам объяснение и цитату из ПНМ только для того, чтобы Вы видели, что в нашем переводе написано так. Просто мне хотелось, чтобы Вы это знали. КОНЕЧНО ЖЕ это не может быть доказательством само по себе, мол раз в моём переводе так, то значит в это нужно верить ))
Я мог вообще не приводить свой перевод, это так, как говорится "для общего развития". Я мог просто привести пример греческого текста (о чем Вы говорили) и, что я собственно говоря и сделал. Греческого текста вполне достаточно. Вы сами можете убедиться, что там говорится не о воскресении умерших и не о том, что сами эти умершие вошли в город и рассказывали о себе самих. Большинство переводчиков, по не известным мне причинам, настойчиво пишут в этом стихе слово "воскресли". Это не правильно. А если это неправильно и там действительно говорится о том, что гробы поднялись наружу и многие это видели, то тогда всё сходится и нет никаких проблем в понимании Библии.
Все эти споры никого не радуют, особенно когда, так уж выходит, что оказываешься неправ, но наше истинное качество внутреннего человека этим и определяется. Можем ли мы говорить истину другим и особенно самому себе. Мне хочется, чтобы Вы честно отнеслись хотя бы к этому стиху, что мы рассмотрели.
По поводу других неточностей, у нас раньше уже был разговор и Вы прислали мне много-много стихов, после того, как я сказал, что постараюсь ответить. Их было так много, что мне было просто лень за это браться. Позже мне кто-то написал в личку, чтобы я всё таки ответил Вам, потому, что будет выглядеть так, будто на это нет ответа. Я Вам ответил на них. Там всё просто и не мудрено. Больше я за это браться не буду, это убивает массу времени.
Конечно же я верю, что Библия - это слово Бога. Никакого безумия в этом нет. Миллиарды, не самых глупых на Земле людей, на протяжении веков читали, любили и оберегали эту книгу. Было бы слишком... эмм... ну короче как-то неправильно, говорить, что все эти люди безумцы. Согласитесь, что определять, кто безумец, а кто нет, было бы правильно по поступкам людей, ибо у нас достаточно примеров приверженцев любой религии, которые вели и ведут себя как безумцы, фанатики, маньяки и кто угодно, но уж никак не служители Истинного Бога - Творца Вселенной, который есть любовь.
Как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно", а если нет, то чем еще мы докажем, что мы служители Бога?
«Ведь не бывает хорошего дерева, которое приносило бы гнилые плоды, как не бывает и гнилого дерева, которое приносило бы хорошие плоды. Каждое дерево узнают по его плодам. Например, с колючих растений не собирают инжир и с тернового куста не срезают виноград.» (Лк 6:43, 44)
«Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам узнаете этих людей.» (Мф 7:15—20)
Последний раз редактировалось Ventallica; 13.01.2016 в 13:58.
