Наоборот. Раздельный бюджет или частично раздельный бюджет есть там есть доверие и искренность между партнерами + отсутсвие вранья и полная свобода.
А когда возникнут проблема, тогда и выйдет на чистоту как именно относятся партнеры к их хваленому общему бюджету.![]()
Главное верить, что "все общее на самом деле общее" и что ну никаких проблем и ну никаких заначек нет и в помине.![]()
Блажен кто верует.![]()
![]()
P.S. Это мне напоминает разговоры за брачный контракт, мол, коль есть брачный контракт что моркови нет и доверия нет и т.д. и т.п. Ну-ну, как говорится.
Ну и чего, действительно спасут тебя эти 10-20-30-40 тыс?Ты столько узаначишь у мужа?
У нас, правда, и сюрпризов нет, я люблю, когда то, что мне дарят, выбираю я. Или, по крайней мере, намекаю прямым текстом - нравится то, то и то,Тогда какой же это сюрприз? Когда тебе подарили то, что ты хотела?
В состояние младенческого склероза никто вроде не впадает, никому не придет в голову потратить последнее (или распланированное на что-то другое) на свои какие-то собственные нужды. Два взрослых, ответственных человека. Надо на что-то, берешь, не спрашиваешь. Какие еще могут быть вопросы?
Хотя, мне кажется, я знаю, чем может объясняться такая свобода, как у нас. Надо что-то помимо, поработал на пару часов побольше в этом месяце. А если жена получает свои 200-400 у.е. ежемесячно, тогда, наверное, да, и стремно, если кормилец чухнет куда подальше, да и на сюрпризы не иначе как нычить приходится. Наверное.
Последний раз редактировалось Erzulie; 20.06.2009 в 11:14.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну а я что говорю - недоверие, неуверенность))
а если развод, а если он уйдет, а если мне надоест, а если....))))
если есть совместное имущество, которое нажито в итоге грамотного семейного бюджетирования, и нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения, то в случае развода можно совершенно адекватно поделиться. В конце концов, можно из семейного бюджета осуществлять заначку "на экстренный случай".
Конечно, если ты подозреваешь, что после разрыва отношений он захочет забрать все и оставить тебя ни с чем, то это жесть)) Но по-моему в такие отношения изначально не надо лезть и проблема тут вовсе не в том, какой бюджет велся - совместный или раздельный![]()
The client is always wrong 間
это вопросы ко мне?
я к примеру предпочитаю без сюрпризов жить,хватило такого уже с головой,люблю подарки ,которые бы мне приносили удовольствие
ну столько я не отложу конечно,но для этого в свое время был брачный договор,а есть еще дарственные))
а ваще вопрос не об этом,народ есть какая более простая программа ведения учета расходов?
Ну да, к тебе, в смысле, не применимо к твоему частному случаю, а в общем
Ну вот и я не понимаю, не спасут девушку, к примеру, сколько там она сможет занычить. Тогда смысл всего этого? Чтобы была уверенность, что у тебя есть под подушкой твоя личная тысяча-две, которой при таком раскладе хватит на месяц-два? Это все равно что покупать стиральные порошки и продукты перед подорожанием, чтобы надольше хватило. Ну, протянет она еще с ними месяц, а дальше чего?
Более простая - Домашняя Бухгалтерия. Ее под себя можно настроить.
Кстати, насколько я спокойно отношусь к контрактам и всему такому, но не вышла бы замуж за человека, который изначально перестраховывается, не оттяпала бы мать его будущих детей, которую он любит без ума, и которой он клянется в любви до гробовой доски в горе и радости, его кровно заработанные пожитки. ИМХО![]()
И + отсутствие семьи как таковой, когда бюджет раздельный. Иначе как осуществлять семейное планирование - точечно, каждый месяц договариваться о выделении суммы в фонд между собой?![]()
И такой вопрос - а если супруги зарабатывают очень разные суммы (что не редкость в наше время) - например муж - штуку, а жена - сто, тоже раздельный бюджет?и долго такая семья протянет?))))
Частично раздельный бюджет не вижу смысла обсуждать - это очень относительное понятие - любой бюджет частично раздельный по факту ибо каждому из партнеров всегда есть что тратить на себя.
Ну вот, опять копать окопы))) "Когда возникнет проблема" - когда она возникнет, тогда ее и решай. Просто, когда в браке один или оба партнера роют окопы, то они в это время не занимаются созданием семьи - они таки роют окопы) Понятно, что с самыми благими намерениями, как в твоем случае![]()
Gammy Bear
Ну да, прикинь, встретил ты красотку, ноги ей моешь по вечерам, выбираете розовые слюнявчики для детишек, вроде вместе все и тыды, а она то, что ей ее родственники дарят, все на них оформляет. Говорит тебе, милый, мол, жисть хренова, на работе мне больше 100 уев не дают, а сама на педикюры не просит, на кофе с подружками тоже, смотришь, у нее шмотки новые появляются запросто так, без твоего участия, машину на годовщину родители ее подарили, но оформили на себя, родилось пару детей, помогли вам с квартирой, но тоже как-то вот дарственную на жену оформили, стали на ноги, бизнес совместный завели, а она и тут грит - чего тебе, муженек, парицца, давай ты эта.. работай, канешн, но оформим мы все на маму, ты же меня любишь?
Кстати, без двух штрихов абсолютно реальная одесская семья. С натуры пишу, так сказатьИ чего там у них? Любовь и откровения до гроба?
