Но все-таки покупать стабилизатор куда луче но и дорого. Сейчас быт.тех-ка подорожала в разы и падать цены не будут. Надо хотя бы защитить то что есть
|
Но все-таки покупать стабилизатор куда луче но и дорого. Сейчас быт.тех-ка подорожала в разы и падать цены не будут. Надо хотя бы защитить то что есть
По поводу реле напряжения V-протектор ,барьер,Рн 101м РН 111 ,производство АСКО и других .
Из всех что ставил нормально работает без глюков только РН.
Со всеми остальным возникали проблемы и вопросы.Во первых по мощности.То что пишут на 40 Ампер даже на 80 ампер-по большей части выкинутые деньги.В качестве силовой части используют простые реле.Они никак не рассчитаны на токи короткого замыкания,они вообще предназначены для коммутации тэнов и других невысоко индуктивных нагрузок.То есть чтоб было понятно чтоб при включении и выключении не было большой искры.При кротком замыкании они просто выгорают.Да и схемотехника другая.В РНнах используются контролер ATMEL ,довольно таки хорошего качества.В реле же аско просто пару реле и все.
По поводу ВЧ фидьтра в реле это просто развод от продавца.
Как и развод по поводу фильтра питания который продается в виде удленителя.Он возможно будет работать но только если у вас розетка с заземлением.В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ,если у вы подключаете такой фильтр в розетку без заземления ,то считайте что вы купили за большие деньги просто удлинитель.Повторяю, что для обычной квартиры,покупка фильтра питания,если у вас нету рабочей розетки с землей,то вас просто развод.Почему?Могу рассказать кому интересно,даже схему нарисовать,там ничего сверхъестественного нет.
По поводу фантомов.Да стабилизатор неплохой,но есть и лучше.Но с каких это пор у него ШИМ модуляция.Никогда у него такого не было.Есть такие стабилизаторы но они очень дороги,на 2 квт стоит 2800 грн.Но это если сравнивать то считайте что это леуксус среди стабилизаторов.
По поводу стабилизатора у нас на фирме есть один,очень классный но дорого.Проводили эксперимент вместо люксиона на 8000 ква поставили новатек 2,5 квт.Очень удивились когда он потянул все без проблем,хотя мы проверяли недолго,мин 15,но тянул даже с большими провалами напряжения.Минус один цена.
А у стабилизаторов и реле напряжения совсем разные функции они могут дополнить друг друга но не заменить.
В любом случае если вы купили дорогую бытовую технику,лучше поставить что то ,даже небольшой китайский стабилизатор дешевле купить будет новый чем в следствии скачка напряжения чинить бытовую технику.
А стабилизатор фантом я скоро разбиру,надо глянуть что за зверь,уже интересно![]()
Если нужна инфо по реле или по электротехнике спрашивайте,раскажу покажу.Если интересно могу сбросить фото из своей коллекции как устроен стабилизатор типа люксион сервоприводный,релейные,симисторный,что бывает при неправильном выборе контакторов,автоматов,как горит негорючий провод и почему и т д
Буквально пару дней у знакомого увидел Реле V-протектор на 40А это 10кВт. Крупным шрифтом написано на приборе.
Не надо быть специалистом, чтоб не обратит внимание на размеры самого прибора.
Кто видел магнитный пускатель на 40А, тот меня поймет какая разница в размерах?
А если бы не сработал автомат то был бы пожар и все сгорело бы нафиг вместе с домом.
Скажите разве это нормально так дурить людей. А ведь сколько пожаров с летальным исходом из-за того что пишут лож лишь бы продать.
У меня нет слов…………… на фото все видно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А подключено к реле были два кондиционера 7-ка и 9-ка суммарная мощность которых не как не превышает 10кВт
![]()
Последний раз редактировалось Настоящий хозяин; 11.02.2009 в 13:56.
Ни чего личного Я не шпион, засланный это просто реальность сегодняшнего дня![]()
НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН в данном случае я не совсем согласен с вами.По той причине, что как видно из фото ,такие повреждения только в следствии плохого контакта в клемме которая зажимает провод.Как я вижу само силовое реле,силовая часть, осталось целое.Просто провод плохо зажали,плохо видно на фото но вроде это еще и скрутка.
По поводу контакторов.Я много видел контакторов.В свое время видел контактор на 200 А как два реле V-протектор что на фото.
