20 метров светодиодной ленты будет потреблять 100-150 ватт. зависит от типа ленты
|
20 метров светодиодной ленты будет потреблять 100-150 ватт. зависит от типа ленты
так она маленькая и все скрыто в корпус...
а речь идет о длинных тонких трубках притом на виду и в зоне досягаемости руками ... дети и все такое... кинуть могут или пощупать оборвать... ну это само собой не всегда и повсюду.. но а вот мало ли ?
а что станет со светодиодной лентой ? максимум оборвется.. а что станет с ребенком человеком собакой от 12 вольт ? ))) а ничего ))
пысы.. а эти лампочки тоже не предел мечтания... пластиковый цоколь не супер задумка... были случаи возгорания у людей
В кисон ставил и галогенки и люминесцентные лампы, но сейчас поставил светодиодную подсветку и доволен, света больше, а плачу меньше. А неон заменил на светодиодную ленту...![]()
не...
1 - нужна просто другая лента либо с большими кристаллами либо с двойными
2 - а нужна ли такая яркость ?
кстати вот в такой двухуравневый потолок чтобы была такая аура.. клева поставить светодиодную ленту RGB.. можно цвет интерьера менять под настроение ))) с трубками не проканает )))
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 25.10.2010 в 21:11.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Пошел передел рынка..борьба между поставщиками светодиодов и производителями неоновых трубок)) Ребята, Раунд второй!
Жизнь говорит мне ДА!
Светодиодные ленты - это такие трубки, как из под капельниц с дискретными огоньками?
А бывают они с какими-нибудь рассеивателями что ли, чтобы равномерное свечение было?
Вот сначала узнай, а потом людям говори
Для многих сейчас важна цена вопроса.
У нас неон в Одессе стоит баксов 8-12 метр.
Если они спрятаны и на что-то светят можно добиться равномерного отраженного свечения.
Есть гибкий светящийся шнур, но он светит тусклее неона и светодиодных лент.
Ну и сам неон. Яркий, но некоторые его боятся![]()
![]()
ну так я же назвал цены. получается неон стоит столько же... ну может на баксов 3 дешевле...
а сколько транс стоит для неона ?
зато возможностей мы больше получаем...
я уже молчу про то если вдруг трубка выйдет из строя... потом нужно мастерам звонить вызывать чтобы снимали делали потом ставили... а зачастую все заняты а у них куча заказов. и тянется это в лучшем случае на неделю... это пока вы у них не заказали они все хорошие.а потом будут кормить завтраками... это как бы не про неон а про всю у нас сферу обслуживания..в том числе и неон я с этим нахлебался...
а вот лента мало того что реже перегорает.(там напряжение и токи не те...) так еще и заменить проще простого самому... даже вплоть до того что половину населения сам впаять может че захочешь тока приедет купит кусок ленты и все...
я давно эту тему пробиваю. даж как то мысля приходила заняться этим. но пока времени не хватает.
сейчас вот буду делать освещение в одной комнате .. просто на потолке будет квадрат из ленты 7 метров длиной... посмотрю хватит ли осветить комнату таким способом
Последний раз редактировалось X3M; 26.10.2010 в 09:51.
во еще любителям поизвращаться над интерьером...
ставим дома плстиковые плинтуса с пазами для прятания проводки.. в эти пазы засовываем светодиодную ленту и накрываем матовым акрилом...
комната с подсветкой плинтусов еще та тема...
во как смотрится с РЖБ
пысы. с неоном это не получится ))
короче светодиодные технологии могут открыть вагон возможностей.. главное иметь воображение.. и самое главное имея прямые руки, это все можно сделать самому...
ХЗМ, ты ушел от ответа во сколько обойдется конечная стоимость светодиодов для потребителя в Одессе. Все рассказываешь, сколько это стоит в Китае. Красиво. Согласен. Но дороже, чем неон. Вот и вся арифметика. Полноценно осветить комнату светодиодами нельзя. Вернее можно но цена будет золотая. Зачем платить больше?
ну вот то чт я написал это не себе стоимость это со всеми затратами + коекакой запас который может быть для кого то наваром.. ну добавим еще бакса 2 на позицию и вообще зашибись...
я так и не увидел сколько стоит транс на неон ?у нас почем продают не знаю..а если самому покупать в чайне то баксов 8-12 метр
контролер с пультом от 10 до 25 баксов
бп на ватт 60. - 15 баксов
кстати транс на неон особенно если речь идет о метров 10... куда крупнее... и прятать его под потолок нада иметь нишу...
зачем платить болше ? (на пару баксов ) за удобство. комфорт. большие возможности ..... все как обычно, мы за лучшее всегда платим больше )))
я же никого не заставляю использовать ленту а не неон, каждый сам выберет что ему больше нравится, я просто говорю что после использования лент, и видя их возможности. возвращаться к неону просто глупо )))
так это не спор а наблюдения опытным путем
само собой есть куча людей которые готовы согласится на 50 баксов дешевле на весь проект ... лишая себя кучи возможностей... ну и потом по электричеству платить постоянно больше ))
я же цены привел выше, неуежли намного дороже ? чет промолчали )))
пысы: вернемся к практике
сегодня осветил одну комнату 5х3 метра
одной светодиодной лентой 4 метра на потолке.. через контролер меняется яркость... свет чистый белый...
ляпота !!!
потребление конструкции 23 ватт
Не "осветил", а "подсветил"))
Да, иногда, когда помещение не большое, и $50 играют роль для заказчика.
Давай уже за пивом все обсудим. Испечатали пол форума уже![]()
![]()
нее, именно осветил. это будет освещение комнаты..больше ламп не будет,лента из крупных кристаллов , светит гораздо сильнее чем 25 ваттная энергосберегающая. света в комнате больше чем нужно..я думал квадрат сделать метров 10 ленты... но поцепил одну ленту 4 метра и оказалось хватает с головой...
пысы. а я не пью пиво и вообще завтра в киев уезжаю на деньков 4![]()
Это уже интересно,у меня комната с кессонами примерно такой площади и,чтобы заложить все по периметру то ленты нужно будет 16 метров,тогда получается и освещенность будет в 4 раза выше.Считаю из практики,что 25 ваттной экономки не достаточно для комфортного освещения помещения такой площади...Да введу поправку.Перед светодиодной и неоновой подсветкой стоит задача для ее использования в качестве декора и освещенность тут не столь важна,важнее фактор равномерности распределения света,чем кроме как с люминисцентным,то с светодиодным шнуром такого результата не получилось...
Последний раз редактировалось Distar; 27.10.2010 в 21:50.
Социальные закладки