...они продолжаются?официального 3 недели...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Нуууу...остается пожелать семейного долгожительства!![]()
Странно, а я вот считаю ахинеей именно свидетелей, костюмы, видеорепортажи и ЗАГС, ибо ничем другим, как дешевым способом самоутвердиться сие не считаю.
Красивая ахинея! И не такая уж дешёвая ( не в материальном смысле!) - как отнесётесь... Спросила у мужа его мнение: действительно, всё равно - официально-не официально. А для меня важно - человек считался с моей мечтой о "красивой ахинее". И день свадьбы до сих пор - праздник семьи. Я жить в неофициальном браке не смогла ( в силу возраста и воспитания). Даже вопрос не стоял.
А вообще, какое мы имеем право считать ахинеей чужую позицию, которая никак не пересекается с нашей собственной жизнью?
Или брак или в любовницы. Тогда всё становится на свои места.
Статус любовницы на много лучше и точно ни кто ни кому ничего не должен. А сожительница, что? Обязаности как у жены а прав.......?
Не сам факт проживания - это дело частное. У меня однокласники (страшные плейбои лет 20 назад были!) живут вместе (мужички, поясню). И ничего, общаюсь, ко мне не пристаюти все-таки интересно узнать, почему гражданский брак ты считаешь ахинеей?Я называю этим словом само название. Так и говорите - живем мол вместе некоторое время, не на всегда. А если на всегда - почему бы не оформить? Ведь неофициальный статус создает миллион мелких и крупных проблем? Даже не спрашивай каких - начиная от виз, заканчивая не до конца ясным юридическим статусом родившихся деток.
А почему не принимается в расчет мнение, что человек может сомневаться не в партнере, а в себе? Может, я живу с кем-то и не до конца еще понимаю, нужна мне семья в принципе или нет? А партнер тут и ни при чем...
Или вы предлагаете познакомиться - и сразу в ЗАГС? такие товарищи нынче редко встречаются, а если бы мне и встретился - я бы как минимум насторожилась...
ПРЯМЕЙШЕЕ! Если все так романтично-слюняво, почему бы эту самую печать и не поставить? Обязательно найдется кто-то один, который в красках разуверит второго в отсутствии необходимости этой самой печати. Мол, нам итак комфортно, она ничего не дает, на кой нам еще эти хлопоты? Это ВСЕГДА бывает только один. Второй слушает, верит, а потом думает так же (какое то время). Ну а потом (бывает, через немалый срок!) кое-что начинает понимать...к морали, а тем более к отношениям двух любящих людей, печать не имеет никакого отношения...
Ну свидания - это прекрасно, только в последнее время люди обнаружили, что можно (и очень даже приятно и полезно) заниматься сексом.Сколько, по-вашему, будут длиться свидания, если оба достаточно взрослые и уже давно живут отдельно от родителей?
А вы расскажете?А Ваш сожитель знает, что Вы сомневаетесь или думает, что это любовь.![]()
Посмотреть, повлияет ли бюрократический взнос
госчиновников и паспорта, отяжелевшие ровно на
чернильное пятно, на союз, который цементируюцца
не чем иным, как отношением друг к другу и временем.
Госштамп против Природы. Что ж победит-то? %)))
Последний раз редактировалось NeMo; 09.10.2007 в 08:30.
Вот, помню, в советское время даже в гостиницу не селили нерасписаных
Почему ж "против"? Он только придает отношениям официальный статус, что в наше время крайне важно. И никак не "против".Госштамп против Природы.
Социальные закладки