Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 572
  1. Вверх #41
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В быстрозавариваемых кашах практически ничего не остается, а диетолог этот...рекламой занимался не более. Например, самая ценная гречка это зеленая не обработанная, после нее идет обычная коричневая жаренная, и уже потом пластiвцi, т.е. пачечная быстрозавариваемая. По вкусу тоже все три радикально отличаются.
    Согласна. Обычный геркулес залить водой на ночь, нормальная каша. Нордик вкусный конечно, и быстрый. Но просто задумайтесь - а почему так?...
    Девочки, и йогуртами-растишками тоже не увлекайтесь. Я своему покупаю крайне редко и то, скорее для приза внутри. Обычный кефир или ряженка намного полезнее.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #42
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    ну придумайте что то еще,удобно с лавашом-ручки чистые.А в нордике никаких лишних стручков никогда не замечала,и каша получается очень нежная,еще летом научилась делать бануш(с кукурузной крупы)теперь по утрам еще и ее попробую делать...
    У нас лаваш на обед идет как с добрым утром, но так как его сынуля ест...я бы в школу не рискнула даже заворачивать, всю тарелку вылизывает, мама же готовит нормальный лаваш с многоначинкой: мяско, помидорка, лучок, сырок, а сыр после того как расплавляется и остывает, уже так не растягивается. У Вас я так поняла бутерброды в лаваше, что-то типа такого, у нас немного по другому, и я бы не сказала что там руки особо чистые в результате(лаваш пеку сама)

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В быстрозавариваемых кашах практически ничего не остается, а диетолог этот...рекламой занимался не более. Например, самая ценная гречка это зеленая не обработанная, после нее идет обычная коричневая жаренная, и уже потом пластiвцi, т.е. пачечная быстрозавариваемая. По вкусу тоже все три радикально отличаются.
    конечно полезней необработанные злаки да еще если они и растут где-то в Альпах,но что же делать если мы живем здесь и сейчас

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Согласна. Обычный геркулес залить водой на ночь, нормальная каша. Нордик вкусный конечно, и быстрый. Но просто задумайтесь - а почему так?...
    Девочки, и йогуртами-растишками тоже не увлекайтесь. Я своему покупаю крайне редко и то, скорее для приза внутри. Обычный кефир или ряженка намного полезнее.
    Не увлекаюсь и даже в их сторону не смотрю, т.к. немного повернута на правильном питании, понимаю что от всего ограничить не получится, но то от чего можно, лучше пусть оно не будет попадать в рацион питания моего ребенка.

Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    конечно полезней необработанные злаки да еще если они и растут где-то в Альпах,но что же делать если мы живем здесь и сейчас
    Из двух зол выбираем меньшее, я придерживаюсь этого. Т.е. если стоит выбор либо пастивци, либо зельнозерновая каша, то предпочту последнюю.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    а зачем это?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а зачем это?
    Варится моментально. А я так ем - с кефиром. Полезно это

7. Вверх #47
    Варится моментально. А я так ем - с кефиром. Полезно это
    а сколько воды, а сколько овсянки на порцию?

8. Вверх #48
    а сколько воды, а сколько овсянки на порцию?
    Наливаю чтобы покрыло сантиметра на 2. Через несколько часов она набухает и воды не остается. А малому потом варю на молоке, но тут как кто любит по густоте. И с медиком, с фруктами подаю

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я тоже за каши. Но мой может есть 2 недели одну овсяную кашу по утрам и хвалить ее во всю. А потом вдруг - все не буду, не вкусная. И тут начинается ежедневная морока -то не буду, это не хочу. Яишницу не даю вообще (нам врач запрещает подобное есть), только - пареное/вареное.
    Печенья даю полпачки с собой, считаю что ему больше не надо; либо круасан. Если просит угостить друзей - тогда даю больше.

10. Вверх #50
    Наливаю чтобы покрыло сантиметра на 2. Через несколько часов она набухает и воды не остается. А малому потом варю на молоке, но тут как кто любит по густоте. И с медиком, с фруктами подаю
    овсянки сколько?