Вы правы протестанты в суть не вникают,так как они есть сектанты зомбированные.Но те из них,кто вовремя одумался и вник все таки в суть-становятся мусульманами
К чему здесь Ваши красивые слова,когда я реально вижу,что у Вас нет никаких ответов и Вы не знаете как выкрутиться?И начинают объяснять, в основном тем, кто Библию в руках только на Пасху держит, как все вокруг заблуждаются и ничего не понимают... Короче, сказки рассказывай тем, кто с тобой в одну мечеть ходит.В этом Ваша самая главная беда и заключается.Если бы кто мне смог принести примеры из Корана,как я Вам из Библии,то я незамедлительно всё объясню и разъясню дословно.Вы же повторяете ошибки всех христиан,которые не знают как объяснить неточности Библии,но пытаются вылезти сами сухими из воды.Так делать нельзя,особенно с теми,кто давно уже знаком с такими проделками со стороны христиан.Я Коран не читал,Ваш апостол Павел был самый настоящий аферист-самозванец.Он потому и проповедовал там,где были одни язычники только потому,что истинные ученики Христа его изгоняли из тех мест,где сами проповедовали по одной лишь простой причине,что учение Павла-полностью искажало истинное учение Христа.не знаю как там у вас принято, но в Библии написано (если ты еще помнишь, апостол Павел говорил) ... я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании (Рим.15:20) Видишь как умные люди поступают.Если Вы не отречетесь от учения Павла,то так и останетесь в тени заблуждения. ЗЫ: Если ты спросишь христианина,кто твой учитель,то он ответит Иисус(мир ему). Если ты спросишь у христианина,кто твой наставник и чьим учением ты пользуешься и чьей дорогой следуешь,-он ответит Иисуса(мир ему).Но как только ты прижмешь его к стенке и выведешь его ложь наружу,то тут же начинают сыпаться не слова Иисуса(мир ему),а именно апостола Павла.Какие бы не были у христианина утверждения и пожелания,то он всегда и во всем ссылается только на слова апостола Павла.Так я не понял,вы иисусовцы или павлеисты?))))А кто поступает не так, получается, что он (как бы это помягче...) ну, не совсем умный. Как-то так, дружок.![]()
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 17:01 ----------
Ох как Вы попали прямо в точку))) Читайте,специально для Вас!!!
Представим, что на войне некий главнокомандующий запечатал приказ о начале наступления в пакет и отправил его с гонцом на передовую. В то время, как гонец добирался, главнокомандующий пропал без вести - может быть, был похищен врагом, может - убит. Гонец прибыл на фронт, местный командир взял пакет и увидел, что печать сорвана, пакет открыт. Более того, под приказом нету подписи главнокомандующего, и в нем самом не указано время начала наступления. Командир засомневался: а тот ли это гонец? Не подменили ли в пути пакет враги?
На беду, и свидетелей того, как главнокомандующий вручал пакет гонцу, тоже не осталось в живых, и самого главнокомандующего больше нет - спросить не у кого.
Стоит старший офицер на передовой и думает: что делать? Тут приходит еще один офицер и говорит: я до недавнего времени был вашим врагом(намек на апостола Павла), но вчера перешел на вашу сторону, а по дороге к вам, мне было чудесное видение: мне явился сам главнокомандующий и сказал, что наступать нужно в пять часов вечера.
Но затем подходит другой офицер и говорит: а я слышал от других, что наступление назначено на пять утра. А третий говорит: не на пять, а на семь, и не наступление, а отступление. А четвертый засомневался: вообще такого приказа не было, это всё диверсия неприятеля.
Что делать в такой ситуации? Можно, конечно, на авось, по "вдохновению", поверить какому-нибудь из этих офицеров. Но можно не поверить никому из них и подождать более ясного приказа от нового главнокомандующего, назначенного законным правительством. Так и поступили те, кто дождался достоверного приказа -это мусульмане.
Как быть, если в текстах 4 Евангелий мы встречаем несоответствующие друг другу факты и мысли, а в ряде случаев - и прямо противоречащие друг другу? Неужели это Бог столь немилосерден и оставляет все человечество блуждать в потемках, обрекая затем на вечные адские муки?! Или все же это пересказчики по своей человеческой немощи допустили погрешности? Для нас мусульман очевидно, что это следствие человеческих ошибок.
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 17:19 ----------
Вы абсолютно правы! Спорить не нужно.Это в любом случае к хорошему не приводит.
В таком случае,я бы с удовольствием познакомился бы с Вашим переводом полностью и сравнил бы этот перевод с другими переводами из разных мест в БиблииПопытаюсь объяснить по поводу перевода. Я прислал Вам объяснение и цитату из ПНМ только для того, чтобы Вы видели, что в нашем переводе написано так. Просто мне хотелось, чтобы Вы это знали. КОНЕЧНО ЖЕ это не может быть доказательством само по себе, мол раз в моём переводе так, то значит в это нужно верить ))
Если вся Библия была сразу,изначально в таком переводе и не вызывало бы сомнений не только у меня,то наверное никто и не вел бы таких разговоров на тему Библии.Либо этот ваш перевод слишком сильно припозднился,либо его тщательно скрывали те,кому это было вовсе невыгодно.Все эти споры никого не радуют, особенно когда, так уж выходит, что оказываешься неправ, но наше истинное качество внутреннего человека этим и определяется. Можем ли мы говорить истину другим и особенно самому себе. Мне хочется, чтобы Вы честно отнеслись хотя бы к этому стиху, что мы рассмотрели.
