Это вы по трассе не ездите. Народ тянется 60-70 где надо и где не надо. А при малейшем намеке на радар вообще до 35 сбрасывает. Большинство просто не знает правил. Я бы кроме увеличения штрафов ввел бы еще тестирование по ПДД. Ответил правильно на 5 вопросов- штраф можешь не платить. Был бы дополнительный стимул лишний раз правила почитать![]()
О засадах раньше мигал каждый 3-й сейчас 4 из 5. При чем начинают мигать за 1-2 километра от поста.
Заметил тенденцию- все автомобили попристижнее соблюдают по мере возможности скростной режим. Зато начали (или продолжили) гонять пацаномобили- Деу, Авео, пожившие япончики, почему- не пойму.
Никак. Вы эту статистику не увидитеА если увидите, то объяснение будет простое: более эффективная чем раньше система взыскания- без судов, с использование видеозаписи и тд. А вот если купите нам обещанные Порши Кайен, то ващще все Мустанги переловим.
А я думаю будет так: за счет пистегнутых ремней безопасности, и снижения скоростей на трассах статистика по смертности и травматизму в ДТП пойдет вниз на % 10-15. И кому-то еще и премию выпишут. В принципе, заслужено. Это для нас статистика, а для кого-то жизни родных и близких.
Социальные закладки