Результаты опроса: К чему приведет нынешний оружейный скандал?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К импичменту президента.

6 8.82%
  • К углублению общего политического кризиса.

12 17.65%
  • No pasaran! Клеветники получат отпор!

0 0%
  • Ни к чему, как обычно.

50 73.53%

Тема: Оружейные скандалы: в России, на Украине и в остальном мире

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 245
  1. Вверх #41
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться от тонкостей торговли оружием, наступательных, отступательных вооружений и т.п. бюрократии, а поднять принцип морально-этический и все, что из него вытекает и попытаться ответить себе на следующие вопросы...
    Странно, но от тонкостей вам абстрагироваться не удалось. Имеем тонко переплетающиеся морально-этически-правовые вопросы...

Так вот считаете ли Вы соответствующим братскому и добрососедскому поведение руководства Украины(президента, правительства, армейских руководителей и прочих, кто участвовал в обеспечении поставок вооружения в Грузию), которое(которые) поставляли оружие в зону конфликта, гарантом безопасности в котором выступала Россия и при применении которого на все 100% ожидались жертвы среди граждан России(мирных жителей, военных, миротворцев)?
    Никак не пойму, что такое "братское и добрососедское поведение"? Это когда одни отбирают территории, а вторые - не сопротивляются?
    Причём тут мораль и этика к типично правовому слову "гарант безопасности"? То есть, поставлять оружие в Осетию - это мы считаем по правовым нормам, а поставки оружия в остальную часть Грузии - это уже переходим на морально-этические. Как я могу ответить на вопрос, в котором изначально спутано две разные вещи?
    Представьте гипотетическую ситуацию, что вам удалось разоружить какого-нибудь ковбоя. Вы после этого помчитесь расстреливать Смита и Вессона?
    Просто такой конфликт раздуть до боли просто: едете в какую-нибудь Намибию, даете гражданство парочке негров, подставляете под пули парочку миротворцев - и вот! Можно читать морали странам поставщикам и говорить о братстве и добрососедстве, нападать, отбирать территории и что угодно. А еще можно господина Калашникова осудить, за то, что он изобрел вещь, из которой расстреливают российских солдат. Или, хотя бы, попрекнуть его в этом, заявив о морали и этике. Но вы же этого не делаете, правда?
    Ну скажите, что Россия делала в Грузии? Только честно... И морально ли она поступила?
    Сразу скажу свое мнение, во избежании вопросов: я осуждают обе стороны, которые послали на смерть своих солдат. Но, простите, почему за их куриные мозги должны отвечать поставщики оружия?

Не считаете ли Вы, что подобный шаг Украинского руководства(и других соответствующих структур) в сфере торговлей оружием приведет к ужесточению отношений У. и Р. и возможно новому витку противостояния?
    Нет, не считаю. Я считаю, что, если какая-то сторона ищет способ ужесточнить отношения, то она его обязательно найдет. Если бы кто-то поставил за цель сделать ту же Москву виноватой, то можно было бы осудить ее за то, что еще при Союзе часть вооружение осталась в Украине. Но ведь Москва сама с собой не поссорится, верно?
    Конечн, никто не предполагал ,что Союз развалится. Но также само никто не предполагал, что Грузия начнет расстреливать российских миротворцев. Но, почему если у всех рыло в пуху, один старается кричать, что виноват исключительно другой? "Держи вора!"?

Вы понимаете, что укр. гос-во и руководство пошло на сознательные поставки оружия для убийства россиян и теперь у рос. руководства есть точно такое же моральное право?
    Там что на ящиках с оружием были такие антиморальные бирки "Оружие для убийства россиян"? Вы всерьез предполагаете, что им не пофиг было кому продавать это оружие? Вообще все происходило вне границам России. Тепреь ищут виноватых. Организовали плотное раздувание этого вопроса. Помню-помню еще "дипломатические номера", "надписи на украинском" с твердыми знаками... Это нормально? Кто, таким образом, ищет конфликта, скажите?

