|
Да
Нет
Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)
по поводу реинкарнации..интересная тема... это в некоторой степени порочный круг Сансары. Хотя есть и исключения в виде целенаправленного возвращения для учения
Пока душа не научится жить правильно в какой-то из жизней, не очистит свою карму будет перерождаться вновь и вновь....в зависимости от деяний будет соответствующее перерождение, возможно на более низшие уровни животных и растений..причем сами себе будем выбирать. Так что винить некого.
Опомнитесь, куда несетесь вы?
Охваченные плотской круговертью,
Спеша как скот, на пастбища травы,
Июльским утром скошенные Смертью!
Остановитесь! Жизнь так коротка
Храните в сердце каждое мгновенье,
Пока Судьбы жестокая рука
Не усыпила вас прикосновеньем…
Постойте! Лишь один забытый взгляд
Поможет обрести былое счастье,
Всего один мятежный шаг назад
Из целого бежать позволит частью!
Но вспять слепцов уже не повернуть,
Глупцам навек закрыты небеса,
Они уже не могут разомкнуть
Порочный круг Сансары Колеса…
Последний раз редактировалось xx07xx; 31.10.2011 в 00:25.
Я не думаю что он очень уж порочный ... оценки подобные этой грешат социальностью, полагаю что природе вовсе не это надо ... скорее всего, все что нужно, это то - чтобы сущность накопила опыт, в лице человека, это должен быть осознанный опыт ... если осознания меньше необходимого, происходит "откат" к животным или растительным формам. ... если же по максимуму, то следует переход на новую эволюционную ступень.
так то оно так...но я не думаю, что все зациклено на земной жизни человека. Откат" может происходить не только на низшие формы но и на формы человека, бедного и богатого, инвалида, женщины или мужчины. Некоторые души, я уверен в этом, идут семимильными шагами, и им эта зацикленная бытовуха не по душе..пардон за каламбур.
Если уровень духовности высокий и карма позволяет, душа не может плыть по течению земной формы жизни.
Про "откат" это откуда? И откат чего именно?
Я так понимаю, что здесь идет речь о карме.
Однако в индиской традиционной философии и вообще всем восточном направлении говорится о том, что перевоплощения могут быть лишь в человеческом облике. А вот в христианском, где по идее вообще отсутсвует тема реинкарнации как раз и говорят о том, что можно потом и травкой стать и деревцем или тварью божьей. Абсурд конечно)))
Человек перерождается только в теле физическом человеческом. Хотябы потому, что человек, обладающий сознанием - это гораздо более сложная структура нежели животное.
Никто не говорит "только"
Есть одно наблюдение связанное с "чакрами", как оказалось, каждая из них соответствует одному из этапов эволюции ... примерно так:
Муладхара - одноклеточные и наиболее примитивные многоклеточные.
Свадхистана - кишечнополостные,моллюски и растения.
Манипура - рыбы,земноводные,ящеры,некоторые птицы, насекомые и ракообразные
.Анахата - млекопитающие и некоторые птицы.
Вишудха - "человек умелый".
Аджна - неандерталец.
Сахасрара - "гомо сапиенс".
Когда сущность животного, накопила достаточное количество осознания (информация+переживания=опыт), а оно у них накапливается "по умолчанию", на основе инстинктов, она воплощается в человека ... в "гомо сапиенса", так как остальные, как мы знаем - вымерли![]()
В теле человека, осознание накапливается по иному, так как сферы врожденных сложных инстинктов нет, ее заменяет воспитание (социальная суггестия), оно формирует способ восприятия и усвоение информации, а следовательно и способ энергообмена, и накопления опыта(то есть и энергии, и информации, и переживаний) - который накапливается в теле (и физ. и эн.). Если "включенности" человека недостаточно, если он "спит", то социальные автоматы, дают ему возможность набрать энергии максимум до Вишудхи. В этом варианте, он и родится человеком, в остальных ... куда дорос, туда и воплотиться ... в соответствии с характером![]()
Это всё к вопросу как стать колдуном? Не встречал настоящих, одни жулики или не совсем здравые люди, один
друг после упорных занятий йогой стал у всех видеть ауру и заговариваться.
Последний раз редактировалось osverel; 31.10.2011 в 17:18.
..соглашусь с одним из моих коллег по форуму, что действительно может мы не так понимаем значения слов...животный, растительный. Думаю что вы легко можете и сейчас наблюдать граждан, которые "достигли" сих уровней...кого они могут винить, ну это когда придёт время для того чтоб они взглянули на себя взглядом Человека Разумного.
..может из-за неточностей переводов-мыслей у нас и сформировалось понимание реинкарнации в виде порочного круга.
Пока душа не очисти свою карму будет перерождаться вновь и вновь...порочный круг из которого выбраться не хватит никаких вечностей, мало того...даже если, как вы говорите воплотится душа ...для учения, ну короче кто бы не воплотился, отсюда получается что нет пути обратно. Только одно занятие, крутить колесо Сансары....
..думаю что между воплощениями должно произойти осознание, чтоб можно было вернуться домой и взвешено отправиться в новое воплощение, но...при этом получается должна разорваться карма, точнее она перейдёт в опыт...но как им воспользоваться это дело будущего и не обязательно тут же опять "падать" на Землю чтоб её исправлять...воплотится можно в более совершенных мыслеформах, кстати даже наверно не важно будет исправлять тот кармический опыт...который получен здесь, иногда выводов достаточно.
..домой с земным сокровищем не попадёшь, так сказать инфицирован земной жизнью, вжился в роль...а это должно означать что вибрация всё ещё ниже "нормы", а это как ложка дёгтя в бочке мёда...пока не осознал, не оставил...точнее не перестал цепляться, делая реальностью иллюзию...нет пути домой, а если путь открыт...значит нет привязок и....кармы.)))
есть момент, когда "посещать землю" и воплощаться в ее формы можно не для "отбывания заключения" а в качестве гуру, мессии или гостя. Я не исключаю такой вариант. Тем более, что с более высоких вибраций проще это сделать, нежели наоборот.
..а кто же может исключать, исключать ничего нельзя. Вот, допустим посещают землю...гуру, мессии или ещё кто-то там с бОльшими вибрациями, но...на старте то все равны...каждый уплотняется до соответствующего "кода" и вперёд, крутить колесо Сансары...как думаете мало мессий попало в эту ловушку, как хомячки в колесе перерождений с девизом "жизнь-движение"..думаю что при таком раскладе все. Откуда ему потом понять что он гуру, особенно когда стоит возле пивного ларька, отбивая кусок воблы о железобетонный столб...при этом сознание будоражит лишь мысль о том, как бы пивко разбавить водкой...для более реального погружения в состояние не ума. Поэтому думаю что невозможно нахождение в одном поле вибраций, носителей разных частот...существенно разных, потому как изначальное условие есть одинаковость вначале и разность эта должна появиться в результате деятельности-бездеятельности...ну а там уже и выводы.
Социальные закладки