Я видел и читал Ваш ответ,но свой ответ я так же не дал.Помните? Просто поймите,что я не имею намерения кого то с кем то поссорить.Я лишь пытаюсь показать то,что вижу.А Вы и все другие поступайте по уразумению своему.Как сказал Великий Аллах: "Потом вам(людям) предстоит вернуться ко Мне, и Я поведаю вам о том, что вы совершили"(Коран 31:15).По поводу других неточностей, у нас раньше уже был разговор и Вы прислали мне много-много стихов, после того, как я сказал, что постараюсь ответить. Их было так много, что мне было просто лень за это браться. Позже мне кто-то написал в личку, чтобы я всё таки ответил Вам, потому, что будет выглядеть так, будто на это нет ответа. Я Вам ответил на них. Там всё просто и не мудрено. Больше я за это браться не буду, это убивает массу времени.
Мусульмане тоже верят,что Библия это Слово Божье.Но не эта Библия которую мы читаем сегодня,а та старая,которая была еще задолго до ниспосылания Корана.Конечно же я верю, что Библия - это слово Бога. Никакого безумия в этом нет.
А кот Леопольд однако был умнымКак говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно", а если нет, то чем еще мы докажем, что мы служители Бога?Мир Вам и Божьего Благословения друг мой!!!
---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 в 17:32 ----------
"Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли? И вот он открыто препирается! Он привел Нам притчу и забыл о своем сотворении. Он сказал: "Кто оживит кости, которые истлели?" Скажи: "Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз. Он ведает о всяком творении"(Коран 36:77-79)
Нет, все равно непонятно. Я даже не исключаю, что первый человек изначально создан Б-гом (только один раз). Но отсюда совершенно не следует, что Б-г может оживить мертвого. Очень многие физические процессы необратимы даже теоретически, в идеальных моделях. А в реальной жизни почти все процессы необратимы. Давайте сначала найдем ответ на более простой вопрос: Возможен ли Б-жий промысел (действие) вразрез с законами механики?
Значит я не ошибся. Приятно ))
Он доступен по адресу: http://wol.jw.org/ru/wol/...
Греческий подстрочник можете найти в сети и проверить.
Согласен, что если бы не было разночтений в свитках, то было бы легче. Но разночтения (интерполяции), хотя и не так много, есть.
На счет "припозднился": Согласно Библии, истина должна была появиться в конце дней, перед самым концом. Об этом говорит множество Библейских мест. Например:
«В последние дни гора дома Иеговы (то есть поклонение Иегове) утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами (над другими формами поклонения), и к ней потекут все народы (это будет всемирная религия). 3 Многие народы пойдут и скажут (то есть будут проповедовать): «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам»... Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать (эти люди будут известны тем, что не будут воевать).» (Иса 2:2—4)
«В то время (в дни конца) поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге... И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности (то есть проповедники) — как звёзды, вовек, во все времена.» (Дан 12:1—3)
«А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда (то есть будут проповедовать), и истинное знание умножится».» (Дан 12:4)
«И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.» (Дан 12:9, 10)
«Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.» (Мф 24:14)
Одним словом, Библия учит, что в конце дней, перед самым Армагеддоном, появится народ, который умножит истинное знание, потому что будет проповедовать. До этого времени, истина будет скрываема от людей. Еще видно, что этот народ будет проповедовать "всем народам", "по всей Земле", "благую весть о Царстве", и о "горе Иеговы".
Полностью согласен. Никак не могу понять всех, кто кидается как собака и ведет себя неприлично. Всегда у меня был вопрос: Почему бы просто не делиться своим мнением и не пытаться ЧЕСТНО понять точку зрения других?