Вы понимаете еще одну тенденцию, у рос. гос-ва есть право (в связи с тем, что У. дестабилизировала своими поставками оружия ситуацию на границах с Р.) на создание очагов беспокойства на границах Украины?
    Подождите, очаги беспокойства кто-то создал? Или кто-то намеревается создать? Вы ставите вопрос таким образом, что Украина, мол, будет сама виновата в создании Россией "очагов беспокойства". Может Украина на кого-то нападала? Посылала в Россию и Грузию "миротворцев"? Если нет - то какое право есть у рос. руководства? Моральное или этическое? А может - правовое? Знаете, есть такие люди, которые спихивают всю ответственность на других, мотивируя это своей невменяемостью: "Не трогайте меня, я сейчас злой! Сейчас как врежу кому-то! Аа-а-а! Вы меня раздражаете своим молчанием! Вы должны со мной согласится иначе я за себя не отвечаю! Я вас убил, но вы сами виноваты, потому что знаете, меня нельзя раздражать!"
    И еще - как можно создать дестабилизацию "поставками оружия"? Я думал дестабилизируют люди - то есть стороны конфликта. У России была возможность избежать конфликтов и жертв - они этого не сделали. Конечно, лучше полезть на рожон, а потом заявлять о дестабилизации.

Уж простите, если страна не умеет торговать, а только воевать и угрожать - это не вина остальных. Если бы Украина осталась ядерной державой, мне интересно, предъявляла бы Россия территориальные требования и искала бы повод разжечь конфликт?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Никак не пойму, что такое "братское и добрососедское поведение"?
    Не понимаете и ладно. Объяснять смысла нет,
    То есть, поставлять оружие в Осетию - это мы считаем по правовым нормам, а поставки оружия в остальную часть Грузии - это уже переходим на морально-этические. Как я могу ответить на вопрос, в котором изначально спутано две разные вещи?
    Вы слышали о государственных поставках оружия в Осетию? Где? Я читал о составе вооруженных сил СО (87 танков) но нигде не нашел, как их в войне использовали.
    Ну скажите, что Россия делала в Грузии? Только честно... И морально ли она поступила?
    Морально. Защищала осетин.
    Но, простите, почему за их куриные мозги должны отвечать поставщики оружия?
    Вы так любите примеры выдумывать. Скажите , а если сосед у Вас нож попросит, жену зарезать - дадите?
    Нет, не считаю. Я считаю, что, если какая-то сторона ищет способ ужесточнить отношения, то она его обязательно найдет.
    Если хочет, то найдет конечно. Но в этом случае и "искать" не надо. Подарок. СОзнательный.
    Но также само никто не предполагал, что Грузия начнет расстреливать российских миротворцев. Но, почему если у всех рыло в пуху, один старается кричать, что виноват исключительно другой? "Держи вора!"?
    Ээээ. А кого предполагалось Грузия будет "расстреливать" продаваемым оружием? Выбор невелик. Азербайджан, Армения, Россия, Турция, Абхазия и Осетия. Что-то мне подсказывает, что убивать предполагалось граждан двух недавнообразованных государств, а т.к. между ними российские миротворцы, то и их заодно.
    Там что на ящиках с оружием были такие антиморальные бирки "Оружие для убийства россиян"? Вы всерьез предполагаете, что им не пофиг было кому продавать это оружие? Вообще все происходило вне границам России.
    Так это и плохо, что им пофиг. Я понимаю, когда пофиг частному произодителю или вору-генералу. Но на государственном уровне "пофиг"? Не ссалом торгуете. Думать все-таки надо ширше, а не только о деньгах.
    Подождите, очаги беспокойства кто-то создал? Или кто-то намеревается создать? Вы ставите вопрос таким образом, что Украина, мол, будет сама виновата в создании Россией "очагов беспокойства". Может Украина на кого-то нападала? Посылала в Россию и Грузию "миротворцев"? Если нет - то какое право есть у рос. руководства? Моральное или этическое? А может - правовое? Знаете, есть такие люди, которые спихивают всю ответственность на других, мотивируя это своей невменяемостью: "Не трогайте меня, я сейчас злой! Сейчас как врежу кому-то! Аа-а-а! Вы меня раздражаете своим молчанием! Вы должны со мной согласится иначе я за себя не отвечаю! Я вас убил, но вы сами виноваты, потому что знаете, меня нельзя раздражать!"
    Это вопрос не в "сама виновата", а в доверии и отношениях. С С какой стати я должен Вам делать хорошо, если Вы делаете плохо? Я не хочу разбираться, кто первый начал портить отншения между Украиной и Россией. Все равно безперспективно. И не уверен, что обе стороны хотят хороших отношений. Но факт - отношения не очень. И факт, что поставки оружия в Грузию отношения не улучшают. А в таком случае какой смысл делать что-то хорошо, если можно сделать гадость.
    И еще - как можно создать дестабилизацию "поставками оружия"? Я думал дестабилизируют люди - то есть стороны конфликта.
    Как-то так принято, что сторонам конфликта цивилизованные страны стараются не продавать оружие. Никогда не слышали заявлений, типа ООН рассмотрев чего-то там приняла решение ввести эмбарго на поставки вооружения... Понятно, что могут и кухонными ножами убивать, но танками как-то сподручнее.
    У России была возможность избежать конфликтов и жертв - они этого не сделали. Конечно, лучше полезть на рожон, а потом заявлять о дестабилизации.
    Вряд ли. Т.е. возможно и можно было избежать жертв среди миротворцев и граждан России (это если паспорта не выдавать), но были бы жертвы среди осетин.
    Для меня все равно - смерть человека. Для Вас национальность играет роль?
    Уж простите, если страна не умеет торговать, а только воевать и угрожать - это не вина остальных.
    К примеру Израиль. Ни воевать не умеет, ни торговать. Вот и прекратил поставки оружия в Грузию.