Просто функции у всех разные,иногда просто контактором называют обычные реле большой мощности.К сожалению со своей стороны продавцы правы.Им ничего не предъявить.Они всегда могут выкрутиться как и в Вашем случе.Даже знаю как.
А можно попросить вашего знакомого поменять на что то это реле там автомат,энергосберегающюю лампочку или еще что то?
Нет там не в только в контактах дело но и конденсаторы повзрывались внутри Вы повнимательней посмотрите как плата приклеена силиконом и он аж поплатился А вы говорите о контактах. Не ужели это современная микропроцессорная технология которая предназначена для защиты……….. всё залито силиконом кондёры повзрывались, корпус начал плавится………………………![]()
Ою этом можно говорить сколько угодно.Первое что я вижу это сгоревшая клемма при присоединении,это могло быть причиной взрыва кондера.В любом случае конкретно можно сказать если взглянув поближе.Вы так и не ответили можно это чудо заполучить?
Я не заю надо узнать если он не выкинул его.
Этот вопрос надо задавать тем кто рекомендует это.Это на их совести.
Контакты у всех реле такого типа,будь то фирменные,будь то нормальные украинские рассчитаны на ток 16 А,не более.
Это если не копаться в дебрях и нормативах ,которые даже реле и не только реле,а и все коммутационное оборудование делят по режимам работы,то есть на то что они включают.
Я думаю, что здесь что то не так. У меня дома стоит точно такой же V-протектор на 40А, правда сейчас с 50 А-ным пускателем (контактором)
(на всякий случай), но до этого больше полугода стоял один и даже не грелся, я проверял. А дома из нагрузки: бойлер, стиралка, микроволновка, электрочайник, утюг , я уже не говорю про свет, телевизор и компьютер. По мощности одновременно около 6 Квт. И полгода сним не было никаких проблем, а пускатель поставил на всякий случай, чисто подстраховаться от, особо одаренных, электриков.![]()
По этому поводу можно много спорить ,сколько чайников,сколько бойлеров стоит,какая нагрузка 6 кВт или 10 кВт.Никто же не включает сразу все.Как правило нагрузка,как ни крути, не превышает 4-5 кВт максимум.Это если в новом доме и ввод в квартиру поменян.Если у вы конечно не греетесь электрообогревателями.
Конечно, все дело в контактах из-за них и начало гореть и плавится реле, но я не оспариваю что это по вине производителя. Конечно если плохой контакт, создается дуга начинает образовываться гарь на контактах, которая накапливается и начинают, греется контакты. Плавится плосмас возле них и т. д.
Обратите внимание на контакты реле от Новатек-Электро на 32А и как оно сконструировано, что контакты находятся вне прибора, и закрываются специальной крышкой что не дает возможности оседать пыли на контактах также встроен токовый автомат. Я рекомендую этот прибор всем кто не устанавливал пускатель или не хочет этого делать или тем кто установил его даже. Ведь прибор на самом деле классный.
![]()
Тоже что и было с V-протектором может быть и с новтоеком,я много уже их поставил производства новотек,но ни разу не ставил без контактора.Да и то реле что на фото выпускается недавно.То что KEKS2 вы называете контакты реле-это клеммная колодка.А у V-протектора грелся контакт,плохо зажали.Это самая распространеная причина выхода электрооборудования.
Последний раз редактировалось GRENADER; 11.02.2009 в 15:44.
Клееная колодка, контакты (от перемены слагаемых сума не меняется) если контакт плохо зажать, то и РН тоже начнется подгорание. Я полностью согласен, что использовать пускатель намного лучше. Но есть уникалы как в случае с НАСТОЯЩИМ ХАЗЯИНОМ когда люди не пользуются пускателем свято веря в указанную мощность прибора производителем.
А вот автомат в этом приборе установлен и рассчитан на 32А.
![]()
Однозначно не скажеш ,можно верить написанному или нет.
Чаще всего можно,да и в случае со сгоревшим реле тоже можно.Просто если реле используется не по назначению то хоть вы нагрузите в половину мощности оно всеравно может выйти из строя.Вся коммутационная аппаратура делится на режимы работы,если внимательно почитать информацию на реле ,пускателях ,кнопках там написано АС-1,АС-3,АС-23,и т.д. и все с разными значениями токов.Но на это никто не обращает внимание
Социальные закладки