Удивительно это для меня, учитывая датировки рукописей дошедших до наших дней. Если можно, то хотел бы узнать об этом побольше.
Абсолютно взаимно!![]()
Если Вы это не отрицаете и даже не исключаете,то отсюда следует следующее....Бог создал Адама! А это означает дал Адаму жизнь,создал его каждую клетиночку,частичку. создал все необходимые жизненно важные процессы в его же организме,чтобы тот мог жить и существовать. Я правильно говорю?Вы лучше задайте себе обратный вопрос.....А как же тогда тот мог умереть,чтобы потом его пришлось бы оживлять? Следовательно,ТОТ кто дал Адаму изначально жизнь,тот и отобрал ее у него,когда настало время.Если Бог мог создать,дать жизнь,а потом эту же жизнь забирать обратно,то почему же Вы думаете,что ОН в таком случае не может нас воскресить после нашей смерти?Но отсюда совершенно не следует, что Б-г может оживить мертвого.Думаю даДавайте сначала найдем ответ на более простой вопрос: Возможен ли Б-жий промысел (действие) вразрез с законами механики?
---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 в 04:47 ----------
Могу Вам рассказать историю одного бывшего христианина(ныне мусульманина),который по большому блату попал в России к какому то игумену,оставил в залог их церкви свою 3-х комнатную квартиру только за то,чтобы прочитать очень и очень древнюю Библию,которая хранилась в той же церкви за семью замками.Как рассказал мне этот ныне мусульманин,то Библия та была настолько ветхой,что ее страницы пришлось переворачивать пинцетом.Но его 3-х комнатная квартира сразу бы отошла церкви,если бы он умудрился порвать хотя бы одну страничку этой Библии во время ее чтения. Итак прочитав несколько страниц этой Библии,наш читатель обнаружил,что в ней нет всего того,что есть в нашей сегодняшней Библии и более того,эта старая Библия, по смыслу точь в точь похожа на Коран.Там не было тех самых Евангелий,которые мы читаем и уж тем более нет никакого апостола Павла.
Все не так. Был запущен некоторый механизм, со своими законами физики и законами развития живого. Один раз запущен - и все. У живого есть свой жизненный цикл. Если он завершился - конец, этого организма больше нет. Никто его не оживляет. Никаких внешних вмешательств нет, мир развивается по своим внутренним правилам, которые не меняются. Еще раз предлагаю рассмотреть более простой вопрос: Возможны ли события, которые не соласуются с законами механики?
Вы должны понять,что пытаясь объяснить свои рассуждения,Вы сами того не замечая открыто затрагиваете вопросы о внутренних правилах жизни,природы и т.д. Один маленький вопрос Вам....А эти правила,цикл,процессы? Кто всё это создал? Они сами себя создали и определили столь тонкую гармонию между собой?У Бога всё возможно,если учесть,что и эти законы создал тоже ОН.Еще раз предлагаю рассмотреть более простой вопрос: Возможны ли события, которые не соласуются с законами механики?
Создать-то Он, может быть, и создал (кто знает?), а вот нарушать эти законы Ему не дано, как показывают наблюдения и опыт. Записанные в Книге попирающие законы физики события, которые невозможно ни воспроизвести, и проверить - не в счет, потому что доверия не вызывают. Да и выбора особого при создании законов у Природы (или Б-га, как хотите) не было: В большинстве случаев только эти уравнения обеспечивают устойчивое движение
А какие нарушения Вы сами к примеру видите? По моему итак достаточно того,что любой человек может узреть(если захочет),Божье присутствие в его жизни.А почему они у Вас доверия не вызывают,если написанное в Книге столько веков тому назад,доказывается учеными в наши дни? Или даже доказательства, для Вас так же доверия не вызывают?Записанные в Книге попирающие законы физики события, которые невозможно ни воспроизвести, и проверить - не в счет, потому что доверия не вызывают.
Социальные закладки