3. Вверх #43
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Я вообще против торговли оружием , но кого трогает ИМХО! И мне стыдно , что моя страна , как Вы говорите "ПОДАВЕЦ" вообще!
    за натуральное хозяйство в производстве оружия? Т. е. пусть каждый Камерун и Непал освоят производство вертолётов, бронетехники и т. п., а США, РФ и другие потратившие колоссальные деньги на разработку оружия в прошлые годы будут утилизировать его, более соременное, чем у Непала.
    Это нелепо и нереально.

Лучше быть продавцом, чем зависимым покупателем.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Похоже Ющенко вляпался
    http://www.kp.ua/daily/081008/57932/

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Похоже Ющенко вляпался
    http://www.kp.ua/daily/081008/57932/
    И ещё:
    "Более миллиарда долларов от продажи оружия пролетело мимо бюджета?
    ...«Комиссия получила данные госказначейства, которая четко свидетельствуют, что значительная часть тех средств, которые Украина должна была получить от продажи оружия, осталась вне счетов госбюджета и Минобороны», - сказал В.КОНОВАЛЮК.

Он отметил, что, по подсчетам комиссии, за три последних года Украина продала оружия на сумму 2 млрд. долларов, тогда как в госбюджет поступило 840 млн. грн.

В.КОНОВАЛЮК сообщил, что ВСК подготовила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эти факты и выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела...."
    http://www.unian.net/rus/news/news-277405.html

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    И ещё:
    "Более миллиарда долларов от продажи оружия пролетело мимо бюджета?
    ...«Комиссия получила данные госказначейства, которая четко свидетельствуют, что значительная часть тех средств, которые Украина должна была получить от продажи оружия, осталась вне счетов госбюджета и Минобороны», - сказал В.КОНОВАЛЮК.

Он отметил, что, по подсчетам комиссии, за три последних года Украина продала оружия на сумму 2 млрд. долларов, тогда как в госбюджет поступило 840 млн. грн.