11. Вверх #51
    овсянки сколько?
    Ну сколько надо Вам... Я на глаз делаю. Сыплю в пиалку, заливаю водой. Ну стакан примерно овсянки, на 2-3 порции нам хватает.

12. Вверх #52
    Душечка
    записываю- с собой: яблоко, печенье, вафли можно, банан, морковь, бублик
    Банан в школу не даю: может раздавить в портфеле и так перемазать книги, вещи, рубашку, а отстирать его проблема. Банан едим дома)
    В вафлях тает прослойка, если ее много, тот же эффект. А вафли в шоколаде, прижатые между книгами.....)))))))))

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Банан в школу не даю: может раздавить в портфеле и так перемазать книги, вещи, рубашку, а отстирать его проблема. Банан едим дома)
    В вафлях тает прослойка, если ее много, тот же эффект. А вафли в шоколаде, прижатые между книгами.....)))))))))
    а спелое яблоко прилипшее к учебнику я помню еще со своей школы.И себя отдирающую снедь от листков книг..

14. Вверх #54
    Так-с мамы, спасибо за всякие интересные подробности с учебниками и продуктами)) Фрукты видимо отпадают, либо в боковой кармашек снаружи в отдельном пакете, и то яблоко мой больше извазякает, чем съест, а вот банан полюбляет.

15. Вверх #55
    User banned
    В первом классе уроки очень рано заканчиваются,поэтому сок и бублик на перекус -вполне,утром каша,а в обед -полноценная еда и усе

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Всю снедь кладем в кулечек и в передний отдельный карман на рюкзаке. Но при этом школьная булочка может оказаться среди книг.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Всю снедь кладем в кулечек и в передний отдельный карман на рюкзаке. Но при этом школьная булочка может оказаться среди книг.
    ага,и спрашивая как она туда попала смотришь в ясные и не понимающие что от них хотят глазки слышишь"мне тоже интересно,я не знаю..."

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Я малой в школу даю только пить (бутылка от воды малятко с крышкой- соской как малая называет)- пить удобно и не нужно ничего откручивать. Утром попытаться накормить ребенка- это да, а вот в школу давать ничего не надо- покрайней мере первое время. После 2 урока идут кушать. Да и каждой школе в столовой пекут булочки, если сильно захочеться есть то можно и булочку купить (только не давайте детям много денег, думаю не больше 5 грн, т.к. иногда теряют). Да и перемены у них маленькие- не всегда успевают учебники тетради поменять, не то чтобы поесть- ведь еще и поговорить нужно. А первоклашки так вообще еще малявки- пока привыкнут. Я думаю 1-2 недели и все станет на свои места. И дети сами подскажут что им нужно.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Ankagav
    Поддерживаю! Если много денег - соблазн самостоятельной покупки, а потом учитель вынимает засохшие булочки и вонючие пицы из под парт.
    Сама помогала искать скунса

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Девочки моя мама смотрела передачу "о школьниках", так вот в там говорили, что ребенка надо будить потихоньку и так чтоб он смог спокойно проснуться, умыться, собраться, по-завтракать, ни в коем случае не впопыхах, как у нас обычно это бывает, еще и сделать легкую зарядку. Обязательно ребенок должен хорошо поесть, но так чтоб еда не была тяжелой, съедать каждый день фрукты, молочное, в обед после школы отдохнуть, даже поспать, не в коем случае не ругать если что-то не получается, детки маленькие и им тяжело и мы должны им помогать, поддерживать.

Я вот сама думаю чем завтракать, у меня на примете гречки и овсянка, вроде не голодный и в то же время продукты не тяжелые для желудка, а вот что лучше давать с собой, я вот думаю булочку и водичку (или лучше чай???). Вообщем хочется так чтоб тяжести в животе не было, расстройства или живот чтоб не начал болеть. Начинается головная боль)))))
    Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется !!! ©

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права