Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 30 из 217 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4337
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию ну, вы -- нет, как и я, а сюда заходят и другие, которые -- да

БП дают за страницу ок 30 грн даже сейчас...
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    translator
    я чего-то не поняла) Это кто конкретно позволяет себе так мало получать?) Поименно, пжалста ИМХО, здешние коллеги очень даже себе не позволяют так позволять ))
    Общайтесь. Не позволяйте знакомым вестись на дешевый заработок. Это портит отрасль.
    Кстати, во Львове, например, БП с украинского клиента берут 10-11 баксов и переводчику перепадает 5-6... а это не самый дорого город в стране...
    У нас же БП берут 45 грн. и половину -- переводчику (который согласен с ним работать).

Подумайте. Сравните наш портовый город и глубинку... Стыдно же.

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    смех надо делать!

Если нет смеха -- плохой переводчик.
    Переводить надо даже недосказанный (по пьяни чиновника) до конца анекдот про Чапаева... но так, чтобы индус ржал как конь! (У меня ржали!)
    А вот это вопрос спорный. Моя задача - переводить, а не создавать позитивный имидж клиента. Если подвыпивший функционер в процессе "делового ужина" с иностранными гостями долго, нудно и неинтересно рассказывает пошленький анекдот (при этом ему самому, конечно, очень весело) я могу сгладить некоторые углы...скажем адаптировать откровенную пошлятину, но менять ситуацию с минуса на плюс в мои обязанности не входит. Клиент взрослый человек и несет ответственность за свои слова. Что на входе - то и имеем на выходе.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    Это портит отрасль
    Занес в цитатник.

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Помню, я ещё в ГП создавал ветку «Переводчик делает из Г конфетку?»… Мнения были разные. Так и не сошлись. Истина, думаю, где-то посередине.

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Истина, думаю, где-то посередине.
    Золотые слова

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию вы не поняли

Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    но менять ситуацию с минуса на плюс в мои обязанности не входит. Клиент взрослый человек и несет ответственность за свои слова. Что на входе - то и имеем на выходе.
    Ага. GIGO -- это святое.
    но я говорил о другом... Например, перевод анекдота про Чапаева никому, кроме русских, не понятен, т.к. образ Чапаева - это Хрущов (как человек и образ неграмотного, но пробившегося к власти и прочее ... тут к одному анекдоту надо диссертацию писать, чтобы ввести клиента в тему...). Тут надо иначе подходить...

А "сглаживаение" -- то другое.

7. Вверх #587
    User banned
    Ага. GIGO -- это святое.
    но я говорил о другом... Например, перевод анекдота про Чапаева никому, кроме русских, не понятен, т.к. образ Чапаева - это Хрущов (как человек и образ неграмотного, но пробившегося к власти и прочее ... тут к одному анекдоту надо диссертацию писать, чтобы ввести клиента в тему...). Тут надо иначе подходить...
    Мда, глубоко копаете...
    Честно говоря, даже не подозревал, что образ Чапаева - это Хрущов и искренне считал, что анекдотический образ Чапаева родился из одноименного фильма, где роль Чапаева воплотил актер Борис Бабочкин.
    P.S. Юмор и анекдоты переводить - гиблое дело. Это обычно как айсберг - слишком много подтекста, аллюзий, подразумеваемой, но не выраженной культурной информации. Все это вряд ли получится передать адекватно. Конечно, есть интернациональный общечеловеческий юмор, то, что смешно и понятно всем. Но основная часть юмора именно национальна. Действительно, что скажут иноязычному гражданину анекдоты про Штирлица, чукчу или Чапаева. Ведь не рассказывать же сперва, кто такие Штирлиц, чукча или Чапаев.
    А игра слов, каламбуры - неотъемлемая часть юмора... Не, переводить юмор с анекдотами - все равно что переводить поэзию. Можно, конечно, пробовать, но...

8. Вверх #588
    привет всем, помогите найти переводчика с турецкого языка на постоянную работу.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    БП дают за страницу ок 30 грн даже сейчас...

Общайтесь. Не позволяйте знакомым вестись на дешевый заработок. Это портит отрасль.
    Кстати, во Львове, например, БП с украинского клиента берут 10-11 баксов и переводчику перепадает 5-6... а это не самый дорого город в стране...
    У нас же БП берут 45 грн. и половину -- переводчику (который согласен с ним работать).

Подумайте. Сравните наш портовый город и глубинку... Стыдно же.
    Ну со Львовом-глубинкой Вы загнули,пожалуй
    На счет работы за копейки - я думаю, что когда у переводчика нет работы и интернета, вот тогда он будет работать в БА или где-то за копейки. Проблема прежде всего в человеке - работа есть всегда, специалисты нужны всегда и повсеместно.

А Вы сами-то где трудитесь?

По поводу перевода анекдотов и т.д. - мне кажется, все зависит от желания клиента, обстановки, общества, образованности и т.д. Это же все так индивидуально!

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    У нас есть знатоки греческого языка?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от ๑۩ஐ۩๑ IRISKA ๑۩ஐ۩ Посмотреть сообщение
    привет всем, помогите найти переводчика с турецкого языка на постоянную работу.
    067 3462696 - звоните

12. Вверх #592
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    У нас есть знатоки греческого языка?
    Еще как есть! Сейчас подбежит, думаю.
    А пока пишите телефон: 0661278994 Наталья

13. Вверх #593
    Новичок
    Ребятки,подскажите,куда можно обратиться по поводу работы на дому...
    я закончила ин.яз.(немецкий-основной и английский - второй),но не переводчик,а преподаватель.Но я могла бы дома переводить тексты,письма....и т.д.Почему дома?Я сейчас в положении,сижу дома,много свободного времени,а языки забываются.Желание работать просто огромное,да и денежки лишними не бывают!
    Заранее благодарю)

14. Вверх #594
    -сайты вакансий ( напихайте туда своих резюме)
    -ну иногда БА дают на дом переводить что-то, но наверное для Вас это слишком низкий уровень)
    -фриланс

15. Вверх #595
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    -сайты вакансий ( напихайте туда своих резюме)
    -ну иногда БА дают на дом переводить что-то, но наверное для Вас это слишком низкий уровень)
    -фриланс
    спасибо огромное за подсказкуА еще вопрос можно:что такое БА?дело в том,что я новичок и я два года,как универ закончилапо специальности не работала,так что мне сейчас любой уровень подойдет,лишь бы работать

16. Вверх #596
    User banned
    Цитата Сообщение от Irinchen Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за подсказкуА еще вопрос можно:что такое БА?
    БА - это брачные агентства. Платят обычно мало, но для начала можно попробовать. Работа может быть весьма специфична (скажем, не переводить, а сочинять письма от украинских невест иностранным женихам). Удачи вам.

17. Вверх #597
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    БА - это брачные агентства. Платят обычно мало, но для начала можно попробовать. Работа может быть весьма специфична (скажем, не переводить, а сочинять письма от украинских невест иностранным женихам). Удачи вам.
    спасибо огромное

18. Вверх #598
    Живёт на форуме
    Куда смотрят защитники переводческого дела?! Зачем же вы "портите отрасль"?!.

60 центов за "письмо щастья"- это профанация!))
    Хотя, если проникнуться мыслью спасения генофонда укродевушек, то можно и пофилантропствовать.

19. Вверх #599
    Юрий, когда человек с некачественніми и знаниями и отсутствием желания работать орет, что нет работы - буду и по 60 центов работать, поверьте

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Здравствуйте!
    Помогите найти переводчика с испанского языка, проживающего там же (для сопровождения на выставке). Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 30 из 217 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права