В.КОНОВАЛЮК сообщил, что ВСК подготовила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эти факты и выяснить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела...."
    http://www.unian.net/rus/news/news-277405.html

Интересно, а можно ли объявить Ющенко импичмент?
    Если это всё доказуемо - то можно и на зону пчёлку отправить.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Странно, но от тонкостей вам абстрагироваться не удалось. Имеем тонко переплетающиеся морально-этически-правовые вопросы...
    Я как раз хотел абстрагироваться от торговых дел. Поэтому сразу сказал, что Украина как и любая страна имеет право торговать оружием, но самый главный вопрос кому и что!

Сразу хотел бы сказать, что готов подписаться практически под каждым словом Zenit поэтому уделю внимание только отдельным вещам, дабы не повторяться.

Сквозь все Ваше сообщение сквозит неприкрытое обвинение России в сложившейся ситуации вокруг конфликтов(абхазского и югоостеинского). Так вот не Россия проявляла агрессию в 90-е, в гражданскую и до этого, а Грузия. Не знаю, что происходит с грузинами, но в определенный период их начинает "нести с величием" и тогда соседним народам достается(правда иногда достается грузинам)...

Ваши примеры с Калашниковым и другие не отражают сложившейся ситуации и даже наоборот показывают на другое(Вы говорили, что можно обвинить Россию в том, что она оставила вооружение Украине. Нет Россию в этом не обвинить можно, а уважать за это... Р. оставляла вооружение другу для самообороны или по крайней меря делясь по честному...)

А теперь по по поводу враждебности и ее демонстрации.
    Вот подобными заявлениями проявляется глубокая украинская хитрость, в данном случае Вами, а вообще и многими политиками тоже:

Никак не пойму, что такое "братское и добрососедское поведение"?
    никто не предполагал, что Грузия начнет расстреливать российских миротворцев
    Подождите, очаги беспокойства кто-то создал?
    И еще - как можно создать дестабилизацию "поставками оружия"?
    А потом, когда все как в первом классе раскладывается по полкам и хитрость оказывается не так уж и хитра, приводится довод "сам дурак":

Знаете, есть такие люди, которые спихивают всю ответственность на других, мотивируя это своей невменяемостью: "Не трогайте меня, я сейчас злой! Сейчас как врежу кому-то! Аа-а-а! Вы меня раздражаете своим молчанием! Вы должны со мной согласится иначе я за себя не отвечаю! Я вас убил, но вы сами виноваты, потому что знаете, меня нельзя раздражать!"
    А теперь расскажу Вам как можно дестабилизировать ситуацию, а то для Вас непонятно:

И еще - как можно создать дестабилизацию "поставками оружия"? Я думал дестабилизируют люди - то есть стороны конфликта. У России была возможность избежать конфликтов и жертв - они этого не сделали. Конечно, лучше полезть на рожон, а потом заявлять о дестабилизации.
    Помните хлопцы с ЗУ все порывались съездить в Крым и навести там порядок? Помните в Крыму новую татарскую партию за присоединение Крыма к России? За русских в Крыму Вы в курсе.

Грубо вот так, детали можно доделать:
    1. Создается рос.-татарская партия за независимость Крыма, а Россия выделяет деньги на различные образовательные фонды при этой партии.
    2. Силами партии проводится референдум о независимости Крыма, Россия по прежнему выделяет деньги на различные образовательные фонды при этой партии.
    3. Хлопцы с ЗУ приедут и дадут по морде крымчанам, после этого в Крыму начнут образовываться дружины самообороны(они там уже есть).
    4. А после этого оружие проданное в Кению Россией всплывет вместе со специалистами и добровольцами в Крыму...

А после этого можно включать дурака, не одно украинское руководство умеет это дело...

8. Вверх #48
    User banned Аватар для magentis
    Есть просто обида. Русских солдат убивали тем оружием, которое поставили люди из Киева.
    Можно все что угодно говорить. Но вооружили безумного горца в том числе и украинские власти.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    за натуральное хозяйство в производстве оружия? Т. е. пусть каждый Камерун и Непал освоят производство вертолётов, бронетехники и т. п., а США, РФ и другие потратившие колоссальные деньги на разработку оружия в прошлые годы будут утилизировать его, более соременное, чем у Непала.
    Это нелепо и нереально.

