|
Последний раз редактировалось Megiona; 24.09.2009 в 23:49.
💞Макс і Леруся
Смотрела, смотрела на фотографию - а это пожелтевшее не мягкое? Это тот конец, который в воде стоял? Если мягковатый - обрежь чуть выше и снова в воду поставь.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Я бы твою старую подругу омолодила. верхушку бы обрезала и переукоренила. А у самого ствола проснуться спящие почки и будут расти молодые побеги.
А то, что пожелтели те черенки- ничего страшного. Это нормальное состояние для диф. мы в больнице их рубили кусками и укореняли прямо в пробирках, в воде. Корни не так быстро у них растут. Но как начнут расти- то жирные - прежирные.
У старушки с того момента как она ко мне вернулась,уже 2 листика новых вылезло.
💞Макс і Леруся
Понял- чичас поясню!
Я гляданула на твою дифу- вот четыре листа, включая верхний, самый молодой-их оставить. Отрезать ниже четвертого листа и в воду на укоренение. Практически будет молодой новое растение.Сильно кусок столба не оставляй. Ну от силы 2-3 см. А самый страшный нижний лист - оторви и в мусор его!
У меня тоже есть диффенбахия. Как я ни сопротивлялась, но и у меня она поселилась (у меня и дети, и достаточно много животных).
Большая диффенбахия есть у моей свекрови. Однажды диффа упала и поломалась и моя свекровь очень интересно ее размножила (во всяком случае я удивилась). Она эту длинючую палку порезала на много не больших брусочков, поставила в банку с водой, а на верхушки одела пакеты (кульки). Оставшийся кусок диффы в горшке тоже замотала в кулек. Теперь все наши знакомые и соседи снабжены диффенбахией.
![]()
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
И у меня такая красотка живет. Все началось когда то с кусочка черенка, много лет назад. Долго принимался, наверное у женщины нам его подарившей, рука была тяжелая. Вымахивала и до потолка и приходилось срезать и переукоренять. И так несколько раз.
Очень пострадала при переезде, я подождала пол-года и верхучешку укоренила.
Сейчас уже пересажена пару месяцев назад и выглядит так
![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аква. она у тебя красотка! Так пышненько выглядит![]()
А им не тесно? Зеленая с белой жилкой интересная!
Как по моим наблюдениям,так нет.С тех пор как я их познакомила и поселила в общак,они активно начали ростить новые листики.И листики красивые и крупные.Только маленькая зеленая с белой жилкой пока не освоилась,так как посажена недавно совсем.Если я увижу,что им тесно,то сразу пересажу.Давно хотела себе такой разносол пышненький.Надоели однообразные лысые стволы.
Последний раз редактировалось оксана.Т; 02.09.2009 в 11:41.
Все,я свою почикала.
Оставила 10см столба в земле.Остальной столб разрезала на 2,получился один просто столбик и один с листиками.
И риш,спасибо за совет. И я тоже наверное кульками замотаю)
💞Макс і Леруся
Аква, чудесная у тебя диффачка!
💞Макс і Леруся
Поставьте в воду и накройте пакетом всю банку.Один раз в день открывайте для проветривания.У меня корни появились дней через 10.Удачи!![]()
Социальные закладки