Teka TR 50.1
InSinkErator Model 55-2B
|
Teka TR 50.1
InSinkErator Model 55-2B
Поставил себе, доволен как слон. Стоит Teka - не знаю как на долго хватит ее пластмассового корпуса, но пока все ок. Перемалывает все включая свиные ребра и куриные кости. Более твердые кости не рискнул кидать.
Из замеченного примите в качестве совета:
1. Между измельчителем и канализации не должно быть гофры. У меня как раз такая ситуация и примерно раз в месяц или реже забивается именно гофра. Чистится обычным вантузом - пару качков. Мелочь но не приятно. Буду переделывать
2. Teka (да и другие измельчители) не тянут шелуху от креветок. Т.е. тянут, но на выходе получается такая пластилиновая смесь, что забивает стояк. У меня так было 2 раза подряд, после чего сделал вывод - "не молоть креветки"
3. Не кидайте все отходы сразу. Я имею ввиду после того как почистили овощи не набивайте измельчитель до полного и потом включайте. Грозит блокировкой канализации. Лучше делать это дозировано. Я не кидаю очисток больше чем от двух картофелин за раз, т.е. перемол - еще закинул и т.д.
В любом случае при всех недостатках мусор мы стали выносить раз в 2 дня (до этого каждый день) и в ведре ничего не воняет.
У меня часто забивается измельчитель, во вторую мойку забрасывает всякую гадость из трубы. Уже снимали и чистили трубы, хотя я стараюсь ничего не бросать в него, только остатки после мойки посуды. Как ее чистить? Я имею ввиду средства кроме лимона и льда.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
У меня тоже мойка на две чаши. После того как убрал гофру стал забиваться значительно реже. Плохо перемалывает качаны от капусты, банановую кожуру, кожуру от имбиря, засохшие цветы. Про креветки я уже писал. Также рыбья шкура. Всё остальное мелет на ура. Никак не чищу. Один раз заметил, что долго стал перемалывать. Засунул руку и обнаружил что кулачки не крутятся. Долго пытался их сдвинуть с места. Потом включил измельчитель и засунул туда отвертку, осторожно, по чуть чуть. Кулачки сдернулись с места, теперь все ок. Оказалось, что вокруг кулачков намоталась
пищевая пленка и заплавилась там. Как так получилось хз.
А если вы говорите что льет из одной чаши в другую, значит забивается стояк или по дороге к стояку. Уж не стоит ли у вас гофрированная труба? Какой диаметр слива? Главное, чтоб не меньше чем выход с измельчитель!
Социальные закладки