Лучше быть продавцом, чем зависимым покупателем.
    Как? С такой "комерческой жилкой" и к нирване? НЕ возьмут! Я против оружия в принципе, хотя не отрицаю его сегодняшнего значения.

10. Вверх #50
    User banned
    Все вооружённые конфликты(как вариант этой темы), результат большой геополитики(имеются ввиду международные), которая "биомассу"(народ) под собой не видит , а за его счёт питается . И не боится выглядеть глупо.

11. Вверх #51
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Не понимаете и ладно. Объяснять смысла нет,
    Да вы даже ни разу не попробовали это сделать. Потому что, когда идет речь о российских ваших интересах, начинаются сопли про "братское отношение". А когда об украинских - "мы только деловые партнеры и отношения должны быть партнерские, не более". И что вы будете мне объяснять? Объясните лучше вашу любовь к таким противоречиям.

Вы слышали о государственных поставках оружия в Осетию? Где? Я читал о составе вооруженных сил СО (87 танков) но нигде не нашел, как их в войне использовали.
    Угу. Видимо осетины воевали палками и ножами, не правда ли? Или может у них оружие производства какой-то другой страны?

Морально. Защищала осетин.
    Вы делаете акцент на национальности? Вы всех выезжаете защищать или выборочно - кто больше нравится?

Вы так любите примеры выдумывать. Скажите , а если сосед у Вас нож попросит, жену зарезать - дадите?
    Да, люблю примеры выдумывать - они наглядны.
    Соседу не обязательно объяснять, для чего он берет нож. Или вы априори уверены, что Грузия покупала оружия для того, чтобы напасть... ммм... на Грузию?
    Скажите, России можно продавать оружие? Есть гарантия, что она его применять не будет?

Если хочет, то найдет конечно. Но в этом случае и "искать" не надо. Подарок. СОзнательный.
    Так все-таки ищет повод?

Ээээ. А кого предполагалось Грузия будет "расстреливать" продаваемым оружием? Выбор невелик. Азербайджан, Армения, Россия, Турция, Абхазия и Осетия. Что-то мне подсказывает, что убивать предполагалось граждан двух недавнообразованных государств, а т.к. между ними российские миротворцы, то и их заодно.
    Подождите, Россия имеет возможность создавать нападательное оружие. Значит ли это оприори, что она обязательно на кого-то нападет? Если да - чего вы мне голову морочите -у вас оружия гораздо больше. Если нет - с чего вдруг вы взяли, что о ком-то должны думать хуже, чем о вас? Разделение по национальному признаку?

Так это и плохо, что им пофиг. Я понимаю, когда пофиг частному произодителю или вору-генералу. Но на государственном уровне "пофиг"? Не ссалом торгуете. Думать все-таки надо ширше, а не только о деньгах.
    Правда-правда? Скажите, Россия поставляет оружие в другие страны? Вы когда-нибудь задумывались куда и зачем? Или опять "России можна, остальным - низзя!". А если нельзя - думайте, товарищ, думайте! Не мир-труд-май распространяете!

Это вопрос не в "сама виновата", а в доверии и отношениях. С С какой стати я должен Вам делать хорошо, если Вы делаете плохо? Я не хочу разбираться, кто первый начал портить отншения между Украиной и Россией. Все равно безперспективно. И не уверен, что обе стороны хотят хороших отношений. Но факт - отношения не очень. И факт, что поставки оружия в Грузию отношения не улучшают. А в таком случае какой смысл делать что-то хорошо, если можно сделать гадость.
    А что Россия Украине делала хорошо? Я помню, что Россия ничего не обязана, но почему вы считаете, что обязана Украина?
    Отношения не очень, говорите? Так чегоже вы их сами портите? Не улучшают, говорите? Дык, выгодно Украине продавать оружие. Россия ведь делает то, что ей выгодно, не правда ли?