Муж не уходит, грит, дитенки малые, не может он их оставить. В последний раз, как разговаривали, он сидит дома, детей смотрит, жена грит, няньку не бум нанимать, ты сиди, а я пока в офисе поработаю
Высокие отношения.
Годами.Т.к. обе стороны должны зарабатывать столько, чтобы на пропитание хватило (для меньшей стороны), а значит держат их вместо не общий бюджет, а их добрая воля.
Годами протянет в отличие от той, где начинаются упреки "у нас все общее, но ты не работаешь, а значит куда ты денешься от меня".![]()
А ты таки присмотрись к частично раздельному бюджету, т.к. общего бюджета, когда один партнер работает, а второй нет или у них очень различаются зарплаты тоже не бывает ибо на самом деле это называется "я тебя обеспечиваю", если второй партнер НЕ зарабатывает.
И всегда будут общие траты хотя бы в той семье, где есть дети, т.к. дети общие. Только вот разница такова, что в частично раздельном бюджете никто не отчитывается сколько он потратил на себя и сколько денег у него есть.
Нет заначек, нет вранья, потому что нет потребности, так как это существует в общем бюджете.
По поводу заначек и суперинтеллигентных семей, которые суперинтеллигентно расставались во время разводов.
Ты знаешь много таких семей?![]()
Хоть 10% от общей картины они составляют?
Или, наоборот, во время развода все общее вдруг становится не общим, вдруг начинается перекрывание кислорода и дележка имущества и т.д. и т.п.?
Ну, я посмотрю, когда жена будет получать 500-1000 у.е. (на жизнь одного хватит), а муж 5 000 - 10 000, как долго они протянут)) Представляю себе воскресное утро. Муж:
- Ты не хочешь по центру прогуляться? Мне там надо в пару-тройку магазинов зайти, купить парочку костюмов.
- Дорогой, сходи сам. Я планировала сегодня на 7км съездить, там хорошие курточки должны были завезти.
И так - годами.
Зачем долго ходить - та же беременность, и последующий уход за ребенком. Как минимум на несколько лет отбрасывают девушку в карьере и доходах. Один из твоих любимых примеров, кстати
Плюс неравноправное отношение к полам, о котором ты тоже любишь говорить, тоже отражается на доходах. То есть, уже, вне зависимости от талантов и амбиций, есть предпосылки, чтобы были различные доходы у партнеров. Даже если один из них и не настроен на то, чтобы его обеспечивали.
Эта схема работает только в случае равных или приблизительно равных доходов. Или когда больше получающий жлобится, подавляет меньше получающего, а второй - принимает такое отношение.
В остальных случаях она приведет к недоверию и краху.
Меня процент не интересует - я за себя отвечаю, и за свои отношения. И зависят они только от двоих людей![]()
Gammy Bear
Смотри, как интересно выходит. Люди имеют склонность проецировать свои прошлые отношения на будущие, т.е. если женщину прокинули однажды, она будет стараться изо всех сил перестраховаться, чтобы не пережить это еще раз. В этом, конечно же, есть свои плюсы, но вместо того, чтобы искать того партнера, которому даже не придет в голову ее прокинуть (в силу абсолютно любых своих способностей или возможностей), она вероятнее всего найдет примерно такого же по принципу "хорошо знакомое зло лучше незнакомого", но будет пытаться оградить себя от него и обезопасить. Будет ли жизнеспособна такая семья? Вполне вероятно, да. Но будет ли она полноценна и счастлива?![]()
Так на жизнь им каждому хватает.
Каждый будет выделять столько сколько считает нужным и совершенно не факт что это будут 50% + 50%, если доходы то разные.
Кстати, подобный муж может запросто покупать жене ту же одежку, т.к. сможет себе позволить и это будет его добрая воля БЕЗ давления, а не "возьму из тумбочки" и потом скандал "куда делись деньги????".
Частично раздельный бюджет не предполагает отсутствие подарков и т.д. И это нормально в обычной семье.
Так называй вещи своими именами. Во время беременности и т.д. НЕТ общего бюджета. Есть "я тебя обеспечиваю". И в частично раздельном бюджете эти вещи "я тебя обеспечиваю" называются своими именами - нет вранья и нет иллюзии что "все общее", потому что как раз по сути и НЕТ общего в этот момент.
Разница лишь в том, что муж в этот момент добровольно обеспечивает и называет своими именами это и жена это признает, а в общем бюджете при всем общем вдруг рано или поздно начинаются обиды "как же так? у нас же все общее, а ты меня упрекаешь в том что ты меня обеспечиваешь!".
Ты жил в такой схеме? Ты знаешь как она работает? Откуда, коль ты пропагандируешь общий бюджет?
При реальном доверии, эта схема работает и жизнеспособна. Главное правильно относиться к заработаным деньгам и свободе партнера.
Там где нет вранья - там проще жить.
Даже в своих отношениях ты можешь отвечать только за себя, а не за своего партнера. И как поведет ТВОЙ партнер ты знать не можешь. Поэтому и расписываться о том каким будет развод после всего общего, ты тоже знать не можешь. Хотя ... ты со своей стороны можешь конечно же - оставить все что ты нажил и уйти с зубной щеткой - в этом случае ты конечно же сможешь контролировать процесс развода и отвечать за результат.
В противном случае возможен результат, когда тебе покажут свои зубы и ты, не желая остаться только с зубной щеткой, тоже будешь вынужден показать свои зубы.
Социальные закладки