Как-то так принято, что сторонам конфликта цивилизованные страны стараются не продавать оружие. Никогда не слышали заявлений, типа ООН рассмотрев чего-то там приняла решение ввести эмбарго на поставки вооружения... Понятно, что могут и кухонными ножами убивать, но танками как-то сподручнее.
    Вряд ли. Т.е. возможно и можно было избежать жертв среди миротворцев и граждан России (это если паспорта не выдавать), но были бы жертвы среди осетин.

Позвольте, а кому продают «цивилизованные страны» оружие? Странам, где живут ясноглазые большекрылые ангелы? Чьим оружием воюют сегодня в горячих точках планеты?
    Не знаю, как они «стараются», но по количеству оружия в мире этого как-то не видно…
    Вы определитесь, может вы просто против продажи оружия? Потому что вы бьете моралью и этикой, которую можно применить к любой вооруженной стране. Но вы применяете ее, почему-то, исключительно к Украине.

Для меня все равно - смерть человека. Для Вас национальность играет роль?
    То есть, если погибли африканцы – вы тоже скорбите об этом и порицаете страну, которая поставила им оружие? А если это неожиданно окажется Россия?
    Я, между прочим, не делал акцент на национальности. Это вам, почему-то, жалко осетин, но не жалко грузин, жалко русских, но не жалко украинцев. Почему?

К примеру Израиль. Ни воевать не умеет, ни торговать. Вот и прекратил поставки оружия в Грузию.
    Дай вам бог научится торговать, так как это делает Израиль – на таком клочке суши. Конечно, с ресурсной колокольни все карликами кажутся…
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Есть просто обида. Русских солдат убивали тем оружием, которое поставили люди из Киева.
    Можно все что угодно говорить. Но вооружили безумного горца в том числе и украинские власти.
    Не просто вооружали, а были одними из основных поставщиков вооружения наряду с другим "другом всех демократов" Вашингтоном.

13. Вверх #53
    User banned
    Да вы даже ни разу не попробовали это сделать. Потому что, когда идет речь о российских ваших интересах, начинаются сопли про "братское отношение". А когда об украинских - "мы только деловые партнеры и отношения должны быть партнерские, не более". И что вы будете мне объяснять? Объясните лучше вашу любовь к таким противоречиям.
    Да нет у меня соплей про "братские отношения". Я на Украине никогда не был, и не стремлюсь. А разговор был щ поставке оружия в зону конфликта.
    Угу. Видимо осетины воевали палками и ножами, не правда ли? Или может у них оружие производства какой-то другой страны?
    Производство советское ест-но. Как оно туда попало - надо разбираться с распада союза и первой войны с Грузией.
    Вы делаете акцент на национальности? Вы всех выезжаете защищать или выборочно - кто больше нравится?
    Так ведь не нападали осетины на Грузию. Или надо защищать тех, кто нападает??? Это уж лучше Вы. Я такого не понимаю.
    Соседу не обязательно объяснять, для чего он берет нож.
    А если объяснил. Да и чего стеснятся то, если это выгодно и вообще, все соседи ножи одалживают. А тот, кто одолжил не виноват.
    Или вы априори уверены, что Грузия покупала оружия для того, чтобы напасть... ммм... на Грузию?
    А Вы не уверены? Вооружалась однозначно для нападения на Абхазию и Осетию. Саакашвили обещал вернуть эти территории к какому то там году, и при этом не подписывал обязательство о неприменении силы.
    Так все-таки ищет повод?
    Повод к чему? Но для ухудшения повод есть.
    Подождите, Россия имеет возможность создавать нападательное оружие. Значит ли это оприори, что она обязательно на кого-то нападет? Если да - чего вы мне голову морочите -у вас оружия гораздо больше. Если нет - с чего вдруг вы взяли, что о ком-то должны думать хуже, чем о вас? Разделение по национальному признаку?
    О том, что Грузия планирует напасть говорилось давно. Это как Иран планирует "стереть" Израиль.
    А что Россия Украине делала хорошо? Я помню, что Россия ничего не обязана, но почему вы считаете, что обязана Украина?
    Не хочу разбираться кто кому что делал. Раз нет (не было) для Вас (лично) и страны ничего от России хорошего. Ну. Значит не было.
    Отношения не очень, говорите? Так чегоже вы их сами портите? Не улучшают, говорите? Дык, выгодно Украине продавать оружие. Россия ведь делает то, что ей выгодно, не правда ли?
    Все. сдался. Отношения великолепные. И пусть они и дальше будут такими же "великолепными". Каждый делает, что выгодно. Ура. Будет Вам (лично) счастье.
    Позвольте, а кому продают «цивилизованные страны» оружие? Странам, где живут ясноглазые большекрылые ангелы? Чьим оружием воюют сегодня в горячих точках планеты?
    Посмотрите сами, кто основной покупатель российского вооружения. По памяти - Китай, Индия. Эти страны с кем-то воюют? Или планируют? Наличие равного оружия у противника может и остановить войну, как это было с оружием сдерживания в холодную.
    Правда-правда? Скажите, Россия поставляет оружие в другие страны? Вы когда-нибудь задумывались куда и зачем? Или опять "России можна, остальным - низзя!". А если нельзя - думайте, товарищ, думайте! Не мир-труд-май распространяете!
    Вы определитесь, может вы просто против продажи оружия? Потому что вы бьете моралью и этикой, которую можно применить к любой вооруженной стране. Но вы применяете ее, почему-то, исключительно к Украине.
    То есть, если погибли африканцы – вы тоже скорбите об этом и порицаете страну, которая поставила им оружие? А если это неожиданно окажется Россия?
    Да, поставки в зону конфликта запрещены и если такие поставки Россией будут выявлены - осуждаю. Почитайте здесь Ukrainian SALW exports to Chad, Kenya and Libya raise question over whether Ukraine is acting as a responsible exporter. Какой responsible. Плевать и это нормально.
    Я, между прочим, не делал акцент на национальности. Это вам, почему-то, жалко осетин, но не жалко грузин, жалко русских, но не жалко украинцев. Почему?
    Тогда я не понимаю Ваши слова "У России была возможность избежать конфликтов и жертв - они этого не сделали". В моем понимании вариантов избежать жерт среди осетин не было. Грузины бы их вырезали. (Как пытались сделать в 1991 и сейчас в 2008). Заметте, что не осетины напали. А жалеть украинцев??? Это наемников-инструкторов в грузинской армии? Не. Не жалко.
    Дай вам бог научится торговать, так как это делает Израиль – на таком клочке суши. Конечно, с ресурсной колокольни все карликами кажутся…
    Научимся.
    Последний раз редактировалось Zenit; 09.10.2008 в 10:01.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не просто люди из Киева. Эти люди представляют собой украинскую власть и они знали для каких целей, а именно для участия в каком конфликте и кто в нем будет учавствовать это оружие закупалось.

Так что не надо делать из себя невинную овечку и моргая невинными глазками говорить "бизнес есть бизнес". За такой "бизнес" надо отрывать яйца. В даном случае экономическими мерами.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    оружейный бизнес, в принципе, чистым и моральным не бывает.
    если уж судить строго. то никого тут чистого нет
    ни америки, ни россии ни украины.
    ничем, абсолютно ничем украина не грязнее россии.
    индивидуальная субстанция разумной природы

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Так что не надо делать из себя невинную овечку и моргая невинными глазками говорить "бизнес есть бизнес". За такой "бизнес" надо отрывать яйца. В даном случае экономическими мерами.
    Да, более жесткие меры не помешали бы, как например в деле с американскими поставками Тайваню в результате которых Китай заморозил свои отношения с Пентагоном.
    http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/exchange/

17. Вверх #57
    Новичок
    О том, что Грузия планирует напасть говорилось давно. Это как Иран планирует "стереть" Израиль.

Посмотрите сами, кто основной покупатель российского вооружения. По памяти - Китай, Индия. Эти страны с кем-то воюют? Или планируют? Наличие равного оружия у противника может и остановить войну, как это было с оружием сдерживания в холодную.
    Россия продает оружие в Индию и Пакистан, которые давно точат зубы друг на друга и где часто возникают инциденты в спорных провинциях; в Сирию и Ливан, которые собачатся и Израилем (последняя война в тех краях была всего 2 года назад); в Китай, который жаждет вернуть Тайвань и имеет территориальные претензии к самой России (историю с Даманским помнишь?). Мало?

Вот статейка любопытная. Цитата оттуда:

«Третье крупное преимущество – Россия в отличие от ряда других стран не увязывает поставки с какими-то политическими условиями», – считает Руслан Пухов. Допустим, у немцев – «пункт на правах человека», у американцев – политическая лояльность. «Мы этим не грешим и поставляем оружие почти всем желающим. Естественно, клиенты это ценят», – считает директор ЦАСТ.
    То есть продают всем, кроме тех, кому ну совсем-совсем нельзя.
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

А жалеть украинцев??? Это наемников-инструкторов в грузинской армии? Не. Не жалко.
    Хоть одного нашли? Есть какие-то доказательства, кроме бутылок украинского пива и голословных заявлений заинтересованных лиц?
    Или просто слова Путина повторяешь? Он вот тоже нас обвиняет.
    Он подчеркнул, что "то, что вооружения поставлялись уже в ходе боевых действий и управлялись специалистами с Украины, - это и есть преступление". "Если мы найдем подтверждение этому, то мы будем соответствующим образом выстраивать контакты с теми людьми, которые это сделали", - сказал Путин.
    То есть никаких доказательств еще нет, а заключение о совершении преступления - уже есть. Потрясающе! Правосудие нервно курит в сторонке.

18. Вверх #58
    путин и правосудие?

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от al090 Посмотреть сообщение
    Россия продает оружие в Индию и Пакистан, которые давно точат зубы друг на друга и где часто возникают инциденты в спорных провинциях; в Сирию и Ливан, которые собачатся и Израилем (последняя война в тех краях была всего 2 года назад); в Китай, который жаждет вернуть Тайвань и имеет территориальные претензии к самой России (историю с Даманским помнишь?). Мало?
    1. Китай не имеет территориальных претензий к России. Недавно было что-то подписано. 2. "Продает в Израиль и Пакистан"??? Вы уверены? Это вроде американский рынок сбыта.
    3. По просьбам Израиля Россия не продавала определенные виды вооружения противникам Израиля. 4. Как раз равенство вооружений и сдерживает Индию и Пакистан от войны.
    То есть продают всем, кроме тех, кому ну совсем-совсем нельзя.
    "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
    Точно. Всем, кроме тех, кому совсем нельзя. А Украина вообще всем. Разницу чувствуете.
    Хоть одного нашли? Есть какие-то доказательства, кроме бутылок украинского пива и голословных заявлений заинтересованных лиц?
    Или просто слова Путина повторяешь? Он вот тоже нас обвиняет.
    То есть никаких доказательств еще нет, а заключение о совершении преступления - уже есть. Потрясающе! Правосудие нервно курит в сторонке.
    Вы наверно читали не с начала? Это Скептик спрашивал, "Это вам, почему-то, жалко осетин, но не жалко грузин, жалко русских, но не жалко украинцев." ПризнаЮ. Мне жалко погибших российских миротворцев и осетинцев. Мне не жалко грузинского агрессора. Если там погибли украинцы (опять же - это написал Скептик, с него и спрос), то я так понимаю, они были не с российской, а со стороны агрессора. Тогда мне их не жалко. Моя позиция понятна? Вопросы есть?

20. Вверх #60
    собственно на каком основании вы называете грузию агрессором?
    если можно возьмите определение агрессора - любое. и покажите мне что грузия агрессор.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права